搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

8841+1058=9899

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

bd3绝赞卡9

可惜了,差一点就过万

滑了700多,还行

这次好像大伙都跌了不少

本帖子中包含更多资源

小孩仁菜,麻麻486

hhhhhh
艹生

要素过多

左边一群go

署名全是私货

接近一万还行了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

希望后面能保持这个水平吧()

要打不过憧魔了吗

本帖子中包含更多资源

这什么群魔乱舞啊

乐队采访+1
https://www.billboard-japan.com/special/detail/4505

本帖子中包含更多资源

初动没过万有点可惜啊 恰好卡在那了

—— 来自 S1Fun

夕莉:私も今度はアコースティックギターでのアルペジオがあって。ボーカルとギターが際立つ楽曲だからこそ、理名ちゃんの歌声をしっかりと支えられるように弾かなきゃ!

――まさに、8話で見せた仁菜と桃香の関係性のようですね。

夕莉:(理名と目を合わせてから)支えます♡

理名:ありがとうございます♡

这个心是你们比的还是编辑加的

评分

salic428 + 1 欢乐多

朱李:えへへへっ(笑)。「運命の華」は、楽器も賑やかでフレッシュさを感じる曲調だから、理名ちゃんに近いのはこれかなって選びました。あと、理名ちゃんは夕莉ちゃんとプライベートで遊んでいるときにすごくはっちゃけてたり、実はゲラだったり、さまざまな表情を持っている子なんです。練習のときはカッコいいし、だけどいつも色々な宿題に追われているし。「運命の華」は、そんな理名ちゃんっぽいよね!

shuri放弃抵抗开磕

“仁菜的感受和她父亲的感受都让我感同身受”(理名)

——今年4月发布的首张专辑《棘アリ》在5月1日公布的Billboard JAPAN综合专辑榜“Hot Albums”中突然进入综合排名第6位。同一日期,该专辑在CD和下载榜单中也名列前茅,下载榜单更是连续4周进入前10名。毫无疑问,正在取得巨大成就的无刺有刺(以下简称:刺刺),你们的本职工作并不是声优,对吗?

理名:是的。在电视动画《Girls Band Cry》中首次挑战了配音,但我们首先是一个“只需5秒就能赢的乐队”!

——回到2021年6月。音乐×综合创意公司agehasprings主办的【Girl’s Rock Audition】宣布了刺刺的五名成员。这期间大约有一年半的时间。

夕莉:在那段时间里,每个人都被分配了课题曲。我们提交演奏课题曲的视频,收到反馈,每周如此(笑)。

——“每周”吗?

夕莉:真的每周提交了一年半。当时我还是大学四年级学生,一边上学和找工作,一边回家练习。周末整天练习直到能演奏,然后录音。之前只是作为爱好弹吉他,这次的乐曲难度很高,费了不少功夫。

理名:我在初三秋天接到试镜通知。几个月前刚开始作为歌手活动,所以加入这个乐队的过程真的感觉一瞬间就完成了,令人惊讶。

朱李:我当时在烤肉店打工,每天烤肉,也练习乐器(笑)。

夕莉:理名的课题曲大概有2首,我和朱李大概有6首。

理名:对,出道曲《皆无无名》和《虚伪之理》这两首!

朱李:我们从《皆无无名》到《破晓黎明》一共6首。

夕莉:我以为这是一个永无止境的试镜,但顺利通过后真的松了一口气(笑)。

——你们度过了像考生暑假一样紧张的时间。那么,这次在电视动画中首次挑战配音,配音过程是否顺利?

理名:一开始录制一集需要三次配音。每周配音一次,20多分钟的影像需要三周时间。

朱李:是这样啊……

理名:Rupa在第一集还没有出现。多亏了演技指导,接近最后一集时,一次配音就能录完一集,感觉到五位成员的成长。

夕莉:刚开始时,每次指导后都会沮丧,但后来逐渐能迅速调整。掌握了“演技的正确模式”,逐渐变得顺利。

评分

evestart + 1
先手必胜 + 1
Renes + 1
daiquan333 + 1

——原来如此。在观看动画时,特别印象深刻的是,当仁菜面对困境或回忆起黑暗的过去时,她内心的黑暗以“棘”的形式从背后像光环一样渗出。这种表现手法非常新颖。

理名:在配音阶段,我们是看着大致绘制的分镜图进行配音的,当时也能大概看到一些棘的元素。不过,当看到完成的影像时,我自己也惊讶地想,“竟然是这样表现的!?”

