搜索

[数码] 相机镜头求推荐

摄影区实在没有人气就还是进数码区发了。。。年后打算换门了,预算两万左右,全买二手,想入手索尼A7R3或者A7R4拍人像。
想问问各位谭友,镜头除了85GM外还有什么其他镜头包括转接方案推荐吗?
——更新:
想请问大家觉得a7r3 适马85 1.4加腾龙28-75 2.8 这套组合可以吗

看你拍不拍cos,拍cos的话R3的对焦对假发+美瞳的识别比较难/要露出大部分脸。R4就会好点,但是储存压力会大一些(两个机子都没有无损压缩

最近在传说85gm要更新,可以考虑先买个二手适马85dg dn,避开有前景虚化的场合就行

v724789 发表于 2022-2-4 22:33
看你拍不拍cos,拍cos的话R3的对焦对假发+美瞳的识别比较难/要露出大部分脸。R4就会好点,但是储存压力会大 ...

啊 感谢,那么除了85焦段以外 比如近景有什么好镜头推荐吗

sony的应该有55mm,还有一个是24mm吧,还是28mm?私房之眼

Which Lenses to maximise the potential of the Sony A7RIV?

即使是二手a7r4加85gm也超过两万了吧,还有多少预算再买一个镜头?

转接的话...A口蔡司定焦+5代环,感觉是时候体验下老蔡丝了,价格惊艳。

灿烂高进曲 发表于 2022-2-4 22:35
啊 感谢,那么除了85焦段以外 比如近景有什么好镜头推荐吗

这要看你拍啥了啊,现在E口镜头选择还是很多的

v724789 发表于 2022-2-5 00:15
这要看你拍啥了啊,现在E口镜头选择还是很多的

主要还是追求人物在环境中那种表现力

downforce 发表于 2022-2-4 23:30
Which Lenses to maximise the potential of the Sony A7RIV?

即使是二手a7r4加85gm也超过两万了吧,还有 ...

所以就是考虑a7r4加85gm这个组合或者a7r3加两个镜头,预算超一点没关系

kara2000 发表于 2022-2-5 00:07
转接的话...A口蔡司定焦+5代环,感觉是时候体验下老蔡丝了,价格惊艳。

感谢 ,搜到了这个贴 A口也有不少好镜头啊
https://forum.xitek.com/thread-1927177-2-2.html

leica 发表于 2022-2-4 23:30
sony的应该有55mm,还有一个是24mm吧,还是28mm?私房之眼

谢谢!

好好拍照就别转接了,e口副厂一大把实在没必要往回找镜头,转接要么是拿来玩要么是消化镜头群包袱的。

nimravus 发表于 2022-2-5 07:10
好好拍照就别转接了,e口副厂一大把实在没必要往回找镜头,转接要么是拿来玩要么是消化镜头群包袱的。 ...

E口是比较新生的卡口,虽然现在镜头群丰满起来了,但一眼看过去都是传统规格,以前的很多脑洞型镜头是不会有的。

比如AF500折返、长焦移轴微距、180 2.8微距,现在想玩,就得转接。

腾龙的镜头感觉不错的 我自己挂机带一个腾龙28-200 也不重 用起来很舒服

— from Sony XQ-BQ62, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

你这是拐弯抹角的说大光圈吧…直接看一票大光圈的镜头完事了,当然还有微距

头像被屏蔽

适马85dgdn没自家65dgdn厉害, 同价位还有二手85gm。腾龙2875别碰1代就好,2代很不错。

_47 发表于 2022-2-5 13:50
适马85dgdn没自家65dgdn厉害, 同价位还有二手85gm。腾龙2875别碰1代就好,2代很不错。 ...

