搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

rikaren 发表于 2024-5-26 17:06
你这么一说我意识到最大的问题了,谁家偶像音游团的人数不一样,箱活卖卡怎么卖?少一张最高星级还是少送 ...

东映和环球都不是做游戏的呀,所以游戏说了要给谁做吗?

要不做成单机育成游戏?打工赚钱然后拿钱去开live之类

Harunoharu 发表于 2024-5-26 16:45
这种2.5企划做买断制游戏能做啥,最大的可能性还是做音游吧话说sif当年是不是只有缪一个团来着 ...

所以我举了太鼓达人这个例子啊
买断制30曲左右,按乐器分谱面就是一个中等体量可以定价6-8k日元的买断式音游了

美怜终于来了

持续更新内容的买断制音游也许有机会(但是供曲可能跟不上),持续运营的偶像音游基本上没可能了。然后就是刺刺的歌做音游的话对比其他偶像音游谱面难度估计会普遍处于偏难的地步,拿邦举例,刺刺的歌我估计大部分最高难度都在27及以上(不过mujica目前出的歌也差不多是这样子,喜欢我能把鼓手敲虚脱的bpm吗)

salic428 发表于 2024-5-26 16:51
其实我想看的是动画反向改编
像海猫那种没有选项纯演出的视觉小说

那就做成黄金梦想曲那种格斗作吧
每个人放大招的时候喊一喊自己悲惨的过去什么的(?)

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

少歌好像有个单机要发售了来着

王留美 发表于 2024-5-26 17:19
所以我举了太鼓达人这个例子啊
买断制30曲左右,按乐器分谱面就是一个中等体量可以定价6-8k日元的买断式 ...

新专的歌以dlc形式购买吗?这样的话运营模式应该还不错。

突然反应过来还有一个问题是刺刺+新dd已经人均中卒了如果加新团难不成还要继续欠高中毕业证吗 有点太那啥了

Harunoharu 发表于 2024-5-26 17:28
突然反应过来还有一个问题是刺刺+新dd已经人均中卒了如果加新团难不成还要继续欠高中毕业证吗 有点太那啥 ...

可以直接来点高中毕业甚至大学毕业的团

多年之后这楼里的人会不会变成拉拉水团老粉那种存在

日野侑莉花 发表于 2024-5-26 16:59
正经解读下,mmk可以分作三个阶段,第一个阶段只有懵懂地冲劲,这时候被事务所一忽悠直接退学确实是出于 ...

改变原点的看法倒也是挺有趣的

确实是谁把谁往哪边拉都合理

怎么都说粉毛三集学会吉他,偶像那不得好好包装吗,说不定本来招的就是吉他主唱给粉丝一点点养成感怎么了

这世界上没有高中毕业的人才更多吧,gbc要成为能给这样的人们抚慰的企划(

全都是高考失利的浪人生凑在一起对社会竖中指的乐队有没有搞头

Harunoharu 发表于 2024-5-26 17:37
全都是高考失利的浪人生凑在一起对社会竖中指的乐队有没有搞头

你看你这是想搞搏击俱乐部

黑夜夜夜 发表于 2024-5-26 17:06
可能是mmk打工认识486,mmk之前打工都做些啥

蕾丝外卖(

我们仍未知道mmk在打什么工

百合风俗店点到mmk是吧(

国内也40%的学生上不了高中啊

不是说mmk卖jk校服认识了486吗

范围放到全世界那必然是没有高中毕业证的人更多(,但是局限在看得到gdc的观众群体里我估计那还是有高中毕业证的更多。

哪里?

skives 发表于 2024-5-26 17:46
不是说mmk卖jk校服认识了486吗

不要假药入脑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第二季不如集体去考高中同等学力测试

rikaren 发表于 2024-5-26 17:25
新专的歌以dlc形式购买吗?这样的话运营模式应该还不错。

是,这是LL手游出来前最主流的音游模式,太鼓、初音的成功案例一大把的,也方便找现成的套皮

事实上GBC现在已经确定的曲库(1专+TV专+BD限定曲+NDD)不算那两个半首空箱的话是26曲,TV后续可预期再有2-3曲,在加上给游戏专门写的op之类2-3曲,这里是就有30-32曲了
如果要压低定价按本体买断16曲算,这里甚至能凑出3个DLC曲包来

王留美 发表于 2024-5-26 17:54
是,这是LL手游出来前最主流的音游模式,太鼓、初音的成功案例一大把的,也方便找现成的套皮

事实上GBC现 ...