——是的。

理名:比我想象的尖锐了五倍,“这就是仁菜的愤怒啊……!”虽然在前几集时有些不习惯,但随着集数的增加,我反而期待“今天又出现棘了”,甚至担心没有棘的日子(笑)。

朱李:粉丝们也说“这周积累的棘,下周一定会大量出现!”这也很有趣。

——那些棘是积累型的啊。虽然现在听起来像笑话,但当时在配音时,理名因为共鸣于仁菜的情感,是否也感到痛苦?

理名:是的。可能有些不同,但对我来说,第10集的配音非常痛苦。那一集里,仁菜回到家乡熊本,与有隔阂的父亲对话。我自己也因为年龄的关系,曾经有过被父母反对自己想做的事情的经历。所以,我不仅共鸣于仁菜的感受,也共鸣于她父亲的感受,感到无法控制的情感。

——你的感受被夹在了那对父女之间。接下来想问的是,关于桃香曾经所属、现在是竞争对手的钻石星尘(以下简称:钻尘)的感受。直截了当地问,抛开角色不谈,你们自己对钻尘有什么感情?

夕莉:嗯……我们也多少有“钻尘是……对手!”的感觉。当钻尘发布新曲时,我们也会犹豫是否要播放,因为她们是对手……

——很坦率呢(笑)。

夕莉:不过,随着故事的发展,钻尘并不是坏人,桃香也不是因为吵架而离开。相反,她们仍然珍惜桃香,这种关系很美好。最初我们都视她们为敌人(笑)。

朱李:确实是敌人。当动画的周边商品中,刺刺和钻尘混在一起时,我们也曾反应“为什么有钻尘!?”(笑)。

夕莉:虽然我们对角色感情投入过多,但现在能觉得“钻尘的周边也很可爱”真是太好了。

——接下来是想象的问题,如果刺刺将来超越了钻尘,你们认为刺刺的下一个目标和未来的景象会是什么?

理名:确实,怎么说呢……

夕莉:这只是我的愿望,虽然桃香曾经退出,但即使以不同的形式,也希望她能再次与钻尘一起做音乐。

朱李:在动画中,我们的精神是“打倒钻尘”,但即使刺刺赢了她们,也不希望钻尘就此结束。相反,希望她们作为刺刺的对手,一起向上攀登。

理名:正因为是对手,才希望她们能相互切磋,当遇到困难时也能互相帮助。

评分

先手必胜 + 1
Renes + 1

朱李:私は焼肉屋さんでアルバイトをしていたので、毎日のようにお肉を焼いて、楽器も弾いて(笑)。
朱李这不是和RUPA很像吗

“如果没有被选中,我可能会放弃音乐”(朱李)

——接下来,请谈谈你们的乐队活动。在动画第6集中,刺刺的成员终于全部聚集在一起,在卡拉OK房代替租赁工作室进行首次合奏。仁菜在那里的演奏中深受感动。让我好奇的是,你们的首次合奏是否也像动画中那样?

夕莉:实际上,在首次合奏后的很长一段时间里,我们的乐队练习都是没有理名的。大概是在2月底见面后一周左右?因为时间很短,所以大家还保持着微妙的距离感(笑)。

朱李:大家都很不安地说“加油吧……!”之类的话。

夕莉:是的。不过,在首次合奏时,能够和同样经历过痛苦的伙伴一起演奏,在试镜期间一直独自练习的曲子,真的很开心。虽然预料到了,但指导我们的人一开始就说“个人技术是认可的,但还没有形成乐队”。

朱李:一开始总是被反复强调“要好好听大家的声音”。我想,我们当时真的很糟糕(笑)。

——理名是什么时候加入的?

