搜索
楼主: lhm123

[其他] [确认] 苹果保修日期是不认 收货or发票时间的

厨子什么时候大方过

—— 来自 Xiaomi M2011J18C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Realplayer 发表于 2022-3-9 12:29
第三方,非自营,苹果怎么知道发货日的?

渠道商和苹果有联系的吧,要查就查到了。  而且这是双11集中供货贩售的,估计在苹果那边报备都是2号发货。

fukc 发表于 2022-3-9 12:52
苹果官方售后只认可苹果官方授权的发票(包括纸质和电子)或收据凭证,个人或第三方开的非授权普通发票、收 ...

正规增值票都不认,这只能是 “果法大于国法 ” 了吗....

Lisylfn 发表于 2022-3-9 23:41
看了这帖去看了下刚买的iPhone13保修日期,3.7号在京东下单,3.8到货激活,保修日期到2023.03.07 ...

看来都是这样的了。苹果还真是能扣一天是一天啊

我的是激活时间

Lisylfn 发表于 2022-3-9 23:41
看了这帖去看了下刚买的iPhone13保修日期,3.7号在京东下单,3.8到货激活,保修日期到2023.03.07 ...

大哥 你仔细想想 3月8号激活是不是到明年到明年3月7号整慢一年????
多少动动脑子啊
我自己新买的iPadmini6 256蜂窝10号激活的 到明年3月9号
换下来的64g蜂窝去年10月30号激活 到今年10月29号
都是整一年啊 没啥变化啊

lhm123 发表于 2022-3-14 19:53

冷知识:从这周一到下周一是八天,从这周一到这周日才是七天。

lhm123 发表于 2022-3-14 19:53

而且实话实说,估计你是第一次用苹果的设备,而且你的设备绝不是苹果第一方或第二方出货的渠道。
苹果出给第三方渠道的设备保修日期经常会出现提前的现象,从一周到一个月时间不等,你把信息反馈给卖你设备的商家,让他们去及时报备,这个保修日期是会延后到激活日期的,跟你相同的经历我18年卖iPhone X的时候就遇到了,后来跟卖家沟通后保修确实正常了,可惜手机全是在质保期外坏的,百邦换个屏幕一千多,最后trade in才不到2000块。

lhm123 发表于 2022-3-14 19:51
正规增值票都不认,这只能是 “果法大于国法 ” 了吗....

因为如果你真接受过苹果售后保修服务的话就会知道,不管什么设备 iPhone iPad EarPods Mac 甚至是Applepencil只要你再保修期内,在天才吧或者苹果授权维修中心(上海是百邦)都不会要求你提供任何购买凭证,不管你是淘宝京东还是咸鱼买的,哪怕你是偷得,只要你能解锁你的手机登录AppleID,他们都提供保修。
去年三月份去出差去北京在三里屯店换了EarPods Pro的两个耳机也是,什么都没要求提供,甚至进门都没让扫健康宝。

20年底官网买的是按激活日算的。首批等了一个月,这不可能算我的吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

NeoCyber 发表于 2022-3-15 01:13
大哥 你仔细想想 3月8号激活是不是到明年到明年3月7号整慢一年????
多少动动脑子啊
我自己新买的iPad ...

那楼上那个为啥没给算到刚刚好?我去看了我2020ipad pro, 激活多一天呢
别急, 我也就列个时间大家参考一下

youta 发表于 2022-3-15 07:23
20年底官网买的是按激活日算的。首批等了一个月,这不可能算我的吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Androi ...

不好意思,我之前表达有误,我的理解是是官网发货日期,备货不算。我手头官网买的两件设备都有applecare+,保修日期都和官网送达日期一致,因此我也有点迷惑了...不过因为我在上海,也可能是送达比较快
发货就开始计算保修应该是在V2ex上看到过,当时的体感也是这样的

好像是去年开始的吧?当时就看到有人说教育优惠买的ipadpro和送的耳机是预激活的,所以保修期会变少,咸鱼上贩子也在说教育优惠要少点钱收,现在看看所谓的预激活实际上并不是激活,而是按发货时间算保修?

NeoCyber 发表于 2022-3-15 01:29
因为如果你真接受过苹果售后保修服务的话就会知道,不管什么设备 iPhone iPad EarPods Mac 甚至是Applepe ...

?  现在的情况是 国家三包规定保修起始时间按照发票计算,而苹果不承认,这不就是“果法大于国法”?     根本不是什么 “国行保修资格要不要发票”的问题。

国家三包法

苹果公司自己定的规矩。

这不违反了国家三包?

至于进门都没让扫健康宝,那只能说明苹果店的防疫落实不到位,管理草台。

NeoCyber 发表于 2022-3-15 01:15
冷知识:从这周一到下周一是八天,从这周一到这周日才是七天。

假设是周一晚上十一点五十九分激活的, 还算我到周日呗? 那不就是少了一天, 这样算天数能不能理解为苹果就是要抠一点

lhm123 发表于 2022-3-15 13:04
?  现在的情况是 国家三包规定保修起始时间按照发票计算,而苹果不承认,这不就是“果法大于国法”? ...

但是你激活的日期肯定晚于你发票开具的日期啊 如果你先激活后开票那还是要找你渠道商的问题啊 也跟苹果售后本身没啥关系吧

都是好事 发表于 2022-3-15 13:54
假设是周一晚上十一点五十九分激活的, 还算我到周日呗? 那不就是少了一天, 这样算天数能不能理解为苹果就 ...

国家法定节假日也是一个分钟也算一天啊 你这就有点狡辩内味儿了

Lisylfn 发表于 2022-3-15 08:40
那楼上那个为啥没给算到刚刚好?我去看了我2020ipad pro, 激活多一天呢 别急, 我也就列个时间大家 ...

激活日期提前在第三方渠道是很常见的事儿 这个要找你渠道商 他不给你解决你可以退一赔三的

锤他妈的来自: iPhone客户端

NeoCyber 发表于 2022-3-15 13:57
国家法定节假日也是一个分钟也算一天啊 你这就有点狡辩内味儿了

国家法定节假日一分钟算一天是啥? 讲清楚点啊