搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』开发者访谈公开,7月29日发售

火... [复制链接]

热度这个,专场nd就跟专场nd比就行了,你去跟非专场nd比怎么可能比得过,哪怕是个mini
现在xb3的专场nd比xb2的热度高太多了,我都想不明白怎么还有唱衰xb3销量比不过xb2的

吼姆拉815 发表于 2022-6-29 22:16
光看到被劝退的 不看有多少人被这人设吸引入坑的?rex这小男孩类型确实比较挑个人xp 光焰人气自从XB2发售 ...

本来会去选择买冷饭的人就少啊。XBDE那贴图要不是我玩过XB2才不会买。

不知道系统层面上的东西直面会有没有介绍全,当初二代砍掉的怪物图鉴系统我以为三代会补上,但目前看来一点痕迹都没有,不过也有可能后面推上会说

说得好像2之前这系列在社交平台上能有什么讨论度和二创一样,真以为3现在这么高的初期关注度不是因为2带来的啊,现在这些在推上一个劲画二创安利3的有几个不是2的厨子?一个劲的想把2从系列摘出来是什么成分我暂且蒙古。还什么出圈,2之前这系列连过百万销量都是只存在于设想之中,哪来的出圈的自信?有些人是不是以为3这关注度和任天堂的开发宣发经费都是天上掉下来的啊,这么急着撇清关系。
关于销量我话就直接放在这里,靠着2积攒下来的这帮受众群体,3的销量就不可能会比2低,首发销量绝对是破系列记录的

不同发展时期需要不同的人设风格而已,2代的人设确实在当时拉到了更多人入坑,但至少3代,我觉得目前的人设比2代要合适得多。
归根结底还是mono的剧情,系统,地图探索能把人留住,而不需要一直用2代风格的人设去讨好固定圈子的受众。

属于是厨子内战,打完再说。不过按身边统计学,这次安利3代给不怎么打单机游戏的普通宅宅比2代更容易,之前安利基本就是云了两章剧情,然后rex劝退。。,这次至少骗人预购了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2代拓宽了1代没吸引到的二次元受众,到3代基本盘稳了就开始考虑蓝海用户争取出圈,就是这么一个过程

有区别的地方就有歧视,有人的地方就有战争,不如成立monolith一神教不用再吵了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

3代pv俊男靓女出来了我周围一群女性玩家来问直接玩3可以吗,然后我推荐她们补一下前作。现在她们挺喜欢修尔克纷纷都打完xbde了,2代有几个云的因为不太喜欢小男孩和大姐姐。

美任发推特说豪华版6/30开卖,但没有具体时间。这次应该不会爆炸了吧

其实本质是厨子对xb2在系列内部历史地位的争吵
在我看来都是系列基石作品的一分子,不宜过度贬低也不宜过度吹捧。xb2确实给整个Xeno系列打开了更广阔的市场,但强如野炊的销量抬升,塞尔达厨子也不会因为就把野炊捧成系列历史地位第一,而Xeno也不像火纹,并不存在一部觉醒救活整个系列的故事。

PigMourne 发表于 2022-6-30 05:03
美任发推特说豪华版6/30开卖,但没有具体时间。这次应该不会爆炸了吧

如果爆炸那么我希望库巴王土下座

有些可不是厨子,一个劲的用出圈这种烂词,拿人设说事,缺不提xb系列音乐演出地图战斗的优秀。

superlink 发表于 2022-6-30 06:14
有些可不是厨子,一个劲的用出圈这种烂词,拿人设说事,缺不提xb系列音乐演出地图战斗的优秀。 ...

音乐演出地图没话说,战斗……我老婆看我玩xbde说这游戏是音游吗,我想说比起xb2这已经好多了

我们还是来讨论讨论这次剧情有几章吧XB1有17章但并不怎么能掩盖住机神界的内容较少,XB2只有十章更是明显的能感觉到被删了很多东西。那这次XB3不整个二十章起步?

