搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

哪个编剧都跟你花田一样满嘴跑火车吗

论坛助手,iPhone

啥活动啊

理名抱乌龟是因为像菠萝包吗(不是)

要素过多

草这

8号的广播
都穿这身了
我奶一个宣布英文繁中流媒体上线&恢复一拳放送时间

这摄影师一定要用这种头顶视角吗。。。

头像被屏蔽

https://x.com/sir55281468/status/1820140857695322390?s=19
https://x.com/ompsonnnn/status/1820378931188609362?s=19

https://x.com/meeendaco/status/1820316195725459831?s=19
https://x.com/spehtea/status/1820099328217927751?s=19
https://x.com/hibioes/status/1820416315947184161?s=19
https://x.com/Weabooz1/status/1820413085620011404?s=19
https://x.com/MatthAIDI/status/1788110383280185354?s=19
https://x.com/Kawa_lanturbo/status/1820145313086120229?s=19
https://x.com/rosso_sodaA/status/1820122214085366060?s=19
https://x.com/becky_oekaki/status/1820421295240077725?s=19
https://x.com/habsida_hpy/status/1820421348532908371?s=19

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ChatGPT+润色
“因为仁菜是我的歌!!”
“因为仁仁菜和我的关系最好!!”
“因为我是最了解仁菜的人!!”

作者:シオン
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=22620821

……这是在搞什么啊。

“嗯——那么从现在开始,争夺仁菜辩论大会就要开始了!担任主持的是我~Rupa。”

被Rupa叫来KTV,进来一看,看到满脸笑容的Rupa和眼神飘忽的小智正亲密地坐在一起。桃香姐和昴还没到……等等,她刚刚在说什么?争夺……我?什么意思?

“那个!”

我出声打断了正在一个人嗨起来的Rupa,实在不能默不作声了啊。

“怎么了,仁菜?”

“什么怎么了呀?这是在搞什么啊!”

“好啦好啦,冷静一下。这是有正当理由的。”

“争夺我是什么意思啊!我可不是物品!”

“所以我说了是有理由的。”

我开始越来越烦躁。争夺我……感觉像被当成奖品一样,真讨厌。到底是有什么理由啊。

“仁菜现在可以说是我们刺刺的王牌。被仁菜的歌声吸引而成为我们粉丝的人也不少吧。”

“Rupa……”

被夸奖了,有点开心。

“所以仁菜的心理健康对我们来说是很紧迫的课题。我知道仁菜的心理像钢铁一样坚强,但这个世界上充满了未知,我们应当做好万全准备。”

“的、的确如此。”

Rupa说的确有道理。这个世界很残酷的话题已经从桃香姐那里说过很多次了。为了可以应对任何情况,提前准备好总是没错的……

“可以继续吗?”

“我明白了。”

我不再打断Rupa。不得不说真不愧是Rupa啊,能考虑到这么远的事情,真是很厉害的人。

“那么!在我旁边的是担任助手的小智!小智,说句话吧!”

“我想马上回家。”

“原来如此!因为太感兴趣了所以没办法移开视线是吗?是这么一回事对吧!”

“我没这么说……”

重新开始的Rupa介绍了旁边缩成一团的小智。小智不知为何眼神飘忽得露出了无奈的表情。她怎么了?

“小智,怎么了?肚子痛吗?要吃糖吗?”

“不需要!”

我想从口袋里拿糖出来,小智却生气地转过头去。嗯,这种像猫一样任性的地方也很可爱。

“…………”

“!?”

当我被小智治愈时,一种寒意袭上背脊。我惊讶地环顾四周,只看到像平常一样在微笑的Rupa。嗯……?

“那个,Rupa?”

“怎么了?”

“没、没事了……”

是错觉……吧?

“那么,前奏就到这里吧。差不多到时间了吧。”

Rupa这么说着的时候,房间的门开了,有人进来了。

“喂喂,这在搞啥啊。”

“被Rupa叫过来了,但这是什么意思呀?”

进来的是桃香姐和昴酱。两人都一脸疑惑。是不知道要做什么吗?

“来来,请坐这边。”

“不是,比起这个来说……”

“为什么她在这里?”

虽然Rupa让她们坐下,但两人都站着看向门外。还有人吗?正这么想着,果然有人进来了。

“打扰了。”

“唉?”

