搜索
楼主: 笔仁SaSaSa

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你最喜欢的宝可梦正作投票

暴言,汉语词语,读音是bào yán,意思指揭露;浅露的言语。措词直率而不委婉、含蓄

好敏感啊,说了句表达措辞不委婉就要等于开战了
还是因为是精日所以不懂中文暴言的用法

黑白、黑2白2、日月

心金魂银 黑白和日月
我爱z招式!

呆呆兽二号 发表于 2022-2-16 09:01
这不是这位干的么,我说黑白剧情就那样也是我的个人意见吧,还是之前肯定了不少地方的前提下。

他怎么就 ...

你觉得剧情怎么样,他觉得剧情怎么样也是自由的啊,我也只是针对你的观点而言的,你对作品的判断只是用脑内那个模板往上一套,不符合你想象的就觉得往那个方向走才是最好的,你在教别人怎么写剧情?
说白了你对黑白和n的喜好都无所谓,但是要知道有人喜欢的就是这样的n和这样的黑白,而不是绿毛的特别篇渡

投了黑白12、心金魂银。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黑白2作为资料片销量852万不低了,白金才760万,绿宝石706万,水晶639万,资料片们只有究极日月898万比黑白2多。
拿销量并不能否定黑白2
当然你要是说黑白2是俩版本跟前面的资料片单版本比得除2的话,那我就 啊对对对 了。

我甚至让呆呆兽说出他很喜欢黑白了,希望你是真的喜欢

作为一个同样喜欢呆呆兽(这只PM)和迷宫系列的人,突然有种耻辱的感觉

我发现一个很有意思的一点,每次有人黑黑白剧情都会拿黑白跟别的rpg来比,你宝但凡剧情有打得过黑白的也不至于有人拿着一周目那么多黑点的作品来夸,出到现在马上就要gen9了,N的塑造要真那么拉跨至于一个能吊打他的例子都举不出来么?

呆呆兽这类玩家的想法某种意义上也是新生代玩家的代表了
没有经历过黑白的前十年 看不到之前的作品是怎么样一个上升的趋势
也没有经历黑白的后十年 看不到这个作品是开始怎么一步步摆烂的
在2020年左右的时间补完了得出结论就这 不如我第一作玩的XXX

口袋黄、口袋银、绿宝石

金银开始玩,金银通了接近十遍但最喜欢黑白和日月,黑白是剧情进化、一周目无旧怪、城镇开始有设计、完成度和细节爆棚
日月最喜欢被莉莉艾和黑哥贴着走,终于感受到和劲敌一起冒险,XY有5个劲敌都给不了我这种感觉,其它海岛风和找回小时候野外玩的感觉也是我喜欢的(还有个额外的,发售前的PV很有味道,小孩子暑假回乡下和堂兄弟姐妹对战)

黑白2的芽衣是历代最好看的女主,现在同人图也一堆

—— 来自 S1Fun

怎么又转型呆呆兽大谈特谈黑白了差不多得了,我加上希望尽量都玩过就是没打算钓呆呆兽上来
拿传统jrpg的剧情和pm来比本来就是不公平的,虽然是第二方游戏但pm里流的其实还是任天堂的基因,剧情只是其他核心要素的联系线索,这么看bw里试图去讨论人与宝可梦的关系其实我觉得有点超格了。当然这里不是否定gen5俩游戏的剧情,只是我觉得向着剧情深度的挖掘方向不适合pm。不过gen5也算个分水岭,gen5后各方人物塑造明显要丰富许多。
相对来说我觉得日月一周目的剧情很好,照顾新轻度玩家而更加线性、砍掉了路上非主线探索要素姑且不提,日月这样一个有着冒险感、热血、以及流程里不错的可爱人物塑造的主线流程对于宝可梦来说刚刚好。剑盾就有些简化过头了,为了照顾轻度玩家体验设置了过多的引导导致赫普这人烦到不行,赫普兄弟的塑造也没有达到莉莉艾和博士的高度。
玩宝可梦还讨论半天剧情,我是不是该把XB2也放进选项里?好的pm剧情其实就是在基本的套路里看能不能有几个高光人物。
另外希望呆呆兽别天天把救助队挂在嘴边,好歹把护林员也玩一下。

另外看泥潭一直说黑白口碑销量双爆炸,口碑这块的差评集中在哪里?有啥内网外网的史料吗?gen3-gen5时期我不怎么玩论坛贴吧,同期基本所有正作和带rpg要素的分支作我都是第一时间玩而且都玩的挺乐呵的。至少就我十几岁小孩的视角来看,一周目全新宝可梦并不是那么没法接受,反正从来都只是带着自己看顺眼的几个通关;动起来的宝可梦虽然满是马赛克但也足够惊艳;飞云市为首宝可梦的全新3d视角更是不必多提。我个人在从gen3一路第一时间玩下来的基础上并不觉得bw作为宝可梦游戏有什么毛病。

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-16 10:36
怎么又转型呆呆兽大谈特谈黑白了差不多得了,我加上希望尽量都玩过就是没打算钓呆呆兽上来
拿传统jr ...