拍人像的话 65dg比85dg更好吗 谢谢腾龙2代的建议~

灿烂高进曲 发表于 2022-2-6 09:54
拍人像的话 65dg比85dg更好吗 谢谢腾龙2代的建议~

人像更多是对焦距的选择而非镜头,可以拿变焦(比如2875G2)多拍拍看哪个焦段适合自己再去挑对应焦段的快速镜头。

评分

灿烂高进曲 + 1 好评加鹅

以前用哪家的?
我用过的我觉得腾龙单反版的35 1.4性价比很高,就是要转接
喜欢拍人的话,只要不是拍小孩子,一个腾龙35加一个楼上说的适马85 dn应该足够退烧了,如果有麒麟臂,甚至可以考虑悍马版的适马85a,这个头重一倍,但素质和焦外也稍微好点

—— 來自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

xtwangqu 发表于 2022-2-6 20:03
以前用哪家的?
我用过的我觉得腾龙单反版的35 1.4性价比很高,就是要转接
喜欢拍人的话,只要不是拍小孩子 ...

感谢推荐!挺棒的!
之前是用M43的松下G9 后来觉得画质还是差了一点点 决定升级

灿烂高进曲 发表于 2022-2-6 20:33
感谢推荐!挺棒的!
之前是用M43的松下G9 后来觉得画质还是差了一点点 决定升级 ...

拍cos滴干活
腾龙的2875其实已经基本满足日常使用,如果有正经拍cos片的需求的话其实建议是多把钱投资在灯上。
场景造光远比设备的锐度出色重要
要说镜头的话 FE55 35GM都是不错的选择 85GM也很好,但是楼上说要换代了...

手持85/35gm,感觉还是35用的比较多,35场景适应性比较好,用起来顺手,85更多是用于大头照/半身和特写
ps:都上r4了,不考虑下50gm吗

fancykid 发表于 2022-2-7 11:43
手持85/35gm,感觉还是35用的比较多,35场景适应性比较好,用起来顺手,85更多是用于大头照/半身和特写
ps ...

感谢!上r4再上两个镜头就超两万太多了hhh预算不够

anicorn 发表于 2022-2-7 10:09
拍cos滴干活
腾龙的2875其实已经基本满足日常使用,如果有正经拍cos片的需求的话其实建议是多把钱投资在灯 ...

大师!请问可以就投资灯这方面展开讲讲吗,神牛600块钱的灯棒我一直觉得价格有点高了就没有入手什么灯。请问闪光灯,灯棒这些一般拍cos和写真人像都怎么配置呢?[f:072

灿烂高进曲 发表于 2022-2-8 01:14
大师!请问可以就投资灯这方面展开讲讲吗,神牛600块钱的灯棒我一直觉得价格有点高了就没有入手什么灯。 ...

来两根南光30C,一盏AD200pro

去年把85GM卖了留的85 1.8,虽然我很喜欢GM,16年买来也拍了一些片,还是觉得沉了,尤其是后来又买了个1.8之后更不想带出去了,本来85这个焦段我平时用的也少,所以就出给有缘人了

从a72到换成r3,用的最多的还是跟着a72一起买的55.8,之前都想买个50za了

灿烂高进曲 发表于 2022-2-8 01:14
大师!请问可以就投资灯这方面展开讲讲吗,神牛600块钱的灯棒我一直觉得价格有点高了就没有入手什么灯。 ...

千元级别的LED有Forza60 Forza150 南光的15c 30c
闪光灯有AD200Pro V1 AD360Pro

往下有永诺的AD360和AD6x0
神牛的V860 TT600S

灯其实还好,关键是各种架子罩子,要有好效果这部分的钱也不能少花…一个十六骨的箱子也要三四百了,更别提糖皮啊之类的。
我个人建议就是束光 雷达 八角都买一个,接下来再看需求买。
但是八角有个问题就是光照范围太大,要买也别买120cm往上的,顶不住

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

二丁目拓也 发表于 2022-2-8 01:24
来两根南光30C,一盏AD200pro

感谢! 您这个就非常的精准

anicorn 发表于 2022-2-8 14:02
千元级别的LED有Forza60 Forza150 南光的15c 30c
闪光灯有AD200Pro V1 AD360Pro

超级感谢大师!好详细的攻略,我一查果然这些灯不比镜头便宜。。。不过这么多罩子带着外拍也很不方便吧,感觉要带助理那种(捂脸)

灿烂高进曲 发表于 2022-2-10 02:56
超级感谢大师!好详细的攻略,我一查果然这些灯不比镜头便宜。。。不过这么多罩子 ...

