搜索
楼主: 第贰个十年

[PC] 仁王1十二个小时了还在第二关是我的问题吗?

头像被屏蔽

Leliel 发表于 2022-2-12 01:48
玩2代,2代地图没那么阴间,act要素更浓厚

二代我怎么感觉更阴间了,开荒让我最烦躁的地方就是探索走地图

用一种比较公允的态度评价1的话,
就是忍组对arpg难度调整还没有太多经验,很多地方非常暴力的用堆怪来提升难度。
但是整体上,在你不进入第三周目的前提下我觉得难度数值尚处于正常的水平。
这类游戏终究讲的是一个兵来将挡,还有记吃记打。
第一次接触,推图在门前被偷袭死了,那下一次就跨过这个坎继续前进才是这类游戏的乐趣所在。
但是我还是要批评DLC的两个垃圾关卡,一个是百人比武 另一个是业报的终结。

2的rpg要素更多逃课方式更丰富
我觉得仁王2就是这个世代的恶魔城(月下like),就是那种大杂烩什么系统都做到里面又不至于失衡太多什么都能拿来玩玩

头像被屏蔽

头像被屏蔽

直接玩2吧,二代加了妖技,攻击,残心拔除常暗都能恢复妖力,**降低了推图难度,而且妖反点了技能也能恢复妖力,其实就是为玩家增加了很多攻击手段,在面对多个敌人你也有反击的机会,其实你玩了以后就发现虽然2妖怪变多了,但是强的那几个都是一代的,不过那堆都放在后期了,1好像第一关就在流程里塞数值高动作灵活的忍妖鬼……

欠雷 发表于 2022-2-12 11:22
二代我怎么感觉更阴间了,开荒让我最烦躁的地方就是探索走地图

不要试着开图,走最短路线直奔神社是真的。这游戏的探索就是粪,装备都是打boss刷

前期挖一套西国无双,后期换一套盾无,除开DLC,一周目横着走了

2202年了,楼主看攻略吧。仁王1这游戏难度曲线不正常,属于开局高,2、3回目越来越低,5回目后又爆炸的那种,而且因为系统问题,开局的时候技能没有,武器防具还没刷到,加上操作不熟练就更难了。

建议搜一下B站的速通攻略,度过早期就好多了。

头像被屏蔽

lz上来用双刀可能确实会感觉难,仁王1在开荒阶段当做黑魂玩的话,最好上手的是斧头。一招鲜,一下一下打,不用管什么连招和残心。2开荒大太刀最好用也是类似的意思,威力高距离远……

osborn 发表于 2022-2-13 10:33
lz上来用双刀可能确实会感觉难,仁王1在开荒阶段当做黑魂玩的话,最好上手的是斧头。一招鲜,一下一下打, ...

确实如此,双刀太依赖中后期的武技加成,初期对武技、上中下没概念的话,选双刀就直接废了。
仁王1的武器不平衡也太夸张了。限制游玩的自由度

一开始选太刀和双刀就是和自己过不去,你拿个长枪中段无限突刺,可能都刺过去了

一代开荒的时候太刀和双刀是人气最高的武器,太刀还砍过几次,双刀没削过,根本不存在什么通关问题

一代开荒的时候太刀和双刀是人气最高的武器,太刀还砍过几次,双刀没削过,根本不存在什么通关问题

最近我也在捡起仁王1来打,我打完前三篇,一共花了30多小时吧,目前为止整体来说我觉得不算很难:
1. 地图基本**,跟着走就能走到,不过有些隐藏墙啥的不好发现,不过不影响通关;
2. 有些地图的地图杀的确很恶心,海坊主那张图就很恶心;
3. 小怪打人的确很疼,配合上地形杀,但是用心点也最多死初见;
4. boss设计得比较拉,没有太多印象深刻的boss;
5. 学会了阴阳术,加上99武器,我现在如果不想体验boss的话,可以直接秒了:上来先上个迟缓符,再上个克金符还是什么,然后开99武器,直接一套秒了boss,不过毫无体验感就是了,像官方外挂;
6. 很多地图我打了两遍,第一遍正常探索,第二遍根据攻略收集木灵,好多小木灵挺容易被忽略的。

