搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

Huiiii 发表于 2024-6-16 10:17
很喜欢试音环节,乐手很松弛观众很捧场,来回品了好几遍。
所以奇怪为什么只给了486与rupa的戏份,不能把所 ...

泥漏有想过,在设定上mmk和tomo都是专业的,前面对音乐水平描写的比较少的就只有486和rupa了,会让观众摸不清这两人的实力,所以试音环节给到她们

所以奇怪为什么只给了486与rupa的戏份,不能把所 ...

可能是为了表现和奶奶坦白了之后的余裕?
(感觉有点阅读理解了

tomo妈我的看法
MV里五个队员的亲友都出场了,但未必在场
DD本来就没有怨恨,所以直接在台下
486的奶奶同理
rupa虽然失去了亲人,但是编剧添上了花瓣这一笔(这个手法我记得是中学里鉴赏《药》最后坟上凭空有一个花圈的时候出现过的)
nina的父亲虽然不在现场,但他终于开始理解女儿了,所以作者安排他在家里追live

只有tomo妈,虽然出场,但是编剧安排她在音乐会外面而没有进去
这就有两种情况:要么是她根本不知道女儿在这里开live,要么就是她接到了某个人(谁?)的邀请前来,但是没有赶上
我回看发现她没有进场之后,第一时间想到的是海猫里面有一个类似的情节。就不剧透了,我的结论是,编剧通过这样的安排定性了:tomo妈要么是还没有意识到自己的错,要么就是意识到得太迟了;不管是哪一种过程,编剧都认为她“不配”听到这场live,就像80姐“不配”在第十集出场一样。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

为了“脚本”(

评分

仅仅是一名旅人 + 1 欢乐多

大概是因为前边已经正面或侧面描写过其余几个人的水平了,而486没有。前边几集也有分析486是不是刺团最弱的说法,这里来个演奏,直观表现一下486打鼓水平的出色。rupa则是炫技以外,弹ndd的曲子,有宣战的意思。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

关于结局live的场所分析
【哭泣少女乐队的大结局,可能早已在协力列表中暗示了】 https://www.bilibili.com/video/B ... e35f6ab39f0d272fb4a

MPB 发表于 2024-6-16 10:23
关于结局live的场所分析
【哭泣少女乐队的大结局,可能早已在协力列表中暗示了】 https://www.bilibili.com ...

这就是漏油发的

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

LPrime 发表于 2024-6-16 10:14
第一次说话。之前一直在视奸。看见有舅舅说第二季可能性忍不住了。
真的有第二季吗?不会吧,我不想被吊起 ...

基本稳的 12话东映有信心做公映就是说明上面的大人判断不亚于第8话 第13话估计就live爽了 担心不必要的

有续作一期剧情也肯定是完整的啊,没什么担心的

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

给486一个表现的机会吧大概,这集486自我介绍说自己是昴和之前自我介绍只能说自己是pleia酱做了对比,表现了真正的归属和想做的事。然后486前面说鼓手处在只能注视其他成员背影的位置,到了live后半段nina挥拳为号后前排的三人都转了过来面对486。

花田:「你所立足的地方,就是你世界的正中心」
指把脚本放在那个位置

评分

zhigui + 1 欢乐多

目前后续猜测有漏油的livehouse出道对轴2nd假说和看到有b友发的时间轴nina生日假说 会往哪里发展捏

虹虹人lanzhu 发表于 2024-6-16 10:25
这就是漏油发的

没爬楼但是出现在推荐,大数据明明白白

mmk下一话应该还会有个大活,而且是对乐队尤其是对nina来说很好的那种大活

这集已经是9.15了,距离nina来东京也正好半年了
下集应该不会跳到生日,毕竟要跳一个月的时间线,前面都没这么做过

edit:搞错了,是泰国人自己配着玩的

为了凑齐乐队的经费,mmk在不为人知的地方做了奇怪的打工,下集爆了

我认真的想问一下,你们真喜欢那种轻百样板戏个人回吗?
大家虽然性格各异但姑且都是常识人。想写某个人的样板戏了,就把她的双商降低到婴儿程度,随便来点什么挫折直接啪一下躺在地上满地打滚嗷嗷哭。其他角色瞬间化身保姆开哄,花一集的时间哄完。下集这角色正常了,再换另一个角色当婴儿。
gbc只有nina第二集当过一次婴儿角色,后面几乎所有冲突的当事人都不是通过哄解决的。没必要所有人都坐地上哭一次也能把角色塑造好,我觉得反而是编剧功力的体现

诶呦我去这是哪 发表于 2024-6-16 10:35
大家虽然性格各异但姑且都是常识人。想写某个人的 ...

问题河豚就好这口

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

所以我早就把自己开除河豚

Libartas 发表于 2024-6-16 10:36
问题河豚就好这口

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

我觉得是二偶吃好这口

王留美 发表于 2024-6-16 10:34
话说gbc要上线泰国了之前有人提过吗?
有泰语配音了

幽默东映

咋一个一个国家上映啊

moshizhe 发表于 2024-6-16 09:36
tomo她妈具体没怎么写啊,会和解吗

rupa有在推动和解吧

我没看过不好评价,但不是说战吧最爱的虹一期动画就是这么个轮流个人回的写法吗?(除了某夹脚和一转粉丝爱——我只看过那个部分的切片)

syl,tomo妈这个纯属可有可无的第二季hook吧,第一季还是别写了

怎么上泰国也不上东方大国,为什么海外都选得这么奇葩,之前好像是是韩国,法国,真是完美避开正确选项。

我觉得你这剧情才是刻板印象。
而且花田厉害的个人回又不是没写过

还好我最害怕的那种群体接力话疗之术没出现过

salic428 发表于 2024-6-16 10:43
我没看过不好评价,但不是说战吧最爱的虹一期动画就是这么个轮流个人回的写法吗?(除了某夹脚和一转粉丝爱 ...

虹主打的就是solo idol啊,那肯定每个人都要写

评分

salic428 + 1 好有道理

豚厨二象性 发表于 2024-6-16 10:44
还好我最害怕的那种群体接力话疗之术没出现过

第八集ndd对mmk

不喜欢,偶像番只看过虹1,中间的几集个人回给我看睡着了
如果不是为了看夹脚名场面,估计中间就弃了

那个算二喷四()

本来就是五人乐队宣传片,用外语吹替有点抽象了

—— 来自 S1Fun

想看写的好的二偶个人回请看本家动画

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

虽然不是轮流话疗,但9/10回,nina也是往三家队友分别跑,10话结尾队友也是一人一句

虹虹人lanzhu 发表于 2024-6-16 10:49
虽然不是轮流话疗,但9/10回,nina也是往三家队友分别跑,10话结尾队友也是一人一句

—— 来自 HUAWEI P ...

一个是团体一个是接力,加一起可以参考虹咲机场那集一群人去赌栞子

虹虹人lanzhu 发表于 2024-6-16 10:43
我觉得你这剧情才是刻板印象。
而且花田厉害的个人回又不是没写过

问题是这种样板戏剧情真的特别多啊,芳文系轻百动画随便打开一个都能挑出两三集是这种东西
不是说这东西不好,放那种美少女动物园动画片儿里挺好的,我也爱看
但是这东西我个人觉得并不是必须有的环节,不如说某个角色没有个人回也能塑造好在我这反而是加分项

爬了十几页居然大半都在轮番位和cp 没活了

王留美 发表于 2024-6-16 10:34
话说gbc要上线泰国了之前有人提过吗?
有泰语配音了

有没有来源链接啊

本家动画阁下回做的就很好啊