搜索

[PC] 仁王1十二个小时了还在第二关是我的问题吗?

本人act玩得比较多,喜欢那种靠自己练习一点点变强打败之前打不过的怪/完成不了的事的感觉,鬼泣贝姐只狼都白金了,没想到仁王能让我死几十次。

就,感觉真的一不注意就死了——初见杀/不小心引了两个以上的怪/被远处攻击/地形限制……然后就暴毙,基本两刀就死偶尔一刀就死,负反馈极大,而且可能是因为武技之类的还很少,我最看重的战斗体验(1v1)也不觉得有趣。这十二个小时我打得最开心的可能是重复尝试打第一关boss那里,一点点摸清招数找到应对方式然后打过了,虽然死得也多但感觉很好,不像推图的时候想的都是“下一个神社到底在哪怎么这么远这要是死在这又得重走一遍好麻烦”。

让我破防的最后一根稻草是我最后一次重生发现没有仙药了,才知道仙药居然是靠自己刷怪掉落的,而不是我原本以为像只狼的葫芦一样自动补充,而我现在已经用完了,所以接下来我只能在没有药的情况下推图并指望途中掉落……我突然就不想玩了。我也没搞明白仁王和只狼区别在哪,明明只狼我玩得还蛮开心的。顺带一提我看了眼,我因为死亡掉落的精华已经占总获得精华的一半了。

所以是我忽略了什么推图技巧导致我这么难受的吗?求教。

第二关还在道中?虽然这张图地形可能更有点阴间不过小心点应该还好吧

仙药不至于阿,就算你药吃完了,回一次存档点就至少给补三瓶,而且木灵找的多的这个仙药下限也会提高的

另外别忘了这是个RPG,精华够了该升级就升级,捡到装备属性好的就可以穿上,就是要注意装备负重。

另外你残心掌握得怎么样?

第二关是那个怨灵鬼还是飞魔缘

1我没玩过不知道,2是你卖够一定装备木灵就会给你送仙药,一路上那么多垃圾全捡了拿去卖应该问题不大。

好经典的先摆明其它游戏白金再开喷啊
仙药用完这种话都说出来了,再加上一句不知道和只狼什么区别,这一套连招现在还在用是不是有点过时了

鬼泣贝姐只狼都白金了,和仁王1十二个小时了还在第二关。这两个是有点冲突的。
因为仁王并不是什么很难的游戏,前面三款游戏我都没白金,但我玩仁王1十二个小时应该快打假立花还是或是在打海坊主,并且是支线一出就清的状态

玩2代,2代地图没那么阴间,act要素更浓厚

飞缘魔算新人杀手,比怨灵鬼难很多没错,你这样的老手不至于

正常的,因为仁王12都不是纯act,我一开始也玩的很难受。打多了发现其实他核心是一套rpg系统,动作系统就是释放各种技能的手段。忍术,阴阳术那些加伤害的,加回精的都该学都学,然后控好自身精力,有感觉到威胁就拉开距离回精。说点细节的,一代怪的锁定很死,瞬间转身和那种空精却提前对你出手是常有的,武器的话看你顺手,我上次打玩的太刀,学踢那个武技清敌人体力还蛮舒服的,打飞椽魔几脚就能把她踢空精

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

不可避免 发表于 2022-2-12 01:46
鬼泣贝姐只狼都白金了,和仁王1十二个小时了还在第二关。这两个是有点冲突的。
因为仁王并不是什么很难的游 ...

但这是真的啊

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

KENN 发表于 2022-2-12 01:22
第二关是那个怨灵鬼还是飞魔缘

飞猿魔,只见到一次发现仙药没了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

偶滴小乔 发表于 2022-2-12 01:19
第二关还在道中?虽然这张图地形可能更有点阴间不过小心点应该还好吧

仙药不至于阿,就算你药吃完了,回一 ...