你可能只是玩太莽了
这游戏前期要苟着来

我玩完魂3上手的仁1,觉得就是个魂和无双结合的游戏呀因为烦上中下三段格挡就转头去玩只狼了,如果你只狼都没逃课,应该是能横着打穿仁王吧

头像被屏蔽

想逃课就学楼里的逃课打法,不想逃课就搜视频攻略,了解boss套路之后再慢慢打

—— 来自 realme RMX2071, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

仁王系列1周目就老老实实见招拆招吧,套路基本很死,敌人有霸体的时候回合制,用高削精武技偷敌人后摇,妖力清空了再上去输出一套。个人两部都是这么玩的,所以只玩一周目的时候我一直都把仁王划为没有场景叙事的黑魂...

三周目往后:超,妖怪技压制打法好他妈帅!

属于残心没玩明白,能不受苦吗
还有楼里那些叫唤数值失衡的,一周目失衡个几把,无非开局高低高,初见DLC比较难
仔细看看残心技能说明,去练习场练练,通关第三章后面一马平川

Q版胖子 发表于 2022-2-13 15:18
属于残心没玩明白,能不受苦吗
还有楼里那些叫唤数值失衡的,一周目失衡个几把,无非开局高低高,初见DLC比 ...

请问完美残心率百分之七十算是玩明白了还是没玩明白?
只是我习惯用闪避触发就是了。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看了楼里感觉怎么玩了不是同一个游戏似的
1代开荒当时最主流就是三刀流啊,太刀双刀都那么不堪那还玩个啥
长枪锁链和后来的DLC大太确实各有无脑套路,但并不是随便打vs.注定受苦这么高下有分

飞缘魔那段确实是流程最最难的一段了,BOSS难+杂兵配置也恶意
一周目先当魂式回合制玩是对的,LZ底子好就一点点练习熟悉残心流转破角处决之类基本功度过了这段就安逸了
实在不行副手选个回合制高崩解重武(斧和大太)推图,只用上段

仁王一直都不是只有版本meta才能轻松通关,要有版本meta一说,1代那还真就是三刀堪称meta

第贰个十年 发表于 2022-2-13 15:35

习惯闪避残心是错误的,事实上该闪的时候就闪不需要考虑残心。
一周目前期残心真的没那么大意义,我也不觉得是你的技术问题,你换把武器,比如太刀啥的,先打过前面的关卡吧,双刀下端刮痧是游戏的问题,等有了风神三和十字斩2才是完整的双刀

染井吉野 发表于 2022-2-13 17:13
看了楼里感觉怎么玩了不是同一个游戏似的
1代开荒当时最主流就是三刀流啊,太刀双刀都那么不堪那还 ...

当魂玩确实顺畅多了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

1代我记得要打到土蜘蛛那关才开始有点好玩,武技逐渐比较齐全。建议看看攻略了解下地图的神社位置,不然真的打到崩溃

追求完美残心啊,这个反而没必要,甚至说是误区了,因为完美残心太慢了,实战未必有那个空隙给你打出完美残心,除非要消除地上的常世,但我记得好像第二章就能出结界符自动消除常世,所以完美残心更没必要了
帖子里其他人说的残心,只是一个意识而已,强行追求完美残心就是得不偿失。实战绝大多数时候都是提前切段位然后尽快残心+流转一/流转二,好保持攻势和压制的延续,新人练残心其实就是为将来流转这个操作打个基础
当然一周目开荒的时候技能很残疾,也没法点出流转这个技能支持精力回复,自然打不出什么压制,这个时候魂系打法相当合理。虽然配合道具、99依然可以轻松的压制,但对游戏机制理解的要求不是刚开荒的人就可能有的
总之你可以先换个大太刀、斧子、锁镰上段姿势魂系打法打着,一直没弃坑的话,出了武道初传就可以看这系列的教学BV1r7411a775入门动作系统,配合阴阳术、忍术逐渐摆脱魂系打法了开始无双了
或者说你懒得学动作系统也懒得流转什么的,就点出迟钝符、氪金符,对人加一个封气符、提马鹫守护灵招来,一路平a打小怪、99秒boss也能无双,少点搓技能的乐趣而已,仁王1这个游戏路子还是很多的,毕竟1代数值爆炸,玩家伤害和怪的伤害都是高度溢出,稍微学点输出手法就能无双秒怪

评分

第贰个十年 + 1

完美残心有附加buff你知不知道?中段格挡一次不耗精,平砍三刀残心一次打回合制也不至于12小时卡第二关吧?
鬼泣贝姐只狼都白金,仁王只会下段方方方方?不是你的问题难道是游戏的问题?

