搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

PTSD又犯了

听别人吐了半天苦水,然后回答:“就你刚才这些能写5首歌了,还是来当主唱吧”莫名戳我笑点了

豚厨二象性 发表于 2024-4-13 22:01
你说的不能说完全没有可能性,但是就这部片子的基调来讲大概不会搞这种反转剧情 ...

我到感觉故事中对“误解“的铺垫还蛮多的。
- 故事一开始,女主刚来新屋时,被邻居误以为是坏人(拿了根球杆出门)
- 女主误解家人, 她爸为了她退学的决定,愁得抽了一烟灰缸的烟,是真关心这女儿。但女主没当回事
- 女主吃饭时都要刷校花微博,跟黄毛说校花很漂亮帅哥男友换了一个又一个。黄毛问为什么这样的人要霸凌你,女主说不知道
- 女主误解黑长直

神杀赛利卡 发表于 2024-4-13 22:05
女主家训在学校里很火在家长里很出名,她因为家训惹到别人被80的可能性一点都不低。我要是遇到同学家里搞了 ...

這推斷蠻合理的。

如果按樓友的猜測,父親從政或是地方望族,芝麻大的事都被放大鏡看,那仁菜反抗霸凌會影響家門形象,家人支持她會被說特權,所以選擇息事寧人。

說不定是參考愛子公主被霸凌到上不了學的事。

说起来Nina这种心态我某种程度上也能理解,平时积攒了很多很多的压力,又不能表现出来,然后因为一件小事而一次性爆发了出来,不过我没这么夸张,就是自己一个人小声哭或者就流泪。

感觉花田不会去细讲这个 80 的,详细讲这个没好处啊

80太敏感了,写不好容易风评爆炸,估计不会深究。

兰斯手臂壮 发表于 2024-4-13 22:25
我到感觉故事中对“误解“的铺垫还蛮多的。
- 故事一开始,女主刚来新屋时,被邻居误以为是坏人(拿了根 ...

最后两点,霸凌很多时候没有为什么,就是小群体共振找乐子,一个带一个,形成暴力和心理优势之后就开始了,然后仁菜对黑毛也没有误解,战吧有个分析,仁菜和桃香短暂的同居生活里两人构建了一种虚假的“母女”关系,后来她满面春风地去找桃香,结果看到黑毛直接背景音乐都卡了。
一方面她对黑毛插足香菜之间那种隐秘又有点幽暗的关系很不开心,另一方面黑毛展现的气质又有点像那个带头霸凌她的女生,她理性上没有误解,但是情绪上越来越绷不住。

486在企划简介里有提到隐藏了自己的情绪,而广播剧里基本已经放开了。
不知道会不会有爆点剧情

豚厨二象性 发表于 2024-4-13 22:31
最后两点,霸凌很多时候没有为什么,就是小群体共振找乐子,一个带一个,形成暴力和心理优势之后就开始了 ...

误解了啊,她说黑长直对她“上から目線”,黄毛说是她自己“思い込み”

有趣的就是,女主的这种“思い込み”,只是这次心情不好导致的?还是她本身就有这种坏习惯(或者说性格)?

兰斯手臂壮 发表于 2024-4-13 22:36
误解了啊,她说黑长直对她“上から目線”,黄毛说是她自己“思い込み” ...

我日语不好没注意这个,但还是从本剧基调立意来说,我觉得不会搞这种反转剧情,一方面要占的篇幅剧情不少,另一方面很影响前面观众跟着仁菜从那种狂躁中走出来迈向乐队的情绪体验,还有就是女主的很多“误会”也是在被霸凌伤害之后产生的。正是因为被伤害后才习惯性地竖起刺,正是因为乐队才收起刺在心里接纳她们,要是到最后告诉你是一个误会,那种憋屈感我不觉得能处理好。

486不是艺术学校大小姐么
但是她却可以晚上跟社会姐出去吃火锅,当鼓手
所以她的设定很有可能是nina的反面

可能她是家里的老二,老三
自己的哥哥姐姐在音乐这块上已经很成功了,所以家里人也不太管自己
表面上看起来是个嘻嘻哈哈的自由富婆,实际内心很要强,是个在音乐上很有追求,要求很严格的存在