但赫普已经是改善了不少了啊,对于对莉莉艾无感的人来说,莉莉艾那是真的话唠,走没几步就出来聊两句并给你回血
(不过我自己很喜欢莉莉艾)
赫普基本上还是在关键节点而已,进新城市给你简单介绍两句和关键剧情战
赫普的角色塑造其实挺好的,只是作为牛逼的玩家,不一定有兴趣去共情他追不上作为玩家的我的烦恼
最后,赫普兄弟的人气超高的,虽然比不过奇巴纳,但也是顶尖了

日月的好,USUM就更容易激怒玩家
在玩家期待BW2质量的时候整出了绿宝石级的资料片
甚至把和莉莉艾躲雨删了,究极大都会也就是个噱头

放羊小弟虽然一路上唠嗑但也说不上让人讨厌,几代下来的搭档/劲敌就宝石的绿毛满充让我不爽

绿冰 发表于 2022-2-16 10:47
但赫普已经是改善了不少了啊,对于对莉莉艾无感的人来说,莉莉艾那是真的话唠,走没几步就出来聊两句并给 ...

美少女做什么都是可以理解的!
我基本不去混宝可梦游戏社群。因为赫普确实一直追不上玩家,导致他在自己的成长真的很容易被忽视——比如我就忽视了,外加我选的女主,赫普的话真的让我很有看着一个莫名奇妙的烦人鬼在追求自己女儿的错觉。相对来说莉莉艾一是美少女,二是成长线索和主角并不在一条线上能让玩家投入更多的注意。
至于丹帝,因为日月的博士战是我主观感受中历代体验最棒一周目boss“冠军”战,我还真不太好评价。

呆呆兽到底什么人?一天25小时泡在各大论坛里各种回复不带休息的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为啥票数上dp和pt没有出现gen3里绿宝石对红蓝宝石的票数优势?有选了dp没有选pt的老哥讲讲吗,pt应该算是dp的全面加强吧?

头像被屏蔽

投了黄,金银,HGSS

先看的动画,所以黄的反哺要素在小时候感觉太厉害了。

在动画还在放第一世代的时候,买过一本很厚的盗版金银攻略本,当时自己就一直看着地图想自己会怎么走,会碰到什么事件,那个暑假不知道从头到尾翻了多少次
在那之后终于考了个第一买回gbc,玩起来完全就像是2周目,但是还是巨开心

然而那几年学校里也开始有人有gba了,但是因为有模拟器所以模拟器玩过。3世代色彩美术变化比较大,当时不太喜欢。
直到ds那时候首发买,虽然玩得也很开心,但是二周目把几个神兽抓了之后也就放置了。
直到hgss,把以前攻略本上的计步器一起送了出来,加上游戏素质本身——炸裂

之后第五世代因为马赛克不太喜欢所以断代了,后面想找机会补也一直搁置。
直到第六世代有朋友开始沉迷,才跟着一起买了个3ds,xy的体验其实挺好的,一周目剧情短但是感情上也是到位的,各方面的进化也很多,所以给我第四个选项我其实会选xy
oras也通了但是冲击没那么大了就

后面因为个人原因又断代了,7世代对战视频倒是一直在nico看
剑盾那时候的初期护照看着有点火大(自己喜欢历代御三家,唯独因为被强推而已经对喷火龙喜欢不起来了)所以也一直没入,bdsp不想提。
la等年末或者明年再弄个二手玩,反正销量不缺我一个。

毕竟看着一个系列发展到现在,对我这样的老玩家而言也就是情怀了。
也因为知道是情怀,所以有时候也能感觉到厂商是不是故意打的情怀牌,打得到底过分不过分。
至少现在的富力克出品,我是只会等二手值崩以后再观望了。
还是那句话,反正销量不缺我一个。

评分

赤魔法师 + 1 我很赞同

刚才在手机里翻旧照片,看到当12年去日本旅游,在东京pm中心时候的照片,那会儿大概是xy发售前四五个月吧
我是去买玩偶的,拍了个门口黑白2的海报,发qq给朋友,他们让我代购几张黑白2正版回来,这也算是第一次拉他们进入正版的世界了
我对黑白2有一点不满意就是黑白时期的edそれぞれの未来へ又反传统又好听,2又改回去了

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

硫黄 + 1

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-16 10:45
另外看泥潭一直说黑白口碑销量双爆炸,口碑这块的差评集中在哪里?有啥内网外网的史料吗?gen3-gen5时期我 ...

