搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

话说,空の箱的“空”该怎么念

没什么错不错
原本父亲就是为了女儿以后过的好一点能上大学,
本质都是为了nina。两人一开始并没有很好达成交流,父亲了解nina想做什么也是很尊重她的选择。

只能说其实这话跟第8话多少有点异曲同工了,感觉队友们其实都挺看得清nina的问题就是自己心里过不去,家里问题其实真不大,所以基本都在助推她回家

486的“你只是在退避吧”,到rupa的送票+“时间和机会不是无限的”,再到mmk的“最让你无法释怀的是父亲没站在自己那边吧”“搞不定别进我家”

尤其是rupa的行动,复盘之后才发现挺细节的

其一:给票的行为
虽然票是nina母亲给的,但最终要不要交到nina手上,主动权完全在rupa手上,如果rupa真觉得nina家里的问题很严重,又何必交出票?
而且为了让nina更好地接受,还骗nina是“自己和tomo送的礼物”

其二:用自己曾经的后悔作例子
这段只能说有相同经历的观众估计有更深的感觉吧。而且还是那句,如果觉得nina家里的问题真的很大,又何必拿出自己当例子来劝说她?

其三:和第9话担任tomo的租房保证人对应
同样是家庭问题(虽然类型不同),tomo提出想让rupa当自己的租房保证人,而且强调不想联系父母的时候,rupa没有像第10话这样去劝说tomo,而是直接答应了
也就是说,rupa会看人行事,tomo的问题她觉得是救不了(也很难去救)就不作劝说,nina的问题明显看出有商量的余地才主动劝说她回去再谈一下

从姐姐听到nina自白的反应来说,估计以前都没跟他们谈起过曾差点轻生的事。如果nina没有在川崎找到新的归宿,她不可能将这些事淡然地说出来,老爹也不可能知道曾经差点失去什么
知不知道这一点,想法会完全不一样
一定要挑的话就是这一点还是表现得太隐晦了

爹的问题其实我觉得更多的是根本没有正视27 或者说心虚不敢正视27 80后27爹一直都是沉默的不敢正视的交流起来也是大道理压倒一切 但是能教出27这个正论monster的爹自己何尝不是正论monster?单纯被生活磨平棱角罢了 所以他同意了学校的解决方案后就已经彻底失去了身位父亲或者教育者的正确性 已经无法直视27了 正是因为自知理亏才无法阻止27上京的行动

而27的问题是对家里人耍了小孩子脾气 但是实际上27于理来讲是完完全全的完美受害者 没人能代她原谅80 哪怕是自己亲爹也不行

所以这话的主要解决方向还真就是27爹对27的所谓赎罪和家族的求同存异 我拥抱你不是原谅了 只是因为爱你所以我能放下单纯的对错 同样的 我听空之箱并不是欣赏这首歌或者支持你做乐队 只是感谢我的女儿还活在世界上

这就是花田的魔法 花田眼中东亚家庭腼腆别扭又润物细无声的家族爱

hibike! 发表于 2024-6-9 16:01
从姐姐听到nina自白的反应来说,估计以前都没跟他们谈起过曾差点轻生的事。如果nina没有在川崎找到新的归宿 ...

其实还是很工整的铺了伏线的 就是在吉野家休息间那里27说话语要说出口才是有形之物 27的成长就是能够好好的自白不走极端 也正是成长了才能写出歌词

yuruki 发表于 2024-6-9 15:58
话说,空の箱的“空”该怎么念

kara

MiaoJi 发表于 2024-6-9 12:45
你们居然想挑战种自是不是搞错了什么

本来也没想跟人家比,但是被空降11个版本骑在头上还是有点太杂鱼了

仁菜在老家上学
不算走路光是坐车要单程近40分钟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请把你的歌,带回你的家,请把你的微笑留下。

评分

yuruki + 1 思路广
格拉维提 + 1 好评加鹅
污陨血红 + 1 欢乐多
黑夜夜夜 + 1 欢乐多

Thetempest 发表于 2024-6-9 15:33
虽然感觉又是钓鱼引战,不过不得不感慨有些人的逻辑真的无法无法评价了 要是最初离家出走之前的Nina爹有现 ...