主要是我一开始脑抽想着免费更新新曲了,这样子东映怕不是会嫌赚的少,后面才意识到可以做成内购dlc……

妈的下个班怎么连降板换人都来了太会滑了

美怜倒是转了官推但是没说什么,这些应该是录好的?

下周日程表应该是486吧

日野侑莉花 发表于 2024-5-26 16:59
正经解读下,mmk可以分作三个阶段,第一个阶段只有懵懂地冲劲,这时候被事务所一忽悠直接退学确实是出于 ...

核心的分歧是任何人都不能用自己的回忆代替他人的历程,桃香在后台的话很美好很理想,貌似基于现实经验,却是排除了名为“仁菜”这一个人的现实之后自我陶醉的空箱。创作者的表达欲和想要火是顺向的,在市场社会,职业乐队意味着什么?意味着能靠音乐养活自己,能专注活动排除杂事负担,能有机会用自己的爱好全力争取成就——尽管这一切的前提是销量、人气和生存,但并不妨碍创作者将自我一并投入市场,职业化就是作为音乐人自我实现最典型的一条路。
年轻创作者的热忱和野心不会让他们早早就被业余之乐捕获,他们需要“武道馆”作为施放活力、潜能成就自我的目标,只有如桃香那样经历瓶颈被迫面对抉择之后,才需要去分割这两者,但实际上不满依然是不满不会因为假装改观转念找个寄托就能忘却,哪怕用“另一个自己”当借口。
退出钻尘之后的桃香有坚持“表达自我”吗?或许是有的,她的歌声依旧动人,但如果没有仁菜,她早就放弃了音乐事业,不需要再去考虑别的问题。只是在第八集中,那个根本只能从后台偷窥不敢正面过去的桃香,被仁菜和旧钻尘的同伴重新复活了过来,不再是回忆的丧尸,逃避现实的行尸走肉,她能用别扭的话语直白地表达自己的态度,能以一个音乐人的意志、立场行动,而不是假装监护人、守护天使。
桃香和美音完全不同,美音有自己的风姿很可能也有自己的失败,但她的坚持让她宁愿暴露在未知恐惧之中也没有利用“另一个自己”锚定没有未来的当下,也没有靠回忆回避拒绝沟通,她们是不同的个体,不是用社会人一词能简单概括的。
桃香最初嘴上说着“我只想旁边听你唱自己喜欢的歌”,结果遇到旧钻尘成员便狼狈逃走丢下仁菜让她自己坐电车,是最后仁菜自己追击阻截争取到了上车的机会。而她所做的只是在桃香亲手制造的契机中,让后者真的再度暴露在切身(而非一厢情愿空箱的)的现实中,这个现实有活生生会拒绝会撕碎回忆会舍生追逐的仁菜,有在了解动态后渴望沟通表达心意的前队友,有无法被笛声隔绝被仁菜带着闯入车内的大雨,这才是需要面对,该被作为抉择基础的现实。
不选择职业一样会后悔,也会经历失败,会感到压抑,会认为蹉跎时间,也可能让自我局促窒息被扼杀,即使闭眼不看也会冒出另一个条路的设想。桃香是仁菜音乐之路的领路人,她率先伸出了诱惑的手,但没能擅自划出禁止线和终点。

评分

solar0506 + 1
Renes + 1
dicktt + 1 名为没有nina的行尸走肉

定心丸来了,主要没点动静人就容易想太多,不安

其实有句话我不知道当不当说,在拼命这块nina哪怕是放到整个千禧后萝卜里怕不是都在前列,太NT了(赞赏

说实话水母官推基本快7W6粉,GBC官推准备6W9粉,能从1W粉差距变成差7000粉的差距,不易了

岸浪白野 发表于 2024-5-26 18:12
定心丸来了,主要没点动静人就容易想太多,不安

如果真是病了那好好休息一段时间把病养好了才是正道
最怕就是快好不好又要去赶行程,这种就很容易搞出问题

话说今晚的音番是录播还是直播啊?

一眼录吧,今天有活动吗?

https://x.com/rubanusuuu/status/1794670197925945473

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册