搜索
楼主: 捧读小见川

[其他] 日式游戏又撑起了游戏界的半边天?

你有科学我有神功是吧,欧泡也是日式游戏呢

风怒

风怒

泥潭又是日式论坛了,那请问nga里黑欧美游戏的也非常多,那nga是欧美论坛还是日式论坛

operatbig 发表于 2022-2-24 12:23
高营收的不都是欧美游戏,COD、apex、lol、Fortnite,日本游戏拿什么打?

这里就要谈到第一收入日式游戏原神月入过亿的含金量了

头像被屏蔽

我倒是奇怪你们怎么就这么喜欢揪着日本欧美这两个分类,而不是拿第一人称和第三人称这两个一眼就能区分的分类来比

我倒是奇怪你们怎么就这么喜欢揪着日本欧美这两个分类,而不是拿第一人称和第三人称这两个一眼就能区分的分类来比

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-2-24 11:06
也只是没糊弄而已,wiiu时期的游戏真要说超神还是差很多意思,甚至现在提起wiiu,大家首先想到的都是第二 ...

别忘了野炊也是wiiu游戏

我倒是觉得最终的结局是融合,今天的日式游戏和欧美游戏都多多少少借鉴和学习了彼此的一些先进经验,从项目管理到游戏体验再到持续运营,大伙都是互相学,固步自封的结局就是死路一条。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得就是欧美这些年在高清化拟真化上陷得太深浪费时间浪费技术

头像被屏蔽

头像被屏蔽

得加个商业游戏的前提,独立游戏方面现在无疑还是欧美霸榜的

当然从一开始拿日对比整个欧美,就已经歪了

Mcdull07 发表于 2022-2-24 16:38
精日差不多得了,别什么都往你大日本帝国脸上贴金

精美差不多得了,允许千万级游戏被开除出日系不允许原神被称作日系游戏吗

头像被屏蔽

Mcdull07 发表于 2022-2-24 16:38
精日差不多得了,别什么都往你大日本帝国脸上贴金

双标还是你们精美溜

hallowilliam 发表于 2022-2-24 15:17
别忘了野炊也是wiiu游戏

野炊出来的时候wiiu都已经寄了,泥潭有多少人是拿wiiu玩的野炊,我说的wiiu时期肯定是指ns出来之前

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-2-24 16:59
野炊出来的时候wiiu都已经寄了,泥潭有多少人是拿wiiu玩的野炊,我说的wiiu时期肯定是指ns出来之 ...

但野炊确确实实是给wiiu准备的游戏,只是wiiu没活到它出来罢了。。。

这个用来论wiiu时期任地狱没在游戏上偷工减料还是可以的吧。。。

hallowilliam 发表于 2022-2-24 17:03
但野炊确确实实是给wiiu准备的游戏,只是wiiu没活到它出来罢了。。。

这个用来论wiiu时期任地狱没在游戏 ...

野炊是没偷工减料,从其他游戏看明显也是力不从心,我印象里wiiu时期老任甚至连马里奥的正统大型3d作品都没出,超马u放系列里也不算出彩,没3ds输血怕不是任天堂就寄在wiiu上了,一个野炊就整了多久,ns时期就缓过来了

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-2-24 17:10
野炊是没偷工减料,从其他游戏看明显也是力不从心,我印象里wiiu时期老任甚至连马里奥的正统大型3d作品都 ...

那啥,不是有马3d世界吗。。。虽然没有特别有创意,但3dw可不算差啊。

hallowilliam 发表于 2022-2-24 17:13
那啥,不是有马3d世界吗。。。虽然没有特别有创意,但3dw可不算差啊。

3d大陆我当初都是3ds上玩的,这部我记得明显就是给3ds量身打造的,从标题3d就可以看出来,很多效果用3ds来玩最舒服,所以严格来说wiiu只是分了一杯羹,并没有真正属于自己的马里奥大型3d作品

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-2-24 17:18
3d大陆我当初都是3ds上玩的,这部我记得明显就是给3ds量身打造的,从标题3d就可以看出来,很多效果用3ds ...

这只是站在创意的角度吧,但是实际完成度上3dw并不敷衍,可以说比3dl更好。

娱乐搞流水线就是容易死呗。
下场就是大厂垄断,小厂扑街,只剩下独立游戏。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-2-24 17:18
3d大陆我当初都是3ds上玩的,这部我记得明显就是给3ds量身打造的,从标题3d就可以看出来,很多效果用3ds ...

你在说啥呢,3d大陆和3d世界是两个完全不同的游戏,一个大箱庭一个小箱庭

hallowilliam 发表于 2022-2-24 17:19
这只是站在创意的角度吧,但是实际完成度上3dw并不敷衍,可以说比3dl更好。 ...

我举这个例子主要是想说,wiiu时期老任的主力开发实力都放在掌机上了,wiiu都是只能分一杯羹的,这种策略和他们高清游戏制作经验不足肯定是有关系的,而且技术突破的难关让老任其实也没太多精力花在玩法上,那段时间的作品基本都没有太大突破。当时所有日厂都差不多这样,老任这样一点都不奇怪,我反正觉得老任并不是什么例外的情况

龙信还不日式啦,披个开放世界皮的jrpg,整个设计逻辑都非常jrpg。

chou219 发表于 2022-2-24 09:25
一个连日语配音都没有的游戏,真的很难称其为日式游戏

生化危机,鬼泣,猎天使魔女,神之手…… 卡表白金一大票游戏都被你开除日籍了

Wondering 发表于 2022-2-24 17:28
你在说啥呢,3d大陆和3d世界是两个完全不同的游戏,一个大箱庭一个小箱庭 ...

确实不是同一个作品,但是3d世界肯定是在3d大陆的基础上开发的啊

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-2-24 17:35
确实不是同一个作品,但是3d世界肯定是在3d大陆的基础上开发的啊

但是3d世界和3d大陆的箱庭水准不能同日而语,3d大陆就是普通的横版马融入了些许箱庭要素,只有少数关卡是完全开放的,而3d世界更接近于传统3d马分割出很多小关卡地图

kg21xhunter 发表于 2022-2-24 12:10
这两年欧美3a全都是被ff7re吊打的货色,就是最好的doom永恒也只是伊苏9总攻模式的加长土鳖打枪版 ...

每次看到大锅的爆论都能让我乐两钟头

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Wondering 发表于 2022-2-24 17:38
但是3d世界和3d大陆的箱庭水准不能同日而语,3d大陆就是普通的横版马融入了些许箱庭要素,只有少数关卡是 ...

你说的没问题,后面买了wiiu我也补过,确实还可以,但是说到底我觉得这部作品不能和3d大陆完全切割当新作看

头像被屏蔽

wiiu不是有乌贼娘嘛?