我当初玩黑白之前主要是被部分怪设过于难看吓到了(有几个是真的丑,尤其什么三基佬,虽然种族值高战斗好用但我现在依然觉得真几把难看),但是真正上手之后还是非常惊艳的,游戏里的各种细节都非常良心,起码相比前几世代,在游戏内容的丰富性上还在进步创新是没有问题的。

另外就是最近在看FSG介绍各种宝可梦的对战历史的时候每到第五世代都会提到,其他人在谈第五世代的对战环境的时候也说起过(https://zhuanlan.zhihu.com/p/60397254),就是第五世代的对战环境比较极端,强度过剩,非常不平衡,可能在对战的角度评价不太好?

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-16 11:01
为啥票数上dp和pt没有出现gen3里绿宝石对红蓝宝石的票数优势?有选了dp没有选pt的老哥讲讲吗,pt应该算是dp ...

绿宝石也是国内情怀加成非常大的一作。

赫噗就是个戏份加多的哈乌,塞了一大堆bad narrating把arc强行撑起来的恶心玩意(无数次看他wink我tm都快吐了),其存在的意义就是跟他哥搞基卖py,必须扔掉焚化炉里烧死

为啥票数上dp和pt没有出现gen3里绿宝石对红蓝宝石的票数优势?有选了dp没有选pt的老哥讲讲吗,pt应该算是dp ...

大概dp对比绿宝石是完全的革新吧,顺着玩下来,dp基本就是宝可梦游戏上的分界线。

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-16 10:45
另外看泥潭一直说黑白口碑销量双爆炸,口碑这块的差评集中在哪里?有啥内网外网的史料吗?gen3-gen5时期我 ...

遇敌率这些都再说,当初黑白改了经验值计算机制没影响体验吗?我从来的习惯都是第一个道馆御三家二段,蓝鳄和树林龟再说,然后黑白全卡17级升得还慢,打三兄弟的时候还诱导性得给了克制属性的猴,我当时感觉就是点点点....后期的怪进化门槛也都50往上,我印象中最效率的练级就是9号道路的神色草丛了。感觉谈黑白的时候几乎没人谈这个,这个没影响体验吗?还是说是我太纠结平均主义了

虽然是DP开始玩宝可梦的,但是……现在真不想选这种东西了,只希望阿尔宙斯后GF能恢复良性发展吧,别G9又又又又倒回来了

天王寺凯伊姆 发表于 2022-2-16 11:12
遇敌率这些都再说,当初黑白改了经验值计算机制没影响体验吗?我从来的习惯都是第一个道馆御三家二段,蓝 ...

我个人觉得黑白里等级低的时候刷差不多娃娃涨经验比以前几作要方便一点,主要是差不多娃娃基本上都出现在摇晃草丛里,出现概率高,比较好找。有些怪跟差不多娃娃同等级的时候带幸运蛋打完一场也有能升1级多的经验。
第五世代像摇晃草丛、水面波纹、地面尘土、桥上的飞鸟影子这些类似于半明雷的机制我觉得比以往在草丛里瞎逛要便利很多的。

stygianlunar 发表于 2022-2-16 11:14
虽然是DP开始玩宝可梦的,但是……现在真不想选这种东西了,只希望阿尔宙斯后GF能恢复良性发展吧, ...

Gen9应该是和阿尔宙斯交错开发的,我觉得还是不要太乐观的好。我觉得能保持大地图自由探索和整体画面水平就算不错了。

投给了红/绿/蓝,红宝石/蓝宝石/绿宝石
因为这是我最早玩的几作,金/银/水晶反而是后面补玩的。

gaosf 发表于 2022-2-16 11:06
我当初玩黑白之前主要是被部分怪设过于难看吓到了(有几个是真的丑,尤其什么三基佬,虽然种族值高战斗好 ...

对战强度极端远没有4代初期和6代极端的
五代梦特性才是真正让大部分上不了场的宝可梦有了出场机会
天气队双打也是五代才开始真正意义上普及
国内更不必说也是从对战平台到实机对战的普及
说一句是奠定了后十年对战基础的作品也不为过
六代经历过对战环境的自不必说不然也不会常用pm就是那六只了

国内gen3入坑的大部分都是绿宝石吧,到现在也是认为绿宝石=宝可梦的轻度大有人在,至于我选的dp没选pt单纯就是因为票少了只选对应的第一部作品