搜索
楼主: 量子大蛇

[多平台] 【剧透】《Prey》通关了,我大受震撼

量子大蛇 发表于 2022-2-22 21:27
可能是我把子弹时间的教学漏掉了或者没看到这个升级项,从头到尾没用过子弹时间,各种幻影都是摸到背后偷 ...

保安升级分**里升,不过我也没太用过。**太厉害了。除了电气幻影,其他所有怪都可以电麻然后贴身喷子喷死

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2022-2-22 21:30
保安升级分**里升,不过我也没太用过。**太厉害了。除了电气幻影,其他所有怪都可以电麻然后贴身喷子喷死 ...

电🐔枪为什么是屏蔽词

—— 来自 S1Fun

霰弹枪太强了,别的武器和技能都没有发挥空间了,这其实是一个小遗憾。

掠食整体我还是挺喜欢的,就是一些细节可以做好点。比如任务和地图的指引我感觉就做得有些差,经常不知道要去哪里完成任务。有个任务“混杂的信号”要去太空站外的卫星装一个零件来躲避某个BOSS,任务指引我去硬件实验室,但又不标出零件具体在哪里,后来随手升级了修复3修复了附近一个电脑升起了某个台子,才发现是要修复这东西才能获得那个零件。
在可以高度立体活动的太空站外和无重力通道也都没有明确可以查看的地图,经常会晕头转向找不着北。
一些NPC感觉也有些死板,比如那个最初始的苏联大铁罐子外有个被抓来做实验的俄罗斯NPC,我救完它后AI助手会夸几句,但之后他就只是一直站在场地里发呆了,只有几句新对话,就和死人没两样,也不安排他退场。

猫出没注意 发表于 2022-2-22 21:56
掠食整体我还是挺喜欢的,就是一些细节可以做好点。比如任务和地图的指引我感觉就做得有些差,经常不知道要 ...

那个囚犯后来我跑回去安装极波发射器的时候和他说了两句话,然后他说了一句这怎么回事就跑了,接着进来一只化电幻影,也不知道是他被转化了还是跑掉了,最后评价的时候还是说我救了他。

任务中迷路或者卡关确实也出现过,主要有时候一边打架一边接电话,很容易漏看信息,比如进货物储存区那里我卡了好久,后来点开任务日志才知道是要让特定的货箱靠岸。

Dgnic_ 发表于 2022-2-22 21:55
霰弹枪太强了,别的武器和技能都没有发挥空间了,这其实是一个小遗憾。

电枪作为功能性武器还行,我是一直搭配着霰弹使用的,小手枪射速上去之后输出还可以,打深层储藏所和活动中心的大型异魔时,因为他们四处乱跑,手枪连发的制动效果好像比霰弹要好一些,可以连发到死避免他们跑路。

如果不是我捏着鼻子把这游戏打通我就真信这满篇的鬼话了

评分

卡普空 -2 我即世界
Existinghomes -1 怎么又是你

正好也是等法环的时候翻出来玩。植物园已经到中期了吗?还有我从舰桥一上来出个梦魇啥情况?

scpS1 发表于 2022-2-22 23:15
正好也是等法环的时候翻出来玩。植物园已经到中期了吗?还有我从舰桥一上来出个梦魇啥情况? ...

只能算是前期吧,因为我记得后面地图好像还多着呢,梦魇猎杀后面还挺频繁的,经常跑到某个地方然后跳出梦魇猎杀任务来,枪械伤害相关的技能点上去之后也没那么难

正好也是等法环的时候翻出来玩。植物园已经到中期了吗?还有我从舰桥一上来出个梦魇啥情况? ...