理名:大概是7月左右。

——也就是说,乐器队单独练习了4个月。

朱李:是的。当时我们还只听过理名的示范音源,所以一直在想“她现场唱歌会是什么样的声音?”当听说理名要加入乐队练习时,大家都非常高兴。全员首次演奏时,大家的笑容都闪闪发光。

夕莉:就像桃香在等待仁菜的歌声一样,我们也在等待理名。

理名:真高兴啊。我没有乐队经验,也不是那种积极参加演唱会的人,所以对大家乐器的音量和音压感到非常惊讶。唱完第一首歌时,我一直在想“感觉耳朵有点堵,这是乐队的正常状态吗?”(笑)。但同时也有了“这五个人要一起努力”的实感,终于看到了之前无法想象的未来。

——浮现出了光明的未来。

理名:是的。合流前,我一直在想“大家会怎么演奏乐器呢?”所以,从首次合奏那天起,我的妄想就不断膨胀,“如果和大家一起演出会怎么样?”

——你们能走到一起也是缘分。如果没有通过试镜,或者没有报名,你们会过怎样的人生?

夕莉:我已经在找工作了,吉他也只是作为爱好弹,所以我可能会作为社会人工作。根本无法想象这样的未来,现在反而觉得很奇妙。

理名:我现在可能在广岛过着高中生活。和夕莉一样,继续学习,考上大学。歌手活动也会作为爱好继续下去吧。

朱李:我也差不多。我自己不记得,但父母告诉我,在试镜期间,我一直说“如果没有被选中,我可能会放弃音乐”。那样的话,我可能还在打工。

——确实,你们用自己的乐器改变了人生。太棒了。也许在另一个世界里,你们过着普通的学生生活或社会人生活,翻唱刺刺的歌曲。

理名:哇~

朱李:确实。

夕莉:也许我和朱李会上传“弹奏视频”,理名会上传“演唱视频”……

朱李:那个世界线,太不可思议了!

夕莉:感觉有点奇怪(笑)。

评分

先手必胜 + 1
Renes + 1

第一次上asl的刺刺-哔哩哔哩
怎么感觉ygfn到了大场子反而比小孩要稳啊

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

全篇最好笑是朱李直接揭短理名一直被作业追着跑
小孩会不会带作业去练习室做啊XD

本帖子中包含更多资源

渡辺梨加 发表于 2024-9-3 17:42
第一次上asl的刺刺-哔哩哔哩
怎么感觉ygfn到了大场子反而比小孩要稳啊

这不是很正常,还想怎样

朱李:确实是敌人。当动画的周边商品中,刺刺和钻尘混在一起时,我们也曾反应“为什么有钻尘!?”(笑)。

笑拉了

录动画的时候,是不是除了指导,就没见过其他配角声优了

背景的墙怎么看上去脏脏的...
瞄了一眼聊的终于不是回锅肉了,下班到家再细看

本帖子中包含更多资源

“第一次听到时,我怀疑‘这真的是刺刺的歌曲吗?’”(夕莉)

——即将于8月28日发布的第二张专辑《棘ナシ》中,收录了所有动画主题曲和剧中歌,还可以欣赏到未发表的新曲《融入黑暗》和《系在蝴蝶上的红线》。首先,请谈谈《融入黑暗》。

理名:《融入黑暗》是继《忧郁、白浊》和《爆裂绽放》之后,由Misty mint作词作曲的歌曲。虽然标题中有“黑暗”,但我从这首歌中联想到的是“黎明”。这首歌延续了之前两首歌的疾走感,唱起来非常舒服。

朱李:我也是听到标题时以为“这可能是一首‘有刺’的歌曲”,结果出乎意料地好。理名的假声使用得很好。

夕莉:是的。这首歌的节奏非常快,前奏和中段有高速琶音,对吉他来说难度很高,演奏起来非常困难。

——《系在蝴蝶上的红线》是一首中速的原声歌曲,为专辑的结尾增添了柔和的氛围。

夕莉:《系在蝴蝶上的红线》给人一种“无刺”的印象。第一次听到时,我怀疑“这真的是刺刺的歌曲吗?”,因为风格与之前的不同。原声音乐让人声更加突出,现场演出时也能改变舞台的氛围。

