搜索
楼主: leachiman

[NS] 战棋RPG《TRIANGLE STRATEGY》三角战略 3月4日发售

henryqxg 发表于 2022-3-24 12:12
大概率半年后出,不过出pc也是八方那个400定价啊,不想买ns我觉得直接上模拟器吧,没必要憋着。。。 ...

已经玩到十一掌了,就是问问。以后PC要是有战斗加速之类的话刷起来会更好。

本来我对这游戏剧情整体上感觉还行,抛开一夜灭国这种地方不谈,至少整体上逻辑在线,几个分支选择也真的是各擅胜场,不像某些游戏纯粹是为了分支而分支。除了有些儿戏以外还不错,结果15章打了王都线一下就傻了,放下手柄半天没反应过来刚才都看见了啥。

那个叫帕什么的王国大臣,居然刚在大街上公然带兵和国王激情斗殴。人家国王手里握着全国最强的军事力量,而且刚刚驱逐敌国光复故土,而你之前还是个带路党,你哪来的脸这么嚣张到处搞事啊。就算退一万步说,哪怕对面就是个傀儡基本的样子也总该装一装吧,司马昭表示我怎么就没赶上这种好时候
这也就算了,打死他以后这些平民居然开始纷纷指责国王是暴君。一个贵族在大街上横征暴敛,国王过来当场把他处置了,正常平民不应该感恩戴德高呼几声吾皇万岁吗!就算是个一般路过的罗宾汉,起码人家刚刚救了你们,说声谢谢不过分吧,结果这帮刁民居然来了句,“哎呀国王当场杀了他的心腹,太残暴了,真是个暴君啊!
请问这是什么脑回路???合着国王看见了不管那证明是一丘之貉,暴君!国王管了那证明连自己人都杀,暴君!你这两头堵让人怎么玩。把那些XX微服私访记里的皇帝放到这里我估计两集就被农民干掉了。
最离谱的是接着前几天父母被大臣杀掉的小女孩跳上来就刺杀国王,还说“都是你的命令我爸妈才会死的吧!”我和罗兰的内心此刻都是崩溃的,我寻思让人杀你父母的家伙刚不是被我干掉了吗?怎么给你报仇还成了你仇人了呢?姑娘你这失忆也太快了点吧!前两天他们砍你父母不还是我这国王及时出现让他们停下来的吗?就算我理解你是为了给罗兰后边性情大变埋伏笔也不是你这么简单粗暴的铺垫法吧?

最后管家带来消息说老爹被帕帕大臣刺杀了,主角跟他一合计为了防止王国分裂要求隐瞒消息。问题是这个罪魁祸首刚不是被你和罗兰一起当街处斩了吗?他的王党派党羽也都被罗兰轻的流放重的斩首了啊,还能怎么分裂?不如说这种时候这个帕帕大臣身上的脏水越多越好吧,你们这是替他抗什么呢

想问一下欧美版实体版能继承日服DEMO的存档吗。
还有欧美版有没有日语语音啊

heseran 发表于 2022-3-24 18:19
还有欧美版有没有日语语音啊 ...

存档应该是公用的,字幕和语音均可选

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

allenz3 发表于 2022-3-24 18:38
存档应该是公用的,字幕和语音均可选

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

好的,谢谢

vyou 发表于 2022-3-22 15:59
请问这作和FFTA比游戏性哪个更强一点。

FFTA職業技能多太多

但關卡太簡單
難度來說三角比較好

heseran 发表于 2022-3-24 18:19
还有欧美版有没有日语语音啊 ...

这游戏很奇怪的,demo的时候是全区同一个demo。
但是正式版的港区和日区是一个版本,但是和美区不是同一个版本。
所以应该不管在哪个区买都能继承demo存档,但是你在日区买了,在美区还能再买一次

逆旅行客 发表于 2022-3-24 14:13
本来我对这游戏剧情整体上感觉还行,抛开一夜灭国这种地方不谈,至少整体上逻辑在线,几个分支选择也真的是 ...

同玩到15章,觉得帕特里亚德这种人一直没失势真挺扯的。太理想化的奸臣形象,实际做起事来废的不行还把自己命送掉。玩到现在还有两个感觉喂屎的点:男主的身世和罗兰的性格。

Niyah 发表于 2022-3-25 09:57
同玩到15章,觉得帕特里亚德这种人一直没失势真挺扯的。太理想化的奸臣形象,实际做起事来废的不行还把自 ...

除了铁国总帅,盐国骑士团长,可能再加个伊德,其他反派塑造的都过于模版化了

Niyah 发表于 2022-3-25 09:57
同玩到15章,觉得帕特里亚德这种人一直没失势真挺扯的。太理想化的奸臣形象,实际做起事来废的不行还把自 ...

