搜索
楼主: 灿烂高进曲

[数码] 相机镜头求推荐

anicorn 发表于 2022-2-11 09:52
我现在也想换成锂电池灯了,现在常备一排aa电池在包里
但一个v850就是两个tt600,锂电池带来的优 ...

使用上优势明显很大,要是单次的外景可能体现不太出来,能用热靴灯外景的一次全开100多次基本够用(100多快门出15张难度不高)
提前一晚用8槽充电器基本也够了
但是如果你有连续2天及以上的短途旅拍、连续几天的漫展,能用USB快速充电而且只需要充一块电池的优势就很明显
更不用说能全开闪500次的长续航,差一点的AA电池甚至只有锂电的一半(一次性的碱性电池在你用过一次之后,无论余电多少,跑电都非常厉害)
也就我这种永诺时代用过来的而且没多少用热靴灯需求的还在用560III
然后今年我买了南光30C,两根染色真的很好用(除了光效附件单一又贵)

二丁目拓也 发表于 2022-2-11 10:13
使用上优势明显很大,要是单次的外景可能体现不太出来,能用热靴灯外景的一次全开100多次基本够用(100多 ...

比起闪光灯的需求我现在更觉得30c适合我的需要()而且锂电池的回电应该比AA要好,也能支持连拍吧?
感觉可以考虑收两个二手把TT600给换下来了

anicorn 发表于 2022-2-11 10:15
比起闪光灯的需求我现在更觉得30c适合我的需要()而且锂电池的回电应该比AA要好,也能支持连拍吧?
感觉 ...

锂电灯的回电比起AA有质的提升
其实你想想锂电也没比AA贵多少
一套爱老婆配上充电器,真没便宜多少
永诺的用18650的理念非常好,但是永诺本身拉跨

二丁目拓也 发表于 2022-2-11 10:28
锂电灯的回电比起AA有质的提升
其实你想想锂电也没比AA贵多少
一套爱老婆配上充电器,真没便宜多少

永诺从神牛出X1这一套系统之后就开始拉跨到了今天,YN360灯棒其实也不错但是高端被南光吊着打。
只能说转型镜头厂转的太成功了,现在还在卖六七年前的560IV....

所以索尼镜头还是再推荐个FE85 穷人三宝之一()

anicorn 发表于 2022-2-11 11:52
永诺从神牛出X1这一套系统之后就开始拉跨到了今天,YN360灯棒其实也不错但是高端被南光吊着打。
...

那我85降级为FE85 然后买两个二手30c或者15c好了