应该是随机刷的,我一周目第一次在员工区大厅见到,二周目在植物园,三周目在舰桥

植物园的时候已经有多功能通道了,那个时候地图就开放了一大部分,可以直接去深层储藏所和货物存放所,还有生命支援所(不过为了防止你探索 塞了技术魔和编织魔在通道里 需要善用反组球 Q光束枪和EMP手雷)。
之前地图都很小,可探索范围很有限。

至于梦魇 植物园的梦魇是固定触发 之后是随机触发 触发CD取决于身上调整仪的数量我记得 数量越多刷得越快 不过梦魇也就几发霰弹的事情 自走外星物质而已……

Prey第一次震撼到我是首次出太空站无重力漂浮的时候,按照一般游戏套路这段无非是给你一小块限制区域,增加一点身处外太空的真实感,之后就是回到太空站内部该干嘛干嘛。

但是它竟然给玩家做了一整个完整的太空站外部空间,从空间站外壁喷涂的标识可以辨认出所有区域,而且位置和大小是和内部看到的区域布局完全对应的,当时就震撼我妈,这些人是认真做了一个太空沉浸模拟,而不是仅靠在窗户上放一些外太空景色的贴图来取巧。

虽然地图不是无缝读取,估计真的对比建模也不是百分之百能内外对应上吧,但是这么做真的大 大增加了沉浸感。而且外太空部分也有很多剧情相关的支线可以探索,并不是单纯的摆设。

场景叙事上记忆最深的就是游戏开头在展厅可以看到介绍说空间站最初属于苏联,后转给美国进行扩展改造,最后转给了主角老哥的公司(如果我没记错的话)。之后随着探索深入,到中期会发现空间站中心部位用于收容被感染的人造卫星的收容单元,这周围的设备明显比开头的大厅显得陈旧,并且地面和墙壁上喷涂的都是俄文标识,而这个区域之外的其他区域,所有环境标识都是英文,正好对应了空间站的历史背景,细节到位啊

评分

First_Snow + 1 好评加鹅

prey是个艺术品,每次看人评价都觉得自己玩了个寂寞囫囵吞枣愧对制作者得心血,自愧不如

黒濑黒江 发表于 2022-2-22 23:41
Prey第一次震撼到我是首次出太空站无重力漂浮的时候,按照一般游戏套路这段无非是给你一小块限制区域,增加 ...

确实,我还在CCCP这儿截了一张图
说到细节我想起来一个很有意思的设计:Morgan最初醒来的时候,闹钟里播放的是片尾曲《Mind Games》,这个只有二周目的时候才会注意到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼里某个当年鼓吹“只狼潜行吊打耻辱”的id闻着arkane的味儿就来尬黑了如此锲而不舍令人感叹

强烈推荐lz打打mooncrash

实在太太太好玩了
打的过于上头甚至在不知不觉中克服了晕3D的问题

邮件设计感觉挺好的,突然醒来又对周围的情况一无所知,这种没法把握全部信息的状态才正常

遗憾的地方主要还是结局设计感觉有点问题吧
本来流程就高度紧凑,情绪是长时间处于紧绷状态的
结果最后非但没得到释放,还告诉你你实际上啥也没干成
比起反转带来的惊讶更多的是种空虚,感觉制作组器大活好但有时为了点子忽视了玩家感受

一周目是人类和台风超能力能点都点,加上做了自来水厂的支线后喝水就能回蓝,到后期几乎都不怎么用枪了,超能力永动机打爆一切不服,蓝药也都分解了攒外星物质用来做技能点。二周目打算走完全不使用神经调整仪的流程,打到大概是植物园还是维修通道就坑了。这游戏还是挺花时间的

曼陀罗肥 发表于 2022-2-22 17:58
其实prey的任务引导设计和能力系统设计确实是有问题的,据说这些问题在dlc Mooncrash里都有所改善。不过我 ...

然后死亡循环就把技能道具砍得只剩几种了,超能力甚至出门只能带两种,玩起来特别不爽。这就是矫枉过正啊

头像被屏蔽

mooncrash太好玩了,特别是打完本篇流程有代入感的前提下。开始觉得很难,后来越来越熟练感觉自己操作起来行云流水,已经不想再玩本篇了

—— 来自 OPPO PEUM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Swanfal 发表于 2022-2-22 18:00
话说原来这个游戏是被低估的么,我信息茧房内都是普遍认为这个游戏够好玩的,生化4精神续作
异魔能力还是非 ...

