Stage1st

搜索
楼主: jockeyjoestar

[新闻] 428导演伊东幸一郎新作《春逝百年抄》专楼

台本和运镜有问题,很多镜头给人感觉就是干巴巴怼在脸上念台词,我怀疑是随便找了个大学社团拍的

第四章,某人这一身,出现的年代,这不是无惨么

海腹川背 发表于 2022-5-12 19:11
第一章打完了。感觉就是我脑子转得慢,有些推理想法跟不上。也有可能是中文翻译不到位,导致我思维偏差。第 ...

中文好像有些许的翻译偏差,但是整体我觉得问题不大。第一章我也是狂按提示第二章就好多了。

跟主角大哥一对比,其他人演技跟在看123木头人似的

还以为恶搞路线会有对应的演出,原来只给一个猜想选了就be……那打完每章不给你回顾也很正常了因为就是一 本 道

你们声优都是过来躺尸的嘛2333

没有木乃伊复活把这些人团灭这种胡逼演出我不能接受

这拼图界面是真有问题,你引导玩家填充线索得出不同的结论是为了什么呢,是让玩家参考并排除错误的结论来推理真相。
但是这个倾斜的板子,上面的字斜成这样压根没有可读性,我tm压根没法舒服得看每个谜题的不同结论来思考。

现在玩着就感觉是脑死拼图游戏,拼图环节又太长,想回顾的时候被这板子抑制住了回顾的欲望,就无脑进推理播片选就完事了。
这游戏做出来但凡有一个人试着打一关就知道操作上和界面上有多少问题了,真是没话说。
第二章这诡计也太jb尬了,不愧是本格推理,写到最后越写越弱智。
最后真凶排除二选一的排除理由也很蠢,还跟前一刻女主的发言自相矛盾,不会塞错误答案可以不塞

第二章这个水桶太不合理。

第三章完,这个嵌套还挺有趣的,不过人也太少了。一下子就摸排了

第4章玩了个开头。话说主角小说家的设定有些怪怪的,后面有相关回收嘛?前代的故事用小说来表达为什么不以笔记回忆录的形式。

难道是因为小说可以有很多虚构的内容,明天再玩。目前就第二章手法有点蠢

我打出个ENDING
但我觉得不对头
第一:揭开所有谜题和触发所有[谜题]这两个杯没有解
第二:这个ENDING根本不符合本格推理和游戏中的推理规则,是怪力乱神。。。
感觉会不会要求前面所有的章节全部S评价才能解锁TRUE EINDING。。。
我重新打一遍看。。。

第三章这拼图阶段告诉你只有两个人知道哪件礼服是给女主穿的所以可以搞破坏,然后拼图另一个结论就是也有可能是第三个人干的,是不是不太符合本格了

第五章的调查画面真的梦回PS1时代

花絮特典我怎么没有……买完就直接开始下载ps4版+ps5版+ost了,太诡异

这游戏的核心诡计跟428好像……但观感差别很大啊!

Leona_Akari 发表于 2022-5-12 23:36
我打出个ENDING
但我觉得不对头
第一:揭开所有谜题和触发所有[谜题]这两个杯没有解

嗯,打完了,并没有什么多结局
终章在第六章结束后,标题画面的下方,you've got mail。

然后,不走程序了直接开喷
作为一个故事,这个游戏是合格的;
作为本格推理,RNM,退钱。
由于说多肯定要剧透,稍微扯两句,从第六章开始,这游戏就奔向了科幻小说的风格了,游戏菜单里的推理规则,如同儿戏,终章更是直接降智,打完就是“地铁老人手机”。

还没买的朋友,我的建议是,如果冲着推理去的,别买了,如果冲着可操作的日剧(演员演技没得黑,很棒),可以打折买,凑热闹的,云一下就行了

Leona_Akari 发表于 2022-5-13 01:36
嗯,打完了,并没有什么多结局
终章在第六章结束后,标题画面的下方,you've got mail。

是啊!428的世界观虽然有超能力,但核心诡计正常人还是可以实现的,但这游戏的核心诡计就是纯科幻了!

