搜索
楼主: 笔仁SaSaSa

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你最喜欢的宝可梦正作投票

没啥感觉啊,打击面全一点,把路上npc的经验吃了一直都是平推?
黑白加了快捷键登记道具真的好用,这设计不知道为什么又砍了
那时候就习惯性开喷雾了,遇敌率也没啥大印象了

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-16 10:45
另外看泥潭一直说黑白口碑销量双爆炸,口碑这块的差评集中在哪里?有啥内网外网的史料吗?gen3-gen5时期我 ...

就说10-15这几年贴吧论坛的经历 那还真的没见过有啥说黑白口碑爆炸的
那时顶多发售前后有喷怪丑的 但从来没有正常人喷游戏不好玩
gf的品牌口碑真的在国内开始走下坡路还是xy

XY一周目的虽然因为碰到死机bug挺糟心的
但是流程感觉还行
体验严重下降是看到二周目就这么丁点内容,直接喷了
到现在剑盾是一周目都摆烂了

现在盛赞bw不少也是跟bw2的印象搞混了,跟很多人拿着白金夸珍钻的情况是一样

gaosf 发表于 2022-2-16 11:18
我个人觉得黑白里等级低的时候刷差不多娃娃涨经验比以前几作要方便一点,主要是差不多娃娃基本上都出现在 ...

说明雷也不是很明,就桥上来说,我当时为了抓鸭宝宝不知道捡了多少个羽毛还有就是8号路好像?差不多娃娃和电飞鼠都是碰摇草丛的,感觉和一般逛草丛的体验差不多,因为摇晃草丛的概率本来也是不确定的。选择双打草丛只能说是当时想到的比较稳的练级方法吧,刷差不多娃娃还要耗喷雾剂也挺割肉的不过好消息是幸运蛋可以路边入手了

现在对xy的印象就是稀里糊涂就过了,没啥玩头。这些日子再通关一次,看看这作内容量是否真的像记忆中那么少

Bojenkins 发表于 2022-2-16 11:28
现在盛赞bw不少也是跟bw2的印象搞混了,跟很多人拿着白金夸珍钻的情况是一样 ...

这个本体和资料片就不至于了,且不说开门两年后的白露和切莲让你感受时光流逝,一周目有无旧宠,开门路卡利欧还是沙漠四侠还是火神虫,宝莱坞,一周目反派剧情顺位和正统冠军战。基本就是两个版本游戏了。dppt倒是,就说好多人都忘了dp地龙和飞机什么时候才能搞到手了

BDSP我去自行车路下面的洞发现被石头堵了

Bojenkins 发表于 2022-2-16 11:09
赫噗就是个戏份加多的哈乌,塞了一大堆bad narrating把arc强行撑起来的恶心玩意(无数次看他wink我tm都快吐 ...

说了一堆偏见最后的结论都是错的,哪怕是丹帝BL向同人最多的也是和奇巴那跟赫普没什么关系…

阿尔宙斯呢?

赫普如果最后能够成功雄起用一套很强的阵容让我苦战一下,或者在得到剑盾狗认可之前在剧情里干点别的什么大事的话,那我还能认可他的塑造。现在看就是迦勒尔哈乌,一个平凡的毛辫羊爱好者而已

天王寺凯伊姆 发表于 2022-2-16 11:28
说明雷也不是很明,就桥上来说,我当时为了抓鸭宝宝不知道捡了多少个羽毛还有就是8号路好像?差不 ...

是算不上明雷,不过这种提示方法也有点意思就是。

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-16 11:01
为啥票数上dp和pt没有出现gen3里绿宝石对红蓝宝石的票数优势?有选了dp没有选pt的老哥讲讲吗,pt应该算是dp ...

绿宝石的边境,至今为止都是独一无二,别无分家,且游戏性极高。白金那个在hgss也能玩到 就少了点核心竞争力

xy对我来说最满意的就是换装系统,里面的衣服很合我胃口可惜是个三头身

没取名啊 发表于 2022-2-16 11:47
赫普如果最后能够成功雄起用一套很强的阵容让我苦战一下,或者在得到剑盾狗认可之前在剧情里干点别的什么大 ...

不如讨论下赫普那阵容(以冠军战为准)怎么能让玩家头疼一下
家门鸟黏土开墙,羊棉花防守扑击看情况接棒,卡比兽腹鼓这样?要是没特攻手或熊师傅的话感觉还行,就是ai估计没那个判断能力

gaosf 发表于 2022-2-16 11:53
是算不上明雷,不过这种提示方法也有点意思就是。

相当于四代宝可追踪的衍生了,然后后来演变出群战、蹑足、岛屿扫描这些,收集捕捉的本质不能忘,尽管对战蛋种的味道也越来越重了

stplum 发表于 2022-2-16 12:05
家门鸟黏土开墙,羊棉花防守扑击看情况接棒, ...

抬手一个80级,252物攻252速度的6v开朗剑狗,一个砍你六个。

就冲xy有最好玩的换装系统,最舒服的滑轮系统还有最顺手的pss这三点,我就给了它一票。bw之后虽然gf不敢再对游戏做大改革了,在这种小系统的改进上还是很懂的。后面sm要不是有莉莉艾我差点没打完,再往后的霍普成功让我觉得剑盾流程短也不是坏事

为什么没有阿尔宙斯

建议保存这张图

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

赤魔法师 + 1 欢乐多

gaosf 发表于 2022-2-16 11:06
我当初玩黑白之前主要是被部分怪设过于难看吓到了(有几个是真的丑,尤其什么三基佬,虽然种族值高战斗好 ...