第二集里吃火锅那段,她之前还是情商拉满,一直和nina找话题的,照顾她情绪
但一听到喜欢的乐队的歌曲,后面又转到看LIVE的话题,完全忘了读空气,一个劲和桃香说话
说明她对音乐是特别喜爱的

霸凌和家庭矛盾不一样,如果不是实在没活了的话直接插角色背景板里吃灰就行了

486隐藏了自己情绪,又是艺能学校
说不定会是第二话末都还在扮演角色

致敬昭和传奇歌手绀野纯子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有骨气的百合 发表于 2024-4-13 21:28
nina的不认输对象不就是父母老师和80姐

nina也谈几个对象看看实力

有趣,有能共情的地方,也能从里面得到乐趣。80应该是背景板吧,细写感觉会雷

大雷应该是桃香旧乐队,感觉不会把其他人的问题特意搞的很高。前期把桃香这个give描写到很高,到时take如果处理好整体就不差了。
486的问题可能是为何不在艺能学校里组乐队而是在校外组乐队

mygo巧妙的是把每个人的问题融入一个大事件之中,老实说不希望花田去搞单元剧解决个人问题的老一套。我来预测个两个套路,
1桃香原乐队枕在桃香腿上的黑发妹子回来看到现在的桃香乐队,后面省略号
2桃香反过来中途去帮衬前乐队当代打被nina抓包

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

congnian 发表于 2024-4-13 21:19
一般只是电线容易坏,灯管很顽强的

可是nina把灯当流星锤了啊

486有句台词是“我很讨厌因为外婆的余荫所以不管做什么事都会被优待”,结合第一话486外婆的穿着可能是演艺圈大牛吧感觉写不好就变成星二代找乐子

真的很佩服酒花两个大老爷能将10几岁少女的心理刻画得丝丝入扣

不得不说gbc的图是真好看 周边非常值得买
关注手鸟nari将近十年了 终于要火了

看完第二集只想问流星锤灯在哪里买的

第二集真好看,仅通过a和bpart的对比我几乎完全能理解仁菜的性格了。花田老师你还是有活的啊,我现在重拾了对花田老师的信心

感觉nina拿出照片那里很可疑啊,mmk看了一眼然后说“怎么,这家伙在学校里欺负你了吗”,不会是她认识的人吧,而且后来直接不让nina继续说了。再加上nina这种脾气,感觉这80这块大有文章可做

今天看了2遍,加上昨天生放送的就3遍了,真上头

80姐还是别露脸吧,万一颜值高(

日野侑莉花 发表于 2024-4-13 23:41
感觉nina拿出照片那里很可疑啊,mmk看了一眼然后说“怎么,这家伙在学校里欺负你了吗”,不会是她认识的人 ...

不是吧,这里明显是momoka发现nina的情绪开始走偏了负面起来了才让她打住吧
看见一个照片说就这,是很正常的吧,更何况是霸凌者,总不能夸长得真好看吧…

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

狗屋的手办企划不知道是不是下周放 mmk 的灰模

花田最近十年多年的系构翻了翻,感觉翻车率很低啊。
一共就只翻了两部,其他不说良作,也大部分都是普通水准线以上的
486好像把长相好看写进设定了,加上外婆的余荫和演艺学校
是不是其实是星二代那种大小姐?

但是星二拉了坨大的,太影响路人缘了

宝多茜 发表于 2024-4-13 23:48
花田最近十年多年的系构翻了翻,感觉翻车率很低啊。
一共就只翻了两部,其他不说良作,也大部分都是普通水 ...

星团那纯属故意

星二明显是故意的,说好的五个人,强行加戏,估计接到通知时气晕摆烂了

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看完这一集,河原木momoka取代了樱井momoka成为了新的妈妈

有骨气的百合 发表于 2024-4-13 23:43
80姐还是别露脸吧,万一颜值高(

直接下注仁菜X霸凌姐吧,别装了

按设定,霸凌姐颜值肯定不输nina
至于nina x霸凌姐,话说霸凌姐这种在百合里算破鞋吗?

80设定上不是校花,不输?薄纱!

—— 来自 Xiaomi 21051182G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

霸凌姐能迎接得只有乐队羁绊下的拳头

80姐要组团才有底80,1v1显然不是nina对手,可见软妹值相当高

这表情太逗了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册