搜索
楼主: hahaha111

[其他] 对环最失望的还是战斗方式的匮乏

DelayNoMore 发表于 2022-2-26 12:57
本来魂就不是以战斗为卖点的游戏

你咋不说宝可梦让我很失望,居然不能用人类跟宝可梦对战 ...

现在已经可以单挑创世神了

zjoi 发表于 2022-2-26 15:40
真好笑
你不是对号入座是什么?
我说战斗,和你的【冲着机械兽】有啥关系?

这不就是急着自己随便口嗨AOE找理由了。
反正乱口嗨玩得少我自己上来反对是我的错,批评随便AOE也是我的错太经典了。

泥头车可以秒杀怪

泥潭办证先锋 发表于 2022-2-26 15:44
这不就是急着自己随便口嗨AOE找理由了。
反正乱口嗨玩得少我自己上来反对是我的错,批评随便AOE也是我的 ...

开始无理取闹撒泼打滚了是吧?问你【我说战斗】和你的【冲着机械兽】有啥关系?怎么不敢回答?
别人在正面反驳你的说法

你扯什么口嗨AOE??

你是不是只会把鹦鹉学舌人云亦云的网络名字拿来复读?

这年头,人工AI都比这脑子更活络。。

头像被屏蔽

谁先人身攻击谁就是傻逼

zjoi 发表于 2022-2-26 15:47
开始无理取闹撒泼打滚了是吧?问你【我说战斗】和你的【冲着机械兽】有啥关系?怎么不敢回答?
别人在正面 ...

编辑晚了算我的错,没把话说清楚开口阴阳怪气是我的问题。
为什么要不断提这个?因为我在意的点并不仅仅是什么快餐,玩得少,而是因为你喜欢xx、你是xx类玩家而没资格批评XX这种事。
即使是S1楼里也是有相当的玩家觉得地平线的战斗不差,我认为这样AOE相当不好……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

泥潭办证先锋 发表于 2022-2-26 15:58
为什么要不断提这个?因为我在意的点并不是什 ...

编辑晚了?
确定不是被打脸了才改口?

zjoi 发表于 2022-2-26 16:00
编辑晚了?
确定不是被打脸了才改口?

我打什么脸?一向观点罢了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

泥潭办证先锋 发表于 2022-2-26 15:58
为什么要不断提这个?因为我在意的点并不仅仅是 ...

【而是因为你喜欢xx、你是xx类玩家而没资格批评XX这种事】
【即使是S1楼里也是有相当的玩家觉得地平线的战斗不差,我认为这样AOE相当不好】

1。历史老师有资格来评价数学专业的毕业论文吗?
我反而奇怪,为什么有人会觉得自己理所当然的有所有问题的批评权?
不了解没有发言权是【做人最基本的是非观】

2。你一直说AOE,我不懂怎么个AOE法了?这难道不是快餐游戏吗?
你既然不在意快餐,那别人说快餐,你敏感什么?

而另一方面,有人批评满汉全席是垃圾,问他最好吃的是什么,他说肯德基汉堡
对这种人,送他一句快餐党刚好而已,有问题?
所以这不叫AOE,这叫实事求是

说白了,要批评,要挑刺,拜托先把自己标准拉高点。。

zjoi 发表于 2022-2-26 16:14
【而是因为你喜欢xx、你是xx类玩家而没资格批评XX这种事】
【即使是S1楼里也是有相当的玩家觉得地平线的 ...

大家2个游戏都有玩一定时间,不是云的自己花真金白银买的为什么不能批评?

只是个游戏而已,好玩就玩,不快乐弃了没什么大不了。

不要像个饭圈似的。

泥潭办证先锋 发表于 2022-2-26 16:21
大家2个游戏都有玩一定时间,不是云的自己花真金白银买的为什么不能批评?

只是个游戏而已,好玩就玩, ...

笑死,和饭圈有啥关系?
我隔壁另一个帖子还在说对魂式战斗不满意
这就是单纯的就事论事讲道理的问题

我买游戏,觉得不好玩,不适合,我也会看别人懂的人怎么说?
如果是我不懂,但是我也觉得懂了的玩法我没兴趣,那最多不玩了
我至少不会自己不懂就乱去喷
我觉得这是最基本的三观

但是在你看来似乎是花了真金白银就可以乱批评?
似乎现在确实有这种风气
而且更夸张的是,他可以乱批评,别人还不能说他?

Rary 发表于 2022-2-26 12:56
想起一个比较小众的开放世界游戏outward,就有陷阱流,先铺几十个陷阱,等Boss来,一下秒之。还有能在超远 ...

我打蝎尾狮就是这么逃课的

zjoi 发表于 2022-2-26 14:14
地平线的战斗能吹了?
所谓的【各种玩法】基本上就是尝鲜级别的定制流程
新鲜感一过啥都不剩,挖掘度完全为 ...