理名:乐器的声音较为低调,歌声更加突出,因此无法用速度感来掩饰。如果有瑕疵会被发现,保持精度非常困难。对我来说,这是第一次挑战与我以往生活完全无关的抒情歌曲,所以有点不擅长(笑)。

——现在完全是仁菜的弱气声音了。

理名:我会努力的……

朱李:贝斯的指法也很复杂。副歌结束时从低音滑到高音,手指移动幅度很大,担心会出错。

夕莉:这次我也有原声吉他的琶音。因为这首歌突出了人声和吉他,所以我要好好支撑理名的歌声!

——这正如第8集中仁菜和桃香的关系。

夕莉:(与理名对视后)我会支撑你的❤

理名:谢谢你❤

——采访接近尾声,如果你们要为彼此选择一首代表歌曲,会选哪首?这个问题是基于各自的性格和人品,而不是角色。请在“预备,开始”的口令下告诉我们。首先是理名。

夕莉:大家决定了吗?那,预备,开始!

理名&朱李:《命运之花》!

夕莉:《视野一隅 腐朽之声》!……不,我也觉得是《命运之花》。但理名在乐队练习时唱《视野一隅 腐朽之声》的样子非常帅气,所以我觉得很适合她。不过……

理名:我也在《视野一隅 腐朽之声》和《命运之花》之间犹豫过!没关系的!

朱李:哈哈哈(笑)。《命运之花》是一首乐器热闹、充满新鲜感的曲子,所以我觉得很适合理名。而且,理名在和夕莉私下玩耍时非常活泼,其实是个爱笑的人,有很多不同的表情。练习时很帅气,但总是被各种作业追赶。《命运之花》很适合这样的理名!

夕莉:我也是这么想的!接下来是我了。预备,开始!

理名:《融入黑暗》。

夕莉:《无声的鱼》。

朱李:《空之箱》。

——请分别说明理由。

夕莉:因为喜欢!

朱李:我也一瞬间觉得是《无声的鱼》,但歌词太暗了。而且,夕莉的冷酷气质总让我联想到河原木桃香。

理名:夕莉穿的衣服大多是黑白色,所以我觉得《融入黑暗》很适合她。不过,我也很纠结。接下来是朱李,如果这次专辑中收录了《极具自我色彩的答复》,我会毫不犹豫地选择它。不过在这些曲子中……

夕莉:我已经决定了!预备,开始!

理名:《熙熙攘攘、我们的城市》。

夕莉:《空白与宣泄》。

朱李:《无声的鱼》。理由是我自己有些消极。你们呢?

夕莉:朱李有点攻击性?(笑)

朱李:什么意思!

理名:我懂!

朱李:什么意思!(笑)

理名:我选择《熙熙攘攘、我们的城市》的理由和夕莉一样,攻击性……啊,暴躁!这首曲子有很多变拍,朱李在其中表现得很暴躁!(笑)

夕莉:曲子的开头也是从贝斯开始的,很适合她。

朱李:确实是这样(笑)。

——非常感谢(笑)。最后,你们作为乐队将继续成长,最终成为与世界抗衡的超级乐队。你们目前最大的优势是什么?

理名:乐曲的难度很高。我们是“只需5秒就能赢的乐队”,无论别人是否喜欢我们,我们的乐曲都有一种让人无法忽视的“某种东西”。

——确实如此。相反,你们希望未来进一步提升的部分是什么?

夕莉:表演的精度。虽然与活动初期相比,现场表演有所进步,但我们几乎都是没有乐队经验的成员,希望通过不断的演出提高精度。

——演奏技术自不必说,舞台上的表现和表情也很重要。

夕莉:确实如此。除了乐队的整体感,还希望成为一个能更吸引观众的乐队!

评分

Renes + 1
先手必胜 + 1

头像被屏蔽

奇怪的考据增加了

hibike! 发表于 2024-9-3 17:44
全篇最好笑是朱李直接揭短理名一直被作业追着跑
小孩会不会带作业去练习室做啊XD ...