仙药就是最后一次出门的时候告诉我仓库里面没了我以为以后就没有了,原来还会白给的吗?那还好。
残心我甚至练习了提前切段再在残心时点切回来提高回复量的技巧,感觉没什么帮助。绝大部分情况我都不是因为1v1残心没掌握好打不过才死的。

第贰个十年 发表于 2022-2-12 02:00
飞猿魔,只见到一次发现仙药没了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

飞缘魔难度还可以,低配版女天狗。如果你想用正义打法背招回合制不难,她也没啥粪招。如果不讲武德直接开99可以秒。还有一代跟二代差别不大还不能捏人,你还不如玩二代呢。奈落狱深层可太好玩了特别是魂斗罗玩法

系色可符香 发表于 2022-2-12 01:57
飞缘魔算新人杀手,比怨灵鬼难很多没错,你这样的老手不至于

boss我觉得还好虽然飞缘魔还没怎么打,就是觉得推图死好多打得很不爽。

一周目就别想什么残心紫电了,基础属性才几点玩不转的,老老实实二人转

第贰个十年 发表于 2022-2-12 02:06
boss我觉得还好虽然飞缘魔还没怎么打,就是觉得推图死好多打得很不爽。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, And ...

可以开感应敌人,难度低很多。你还能远程爆头呢

评分

第贰个十年 + 1

KENN 发表于 2022-2-12 02:09
可以开感应敌人,难度低很多。你还能远程爆头呢

是设置里面的吗?回头试试。

话说二代跟一代是不是就差个妖反?那感觉我直接玩二代得了。

第贰个十年 发表于 2022-2-12 02:11

感应敌人是装备词条设置不能改,我记得我玩到飞缘魔的时候已经有了。二代比一代多了妖反和妖怪技吧。我二代回去玩了一会儿一代发现真差不多就没怎么玩了二代开荒你可以学个阴阳术用通占符推图难度降低很多

我对1代的印象也很差,自己打到DLC2的时候就崩了,不想再继续了。最后是朋友拉着打完的。
建议直接玩2代比较好,2的完成度很高,细节把控的也比较平衡。1代可以直接看看视频了解下剧情就好。

1代优缺点都特别明显,缺点就是难度控制曲线特别糟糕,不是一般的糟糕。尤其是你一开始如果选了双刀,又光是推图,不去点武技的话,那难度真的是匪夷所思的。我这魂系列老玩家都被打哭了。
新人就是注意一边打一边前进的招式会落水,打第二关女魔的时候带足麻药针。打完第二关会缓和不少。

但是我依然觉得1代(更新完成后)就是个难度失控的粪作。放着好好的上中下系统不做,非得做成秒杀传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第贰个十年 发表于 2022-2-12 02:11

感应敌人是装备或者守护灵的属性。

妖怪技妖反都是二周目加的。我觉得打了二代可能回不去一代

都见到飞缘魔了我觉得只要没漏掉存档点,下次直接跑酷见boss好了。飞缘魔摸几次就熟了,撒了盐踢几脚就随便打

我是在打飞缘魔之前的那块有独眼鬼的地方来来回回刷了起码20级,然后挖坟挖了一整套西国无双,进去爆锤飞缘魔

不可避免 发表于 2022-2-12 01:46
因为仁王并不是什么很难的游 ...

至今都记得DLC里被漫天的火箭秒杀了八十次的情形
也记得拿着双剑刮痧的痛苦,尤其是到DLC我打他半天他打我一下的痛苦
入门门槛太高,且没有必要的引导,更遑论那1300个废物一样的词条没几个能用的
阴阳和忍术在更新后,也没有传闻中的那么耍赖好用了

每个人的难点可能不同,我觉得仁王1是我见过的最难的、且难的毫无乐趣的游戏之一
到了2代才恢复忍组该有的水平,所以我个人只推荐玩2
2有鬼武者续作的感觉

我记得是复活回复到三瓶药吧,不过没药跑图确实挺难受的。
感应敌人是守护灵技能,装备也会有这个词条。
我ARPG启蒙是怪猎,老想着无牵正攻也在飞缘魔那儿卡过一阵子不介意看攻略的话可以看这种:
【仁王一周目飞缘魔,无伤无道具无99,十年手残从心打法-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ViVgH3L

建议直接玩2,各方面体验都好很多,1的数值平衡稀烂,阴间地图太多,体验很受罪,2就舒服多了。

如果你是用键鼠玩,建议把你常用的两个架势设置在鼠标的上滚下滚,这样残心流转2就十分顺溜了。仁王系列的默认键位都很不爽,自己改个顺手的。
仁王2开荒首推武器是出门大太刀,上段武技吊瓶月起步期最好用武技没有之一。过了武道中传后转手甲,驱钟馗-讨恶鬼简直无脑神技,对人十分满分,对妖也有八九分,虽然数据上伤害和削精都不算多强,但性能太无脑了,而且驱-讨可以同时装在所有架势上,各架势位可以设置不同的X之一刀,用流转放不同架势的驱-讨就是无脑叠混沌,输出直接增加一半。再就是暴力神技无间值得练一下,练好了就是最爽的输出技能没有之一。手甲还有最强的防御技能柊,除了投技和法术不能防其他都能防。