男主的身世感觉狗血而且毫无必要,难道就为了让霸道结局有个合理的理由吗?你这国家都被灭过了,国王都要当带路党了,男主要称王也不差这点宣称条件了吧……罗兰性格倒还能理解,毕竟一直都是二王子,根本没有做过接班的准备,政治搞不来也很正常。至于最后要卖国那纯粹是十五章写的太烂被编剧拿枪逼着卖国,说实在的按十五章老百姓那表现真不怪罗兰心灰意冷放弃治疗,可是实际上哪会有这种情况呢罗兰这人设其实总体上还是挺合理的吧,当然讨不讨喜另说……

逆旅行客 发表于 2022-3-25 17:48
男主的身世感觉狗血而且毫无必要,难道就为了让霸道结局有个合理的理由吗?你这国家都被灭过了,国王都要 ...

狗血归狗血,没这个宣称的话主角在那条线里就是勾结外国势力扶植傀儡国王归位之后翻脸不认人的纯反派了

Petilil 发表于 2022-3-25 18:06
狗血归狗血,没这个宣称的话主角在那条线里就是勾结外国势力扶植傀儡国王归位之后翻脸不认人的纯反派了 ...

感觉这样也挺不错的,功利路线当个坏人也很正常吧。就是这样没法让罗兰心甘情愿退场了,后面的关卡就会是罗兰联合小马哥打主角+总帅。

Petilil 发表于 2022-3-25 18:06
狗血归狗血,没这个宣称的话主角在那条线里就是勾结外国势力扶植傀儡国王归位之后翻脸不认人的纯反派了 ...

现在不也差不多吗……无非也就是曹丕和朱棣的区别吧……

Petilil 发表于 2022-3-25 10:27
除了铁国总帅,盐国骑士团长,可能再加个伊德,其他反派塑造的都过于模版化了 ...

感觉编剧想要塑造的帕特里亚德是那种精擅权谋,无论何种情势都能靠逢迎混得风生水起的奸臣。结果针对男主家行动亲自出马就算了,一失败命都送掉,这也太

逆旅行客 发表于 2022-3-25 17:48
男主的身世感觉狗血而且毫无必要,难道就为了让霸道结局有个合理的理由吗?你这国家都被灭过了,国王都要 ...

十五章我没走王子那条线不知道他遇到了啥。前面的情节他总给我一种自暴自弃还经常意气用事(无能狂怒?)的感觉确实挺怀疑他能不能当好国王

Niyah 发表于 2022-3-25 20:18
十五章我没走王子那条线不知道他遇到了啥。前面的情节他总给我一种自暴自弃还经常意气用事(无能狂怒?) ...

罗兰至少正义感很强(毕竟道德代表角色),如果从小当接班人培养或者赶上太平世道靠着三巨头应该能当个好国王,可惜这两个如果都没实现,大陆这一锅粥的局势他完全处理不了。当然罗兰比相当一部分统治者强的地方在于他很快认清了自己不是这块料并决定另请高明,对于习惯代入主角和天命之子的玩家来说这就是个“臣等正欲死战陛下何故早降”的刘阿斗。但真要说起来的话认清自己的不足然后为了平民少受苦毅然放弃王位、权力乃至性命你又不得不承认至少是个极为高尚的人

逆旅行客 发表于 2022-3-25 21:27
罗兰至少正义感很强(毕竟道德代表角色),如果从小当接班人培养或者赶上太平世道靠着三巨头应该能当个好 ...

是的,玩到17章觉得他思想觉悟还挺高,就是太理想化,感觉他完全没有怀疑过海桑德统治大陆可能牺牲的就不止是少数了。

Niyah 发表于 2022-3-25 21:33
是的,玩到17章觉得他思想觉悟还挺高,就是太理想化,感觉他完全没有怀疑过海桑德统治大陆可能牺牲的就不 ...

我走妹子线18章打完看到某个七圣人的悲剧罗兰倒是觉悟了教皇国那一套根本不行……可惜命运的恶意让他在别的线永远没机会知道这一点了……

听风不是雨 发表于 2022-3-25 19:19
感觉这样也挺不错的,功利路线当个坏人也很正常吧。就是这样没法让罗兰心甘情愿退场了,后面的关卡就会是 ...

jrpg的主角可以当客观上的坏人,但是不能当主观上的坏人,这个属于价值观传递问题吧,就像if暗夜线的神威和三房的皇女当主角也要拿出自己的一套道理来那样
有血统在主角还可以当三房皇女,没有这个狗血设定那就只能当系谱阿尔维斯了

罗兰本身是当不了好国王的,王党和御三家之间的关系类似谱代和外样大名,想搞定他们需要有一定的政治手腕,偏偏这方面他的能力是零
假设平行时空没打仗但是他哥暴毙了不得不让他继承王位的话,王国之后大概率会陷入内战
当然从前几章的剧情来看他爹和他哥对他也没什么指望,别搞事就行了

本尼迪特那个二动技到底咋用的啊。。是给已经结束行动的队员使用然后立刻可以再动?