好好好,抬走了,接着推gal了

我看b站的一个up打普通结局骂的不行,打完真结局说把坑都填上了,惊喜满满怎么和楼里说的不一样

漫漫来 发表于 2022-5-13 03:09
我看b站的一个up打普通结局骂的不行,打完真结局说把坑都填上了,惊喜满满怎么和楼里说的不一样 ...

没错,所有的坑确实填上了
所以我说的是他讲了一个故事,但是不是推理,故事没问题,核心trick出了大问题
想看故事的自然可以买,想推理的我相信到了第六章肯定要骂娘

第六章这个傻逼拼图我他妈服了

第六章推理确实有点那啥 倒不是科幻不科幻,而是完全不本格

新本格是这样的,我个人不觉得有啥问题。
看QA的时候发现staff很推崇绫辻行人,会出现超自然元素也意料之内。

故事完整就行,我完全不想追求所谓的什么本格推理

核心诡计不错,虽然猜到了
整体故事不错的,而且真.所有坑全填了很舒服,演技和埋伏笔的细节水平真挺好的,不过这百合度拉满了(虽然其实是亲情,不过对女儿来说应该早变质了)

这游戏怎么手动存档

字幕有点小还不能调,手柄操作真是一坨。。。

反正确实和楼上评价差不多,只是想看个不错完整的故事这游戏是做的挺好的,冲推理来就算了

—— 来自 S1Fun

我总觉得有的朋友对本格新本格有不切实际的幻想和理解。
所谓本格就是欧美黄金时代的古典解谜推理,唯一的重点就是“公平竞争”,有伏线就OK,其他怎么样都没关系,后世你看到的再乱七八糟的东西其实在那个时代都能找到源头。(比如你能在泡坂妻夫小说里看到陨石砸人的“凶杀”,这甚至还不是诡计,然而黄金时代甚至黄金时代之前的推理小说就已经有至少三个作者用了陨石砸人作为诡计使用。)
所谓新本格其实是时代划分而不是风格或者内容的界定概念。但是如果从风格和内容的界定去解释也可以,新本格其实是日本当时回溯欧美黄金时代解谜推理的一场运动,本质还是解谜推理那套。所以风格和内容的界定也就没有了必要,因为新本格就是本格就是解谜推理,所以我用新本格这个词都是指时代划分,1987年开始的日本推理回溯解谜推理的时期罢了。

不过昨晚玩到第一章已经开始困了,我倒是不对春逝抱什么期待就是了…
对了,不管是科幻还是奇幻这类幻想元素,只要有伏线支撑,只要事先给了设定,符合公平竞争的原则,类似于逆转里的灵媒,那就是设定系推理,看起来新,其实还是在解谜推理的方向上,有没有人告诉我,春逝是这种情况还是单纯的最后章节乱加设定乱开脑洞?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

星火龙 发表于 2022-5-13 02:02
是啊!428的世界观虽然有超能力,但核心诡计正常人还是可以实现的,但这游戏的核心诡计就是纯科幻了! ...

这样么!对我来说太棒了。。。

我就想问下,第二章那个是梶裕贵吗?

ns版支持触摸屏吗?

桐道悠 发表于 2022-5-13 10:09
我就想问下,第二章那个是梶裕贵吗?

是的,那几个声优是过来做祭品的

故事党狂喜,推理党震怒,明确给出了推理准则却没有好好遵守。是你吗,海猫鸣泣之时!?

打通了,前面做十几个小时的牢,就为了最后爽两三个小时,是你吗,EVER17!?

觉得科幻奇幻没问题的打开菜单看看游戏自带的“推理规则”。
一名凶手,没有共犯。
没有任何超能力或超常现象的干预。

即使在第六章,这个规则依然是拍在你脸上的。

还没买,跟428比起来怎么样啊?值得入手吗?

本来想着整个实体版,哪怕这作翻车了也可以二手止损,结果直接撞上了魔都静默快递都发不来
现在看来只能steam了,所以有通关的大概说说这作的剧本大概在什么水平吗,可以接受糊逼点的推理过程,只要能大致自圆其说、氛围到位、剧情有一两个亮点就好

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play