之前小孩还说作业都是留到假期最后才做,不情不愿的带去练习室让几个姐姐看看大概也挺正常的x

实津二三 发表于 2024-9-3 17:52
无聊去查证了一下川崎市前两天发生的15人组团抢劫案的现场有没有在GBC里出现过,很可惜(可惜?)的是基本 ...

不是说这个十字路口是op里那个十字路口吗

河西大道左 发表于 2024-9-3 18:09

很像但不是,op那个在另一边

论坛助手,iPhone

河西大道左 发表于 2024-9-3 18:09

我就是今天查了下才发现不是。op里的是川崎駅前東,这个案发现场是川崎駅前南。

那个,我没太理解这里的“课题曲”的意思……
所以虽然说是2023年上半年第一次彼此见面,但也不是真的找了两年的人,而是说像实习期一样,先每个人练了一年多再碰面,2021-2023年这期间没有任何最后会当选的承诺?这真有点严苛吧?

刚用谷歌看了看,op的十字路口在绿圈处

评分

Gwyn + 1 我也找到了

课题曲也是试镜的一部分啊
练课题曲交作业,合格了就入选,同期交作业的肯定不止她们几个
每次交完作业还给反馈,就算落选也没白来吧x

看完了,啊啊啊啊啊啊,一些问题好好奇mi和na会怎么回答...

>Girl's Rock Audition遴选,到成员亮相间的一年半
└每人都被分配了课题曲,每周都要练习→交作业→得到反馈→改正→继续练习
夕莉:我当时大4,还要兼顾上课和找工作,平日是回家后练习,假日是练一整天
理名:收到试镜邀请的时候是初3,从以歌手身份活动(应该是说她开始在网上传翻唱)到加入乐队,感觉一瞬间快进了很多事
朱李:当时在烤肉店打工,每天就是烤肉和弹乐器(还是老样子,shuri一如既往的清奇采访画风...

└课题曲的数目
小孩2首,“名もなき何もかも”“偽りの理”
yuri和shuri是6首,“名もなき何もかも”到“黎明を穿つ”为止(01.名もなき何もかも;02.偽りの理;03.気鬱、白濁す;04.理想的パラドクスとは;05.爆ぜて咲く;06.黎明を穿つ

(差不多就是试用期吧,真够长的...yuri:“最后顺利通过的时候,真的松了很大口气”

>动画录音
小孩第一话录了3次,一周录一次,第一话就花了3周,但多亏了有演技指导(NDD的各位),到最后一话的时候已经可以一次就录完了

>刺
小孩一开始不习惯27的爆刺“这就是27的愤怒吗……”,到后来变成“今天也要狠狠爆刺咯”(また今日も棘が出たぞ♡)  

>10话
小孩也因为和爸爸有代沟,配音的时候产生了共鸣

>对钻尘的看法
夕莉:多少有点敌团了,NDD的歌发售的时候会想着“这可是对手啊”,在播放的时候犹豫到底要不要听(不想贡献再生数是吧 ),虽然随着故事进展,知道了她们不是坏人,但一开始果然就是互相敌对的
朱李:动画的谷子,TGTG和NDD有大量混在一起卖的,我当时的反应是:“为什么钻尘也在!?”
(三角形吱声,我大姐问你话呢

>如果TGTG超越了NDD
夕莉:如果mmk能和NDD的再次玩音乐,我会很开心
朱李:就算赢过她们,也还是希望能做劲敌,一直一起往上爬

>第一次乐队练
└一开始没小孩,只有乐器队合,在2月份碰的面
└互相都还不熟,所以气氛很微妙,没团魂,被指导老师批评了,“虽然认同个人的技术,但没有乐队的感觉”
朱李:当时一直被老师提醒,“要好好地听大家的音乐”(大概率是社恐给玩成了独狼乐队