站在那里的是,我正在好评绝交中的不共戴天的宿敌……

“为什么阳菜会在这里……”

钻尘的现任主唱,阳菜。

“什么为什么啊,是那个人叫我来的。”

看向阳菜所指的方向,果然是Rupa。她怎么知道联系方式的?

“Rupa!为什么叫阳菜来!?在我们自己内部决定就好了呀啊!”

更不用说偏偏叫阳菜过来……Rupa在想什么?

“确实,仁菜想说什么我也明白。”

“那……”

“不过也可以这样想。与钻尘的现任主唱一起行动,可以提高仁菜的积极性。”

“和阳菜在一起才不会提高积极性呢!”

Rupa在说什么啊。明明知道我和阳菜的矛盾。

“真的是这样吗?人的积极性有时也来自负面情绪。实际上,当桃香打算退出的那时候,仁菜的状态简直如通鬼神一样迫人呢。”

“唔……”

确实,那时候有太多话想说,最后只能全部通过歌唱发泄出来。嗯……

“不过不用太担心啦。正常来说的话不会是阳菜的嘛。”

“嗯……说得也对。”

虽然还是有点不痛快,但被Rupa这么一说,感觉好像也有点道理。

“那么,既然主角同意了,那就开始吧!争夺仁菜辩论大会!”

就在这样的混乱之中,不明所以的事情开始了。

“规则很简单。桃香、昴酱和阳菜分别陈述自己的有用性,最能打动仁菜的人获胜。胜者将获得与仁菜一起行动,照顾她心理健康的权利。”

这样的权利,会有人想要吗?

“哦对了,仁菜你不要随便说话哦?这样可能会不公平。”

哎……?

“说什么辩论会啊。首先,仁菜已经不是小孩子了。她自己的事情自己能处理吧。”

“没错。说起来照顾仁仁菜根本不是奖品,而是惩罚游戏吧。”

“太过分了!”

听到昴酱说了这么过分的话,忍不住叫了起来。惩罚游戏什么的也太过分了吧?

“真是的……Rupa特地叫我们来,还以为有什么事……我忙着打工呢。”

“没错。我也有很多事情想做呢。”

说完,桃香姐和昴酱站起来准备离开。唉?这就要走了吗?

“哼。那么,仁菜的照顾者就是我了,对吧?”

“哈?”
“哈?”

正当两人准备离开时,阳菜交叉着手臂,闭着眼睛说了一句。两人回头看去,阳菜慢慢得睁开藏在眼镜之后的双眼,静静地注视着她们。

“照顾仁菜的事情由我来做就好了吧?如果你们都走了,那就是不战而败哦。”

“…………”
“…………”

听到阳菜挑衅的话语,两人默默地回到了原来的座位。发生什么事了?

“确实,仁菜还是小孩子。也许确实需要一个可靠的大人和她在一起。”

啊咧?和刚才说的话不一样啊?

“放任仁仁菜的话可不知道她会做什么。有一个有常识的同龄人在旁边可能会更好。”

昴酱,从刚才开始你说的话都太过分了吧?

“被人说了才采取行动的话,胜负从一开始就分出了呢。”

阳菜对着两人露出无敌的笑容。她为什么显得有点得意?

“小鬼……我会让你明白的!”

对挑衅没有抗性的桃香姐轻易地上了阳菜的当。她真的是容易上当的人啊。

“一般来说,能照顾仁菜的只有我这个大人吧。小鬼怎么能照顾小鬼呢?”

“这可不一定哦。桃香姐的精神年龄也是小学生啊。你们每次吵架时进行调解的是谁来着?”

“唔……”

准确回击桃香姐的先发制人的是昴酱。嗯……那时候确实多亏了她。

“我觉得能照顾仁仁菜的人,不是会和仁仁菜吵同等水平架的家伙,而是在她失控的时候可以冷静地给出准确建议的人。”

“唔……”

昴酱一脸得意。确实,昴酱帮助了我很多,但被当作孩子对待真是让人恼火啊。

“你们两个完全不懂仁菜的事嘛。”

阳菜对她们嗤之以鼻。那种从容的样子真的让人恼火。

“能照顾仁菜的,必须是完全了解仁菜的人吧?”

“你想是说那个人是你吗?”

“还有谁呢?我和仁菜从在老家的时候就一直在一起,所以什么都知道。”

“明明已经绝交了。”

“来了来了。马上就开始说绝交绝交的。那又怎么样?”

