搜索
楼主: alleriawr9

[青黑无脑不要游戏只求一战] 艾尔登法环 Metacritic PS5版45媒体97分 PC版36媒体95分

shiko 发表于 2022-2-24 10:17
怎么存档就我体验过的一些来说,魂不是一坐火小怪全刷新吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android  ...

魂是即时存档机制,捡东西啊杀怪啊走路啊都会频繁触发,跑酷boss前备份存档就是这个道理
只需要...退出游戏,对存档文件进行sl真正字面上的“一步”一“存档”

shiko 发表于 2022-2-23 23:53
主要是因为存档机制,对我这种喜欢一步一存档的人来说玩魂就感觉天天在回档,特别难受
还有可能对 ...

这次这个有改善,新加入了玛丽卡雕像,可以作为非篝火的复活点,所以直观上存档点更多了。恐怖元素没办法了,老贼的xp,这次也一定会有以下元素:虫子,畸形怪,转角式惊吓

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-24 10:14
话说这次地平线2发售离这么近,怎么没人说地平线2把宫崎英高拉下神坛之类的 ...

毕竟这次ps5版优化最好,索索已经赢了,没必要再赢一次。

卧槽,那我赶紧买ps5版的。另外想问下,是25号0点还是25号24点解锁啊

defer 发表于 2022-2-24 10:03
mc评分有套路可循,开放世界可是大buff

野炊的迷宫好玩吗?也就骆驼迷宫像点样子。把资源从迷宫倾斜到逛街 ...

以目前看到的情报来说,环的整体连通度虽然是不会再回到魂1的水平了,但单体迷宫的结构还是有望成为系列最佳的,并不是把资源都倾斜到开放世界了

米娜米 发表于 2022-2-24 10:14
任天堂的续作想想马银1马银2

不太恰当,马银1和2间隔时间没那么厂,野炊续作都五年了

世不二出的奇迹!!

野炊最大的两个问题
一是怪种类少得可怜
二是奖励可预期 全是血量耐力上限+一次性武器 不管开呀哈哈地牢迷宫全都是类似的奖励

野炊2如果只是单纯增加解谜玩法 不解决这两个问题 和老头环竞争GOTY可能不占优势

希望野炊2能做出新的玩法范式革新再次刷新玩家对开放世界的理解吧

冰寒之月 发表于 2022-2-24 10:47
野炊最大的两个问题
一是怪种类少得可怜
二是奖励可预期 全是血量耐力上限+一次性武器 不管开呀哈哈地牢迷 ...

确实如是 很多评测人员都是这个意见 这也是为什么大家觉得老头环是在botw之后让开放世界游戏再上一个台阶的里程碑式作品

hhgjf 发表于 2022-2-24 10:14
话说现在还有哪些叫得上名字的3A系列游戏还没上开放世界的船的?没上的基本都要冲一波了吧,业界风向、玩家 ...

3d马里奥

野炊最大的两个问题
一是怪种类少得可怜
二是奖励可预期 全是血量耐力上限+一次性武器 不管开呀哈哈地牢迷 ...

野炊2光是PV里就透露出时间倒带和穿墙术了,这两个能组合出多少邪道玩法我都不敢想了。

野炊最大的两个问题
一是怪种类少得可怜

你在迷宫里给一个有意思的道具,和在大地图中给一个有意思的奖励,显然还是后面更高级

hhgjf 发表于 2022-2-24 10:06
我说的“战神和野炊2同理”的“同”是指Ragnarok与野炊2同是续作,没有开创性buff。难与有这个buff的环竞 ...

你可以看看这次的媒体评价内容,绝大多数媒体的评价都是在既有魂作品的基础上做大做完美,并没有叠多少开创性或颠覆性的buff

老头环这ps5版有恶魂重制那样的震动效果吗?如果有而且帧数稳定的话那应该会有很不错的体验

hkguty 发表于 2022-2-24 11:02
老头环这ps5版有恶魂重制那样的震动效果吗?如果有而且帧数稳定的话那应该会有很不错的体验 ...

北尾说有 不知道效果如何

用假面类比太刻舟求剑了,假面开发时间1年都不到还是在时之笛团队大减人手下开发的,就是这都拿了mc95。这么说吧,虽然塞尔达这个ip属于老任看板三巨头之一,但是现在的塞尔达在野炊之后的开发资源完全不是当年能比的

hhgjf 发表于 2022-2-24 10:14
话说现在还有哪些叫得上名字的3A系列游戏还没上开放世界的船的?没上的基本都要冲一波了吧,业界风向、玩家 ...