在神社进贡装备会获得神米,可以直接在神社买仙药,你零级出门时把赠送的多余装备全进贡再买药,就能8仙药开局,也根本不担心仙药没得补充。

对技术不自信就穿重甲,坚韧至少要有200,这样攻击就不容易被打断,升级加刚维持负重低于70%保证B敏。然后忍术的焙烙弹和大焙烙弹是初期逃课不二选,忍先加到20,碰到吃力的怪就扔。

评分

第贰个十年 + 1

一周目不挖坟卜是应该当黑魂玩吗,和鬼泣贝姐只狼没什么关系

我觉得你有可能武器没选对

我以为你是卡飞缘魔那里了,没想到居然还在道中受苦…
飞缘魔前面有个捷径可以拜神厕,旁边是需要手动踢下去的梯子,跳下去跑几步路就是飞缘魔

不过话说回来,这张图初见的确是恶意满满,我当稀人时最喜欢把萌新带到怪堆里然后躲在远处看戏,洞口的蝙蝠杀迫害成功率也高达99%

打不过就看攻略和去贴吧问。或者发你视频给人看是哪里错了

1.加点“咒”获得阴阳术技能点,点出通占符,使用后小地图会显示所有精华点、敌人、木灵。
2.神社处木灵加护选择“对药师的加护”,仙药掉落率会上升。
3.武器使用锁镰或大太刀上段,推图基本无压力。
4.人多先掏出弓箭/枪打头秒一个,不行就跑路再来一次。另外,这游戏可以联机。
5.多用忍术和阴阳术,替身卷轴原地复活,克金符大幅降防,迟钝符默秒全。
6.LB可以百分百物防。

小怪可以尽量不打的,能跑酷就跑酷

一代一个boss卡一晚上有可能,不过12小时大部分普通玩家也能推到海坊主或者夜枭了,你这种肯定是偏慢的。最好是找两个视频看看,很可能就豁然开朗了

换斧头或大太刀,平A伤害足够,不怎么需要武技.,靠传统二人转萌新也能省心推图。其他武器不用武技的话伤害太弱了

仁王前期要当黑魂打,别惦记着清版杀怪,优先跑酷开捷径、神社

沉睡城市 发表于 2022-2-12 03:19
建议直接玩2,各方面体验都好很多,1的数值平衡稀烂,阴间地图太多,体验很受罪,2就舒服多了。

如果你是 ...

说的很细,感谢。

鹿叔叔 发表于 2022-2-12 03:49
我觉得你有可能武器没选对

双刀是不是挺拉的?我是喜欢比较灵活一点,就日常拿着下段嗯刮。上段那个逼慢动作看得我恶心。

第贰个十年 发表于 2022-2-12 09:02
双刀是不是挺拉的?我是喜欢比较灵活一点,就日常拿着下段嗯刮。上段那个逼慢动作看得我恶心。

—— 来 ...

双刀和太刀平A真的挺刮痧,很依赖后期的大量武技,前期啥技能都没,很劝退
话说上下段可以看敌人速度来切的,如果跟不上对手动作才考虑下段,一般我是中段为主,放特定武技才临时切一下

前期技能组合比较少。确实难打一点。中后期招式多了,可以贴的符多了,简单好多其实。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我本来想说最好不要直接玩2,因为1也很好玩。
但仔细想想无所谓,虽然2的系统和1变化很大,但感觉是“变化”和“更复杂”,而说不上有多么人性化。
和世界以及rise对以往的那种翻天覆地的变化很不一样,特别是适应了翔虫后回去就很难受了。

但是第二关说真的基本就是仁王1通关前最难的点了,后来系统什么的适应了并没有这么劝退。
我估计还是没选对武器,仁王1有中期开始强到影响游戏体验的武器,甚至不太建议一周目选择。
是的,就是飞镖。

多用远程,仁王远程爆头是真的能秒人的

没必要清图 之前去boss房就好了
前期拿大斧这种平a强的武器打回合制比较舒服 后期武技解锁再去玩别的
阴阳术和99武器非常强 导致后面多周目数值崩了