搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

不登校t太多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首日就这么多,明天不知有多少

该复习小孩的super琦玉竞技场了

说起来,他还欠rupa一个精彩的个人回

本帖子中包含更多资源

评分

先手必胜 + 1

evestart 发表于 2024-8-30 13:41
说起来,他还欠rupa一个精彩的个人回

还有就是把第一季中没有怎么讲到的,凛和希的回忆专集补上了。我也知道之前对她们的描写有所欠缺,所以第二季的目标之一,便是充分地展示一下她们的魅力。其结果是,故事有了非常充足的时间,她们的心情也很好地传达到了观众心里。

参考LL访谈,应该会补的

我靠可爱死了

本帖子中包含更多资源

快17岁的rina比完结后已经18岁的nina看着成熟多了
一方面是rina更时尚jk,另一方面是nina太规矩小孩
(rina:nina是我妹妹!

高技术力真爱女粉

本帖子中包含更多资源

说到LL访谈,前几天我问了楼友现在还能不能买到,今天就入手了。目前正在录入京极导演的访谈,发现了有点意思的一段,姑且记录如下:

——在故事的后半部分,穗乃果梦见自己飞过花田的水池。在这一幕中,大家对于“从哪里开始是梦”的诠释也各有不同呢。
是的。有人说是从下雨开始,有人说是从女歌手出现那一瞬间开始,真是众说纷纭。仅有花田一幕是梦也是可能的。这里是故意使用了模糊手法,也是在TV动画中无法做到的演出之一——说得难听点,就是不知所谓。在我自己看来,层出不穷的解释也能让电影的制作更上一层楼。所以剧本的构成有意避免了将解释限制在一种可能上。实际上,衔接海外部分的场景更加难以构筑,我花了很多功夫去思考。

——在这部作品中,重要的场合都有花——应该说是花瓣——登场呢。在μ's与全国的校园偶像一同于秋叶原大街上唱出SUNNY DAY SONG的那一幕里,穗乃果走向街道时,也有花瓣飞落。那究竟是……
这个问题倒是可以明确回答,我就直说了吧(笑)。梦中的花瓣、穗乃果在路上奔跑时的花瓣以及表演时的花瓣,都是同一种东西。不同的场景中花瓣的颜色也不一样,看起来可能是不同的花,但制作的出发点是相同的——想让观众认为,花瓣是神秘女歌手的一点信息。也有粉丝推测,那是与《迈向→明天》(※注3)一样的花,这倒是我没有预料到的。

——在探究和交流感想的过程中,粉丝们也乐在其中呢。
电影就应该用这种方式来讲故事。作为一部电影,要是制作人把他的答案清晰地全盘托出,我觉得挺无趣的。因此我写下剧本时,有仔细考量过,让剧情能有无限种解释。如果各位观众都能在心中找到真正的答案,那就再好不过了。

还有关于领袖气质和三人组的讨论:

——我以为您的性格和穗乃果一样,还擅自想象了一下您在青春时代自由奔放的样子。
没有没有!虽然我心里有过很多想法,想要像穗乃果那样大喊着冲出去(笑)。
怎么说呢,穗乃果是我想要成为的那种人,是憧憬的对象。基本上,她是个十分有精神,做什么都拼尽全力的人。但是,她有时也会因为太过用力而冲过头。这既是她的短处,也是她的长处。因此,以她的性格,她会突然大叫,想到什么就一下子冲出去——就像TV动画第一季第一集那样,做出许多出人意料的事情。她到处乱蹦乱跳,见到学校将要停办的海报之后会一下子跪到地上。乍看之下这人挺傻的,可是你看到她表现出来的强烈的喜怒哀乐,不会不由自主地跟着开心起来吗?要是不能让观众产生“穗乃果是领袖”的感觉,故事就会变得平淡无味。因此,从那时起,我在描写上一直特别下功夫,为的就是让这一点有足够的说服力。

——穗乃果的领袖气质确实是个很有意思的话题。尽管她有可靠之处,但她作为一个领袖,会让其他成员觉得不能袖手旁观,还要反过来向她伸出援手。
她有很大的缺点,根本谈不上完美。相比之下,海未更稳重,几乎找不到漏洞。海未这个角色虽然没有什么缺点,却比较内向,不会对“梦想”有十分热烈的想法。她会做的是一边说“有风险”,一边阻止将要发挥超人般力量的穗乃果。与此相反,琴梨绝对会顺应穗乃果所做的决定。仔细想想,这两人一个是抑制力,另一个是推进力,以极好地平衡支撑着穗乃果。话说回来,我为了让琴梨能唤起女性观众的共鸣,剧情中经常会展现她的心细。她是九个人之中最有女性气质的,我作为一名男性,很难去描绘这么一个角色。所以我咨询了内人和各位女性工作人员的意见,再行操笔,免得让女性观众产生“我才不会这么做呢”的想法。

评分

意义不明用户名 + 1 思路广

本帖子中包含更多资源

出场早在预期之中,不过刺的歌基本三分钟左右也只能给出两首的时间吗。看看后面会不会有コラボ再登场啥的

本帖子中包含更多资源

gbc非公式的花篮到了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看了一下推和微薄感觉很多人都吐槽到现在为止asl就刺刺和母鸡卡还行
呜呜呜希望2nd能齐人

今天有点忙,现在才有点空,asl已经上了?这么早出场
唱了皆无其名和op,感觉这俩出场率很高啊

本帖子中包含更多资源

不如去baycamp了

就唱了五分钟吗,好短

5秒钟乐队上台5分钟

既然如此还是让我看看她们在后台玩什么罢

ニコニコ支店 重新上架了

本帖子中包含更多资源

岸浪白野 发表于 2024-8-30 16:59

这种会出单集好评率吗?

evestart 发表于 2024-8-30 17:21
这种会出单集好评率吗?

当然不会啊
又不是生放送

?这个我记得是海贼王的主题曲吧,难道是东映的关系()

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

salic428 发表于 2024-8-30 17:41
?这个我记得是海贼王的主题曲吧,难道是东映的关系()

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha ...

想多了,这合唱还没mujica呢

东大妈关系么

楼友搞清楚,这里合唱的基本都是前半场出场的,除了没mujica

asl定番大合唱(每人分一两句)
刚好选了这首海贼op而已吧

动画音乐节合唱经典歌曲而已,联想能力太强了
反而是mujica维护她的世界观不合唱了

岸浪白野 发表于 2024-8-30 16:59

总算来了,就是不知道闭站后人口流失+完结效应能有多少人去刷弹幕

小孩能回家了吗

who-ya不是我们as的师哥吗

day1本来就是agehasprings枠都在(

皆无其名算作为乐队原点的歌曲,再加上比较有代表性的动画OP,选曲挺合理的就是这加起来6分钟忒短了

Lazward 发表于 2024-8-30 18:12
皆无其名算作为乐队原点的歌曲,再加上比较有代表性的动画OP,选曲挺合理的就是这加起来6分钟忒短了 ...

其实前半场只有machico能唱3首歌
就这样2首歌

岸浪白野 发表于 2024-8-30 18:14
其实前半场只有machico能唱3首歌
就这样2首歌

只是吐槽一下刺刺歌短,按一般时长两首歌放刺感觉能挤一挤变三首