└小孩加入的时候已经是7月了,乐器队干练了4个月
朱李:当时只听过音源,所以一直很在意现场的声音,听说她要加入乐队练的时候大家都非常高兴,全员第一次齐聚的时候,大家的笑容都非常灿烂
夕莉:就像桃香小姐等待着仁菜的歌声一样,我们也一直在等待理名 (这也能被我捡到
理名:我之前没玩过乐队,也对现场的演出不怎么感冒,被乐器音量和音压吓到了,唱完第一首之后“感觉耳朵嗡嗡的,奇怪,这就是乐队日常吗?”,和大部队合流之前,我一直在想“大家会怎么弹乐器呢?”,但想象不出来,也正因为如此,从第一次合练后,“如果和大家一起开live的话?”的妄想就越来越膨胀

>试镜不合格的世界线
夕莉:老早就在准备就职,吉他也只是兴趣,应该会是普通社畜,现在的生活反而比较不可思议
理名:应该在广岛过着平凡的高中生生活,念书,然后读大学,然后在兴趣范围内继续歌手活动
朱李:虽然我自己不记得了,但我父母说,我在试镜期间好像一直说“如果这部作品选不上,没准就放弃音乐了”。那我可能一直过着打工的生活吧(不弹贝斯这件事shuri在广播里聊过,当时是和yuri聊专武,后面聊到有没有想过放弃音乐

>融于黑暗
理名:(感想和在skeam上谈的差不多,不赘述了)
朱李:一开始以为是“有刺”的歌,在好的层面被背叛了期待,喜欢理名使用假声的方式
夕莉:吉他好难

>红线
夕莉:这首和TGTG之前的曲风完全不同,现场表演应该也会整个改变场内气氛
理名:这首乐器音很低调,歌声会相应变得很突出,要是有呲的地方,没办法用速度感蒙混过关,控制精度和稳定性真的好难,对我来说是第一次挑战人生中绝缘的抒情曲,个人来说有点不擅长
朱李:副歌结束的时候,要从低音一下滑到高音,很担心弹错

夕莉:因为是主唱跟吉他很突出的曲子,弹的时候一定要好好支持理名的歌声才行!
(——这正是第八话中所展现的,27与mmk的关系性呢)
夕莉:(与理名四目相接)我会支持你的♡
理名:谢谢♡
(吃这么好,真担心会遭报应啊...

>为彼此选一首印象曲(你们最好在5人齐的时候再把这个问题问一遍...
└小孩
理名&朱李:“運命の華”
夕莉:“视界の隅 朽ちる音”,因为理名在乐队练的时候,唱“视界の隅 朽ちる音”的样子非常帅气
(别卖了别卖了,我投降
朱李:“運命の華”的乐器很热闹,曲调也是很新鲜,我认为这首是最接近理名的。私底下她和夕莉玩的时候非常活泼,其实是个爱笑,表情也很丰富的女孩子。虽然练习的时候很帅气,但也总被各种作业追着跑,“運命の華”和这样的她很像呢

└yuri
理名:“融于黑暗”,夕莉给人的印象就是服饰大多黑白两色(草
夕莉:“无声鱼”,因为喜欢这首歌
朱李:“空箱”,一瞬间也想过无声鱼,但歌词有点太阴暗了,夕莉的冷酷氛围会让人把她和mmk重叠在一起

└shuri
理名:如果2专有收录“极彩色”,我应该我会首选它,从2专里面选的话就……

理名:“雑踏”
夕莉:“空白与净化”
朱李:“无声鱼”

朱李:选择“无声鱼”的理由,是因为我自己某些地方很消极,你们两位呢?
夕莉:朱李,是有点攻击性的女孩吧?(笑)
朱李:什么意思!
理名:我懂的!
朱李:所以什么意思!(笑)
理名:我选择“雑踏、僕らの街”和夕莉一样,攻击性……暴烈,因为这首曲子有很多变换拍,可以展现朱李的暴烈!
夕莉:这首也是从贝斯开始的曲子,很贴切呢
朱李:嘛,确实(笑)
(求求你们让让她吧

评分

Renes + 1
小延S + 1
污陨血红 + 2
岸浪白野 + 1
nehon13 + 1 好评加鹅
Gwyn + 1 好评加鹅
先手必胜 + 1