头像被屏蔽

排除XB2主线靠抽卡支线羁绊小剧场填充了我大部分其他游玩时间,感觉程度刚刚好,希望XB3能有更多日常小剧场

难道不是因为两代的地图音乐演出战斗都很好,所以才会觉得产生差距的原因在其他方面吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

话说现在搜乐园数据管理室只能直接敲网址了吧?
百度前几页都没看见,得上别人的回帖里慢慢翻

头像被屏蔽

斯库鲁多 发表于 2022-6-30 09:13
难道不是因为两代的地图音乐演出战斗都很好,所以才会觉得产生差距的原因在其他方面吗

-- 来自  ...

1代演出没法跟2比,代差没办法,只是味道还是正的。所以三代演出应该会更进一步。从两代pv对比就能看出三代人物表情更自然。

只能说,1和2直接步子卖的太大了

二刺螈化弄点漂亮的人设当然是很有必要的,但是二代是否有超过这个“有必要”的限度本身就是一个一直存在争议的问题,

虽然我作为铁血二刺螈就吃光焰雷克斯这一套,但话又说回来了17年最火的手游还是fgo和尚未掌握烧鸡精髓的碧蓝,22年的现在想看点烧鸡人设打开b站管人区一排排都是,早就不新鲜甚至已经看腻了

所以,其实有没有想过真的再按照光焰那个风格捏一个人设出来,其实也完全不能复制光焰的成功呢

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shiko 发表于 2022-6-30 10:11
只能说,1和2直接步子卖的太大了

二刺螈化弄点漂亮的人设当然是很有必要的,但是二代是否有超过这 ...

说真的……最近玩完XBDE,然后去回看XB2的过场动画,都不敢直视光焰的凶……建模出来真的有点扭曲了……

XP是有时效性的,人设总会过时,不过光焰的人气也不完全靠外形,80%来自游戏里面的陪伴产生出的感情

lion_or_judas 发表于 2022-6-30 10:16
说真的……最近玩完XBDE,然后去回看XB2的过场动画,都不敢直视光焰的凶……建模出来真的有点扭曲了……[ ...

嘛。。1de的人设我也觉得一般就3这样最好,取个折中

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

langleizhi 发表于 2022-6-30 08:37
我们还是来讨论讨论这次剧情有几章吧XB1有17章但并不怎么能掩盖住机神界的内容较少,XB2只有十章更 ...

小道消息,章节比xb2少但通关时间差不多

xbde的人设挺好的,介于二次元与媚宅间一个恰当的度上,xb3就是在de基础上又进了一步

旧作粉丝撕逼是系列人气的证明,看看火纹撕多少年了

光与暗的转生 发表于 2022-6-30 11:04

舅舅?

丁真?不是XB2本篇一共才十章,还少这得成什么样啊,一章超久咩

langleizhi 发表于 2022-6-30 11:28
丁真?不是XB2本篇一共才十章,还少这得成什么样啊,一章超久咩

感觉章节数无所谓啊,少了就是每章内容多了

章节少了最精彩的章末演出不是也少了,不要啊

想了一下英雄系统和主线推进的设计可能性

主线任务
去大剑之地,过悬崖,需要找到过滑索的方法
英雄任务
让叶的营地被小偷偷了,快去调查抓住小偷!

然后主线一定阶段的条件是当前区域收集几个英雄学会场景技能,英雄入队顺序可以乱序,一定程度可以做到非线性流程。

forzeroer 发表于 2022-6-30 11:56
章节少了最精彩的章末演出不是也少了,不要啊

不是吧,难道是阉割了主线?所以2023年12月要比的剧情DLC莫非是本篇真结局之类的?

草,从一个不知道是不是真舅舅嘴里的“章节数比2少,通关时间不变”,快进到阉割主线dlc更新真结局你楼有些人真的是xb粉丝吗?不盼点好?

怎么能联想的这么离谱的

1章节比2多多了,1有明显的每章末演出吗?

只谈2,第八章难道有很明显的章末演出吗?

你们不会觉得演出量是跟着章节序号走的吧

通关时间是40小时到60小时么?异度2只走主线的话一般就35+就通关了。。。

以前基本是按区域地图分章节,这次各区域基本无缝挨在一起,分章思路和剧情编排肯定不一样,剧情量不变就行了

一眼顶真,一张地图一个章节,现在透露出的地图平原沙漠森林就三个章节了,当初xb2可是计划加上黄金国部分有十几章的,这次三代怎么可能比二代还少。