五代梦特之后才是环境真正确立的时代,即使精灵再换但是体系依然不变,像文章内说的,大量的二级神在这代出现,直到现在对战环境里它们还能成为体系核心或者关键轮转点。
五代最臭名昭著的比赛就是半决赛AaronZheng那一桌,正因为那场比赛官方为了弥补AaronZheng的损失在往后的官方赛事都邀请了他作为解说或者主持,环境毒瘤雷电云也因此在35秒里被砍了13刀。

—— 来自 S1Fun

一群拿着销量说bw口碑怎么可能高的我还以为当年bw销量直接对折了呢,而且bw在亚洲本来就比在欧美卖得好,合着泥潭都不是亚洲人?
bw一周目无旧怪对我来说恰恰是个加分点,舞台终于离开日本这点弹丸之地到了地球另一侧,一切都是新的的感觉真不错。还有前面没人提的当时感到惊为天人的四季系统,三打轮盘对战,多声部可变的地图bgm……结果一个都没留下来,玩家怀念一下很奇怪吗?
当年的人骂bw抛弃旧怪我还能理解,2022年了谈论优缺点(而不是销量低的原因)还吐槽没旧怪我就不理解了,人人骂黑白之后新世代年年舔创1,结果人人都接受不了与创1割席?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

stplum 发表于 2022-2-16 12:05
家门鸟黏土开墙,羊棉花防守扑击看情况接棒, ...

对战AI肯定有这个能力,就是单纯没有设计而已。剑盾通关后的对战塔,除了携带非常智能匹配的道具之外,还经常会有换人联防甚至交换场地的操作。

—— 来自 S1Fun

阿尔宙斯呢

先投了完成度超高的HGSS和BW2,第三票给了XY,PSS实在是太好用了

头像被屏蔽

是我玩hgss太草率了吗,这一代复刻爆杀g4三作加起来我是真想不到

最好的不好说,最垃圾的一定是剑盾

3ds上的3作大家都不喜欢吗竟然
另外,谁挖的坟

没有朱紫投不了,前作只玩过日月和打了一半弃坑的剑盾

因为hgss的加料太足啦
本来gs就是rgby的翻倍加料,hgss在这个基础上再加料那就是好的
对比之下oras真是一言难尽

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

以前玩d的时候先是沉迷火红叶绿,然后玩到红蓝宝的时候着实惊艳了一下(当时绿宝石的rom是有问题还是别人没传播给我来着所以玩的是RS)动画版的女主里我也最喜欢小遥,所以一票给RS
XY入的正不否认有这方面的感情在吧,另外XY至今也是我认为体验最好的暖暖,衣品发型什么的目前存在的后作还不能望其项背,mega就更不用说了帅得雅痞必须给一票
其余如果有选项会给阿尔宙斯,没有就不投了,阿尔宙斯的画面和新奇感都可圈可点
我其实在ds上断代比较严重,虽然后来还是玩了一下,dp稍微玩得多点,因为还是看了动画(我有点女主颜控,觉得光还不错但是黑妹就不算我的菜了,如果是游戏女主做动画女主也许我会更愿意看bw动画),bw也摸了一下,两作好像都没玩到通关吧,感觉可以相对客观的讲一下我对bw人气和风评的体感
其实我体感bw在国内的人气是挺高的,一般讨论哪作好的帖子必有bw粉跑出来说自己多么喜欢bw像这个帖子这样很多人盛赞心魂的倒是比较少见,至于缺点比较通用的说法确实是一周目没有旧pm,pm丑之类的,但是其实我目前最喜欢的好几只都是出自bw(裙儿和栗鼠),我倒是不太能get到这点
另外还有一点很少看人提到但我反而觉得可能是影响销量的主因的事情就是,bw的龙黑白颠倒了,我就认识一个受害者搞笑的是bw2又换回来了苦主给我说当时因为网络不发达他是口头找的人肉代购,被坑了两次,日本那边也有部分这样吐槽的人,虽然相对来说会好点吧毕竟本地很多合法渠道

hayamahasuki 发表于 2024-9-9 09:34
以前玩d的时候先是沉迷火红叶绿,然后玩到红蓝宝的时候着实惊艳了一下(当时绿宝石的rom是有问题还是别人没 ...

当时绿宝石的D版ROM打完四天王后会掉档,即时存档解决不了问题,需要转换系统存档格式,但传播力不够,很多人根本体验不了二周目的内容

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

谁挖的坟啊,话说投票这么久都不失效的吗。我投的心金魂银、宝石复刻、剑盾。如果当时有朱紫就朱紫代替剑盾

震撼绝对是DS上的第一作,现在都还记得硬啃生肉玩珍钻,那个双屏+3D给我这个常年GBA模拟器狗带来的震撼。

看不到呆呆兽在楼里的发言,好悲伤

现在还记得当初玩金银的时候回到关东地图时的震撼

我还在想怎么没有朱紫,原来有人挖坟

只能选三个,能选第四个的话,我要加上黑白2

求问只玩过XY和剑盾。为什么只有XY战斗选招式时有提示属性弱点?