正经拍人像确实是这样,其实灯不着急,你拍多了自然知道自己缺什么该买什么了,没灯也有没灯的拍法,一步到位全买了到时候热情消退才是麻烦

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

超级感谢大师!好详细的攻略,我一查果然这些灯不比镜头便宜。。。不过这么多罩子 ...

买菜用的小拖车来一个,很有用

评分

我之前用超能洗衣粉送的那个买菜车拖着走...有个袋子挺好用的,除了到现场之后组装起来麻烦,其他都还好。
结果最近去了一趟漫展大家都带着小拖车了,我在想要不要弄个露营用的那个平板拖车

其实60块的铁架拖车就能解决不少问题了。

另外关于灯的话,不要求拓展性和光强,其实我本人推荐的白菜组灯方式是:
闪光灯:一个二手AD200Pro+两个TT600+三个廉价灯架+一个主灯用的柔光箱+两套色片+神牛X1引闪器
LED:AD360拉满
LED最大的缺点就是白天或者强光室内基本不能用,闪光灯能解决这个问题但是很难让人能够直观理解光路(我因为这个原因到现在都不太能驾驭起复杂的灯阵),具体还是看需求啦。如果就是拍拍白天的人像或者夜晚的公路景的话,其实一个LED差不多够用的了。

评分

anicorn 发表于 2022-2-10 10:34
我之前用超能洗衣粉送的那个买菜车拖着走...有个袋子挺好用的,除了到现场之后组装起来麻烦,其他都还好 ...

谢谢大师~大师有机会单开个贴讲讲布光吧 感觉真的很有经验。
另外我搜了一下AD360 看着还是神牛的闪光灯啊 意思是买个300W的平板灯是吗

其实灯的话,看当年的闪客日记就可以入门甚至于拍漫展卓卓有余了
推荐视频
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0

anicorn 发表于 2022-2-10 10:34
我之前用超能洗衣粉送的那个买菜车拖着走...有个袋子挺好用的,除了到现场之后组装起来麻烦,其他都还好 ...

不是
最白菜的确就是3个V850(我不推荐TT600是因为5号电池的闪光灯,充电真的很消磨一个人带灯出门的热情)配一个引闪,AD200我觉得如果有压太阳的必要就买,虽然我挺想要的但是一直没有买
LED最大缺点不是白天或者强光不能用,而是很少能用光效附件

灿烂高进曲 发表于 2022-2-10 23:14
另外我搜了一下AD360 看着还是神牛的闪光灯 ...

不要买平板LED,有条件就南光30C
平板LED只适合用来干点采访之类的固定点光源

二丁目拓也 发表于 2022-2-11 00:31
不要买平板LED,有条件就南光30C
平板LED只适合用来干点采访之类的固定点光源 ...

好的!!

灿烂高进曲 发表于 2022-2-10 23:14
另外我搜了一下AD360 看着还是神牛的闪光灯 ...

神牛的AD全是外拍闪光灯 后面的数字是功率大小
就跟Forza后面的数字是一致的
平板灯以前有个900灯珠的,我觉得只有那个值得买。但也是跟平价led同样的问题,太弱了以至于用的时间很局限。

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

二丁目拓也 发表于 2022-2-11 00:30
不是
最白菜的确就是3个V850(我不推荐TT600是因为5号电池的闪光灯,充电真的很消磨一个人带灯出门的热情 ...

我现在也想换成锂电池灯了,现在常备一排aa电池在包里
但一个v850就是两个tt600,锂电池带来的优势在性价比上不太明显啊