搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』开发者访谈公开,7月29日发售

火... [复制链接]

砂糖续香香 发表于 2022-7-11 07:52
能不能战斗的时候出一个弥央后空翻CG啊到时候好和别人说“我家的猫会后空翻” ...

诺亚不是有一招后空翻,让弥央学一下就行

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

余情自取 发表于 2022-7-11 08:48
结局应该是播片,因为掌机上看比跑图清晰多了

这点不足以证明。掌机模式剧情演出分辨率向来就高于跑图分辨率。

可能是播片,只是通过分辨率来判断的话,不足以证明。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

歪个楼梅利亚手办都出货一周了怎么泥潭一点动静都没,明明都是败犬人气差太多了。我这边疫情快递送不进来,本来还想先看看坛友的返图过过眼瘾呢

头像被屏蔽

Glasber 发表于 2022-7-11 09:04
所以现在有图鉴系统的实锤了吗?怪啊收集品啊啥的

有图鉴,媒体提到了

蓝雉 发表于 2022-7-11 09:05
有图鉴,媒体提到了

怪物和收集品都有吗

—— 来自 S1Fun

蓝雉 发表于 2022-7-11 09:05
有图鉴,媒体提到了

收集品图鉴倒是看到了  但是有怪物图鉴?

Glasber 发表于 2022-7-11 09:04
所以现在有图鉴系统的实锤了吗?怪啊收集品啊啥的

我的上周五到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

nerugigannte + 1

nerugigannte 发表于 2022-7-11 08:58
歪个楼梅利亚手办都出货一周了怎么泥潭一点动静都没,明明都是败犬人气差太多了。我这边疫情快递送 ...

草,回复错了,麻烦看一下17665楼ˊ_>ˋ

Gniyehz 发表于 2022-7-11 08:47
虽然确实可以通过录两份视频来做,但结局这段足足有半个小时,录两份,对卡带容量是很大的考验啊。

不过 ...

不需要两个视频啊,只是称呼改变,做个音频差分就好了,其他的通用,怕不是才增加1KB大小

—— 来自 S1Fun

nerugigannte 发表于 2022-7-11 08:58
歪个楼梅利亚手办都出货一周了怎么泥潭一点动静都没,明明都是败犬人气差太多了。我这边疫情快递送 ...

我顶漫区楼都没人回我

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚刚通过解包去寻找答案了,把movie文件夹的片段看了个遍,确实是播片,而且还是游戏唯一一段时长超过2分钟的播片。

monolith把结局拆分成三段播片,第一段是莱克斯他们的船冲出空间站到小绿自爆,第二段是小绿自爆之后到字幕出现前,第三段是字幕出现到结尾。第三段做了两个版本。

桥上那段分别戏没在movie文件夹找到片段,应该是即时演算。

剩下的movie文件大多都是几秒到一分多不等,一分多的主要是回忆片段,有黑白滤镜的。

那些几秒到几十秒长度的片段,我推测是种优化手段,毕竟这类片段出现的场景,绝大多数都是那种舞台突然转到别的大图的场景,用即时演算的话,会带来极长的加载时间。

所有文件都是无声的,做了视频音频分离。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Gniyehz 发表于 2022-7-11 10:25
刚刚通过解包去寻找答案了,把movie文件夹的片段看了个遍,确实是播片,而且还是游戏唯一一段时长超过2分钟 ...

XB2所有过场不都是即时演算么?哪有播片CG能看到糟糕的多边形和贴图的

开幕雷击,还以为3都有解包了,反复确认没进错楼

fallanger 发表于 2022-7-11 10:58
XB2所有过场不都是即时演算么?哪有播片CG能看到糟糕的多边形和贴图的

预录的又不是专门做的CG,用的一样是即时演算用的模型啊

头像被屏蔽

这代的机娘是不是还没提到过,不会没有了吧

说起拨片 , XBDE有一个点印象非常

梅里亚经典场面: 这怎么赢得过

那一段是黑屏后突然插入一段拨片 , 是即时演算的, 但是建模动作明细不是平时做得到水平.

aki1ostt 发表于 2022-07-11 11:08:46
这代的机娘是不是还没提到过,不会没有了吧
不管有没有,提了就是严重剧透作为玩家为什么要期待这个

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

fallanger 发表于 2022-7-11 10:58

没多少播片,也就主要是从莱克斯他们的船冲出空间站小绿自爆开始放预录动画,其他的演出都是通过即时演算加穿插一些几秒到几十秒不等动画来实现的。

whzfjk 发表于 2022-7-11 11:08
rpgsite的播客说第二个场景开始会有一个机器砸钱抽当地素材

机娘算不算剧透还是得看官方心情
初代渡边麻友cm.mp4

拿游戏里的钱抽素材也算是给了一个刷素材的途径吧

能抽比只能逛地图摁采集好多了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

跟XB1交换礼物差不多,有些收集品真是太难刷了,交换礼物就能拿到挺好的

直接整了另一种抽卡模式  也是服了

抽卡是坏文明啊,不过这种算提供了另外一种获得素材的办法,也不能说不行

—— 来自 S1Fun

小大头菜 发表于 2022-7-11 11:15
不管有没有,提了就是严重剧透作为玩家为什么要期待这个

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android ...

除非是主角团变的机娘,不然有啥严重剧透的,二代的花也很早就在pv里出现了吧

头像被屏蔽

算是给了舔地图以外的素材获取途径,至少不用来回爬山刷冰冻大白菜了

我猜抽素材的机器肯定是诺彭的。
然后应该还有诺彭任务收集素材给诺彭。
完美闭环

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

UltramanPain 发表于 2022-07-11 12:02:44
我猜抽素材的机器肯定是诺彭的。
然后应该还有诺彭任务收集素材给诺彭。
完美闭环

...
诺彭稳赚不赔

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

什么巴恩行为

XB2那个抽卡系统就是拉低我XB2评分最大的点,希望这抽卡只是作为获得途径的一个补充

沙发果冻 发表于 2022-7-11 12:06
XB2那个抽卡系统就是拉低我XB2评分最大的点,希望这抽卡只是作为获得途径的一个补充 ...

这次应该是你抽不抽都行 毕竟是材料 你去跑图也能捡到 抽卡可能是给那些懒得满地图找的玩家另一种途径

抽素材和抽卡可太不是一回事了

woaimiyabi 发表于 2022-7-11 12:10
这次应该是你抽不抽都行 毕竟是材料 你去跑图也能捡到 抽卡可能是给那些懒得满地图找的玩家另一种途径 ...

如果是这种我是可以接受的,XB2刷牛刷吐了

这代要是没机娘就扣一分差评

真要对标xg的话,其实xg里也没机娘吧

那要看纳米机人算不算机娘了