呃,如果是在说我的言论的话。
老爹在霸凌事件上惯性以家长的姿态和思考去替27做了决定,是典型的“为你好”思路,孩子如果不吱声他当然不会觉得自己做错了。他也并非什么都没做,他只是自以为是地选了那个错误的选项。
27的抗拒让他意识到他这事处理方式错了,进而马上寻求改变。根据姐姐的说法,27离家之后他就开始行动了,学校掏出来那封道歉信也不是一夜之间就能变出来的。一个严肃古板的家长能在短时间内承认错误破除障碍找到正解,我觉得是超绝的行动力了。
27给家里寄信这事我觉得也算一种对家里人的敲打,证明老爹错误的选择对小孩的伤害深到了一定程度,所以家人迫切渴望一个和27面对面把话说开的机会,于是全家出动想办法把27逼回家了。这也算一种行动力吧。

看到个GBC 第八集的if图上头

看到那两张图脑子里已经蹦出一万个想法了,有没有同人大手子实现一下
https://twitter.com/lvliu1/status/1799676031084966335?s=19

头像被屏蔽

仅仅是一名旅人 发表于 2024-6-9 16:25
看到那两张图脑子里已经蹦出一万个想法了,有没有同人大手子实现一下

要看要看,快给我吃

其实这集会把rupa的爸的下落也交代了我感觉挺意外
本来是知道妈在她小时候死了,然后不知道她爸什么消息
不知道tomo说的她家人遭遇事故是指哪位
现在是知道她爸是事故死了的,那确实父母双亡天涯孤独

说起来,我确实不太理解怎么推上和坛友都有挺多人在意“换钥匙”这个问题的,把芹菜关于和父母沟通的全部行为复盘一下,不觉得换钥匙已经是很温和的操作了吗……

菲特妹 发表于 2024-6-9 16:25
从学校最后全是官腔的也没提对方的谢罪书来看
对方大概是个地方权贵
牢爸作为普通人确实要考虑更多 ...

去第八话再看了一下回忆杀,对方的家长是坐着的,仁菜他爸是站着的,真得大概率是个比教育家地位高的权贵了

没看懂这个if🧐

带着眼镜的短发女性,坐着沙发的权贵家长,正论老爹也怂了的原因吗

太代入了是这样的,“换我我只觉得窒息”

mmk最终还是离开了tgtg,三年以后某个爆火的知名主唱在一个雨夜敲响她的房门,打开便是泪眼朦胧。旭川今天下雨了

桃香退团后,仁菜名气越来越大,上舞台上电视,桃香在小出租屋里过着灰暗的日子;一个风雨交加的日子,屋外传来了敲门声,打开门是多年未见的仁菜

aptx8285144 发表于 2024-6-9 16:41
带着眼镜的短发女性,坐着沙发的权贵家长,正论老爹也怂了的原因吗

我说停停,你不要害得大家看不了嘎嘣脆

Lazward 发表于 2024-6-9 16:24
呃,如果是在说我的言论的话。
老爹在霸凌事件上惯性以家长的姿态和思考去替27做了决定,是典型的“为你 ...

我说的不是你相反我挺赞同你的言论的,我针对的是之前看到的一些评论外加漏油搬来的一些评论,典型的把所有过错全推给nina的评论

没能拦下mmk的nina,成为了别的乐队的主唱
在旭川老家的mmk颓废不起。电视里一直放着早已成为大热门的nina新出的mv,太过耀眼,自己却不敢直视
某一天的雨夜,敲门声打破了这片静止的死寂……

不好不好,吉他走了不要招新吉他手么

看起来也不是别的乐队 背后两个是rupa和tomo吧

三年后成年了来找你是吧

想起来伞对着电视和电视里的霙合奏的图

仅仅是一名旅人 发表于 2024-6-9 16:46
没能拦下mmk的nina,成为了别的乐队的主唱
十年了,在旭川老家的mmk颓废不起。电视里一直放着早已成为大热 ...

高利贷的来收债啦

狮子咕 发表于 2024-6-9 16:45
我说停停,你不要害得大家看不了嘎嘣脆

有啥好紧张的,也许就是个在日本文部省当官的女人呢,花田要是觉得太高级了,那就是教育委员会(

那个同人图确实是tomo和rupa耶

漏油都这么有想法,什么时候把同人端上来

https://www.bilibili.com/video/BV1Eb421H7nC/  【GBC】网络热门GBC生物鉴定 2

狮子咕 发表于 2024-6-9 16:49
那个同人图确实是tomo和rupa耶

但吉他手不是河原木桃香

仅仅是一名旅人 发表于 2024-6-9 16:50
但吉他手不是河原木桃香

说明乐队大火的话,mmk确实是不被需要的(喂)

不管过去多久,我仍忘不了和你一起的那个夏天,我已经是你的歌,你的模样,你要抛弃我吗,你要离开我吗?
但我还想见你,就这一次。

要是图1 nina还拿着吉他那我觉得是绝杀(住手啊)

答案是27在mmk离开后为了不找新的吉他手,为了给mmk一个归处,开始奋力学习吉他。三年后终于在20岁成年的那一天敲响了mmk的房门