搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』开发者访谈公开,7月29日发售

火... [复制链接]
从gamexplain听到关于第七人的事:
第七人入队的时候六人里面会有一个自动习得ta的职业,方便玩家上手,但是其他五个人要靠打架攒槽,攒到了才有解锁。肝点+1

另外是已经知道的事:
黑方的职业技能冷却都是时间制(XB1),白方的职业技能冷却是自动攻击(XB2)。转职以后,遵循这个职业来自的阵营
由此猜测两条不同路线的素质四联,各自的技能应该不会出己方阵营,因此才有转职刷技能的意义
感觉很烧脑子,还得记住自己的职业回条的机制是哪里来的,对于中后期战术搭配也增加了变数

话说为啥所有视屏都感觉帧数不高?是被抽帧了么?为啥啊

—— 来自 S1Fun

yanzheng661 发表于 2022-7-7 23:53

—— 来自 S1Fun

不都是30帧么

—— 来自 S1Fun

yanzheng661 发表于 2022-7-7 23:53

—— 来自 S1Fun

看看是不是设备问题,我随便打开的几个都流畅,帧率挺稳定的(原始帧率是 30)

https://www.youtube.com/watch?v=-qqFLWN_UdM
这个测评有更详细的混浴内容

今天这波媒体评测视频感觉信息量不小啊 而且都只是序章的样子?

异度知任的

Polygon 对《异度神剑3》的性能参数表现做出的评价。

他说,这是异度系列的最强表现。掌机模式和主机模式都稳定30帧,他们终于掌握了Switch的性能和开发环境,怎样保障分辨率和帧数。
掌机模式虽然分辨率下降,但没有过去下降那么多,通过调整角色背景特效等,保住掌机分辨率。
这可能是第一次 Monolith 的野心和现实没有冲突。
游戏的开发已经突破了Switch主机和开发者的极限。

—— 来自 S1Fun

西班牙语那个视频好多料啊

没取名啊 发表于 2022-7-8 00:02
https://www.youtube.com/watch?v=-qqFLWN_UdM
这个测评有更详细的混浴内容

两千粉的油管主都能有测评资格啊,我酸死

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

混浴太艹了

虽然男主和其他妹子混浴我是没啥感觉。
但是,mio那边不会也是这样吧,这种事情不要啊!

劝妮娅至少教一下国民常识。

—— 来自 S1Fun

看了下,混浴真就**?播片就全靠雾气遮挡了?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yanzheng661 发表于 2022-7-8 00:11
虽然男主和其他妹子混浴我是没啥感觉。
但是,mio那边不会也是这样吧,这种事情不要啊!

搞不好主角团汇合之后也会有六人一大锅的混浴呢,反正全都看光光了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这个混浴太夸张了,分级没问题吗有点担心

—— 来自 S1Fun

异度知任:
#异度神剑3#  我觉得有人需要一个课代表。

是的,我一口气看了一大堆前瞻评测,汇总了几条共识性的描述。

画面表现:总体强于前作。掌机模式虽然确实比不上主机模式,但也强于前两作的掌机模式。Mono在这五年花了大功夫吃透机能了。

帧数:全程稳定30帧,包括掌机模式。

地图设计:有《异度神剑X》的风范(奇幻科幻立体有巧思,宏伟壮丽)

保姆级游戏教程,保姆级指引,再也不用担心玩不明白和迷路了。教程可以跳过,指引可以关闭,也可以随时翻看教程回顾。

第七人给团队增色不少。

游戏全方位宏大广阔,可能是任天堂目前最宏大的游戏了。

初期场景能看到80级怪物等经典体验都在。

游戏非常巨大,前10个小时的剧情可以说都是教程中。

想完美收集恐怕需要200小时以上(只是几个试玩者的猜测)

系统UI设计精美流畅。但也有媒体批评战斗场面屏幕太乱。

角色出门久了,随着战损会变脏,脏了后及时回城清洗可以焕然一新。

有几家玩到比较靠后剧情的媒体说,剧情绝对对得起期待。

也有几个媒体说,前期教程期间(第一章)剧情比较沉闷,颇有劝退效果。后边好得多。

头像被屏蔽

shiko 发表于 2022-7-8 00:10
两千粉的油管主都能有测评资格啊,我酸死

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

实质上当初de就有几百粉的油管自媒体说美任还是英任发评测码很随意只要申请就有,虽然申请标准很迷就是了

吼姆拉同款站姿?

phaie 发表于 2022-7-8 00:17
实质上当初de就有几百粉的油管自媒体说美任还是英任发评测码很随意只要申请就有,虽然申请标准很迷就是了 ...

开始认真的思考卖个几千僵尸粉是不是能提前玩到所有的日厂游戏了

JN965 发表于 2022-7-8 00:14
异度知任:
#异度神剑3#  我觉得有人需要一个课代表。

酸了,好想玩

—— 来自 S1Fun

淘宝港版实体卡都跌破310元了

画面评价都颇高的样子

https://www.youtube.com/watch?v=-n1hESNiO84
这个测评前半是用了日文语音的

基本都拿任亏券换了,买实体的少了很多

—— 来自 S1Fun

thez 发表于 2022-7-8 00:23
淘宝港版实体卡都跌破310元了

淘宝xb3的预订量还挺猛的。。。前面几家店全都是1000+,3000+,看了一下喷3,战神5这些今年的大作都没有这么高的预订量

大地图bgm还有人声,有点别扭啊

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

GXP的半小时测评里说,虽然诺亚和mio都是主角,但是由于玩家首先体验的是诺亚视角,会有一些先入为主的印象认为诺亚是第一主角
不过我也不知道这只是初期的印象还是测评者对他这20小时游玩过程的概括

GXP的测评者还说这作的故事确实比较严肃,并且拿混浴这段戏作为例子。
他说混浴这段戏虽然看着感觉差一点就能把这游戏的年龄分级再提高一档了,但这段戏并没有在卖软色情,而是认真在呈现故事与设定,很尊重角色

看评测里noah不走位打特效好难受啊

心里安心了不少,至少从目前的这些演示来看内容挺扎实的

—— 来自 S1Fun

掌机模式这次降材质保分辨率了,看诸位喜欢哪种吧

—— 来自 S1Fun

希望三代能让这个系列摆脱媚宅奶刃这些刻板印象吧

头像被屏蔽

没取名啊 发表于 2022-7-8 00:33
GXP的半小时测评里说,虽然诺亚和mio都是主角,但是由于玩家首先体验的是诺亚视角,会有一些先入为主的印象 ...

感觉意思是虽然以诺亚视角带入剧情,但是后面20个小时里两方的剧情地位和戏份其实是比较平等,能看出双主角感觉的?

艹,通关前我不会再点进来了

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看试玩这里主角们对敌人下杀手真的是毫不含糊啊,现在还有多少rpg是敢直接描写主角杀人的

头像被屏蔽

再怎么称赞也改变不了他们前后不一,懂个屁RPG的黑历史

事象变移机关 发表于 2022-7-8 00:52
看试玩这里主角们对敌人下杀手真的是毫不含糊啊,现在还有多少rpg是敢直接描写主角杀人的 ...

不要把杀人当好事,这里这样杀人可是悲剧。