搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

flyingover 发表于 2024-6-1 22:26
前队友鼓手转吉他,现在主唱转吉他,tomo有ptsd我觉得也能理解

这个如果前队友转吉他真的水平很好tomo根本不会说什么,说到底还是技术问题

salic428 发表于 2024-6-1 22:23
这“用力过猛”和第一集摔吉他用力过猛或者第二集甩路灯用力过猛有什么太大区别吗?GBC就是这么个动画(我 ...

对啊,要认真盘点gbc一堆“用力过猛的环节”,第九华tomo这情节反而正常太多了,所以我觉得gbc这些都不是主要问题

虹虹人lanzhu 发表于 2024-6-1 22:28
这个如果前队友转吉他真的水平很好tomo根本不会说什么,说到底还是技术问题 ...

唐突想转职水平哪怕是行的岂不是又要找打鼓的 tomo又是瞄准职业级的 不上压力反而不符合人设

不过这个鼓手转吉他确实抽象,这真的是打算走职业的吗(
披头士都没有这么自由的换乐器吧,你们难道打算就靠一把贝斯垫节奏吗

tomo本来就是奔着早成功打职业来的
鼓位转职吉他肯定得看水平

说实话,见识过第七集那次一堆人说仁菜被前辈指点了两句就直接冲动辍学的事情之后,这一集没被get到也在意料之中(

比这集简单易懂得多的集数也拦不住先入为主和恶意解读

草了,我当时只是疑惑一下没太在意,现在一看居然是想鼓手转吉他
那我感觉tomo还是话说轻了,什么职业目标都是假的,根本就是乐队理念完全不同啊
本来就不是tomo的问题反而tomo自己负罪感满满,确实很有小孩子的一面,错的肯定是自己这种心理非常符合16岁小女孩该有的特质

所以说前几个队友也就tomo和rupa是真的往职业目标去的

狮子咕 发表于 2024-6-1 22:25
这集还是稍稍提到了一点吧算是

这个“和谁”不一定是指组过很多次队友,可能也包括委托人之类的吧

狮子咕 发表于 2024-6-1 22:25
这集还是稍稍提到了一点吧算是

这段接的就是第六集rupa的那段话啊,本质还是音乐性的分歧,只不过tomo说话不够圆滑才掰了

tomo没觉得自己错了吧,只是知道自己不太会说话怕乐队解散所以干脆全都憋着,这么看tomo还是很喜欢刺刺的

这其实也很乐队刻板印象
大部分乐队其实就是想受吹捧,过家家,将它当作友情纽带的心态吧
跟隔壁那部番的角色心态一样(没有说它不好的意思,只是单纯的客观评价)
这集也是表明乐队职业态度的一话,这集等于就是说:“自己根本就和他们不是一个赛道的”
把自己与其他乐队番区别开来,还是挺有意义的,并不是我单纯地想的团魂凝聚3+2=5的作用

tomo感觉是只有在乐队问题上才会特别严格,其他时候都挺正常的

我觉得gbc很可怕的一点就是,除了第八话的告白和氛围以外,你说花田卖cp露骨吗,其实并不露骨,安和仁菜宛如损友,小智和卢帕甚至有点像母女,哪怕是仁菜和桃香很长时间”也不过“是一个在音乐道路上遇到白月光后纠结如何走下去的两人,但是台词运用,人物表情,氛围在正剧和喜剧的转换让很多人物充满了一种奇特的张力。

Harunoharu 发表于 2024-6-1 22:32
tomo没觉得自己错了吧,只是知道自己不太会说话怕乐队解散所以干脆全都憋着,这么看tomo还是很喜欢刺刺的 ...

觉得mmk曲子问题不说,一开始也没嘴nina的吉他,只能说tomo蛮喜欢tgtg的(虽然说也有收敛成分)

黑夜夜夜 发表于 2024-6-1 22:18
仅仅是一名旅人 发表于 2024-6-1 22:09
已经确定1-10有回顾PV了吗

没live的第一周,第二周,甚至还有第三周

感觉还是导演的问题,给前队友分配的镜头太少了,甚至前队友转职和nina转职产生对应导致tomo心理创伤复发都得楼友指出才能看出来
明明是很重要的情节,结果被简单过掉了,以至于前后逻辑粗看有点突兀,果然还是酒井不在的问题
这么一看tomo说出那段很过分的话就很正常了,nina和前队友的影像重合,仿佛回到了最开始组乐队的时光,那句即便是现在还想再对前队友说的话不自觉便说出了口,这句话本身不是对nina说的而是针对前队友的,那句“弹得好烂”才是对nina说的话

评分

先手必胜 + 1
salic428 + 1

()

豚厨二象性 发表于 2024-6-1 22:38
我觉得专楼就还是尽量不锐评别的番,不然搞得不和谐

那就把末尾删了(

污陨血红 发表于 2024-6-1 22:37
觉得mmk曲子问题不说,一开始也没嘴nina的吉他,只能说tomo蛮喜欢tgtg的(虽然说也有收敛成分) ...