《真·三国无双8》。虽然没到把系列赔了的程度,但无双系列现在也是无头苍蝇不知道该往那个方向发展了。

现在的媒体评分环境也和当年不一样了。就不说十年前,地平线2确实各方面相较前作都有明显进化,最后评分还低一分。

野炊最大的两个问题
一是怪种类少得可怜

我其实更担心所谓的“生气”问题 想一想马上 elder ring 就要给我 botw 之后的再一次冲击
但是 botw 好几个村庄的那种不同人文不同惬意感觉可能还是比较难忘
这种体验 elder ring 肯定是无法给到的 但是担心 botw 续作的几个 pv 看下来 好像世界大不一样了?
当然可能完全乱担心了 现在知道的还太少

头像被屏蔽

xxxllz 发表于 2022-2-24 09:11
辐射4口碑输给巫师3dlc够翻车了,而且沉浸感感觉是最差的,卡通加堆料不够。。。 ...

巫师三DLC在DLC界也算是世不二出了,哪能这么对比

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

布里兰特 发表于 2022-2-24 11:22
讲道理为啥都要让野炊和老头环比,什么再上一个台阶之类的拉踩省省吧,我觉得野炊和老头话顶多代表开放世界 ...

一堆人手里早就拿着枪了,缺子弹而已

打起来 打起来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

孤蜀安安 发表于 2022-2-24 12:01
老头环再开放世界也仍然是开放世界。但是野炊我觉得青沼的“openair”是一个更好更确切的词汇。openair那种 ...

我超,-428

头像被屏蔽

DraQin 发表于 2022-2-24 07:44
看到油管上有某个小媒体发性能表现了,XSS版不出所料的画质模式40帧左右浮动,性能模式50帧,基本上都是4 ...

这是战斗中帧数?是的话就已经超级牛逼了,我看数毛社视频测试版小怪多的战斗好几次都跌到38、9帧左右,这还是FPS模式,打飞龙FPS模式和画质模式全都37帧左右。要是画质模式都能提升到稳住40帧以上那就已经是非常良心了。

看到油管上有某个小媒体发性能表现了,XSS版不出所料的画质模式40帧左右浮动,性能模式50帧,基本上都是4 ...

这是战斗中帧数?是的话就已经超级牛逼了,我看数毛社视频测试版小怪多的战斗好几次都跌到38、9帧左右,这还是FPS模式,打飞龙FPS模式和画质模式全都37帧左右。要是画质模式都能提升到稳住40帧以上那就已经是非常良心了。

头像被屏蔽

王鲁棒 发表于 2022-2-24 11:24
这次说句世不二出的奇迹是安全的吧

应该是安全的~~~叠加了日系游戏/魂味/开放世界三重BUFF,翻车概率很小

头像被屏蔽

Rivercat 发表于 2022-2-24 11:07
现在的媒体评分环境也和当年不一样了。就不说十年前,地平线2确实各方面相较前作都有明显进化,最后评分还 ...

确实不太一样,只要塞钱就没有评分低的游戏,这时候一定要相信资本家,如果评分第一的收获足够大,那就不可能让这个游戏评分第二,哪怕只是暂时的,反正这个市场就是人傻钱多

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

孤蜀安安 发表于 2022-2-24 12:00
老头环再开放世界也仍然是开放世界。但是野炊我觉得青沼的“openair”是一个更好更确切的词汇。openair那种 ...

老头环自称是open field游戏 大概是为了和以前的open world区分开来

我也记得FS社的人在每个访谈都是说「オープンフィールド(开放原野)」而不是「オープンワールド(开放世界)」;
这么说的原因宫崎英高解释是因为他们做的不是现在市面上传统的开放世界游戏里的“开放世界”,而是结合魂系的箱庭设计而创造出的“开放原野区域”。

因为不拉上botw 说不定就有人联想起最近刚发售的某大作2

至少在我76虽然不算佳作,但也没达到翻车的地步,而且贝塞斯达有没有倾尽全力都难说

嘻嘻,废物软软垃圾性能表现见怪不怪了

评分

elsd -1
BK10 -1 欢乐多