只点人类能力是比台风能力强很多的,后期各种手撕,也符合这游戏的剧情。

系统设计和剧情都不错, 但是可玩性上,差了点意思
不扎神经仪难度有点太大而且没啥意思,玩着憋屈
又不像羞辱,不加点也可以完全潜行通关带来快感

本帖子中包含更多资源

评分

牧羊 + 1
量子大蛇 + 1 感谢分享

人类的超能力不就是霰弹枪么。

头像被屏蔽

zzy516232108 发表于 2022-2-22 17:33
简体中文能用了吗?
另,这个游戏我觉得初期没技能的时候巨tm难,而且会刷怪,我一开始清光怪以后在地图上 ...

前期恐怖游戏,后期无双游戏

acejoe 发表于 2022-2-22 19:45
我之前也写了篇玩后感,https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2049598-1-1.html
不得不说楼主文笔真是好啊 ...

主要是因为散弹枪太牛逼了,导致其他能力加点性价比不足

头像被屏蔽

razielzyc 发表于 2022-2-23 11:05
我实际很好奇,如果有续作要怎么开展。按设定,世界已经被风暴异魔占领。主角只是一个被招安的风暴异魔。他 ...

把所有风暴异魔诏安

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

razielzyc 发表于 2022-2-23 11:05
我实际很好奇,如果有续作要怎么开展。按设定,世界已经被风暴异魔占领。主角只是一个被招安的风暴异魔。他 ...

异魔Morgan的几次闪回里一直有个声音在提醒它真正的身份,可以设定为真实世界的极波冲击虽然没有彻底消灭风暴异魔,但是也对异魔首领造成了重创,现在它的力量持续衰弱,即将死去,急需一个继承者,于是它故意放水,召唤兼具人类和异魔力量的Morgan杀到面前(序章),然后把它捕获,试图改造成自己的继任者,但是Morgan的抵抗意志太强了,至尊风暴异魔无法彻底植入自己的精神,只好利用自己剩余的力量,植入了Morgan被抵抗组织营救的虚假记忆,把Morgan放到了地球最后一处抵抗基地毁灭前夕的虚拟环境里,通过展示人类在面临绝境时的脆弱和背叛来消解Morgan的抵抗意志,最终Morgan通过个人的努力团结了剩余的人类,击垮了异魔首领的意志,彻底消灭了异魔首领,或者屈服于困境,选择被异魔首领改造为傀儡,或者弃绝一切情感,最后一刻回归异魔本质,反向侵占了异魔首领的身体,成为试图称霸宇宙的超级领主。

最近十年玩过的最好玩的游戏

这才是真正现代银河城路线,某个泥潭吹破天的年度游戏一比那叫一个尴尬

头像被屏蔽

mandora 发表于 2022-2-23 12:28
这才是真正现代银河城路线,某个泥潭吹破天的年度游戏一比那叫一个尴尬

我玩的时候想起了融合,设定很相似,密闭的空间站,潜伏追杀主角的外星生物,小空间里设置谜题、提供多种解法,地图联通,Prey真是现代银河城的完成型了

imgur.com/a/royHg

All of the posters and art deco from the PREY game files

本帖子中包含更多资源

玩这游戏我最怕的就是被拟态糊脸

Existinghomes 发表于 2022-2-23 00:14
楼里某个当年鼓吹“只狼潜行吊打耻辱”的id闻着arkane的味儿就来尬黑了如此锲而不舍令人感叹

强烈 ...

还用得着我来黑吗,30来个少的可怜的评分加上80出头比不过刺客信条的评分,这还需要黑?

评分

astrayveller -2 那你很棒棒
Existinghomes -2 玩你的jrpg去吧

mandora 发表于 2022-2-23 12:28

银河城的经典要素通常包括精妙设计的boss战,富有挑战性的平台跳跃和解谜,这游戏一个都没有,还是老老实实当它的沉浸模拟游戏吧

评分

Dr.bright -1 欢乐多

morgan全人类全异魔能力精通,加上塔洛斯一号已经成功验证了原型极波发射器、Q光束枪勤务机以及月面基地研究出了风暴异魔门和杀魔塔,想要和异魔刚一刚还是有希望的。
异魔摩根是人类方最强的底牌。编织魔的幻影制造+心控魔的精神攻击/精神控制+动能爆炸+火焰陷阱+电击+重力井+梦魇的超回复/护盾
人类方的枪械使用+专注+黑客+杠杆+心灵扫描 只要有灵能水喝 来多少都是送的(

prey结尾的音乐也非常好听~