搜索
楼主: leachiman

[NS] 战棋RPG《TRIANGLE STRATEGY》三角战略 3月4日发售

头像被屏蔽

Humpy 发表于 2022-3-3 16:47
英杰传我怎么记得是可以平转的……
当初关公走麦城那关我记得有攻略是推荐关羽转成步兵系然后从森林走的 ...

我记得英杰传好像是本身没有横转系统,但是可以通过流程中得到的几个道具书转成其他兵种
曹操传就彻底没这个途径了

不能横转我还是很喜欢的,然后任务加上目标不能随死人或者回合限制之类的就满足了

战斗系统还是祖传的  超级慢节奏 中期开始一场战斗几个小时很正常
高低差有朝向 这套 就是很墨迹

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

只希望个性化的技能能多一些,玩起来可以脑补更多内容

战旗真不喜欢刷刷刷,太累了

头像被屏蔽

riin1 发表于 2022-3-3 15:33
对我八方就买的欧美限定,感觉欧版一直都不错。反正这次也是全语言的吧。。。 ...

这次语言都可以直接调的
以及刚刚才知道se日本之前搞过一个满赠活动相当于买一套日版豪华版就送欧版除了外壳之外的特典

头像被屏蔽

繭 发表于 2022-3-3 18:51
这次语言都可以直接调的
以及刚刚才知道se日本之前搞过一个满赠活动相当于买一套日版豪华版就送欧版除了 ...

并不是,可以去看看活动细则,是要额外买一套豪华版的钱的周边才给欧版限定的铁盒之类。
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ;page=2#pid54625045

h122h 发表于 2022-3-3 19:01
并不是,可以去看看活动细则,是要额外买一套豪华版的钱的周边才给欧版限定的铁盒之类。
https://bbs.sar ...

草 这也太坑了

不知道为啥追着“支线关可以无限打,能刷”来黑。能刷又不是强迫刷,个人自行喜欢怎么来怎么来呗。 就这个慢节奏,无自动战斗的系统,刷得起来的人我也是佩服的。这些没有剧情的战斗,每个打一遍我都已经有点不情愿,更不用说刷了。

hhgjf 发表于 2022-3-3 19:40
不知道为啥追着“支线关可以无限打,能刷”来黑。能刷又不是强迫刷,个人自行喜欢怎么来怎么来呗。 就这个 ...

个人看法。
一方面我会默认:自由关卡可以随意练级的话,主线关卡的设计会变得很不精彩。毕竟设计师可以无脑的放高强度怪,而不需要考虑平衡性和一些特殊战术。玩家卡关了,可以靠刷级去通关。

另一方面我个人在这种机制下玩起来会十分的闹心。如果一个关卡挑战失败之后,我没办法得知是我的战术失误还是练度不够。如果是因为后者,而我却误以为是自己的打法不对,而在这一个关卡里死磕,那么必然会浪费我大量的时间,而且游戏体验也会变差。如果为了练度去刷级,一不小心刷高了,碾压式通关也会让游戏变得索然无味。

睡不醒的虾米 发表于 2022-3-3 21:04
个人看法。
一方面我会默认:自由关卡可以随意练级的话,主线关卡的设计会变得很不精彩。毕竟设计师可以无 ...

每个关卡有推荐等级的啊……怎么会不知道刷级是不是刷高了

A9发了个评测,挑的问题也是剧情比例太大

MC 12家媒体84

看起来节奏问题是有的

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不怎么样

比我想的高不少,是剧情真牛逼了还是西方编辑又在舔hd-2d?

现在媒体感觉已经失去剧情好坏的判断能力了,这种剧情重心的游戏一旦翻车会给整个游戏带来很灾难的体验,还是得等玩家评价

对我这种剧情党节奏慢剧情占比高不是啥大问题,但浅野组连个对话立绘都不给属实有病

剧情播得慢是问题(天煞的“点——点——点”),剧情量大不是问题,相反,我还很喜欢。剧情越intricate越好

参考八路军83,估计三路军也会大致稳定在类似水平了。那对我来说大体上应该是没啥问题,值得一玩了。

个人看法。
一方面我会默认:自由关卡可以随意练级的话,主线关卡的设计会变得很不精彩。毕竟设计师可以无 ...

那你怎么看SFC版的皇骑2自带练习模式呢

感觉媒体对剧情的好坏的判断确实有问题,也不知道是不是欧美审美和国人审美对冲

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-3-3 22:52
那你怎么看SFC版的皇骑2自带练习模式呢

我没玩过皇骑2……

关于RPG部分搜东西记得多转转视角

现在哪家有现货

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

解锁

个人看法。

你说的这个在这游戏里不存在啊。。。不都是有推荐等级的吗,这还能不清楚自己是不是练度不够吗

https://www.rpgsite.net/review/12464-triangle-strategy-review

看了RPGSite的测评,虽然只打了7分但内文的评价够高了,主要问题还是战前剧情操作部分过长,然后就是一个有多分支剧情难写的问题,特别是主角很难塑造。

头像被屏蔽

速推到了第8章,唯一印象比较深的就是守城那关用不用机关战后剧情会不一样。
还有就是特殊的饰品基本上都是探索模式找到的,最好不要错过(虽然不知道我有没有错过)不想上班!!!

kirito_wst 发表于 2022-3-4 08:05
速推到了第8章,唯一印象比较深的就是守城那关用不用机关战后剧情会不一样。
还有就是特殊的饰品基 ...

与试玩版相比,策略和打法方面有很大变化么

Petilil 发表于 2022-3-4 08:07

个人觉得最大的变化在于,试玩中一些很强的1费技能,比如冰墙、隐身、+1TP,全都变成2费了

然而第四話两个战前场景直接把我按死在了梦乡

Petilil 发表于 2022-3-4 08:07

我没打高难度,感受不到多少策略和打法的变化
不过根据流程会招到更多有特色的角色,用好了应该会很有意思
还有就是现在拿到了开局必定第一个行动的饰品和吸血饰品,如果后面还有更多有特色的饰品,应该搭配也是一个学问。

昨天还有一个地方说错了。应该是只有初始8人+第一个分支收到的人物是基础职业,需要用二等勋章晋级高级职业。后面加入的角色直接就是高级职业。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2