Stage1st

搜索
楼主: jockeyjoestar

[新闻] 428导演伊东幸一郎新作《春逝百年抄》专楼

头像被屏蔽

前三章食完,除了第一章感觉难度不是很大、不靠系统也能自己推理全貌,第二第三章怎么说呢,也许是我和脚本的思路脱节了?
第二章选凶手二选一那里,明明就是怎么解释都可以偏要让你试错一次然后告诉你“我说的【   】的程度其实比你认为的程度还要【   】哦,所以我不可能是凶手”,当时我的表情就是“”这样的。我寻思你这也没事先说清楚啊。至于最后拿来论破凶手的依据让我看了只想说句就这?这犄角旮旯抠出来的论据就这?
到了第三章我全程就、非常的、迷惑。假设给了一堆,能自圆其说的应该也不止游戏给出来的那一个答案,但偏偏给了个最无聊的解答。不知道别人怎样,至少我解密部分基本全靠猜,而且每次都能让我的思路微妙的和正确答案错开,以至于让我开始怀疑是不是我的脑子终于开始偏离正常人的道路了。当然抛开这谜底不谈,这章的氛围尤其是结尾部分可以说是我前三章最喜欢的,这部分演员的演技可以给个好评
但愿剩下的章节我的脑回路能稍稍跟上编剧的思路吧(

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

推理太弱了,如果不是玩他这弱智拼图从发案到解决几分钟就能打完……演出和故事在线,各种细节都能填上是亮点,打着新本格名号有超自然也很正常嘛(   另外我个人也最喜欢第三章

梶裕贵又死了挺艹的

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暂时不看前面的讨论帖,争取今天通掉再讨论。
通完了第三章,总算有点味道了,前面两张多的剧情太平淡了,希望后面能有更多波澜吧。

第六章故意选错之后演出还挺欢乐的,一群人围在女主背后憋笑

steam居然是低码率版本?行呀省钱了

z692689995 发表于 2022-5-14 00:33
想补票去买steam上的428不更直接

Steam的428除了日区有日语其他全都是英语,买来做啥?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zikimi 发表于 2022-5-14 00:35
不推荐steam,有PS5最好还是玩ps5版了,我试了几个版本,ns和steam还有ps4都是一样的视频,容量都是15G,码 ...

刚下手还好看到回复
这就退了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

myayi 发表于 2022-5-14 11:17
正好NS掌机也是720P 不过掌机上有可能更低了

容量都是一样的,视频本身应该没区别,都是播片、差别可能在3D操作部分

不是,容量一样那不是se在胡说八道么,ns非掌机模式下怎么可能720p啊
steam版的4k也在瞎写

星海坊主 发表于 2022-5-14 11:26
不是,容量一样那不是se在胡说八道么,ns非掌机模式下怎么可能720p啊
steam版的4k也在瞎写 ...

操作部分吧,推理部分操作时应该是货真价实的标注分辨率播片视频文件又是另外一回事

zikimi 发表于 2022-5-14 11:29
操作部分吧,推理部分操作时应该是货真价实的标注分辨率播片视频文件又是另外一回事 ...

操作部分只有720p也是史诗级任黑了吧

星海坊主 发表于 2022-5-14 11:38
操作部分只有720p也是史诗级任黑了吧

都是些简单的建模,无所谓吧,大部分时间都在看片
码率低大部分时候还好,就是暗场的时候很多马赛克

非常有tbs每周一晚上九点必播的肥皂推理剧的味儿(/ω\)

说实话就是时长稍长点的日剧sp,整个节奏也是特别日剧,终章编剧自以为第一个谜题能让人意外,但是提的几处违和感也没藏得很隐秘,认真玩也注意得到。
比如只提女澡堂那里就刻意过头了,日本人最喜欢写的混浴笑话都不写百分百有问题当成是一部追求噱头的日剧的话结尾的部分也能接受了。
就跟唐突告诉你这游戏里有帮凶一样,结尾出人意料也是因为编剧一直在告诉你吃了果子的只有一个,然后唐突打破规则而已。
最后结局也太狗血了,我想了半天脾气火爆的大哥直接伸出大长腿拿大脚一脚踹过去不就完事了。

我超,最后的反转还挺没想到的,伏笔确实埋的很巧

唯一的槽点就是批发“超能力”是不是有点。。。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

一觉醒来已经不想白金了,还要重新按线索也太麻烦了。准备看了特典就封盘

ns版掌机字体很小吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拼图太弱智了.时间都浪费在这上面了

感觉这游戏适合等人出个超清纯享剪辑版之后当日剧看,我还能接受结局的降智,而且也能绕过游戏性的巨大问题

chiziru 发表于 2022-5-14 12:17
ns版掌机字体很小吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

很小,近视看着很费劲

a-ha 发表于 2022-5-13 19:12
我艹我艹我艹,所以当然会显得冗长啊!
因为TM的这游戏,其实就是以更轻度化思路演变的《诡计对逻辑》啊! ...

说起来,这次男主演员不就是诡计x逻辑男主的CV么

花了大半天打完只想说,这游戏完全翻车了吧喂。打完第六章发现真的回标题的时候剧本我想给0分的,打完终章大概是4/10的感觉。核心trick只能说勉强还行,但给醋包的饺子实在有点拉了。游戏性更是1分不能再多了(但凡拼图动画能按键快进也不至于这么低),大概其中0.9是因为第五章还有点意思。
感觉这游戏最大的问题其实是,除了一些明显瞎扯的,假设里明明有这么多有意思的玩意让玩家拼,结果就尽挑无聊的假设做了个纯单线游戏出来。我觉得吧,这游戏系统做成这样就该玩家选啥就是啥,选啥都能成。当然估计成本遭不住就是了,不过现在这玩意我觉得是不能算合格的。哪怕分一分本格线和超能力线也是好的是吧。

这个终章属实给我看麻了

头像被屏蔽

最终没忍住还是买来玩玩看了
一堆日剧边角料演员,唯二喊得出名字的是榎木孝明和松本若菜
男主是求婚的现充基友(最近10年一直是flop状态吧),女佣园艺师长男老熟脸路人,其余包括女主都不认识

古畑任三郎2015 发表于 2022-5-14 14:36
男主是求 ...

如果看特摄多还是认识爱染社长和某橙神的

玩睡着了。。。

悉茗 发表于 2022-5-14 14:30
首先我没玩。

但是我看评测说是有真结局的。

真结局就是我说的终章。说到这个我就来气,也不知道这游戏打完第六章放个ed回标题干嘛,还把终章的进入选项藏一藏。他不觉得有些人打完第六章看完ed发现标题界面甚至连个变化都没能气的把游戏一删吗。就算明显还有坑没填,我当时也以为全s才有填坑篇,差点就删了。

没玩就别跑来和玩的人瞎bb了好么

头像被屏蔽

古畑任三郎2015 发表于 2022-5-14 14:36
男主是求 ...

大哥是真凶标签里男主老婆的出轨对象

这个线索原来还需要点的嘛,才刚发现,真是吐了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不知道漏点了哪个线索,打完居然没白金

到了三章又多了个真飞圣,相棒老熟人真多

这游戏想白金太坑爹了,要是错过什么通关后一切得重新开始,既不能选择章节也不会告诉你哪一个章节完成度不够。重玩一遍简直坐牢

古畑任三郎2015 发表于 2022-5-14 17:09
到了三章又多了个真飞圣,相棒老熟人真多

榎木孝明和她算里面最大牌的,这游戏基本就是金曜日午后剧场。

白金了,一直到结局前一刻本来都想给个9分的,NM最后来个刀,我去被恶心到了,扣一分