Vladimeow 发表于 2022-3-26 00:56
本尼迪特那个二动技到底咋用的啊。。是给已经结束行动的队员使用然后立刻可以再动? ...

对啊

本尼迪特那个二动技到底咋用的啊。。是给已经结束行动的队员使用然后立刻可以再动? ...

他有两个3tp技能,一个是把队友直接拉到下一个行动队列,自己动完了他立刻动,效果和令出必行绝技是一样的;另一个是给队友上一个buff,让他在轮到他下一次行动的时候可以连续行动两次

听风不是雨 发表于 2022-3-26 02:11
他有两个3tp技能,一个是把队友直接拉到下一个行动队列,自己动完了他立刻动,效果和令出必行绝技是一样 ...

懂了,我现在开了第一个,以为是后面那个BUFF效果,好强啊管家哥。顺便想问下一转素材大概啥时候开始掉,现在第六章还是一堆虾兵蟹将,好艰难。

Vladimeow 发表于 2022-3-26 10:41
懂了,我现在开了第一个,以为是后面那个BUFF效果,好强啊管家哥。顺便想问下一转素材大概啥时候 ...

下一章应该就能掉了吧,这种勋章一般是boss掉的,首先这关得有boss…

Petilil 发表于 2022-3-26 11:08
下一章应该就能掉了吧,这种勋章一般是boss掉的,首先这关得有boss…

我普通难度都打得有点蛋疼,这游戏难度对我来说好高,太难了,不过目前还没死人。

为啥我越打比主线的推荐等级越低,难度也感觉越来越大,要去驻扎所练级吗

Vladimeow 发表于 2022-3-26 11:11
我普通难度都打得有点蛋疼,这游戏难度对我来说好高,太难了,不过目前还没死人。 ...

普通难度最好也是用保守打法,另外就是后收的角色都练一下,很多关卡活用主角组以外的角色能好打很多

陈玉礼 发表于 2022-3-26 11:11
为啥我越打比主线的推荐等级越低,难度也感觉越来越大,要去驻扎所练级吗 ...

撤退保留等级和经验,不追求拿不死人饰品的话可以直接在关卡内练级,打到lose了自动撤退重来就行

觉着难可以先把梯子哥和药师妹妹弄出来

我现在已经是药师妹妹的形状了,没她都不会玩了

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11

刷了几天信念终于劝过去了,结果后面几关每关都要给我塞个主动出击的npc是什么意思

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这几个ne一个比一个抑郁,打完感觉气咽不下去

MikawaFumika 发表于 2022-3-26 18:02
这几个ne一个比一个抑郁,打完感觉气咽不下去

我反倒覺得NE挺真實

完美結局很多東西很都合
太不自然了

反許是因為我無法喜歡男女主角這對CP

dren_zheng 发表于 2022-3-23 21:23
大事件与大事件之间,很多时候是天降,强行衔接
一夜灭国这种已经被吐槽多了
像是王党派,铁国占领时期献媚 ...

因为王家被看出虚弱且跟铁国一比统治不得人心了,一夜就能灭国的。而且谁都看得出来这王子废柴。
如果能离反王家和沃尔夫特家说不定能逼王子放弃那个复仇一根筋好好过日子。

演出上欠缺了点解释

逆旅行客 发表于 2022-3-24 14:13
本来我对这游戏剧情整体上感觉还行,抛开一夜灭国这种地方不谈,至少整体上逻辑在线,几个分支选择也真的是 ...

这个是之前铺垫的 国民更喜欢铁国统治, 然后比较生硬演绎出来了。
物资是海森德出的,打手是沃尔夫特,你个花架子凭什么冒出来继续收我们税 ,大致这样 , 归根结底还是铁国统治没什么不好。

说起来SE又要出新战棋IP了?这回似乎是xcom类的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

增加一个“两次行动”buff的那个对需要蓄力的技能无效,第一个回合吟唱会直接跳过
但是开始蓄力后,管家的提顺序技能拉了能直接紧接着管家出蓄力技能。

于是调整一下速度顺序, 老婆,药师(补两个豆子提升威力),管家分别是123动,就组成“费得利卡战术太阳小队”

头像被屏蔽

头像被屏蔽