DDD_stardust 发表于 2022-2-13 22:10
追求完美残心啊,这个反而没必要,甚至说是误区了,因为完美残心太慢了,实战未必有那个空隙给你打出完美 ...

感谢,说的很详细,视频也看了下,大概都知道。死成狗想来大概是因为只能平a没法压制,打得很不习惯吧。

Q版胖子 发表于 2022-2-13 23:10
完美残心有附加buff你知不知道?中段格挡一次不耗精,平砍三刀残心一次打回合制也不至于12小时卡第二关吧 ...

我认得字自然是知道,不过既然你都说是我的问题了那就是我的问题。

当初仁王1开局第一个被发现的imba的武技就是双刀的野风

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我仁王2玩了30小时了还在第2张地图

手菜如我,打boss前老老实实上传存档
一旦物资刷没了,老老实实备份存档回来,重新刷

第贰个十年 发表于 2022-2-14 02:48
感谢,说的很详细,视频也看了下,大概都知道。死成狗想来大概是因为只能平a没法压制,打得很不习惯吧。
...

是的,平A压不住敌人(不管敌人有没有霸体)也是我特别不适应的一点。有霸体的敌人不说,没霸体的敌人也能后撤或者躲闪出攻击范围,或者更恶劣一点,光速霸体反击的也不少见。
应该说仁王的特点是攻击能不能压制住敌人往往取决于敌人的AI,和角色与敌人的性能没有关系。因为通常情况下,你的攻击能造成的硬直实在太短了,敌人的出招收招又特别快,基本上每个人每个动作前后能接多少刀都需要不断试错。
而且很多时候这些时机都有些反直觉。比如很多敌人都有针对背后的反击AI,你在它背后的时候他会有一个出手特别快的小动作反击,也就是说你闪到背后攻击反而更危险。
或者是一个力度特别大的攻击动作后,你直觉上认为它应该出大硬直了可以多砍几刀,但是它还会追加一刀,最典型的就是持斧妖鬼有一招两下挥舞后接一个下劈,这个下劈不仅力度大,甚至还会出常世,不管怎么看都是大硬直,结果它还会再劈一斧头,专打不熟悉套路的。
这些反直觉的设计我极度反感,你摸索掌握的游戏经验面对新敌人时候往往会失效,挫败感非常强。
另一个我很反感的设计是敌人的动作派生不稳定,就是同样的招数他会出多少刀是不确定的,比如说独脚踏鞴的下砸,会随机出1-3下。你看他砸1下或者2下的时候是不敢出手的,因为你要防它还有一下,只有砸满3下的时候才敢放心去打,但是它又很少砸满3下,打的时候就很烦躁。

第贰个十年 发表于 2022-2-14 02:48
...

还有一个挺大的毒点,不知道你玩过魂没,仁王里被打的时候只能按住格挡来保护自己,滚是没法滚开的,玩惯魂的我,一被打就老是想滚,每次都被活活连死,正确做法是先格挡再滚

看脸 发表于 2022-2-14 11:15
还有一个挺大的毒点,不知道你玩过魂没,仁王里被打的时候只能按住格挡来保护自己,滚是没法滚开的,玩惯 ...

这个被打死几次后就意识到了。但我还好,只玩过只狼,习惯了格挡弹刀,闪避就只是拿来踩突刺危的,我就没有翻滚癌。

第贰个十年 发表于 2022-2-14 11:58
这个被打死几次后就意识到了。但我还好,只玩过只狼,习惯了格挡弹刀,闪避就只是拿来踩突刺危的,我就没 ...

为什么要格挡,格挡你就输了
仁王的下段闪避性能很好的,喜欢背招为什么不玩闪避呢