那你可以举点不快餐的
都是堆事件脚本的事,按你的说法我觉得魂从来都是快餐游戏,就没深过
给怪物附上各式各样的触发条件,触发之后进入一种特殊的行为模式,不觉得作为一个开放世界arpg这样做有什么快餐的

有大量战斗方式去玩仁王啊

ylssb10438 发表于 2022-02-26 14:06:59
我是蛮希望能加入轻重攻击的连携(真三国无双那样)血缘的滑步(匕首滑步战技属实不行)和只狼的架招的( ...
你为什么突然形容仁王

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

wooeason 发表于 2022-2-26 20:06
你为什么突然形容仁王

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我也想玩魂的地图设计和仁王的战斗系统(去掉阴阳术那些玩意)结合的游戏

415452356 发表于 2022-2-26 13:52
一个号称自己是arpg的系列在这么多年来a的部分一直毫无进步甚至细节都在倒退粉丝却洗地的,建议集体上书 ...

实在是不习惯不死人这残废性能了,一刀一刀硬刮的回合制,攻击互动基本还是只有翻滚和盾反。arpg中act部分实在是太平庸了。

头像被屏蔽

你需要的可能是怪物猎人

环整体感觉还是魂plus,原本倒是没在玩法上抱太多期待。甚至翻帖子看到很多老哥拿到了极强力的技能,几乎觉得战斗被弱化了,
整体乐趣还是在探索上吧,画面明显比以前魂系列的亮丽些。

探索热度过了之后,可能再来一小波联机战斗热度?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

自己发帖批斗还怪人家说自己屁股歪

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hahaha111 发表于 2022-2-26 17:57
那你可以举点不快餐的
都是堆事件脚本的事,按你的说法我觉得魂从来都是快餐游戏,就没深过
给怪物附上各 ...

这位是XB1真爱,那自然XB1就不快餐了

codecloud 发表于 2022-2-26 13:53
既然魂将要和狂吹比,还看不上狂吹的战斗系统,那怎么就不能期待老头环在利用环境互动或者说环境特性来辅助 ...

为什么一定是“ 老头环在利用环境互动或者说环境特性来辅助战斗”才能比肩野炊呢,波尔特和乔丹哪个更伟大呢

个人觉得应该增加旺达与巨像或者龙信那种攀爬怪物的系统,打那些体型大的boss要靠修脚,实在没劲

地平线的战斗这么无聊你也怀念???
虽然我打一些怪过不去的时候我也会想能不能埋陷阱233

头像被屏蔽

这一作卡门杀,环境杀,电梯杀,各种屈死不是依然存在么

我看了武士演示以为这作弓箭也能是一种主流战斗方式,结果还是老样子。

你是欺负别人没玩过地平线还是怎样。这游戏核心战斗机制本来就是射箭射弱点,制造陷阱限制的循环。它压根不是那种真的有丰富的环境交互手段作战的游戏。按照这种论证方式。老头环能用武器砍,可以弹反,可以反击,有背刺弱点,可以潜行,还能削精力处决。哇好多样。
地形杀陷阱杀卡门杀精英怪不要太多,你要的大树守卫可以站高台直接屈死。比如噩兆还能用法宝给限制;额外所谓“逃课”手段非常多样。不会最起码搜搜么

pf67 发表于 2022-3-1 14:17
地平线的战斗这么无聊你也怀念???
虽然我打一些怪过不去的时候我也会想能不能埋陷阱233 ...

因为这次环战斗也差不多无聊,起码地平线每个怪打起来效果还不一样

说地平线比环丰富我也是真笑了,泥潭黑得也真是没水平

hahaha111 发表于 2022-3-1 14:40
因为这次环战斗也差不多无聊,起码地平线每个怪打起来效果还不一样

也许法爷是差不多,我老头环用的战士,战斗体验秒杀地平线2亚洛伊用长矛

pf67 发表于 2022-3-1 14:43
也许法爷是差不多,我老头环用的战士,战斗体验秒杀地平线2亚洛伊用长矛 ...

确实,法爷起码要做个怪物和环境点燃冰冻石化弱点破坏啥的才有点开放世界游戏的真实感,现在不同法术打上去就是伤害和削韧数值的区别,哪怕不把这当开放世界,法术体系这方面还没有仁王阴阳师好玩

Rary 发表于 2022-3-1 14:11
个人觉得应该增加旺达与巨像或者龙信那种攀爬怪物的系统,打那些体型大的boss要靠修脚,实在没劲 ...

可以给人物增加二段跳来扩大立体战斗能力,然后给AI增加对空策略,人型敌人也会二段跳和相应攻击能力

然后一堆人破防来论坛控诉难度丧心病狂

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

北欧王座 发表于 2022-3-1 14:28
你是欺负别人没玩过地平线还是怎样。这游戏核心战斗机制本来就是射箭射弱点,制造陷阱限制的循环。它压根不 ...

你说的这些以前的几代魂不都有过了,要说的话就多了个防御反击吧,也是毫无新意的设计

hahaha111 发表于 2022-3-1 14:54
确实,法爷起码要做个怪物和环境点燃冰冻石化弱点破坏啥的才有点开放世界游戏的真实感,现在不同法术打上 ...

每个怪物确实都有不同的法术属性和进攻属性弱点,你用对了弱点效果非常明显
电击法术会通过水面传导,点燃法术会点燃部分环境,有时候还会出蜗牛

阿斯特雷 发表于 2022-3-1 15:19
每个怪物确实都有不同的法术属性和进攻属性弱点,你用对了弱点效果非常明显
电击法术会通过水面传导,点 ...

魔法后面有这类招么,我看现在只有祷告才有属性攻击

魔法只有魔力和冰属性伤害,还有一些无属性的

火和电基本都是信仰系