后面谈心那段486也说tomo估计也觉得她打鼓有一些问题但是自己不去问她肯定不会说出来,结合前一集大半夜的不睡觉等nina回消息感觉tomo是真的被nina不服输的态度攻略了,soulmate喜加一(不是)

其实目前还有点搞不好这番结局到底是想往哪个方向去写啊……都不说大鼻子了,感觉帖子里很多坛友其实也没怎么看过几个专业组职业乐队的那种番吧,花田自己之前也写过方向这么极端的吗?感觉作为高中生开头(甚至之后肯定也会有点hina高中剧情),让人真的硬往硬核组职业的方向去找补剧情也不是很现实

虽然不知道大鼻子聊了什么,没看。大概是tomo说话不太好听?我猜的....
如果拿我身边真的玩音乐的朋友来说,大概也会是“你在开什么玩笑?”或者“你这是在嘲笑我吗?”这样的反应。
但是如果大鼻子是以“偶像”或者“学院”为角度来看,tomo可能说这些话有些破坏气氛,但这片的场景并不设定在这里。

其实小南极干的事挺硬核的,不过和职业没啥关系(

说到职业乐队,印象里隔壁Roselia剧场版好像也是职业化过程吧,或许能参考一下?

打职业肯定要正经对待的,但绝大部分嘴上说要打职业的人其实没有一个真正的职业态度,这也是为什么能脱颖而出的人是少数,真正一心想打职业的人是不会觉得严格要求是一种负担的。

这集tomo就是态度就是很正经的要打职业,然后面对2个不太正经希望和和气气出风头的队友,吵架很正常啊,真打职业的吵破头都有可能,你不吵怎么磨合怎么进步呢,吵架都受不了一开始就不该打职业。

tomo这集一开始爆的那个主要还是队友态度太轻浮了,鼓手玩吉他还想上台,一瞬间她可能不小心代入了所以不由自主的喊出来了,但nina一点事没有。

实际上这集最后的弹的真烂才是正常给nina的评价,前面的一个评价单纯是她PTSD犯了,

说白了打职业这种事肯定有压力的,同时自己和队友根本不在一个频道是一种折磨,你很重视的东西队友可能不当回事,但其实这个东西又对打职业很关键。

这集最终解决的就是,让tomo知道这几个新队友是认真打职业的,所以有打职业该有的态度,才好全身心入队。

另外486虽然比较游离,但486对打职业这个事情其实还是挺认真的,如果真到了签约的地步,她这次下决心和奶奶坦白应该比第4话的时候要容易。

大鼻子叔叔的切片我看了下,感觉他是不是毕业就当职业UP所以没怎么正经上过班,实际上很多公司尤其做项目做方案开会吵架很正常,那又怎么样呢,很多事情就是吵出来的结果。

狮子咕 发表于 2024-6-1 22:40
其实目前还有点搞不好这番结局到底是想往哪个方向去写啊……都不说大鼻子了,感觉帖子里很多坛友其实也没怎 ...

我觉得会处于一种打出名气了,然后艰难向上努力这种状态

结局就是小火一把 在职业路上迷茫前行

说起来凪都高中的时候不就是她想搞点硬核的结果其他人只是当普通社团来玩乐队最后不了了之了吗,感觉花田写剧本的时候有参照一点中之人的经历

其实前面也有一定演绎,tomo听到nina说证明我们没有做错被触动了后给她名片的

现在回来看这句话,我觉得tomo可能是真的觉得她当初做得没问题

tomo那种急性子话没轻重本来就是十六七岁青少年不可不品的美味部分😤再长几岁想听都没得听
而且批评直给也是天赋努力选手的常见设定了,动漫高手真是每次都能拐到我无法理解的点上去

我觉得有人想看tomo回:你的吉他弹得这么烂,倒是妹妹的不是。

结合之前车内和nina的谈话和现在的情况,tomo以职业化为目标背负着巨大的压力,和可能以受欢迎组队的队友不合也是正常

豚厨二象性 发表于 2024-6-1 22:42
我觉得会处于一种打出名气了,然后艰难向上努力这种状态

好,该拍两部剧场版了,看你的了东映
青春之影+超越深限

gbc这种会主动整点让你下意识去联系现实的展开,让人偶尔不去谈谈三观问题其实还是有点小难的……起码9集看完之后,确实会给人一种“果然高三不管怎么样陪读还是很重要的,真让孩子独立给她自由,多半会很快被街溜子拐走”的奇妙感触

赤木刚宪?

水冞草监 发表于 2024-6-1 22:47
好,该拍两部剧场版了,看你的了东映

两部剧场版?第二季制作决定!

为什么会有这种感觉,和漏油隔着可悲的厚障壁了

小智的内向程度只怕是几个人里面最深的,仁菜还经常可以把情绪带出来,小智这种”自我伤害“久了反而解决不了问题,因此很容易出现极端严厉甚至不近人情的表现,这其实很符合她的人设,回忆杀与她评论仁菜脱口而出那里我有一种果然会爆的讽刺感

头像被屏蔽

反正我对这集唯一的不满就是那个水滴回忆特效,我觉得不如前面nina回忆粉毛的那个刺刺的转场

这集还通过486和mmk对nina吉他技术的否定带出了她们对音乐的认真态度,不行就直说不行