怎么样……绝交了就是绝交了,连见面都不愿意的意思啊。

“绝交这点事情根本没关系吧。重要的是,谁最了解仁菜,对吧?”

“如果是这样的话,那就是我。”

桃香姐对着阳菜露出了谜之得意的表情。她为什么会这么自信?

“首先,你知道为什么仁菜会来到东京……不,是川崎吗?就是为了见我啊!”

“那又怎么样?”

“你不明白吗?仁菜是来见我的。这意味着她从一开始就被我吸引了。被我吸引的仁菜,肯定有和我一样的兴趣爱好吧?换句话说,我最了解仁菜。”

“哼……”

“然后,昴!你刚才说我和仁菜吵架了对吧?”

“是这么说的。”

“你没听过这句老话吗?‘越是吵架就越亲密’!”

面对一直保持得意表情的桃香姐,昴酱和阳菜露出了有点害怕的表情。我觉得她没说什么奇怪的事情呀。

“所以你们明白了吗?我才是最适合照顾仁菜的人!”

“请等一下。”

昴酱打断了桃香姐。

“桃香姐说你最了解仁菜,但这是真的吗?”

“你说什么?”

昴酱交叉着手臂闭上眼睛,像是在回忆什么,慢慢开口。

“确实,俗话说‘越是吵架就越亲密’。但也可以这样想吧?想要调解的话也一定是要深刻了解双方才能做到的吧。”

“唔……”

“那时候真是麻烦啊。被从头上浇了饮料。不过也从那时开始吧,仁仁菜就开始对我敞开心扉了呢。”

确实,虽然在之前有些隔阂,但不知不觉中,和昴酱变得非常亲近起来了。这点是毫无疑问的。

“一开始就被吸引?那也不错,但真正重要的是通过积累形成的紧密关系,不是吗?”

“唔……”

昴酱也露出了不输于桃香姐的得意表。桃香姐则显得很懊恼。

“这下你们明白了吧?只有我能照顾仁仁菜!”

“真是的,简直不可理喻。”

阳菜张嘴打断了昴酱。真让人觉得恼火。

“从刚才开始你们俩一直在只说仁菜来这里后的事情啊……啊,原来是这样,你们不知道她在熊本的事嘛。”

“啧……”
“啧……”

确实,只有阳菜知道我在熊本时期的事。但还是让人恼火。

“我在比谁都近的距离地看着仁菜。从过去到现在,关注着各种各样的仁菜的我才是最了解她的人。”

“在一起时间长并不意味着就了解她吧?正因为没能完全了解才绝交的不是吗?”

昴酱正中红心。好样的!再多说点!

“确实如此。不过,那边的阿……前钻尘成员也说了吧?‘越是吵架就越亲密’。”

“谁是阿姨啊!!我揍你哦小鬼!!”

桃香姐涨红了脸在生气。叫她阿姨什么的真是没有眼光。她明明那么可爱。

“换句话说,进行过最激烈吵架——‘绝交’的我,才是真正与仁菜关系最深的。”

那可不一定。

“有点道理……”
“有点道理……”

啊咧?桃香姐和昴酱看起来像是受到了打击。为什么?

“因为是已经完成的关系,所以稍微有点分歧就会绝交……确实有可能……”

“在熊本总是一起的说法,可能也是事实吧……”

那个……你们为什么这么受打击?再坚强一点啊!别被阳菜给骗了!

“现在你们明白了吧?我最了解仁菜。她喜欢的食物、性格、兴趣爱好,我全都知道。”

哇……有点吓人……我没法再沉默下去了!

“等一下!”

“而且……我们憧憬着同样的歌……虽然不甘心。”

“阳菜……”

我忍不住轻声叫阳菜的名字,她显得有些害羞,转过头去。

“总之!没有人比我更了解仁菜!全部交给我吧!”

是的,那个时候我明白了。阳菜也和我一样。起初我以为她加入钻尘是为了让我难受。但事实并非如此。她不会因为这种理由来到东京,也不会因为这种理由加入钻尘。阳菜和我一样深爱着钻尘。

“我也……喜欢同样的歌……虽然不甘心。”

所以,忍不住说了那样的话,肯定是因为受到了气氛的影响。并不是事到如今才想着要和阳菜和解什么的。

但是,如果能变成和以前或现在都不一样的关系的话……

“等一下!想要这么状态良好的结束可不行!你们忘了吗?仁菜是‘我的歌’!她理应和我在一起!”

当我快要哭出来时,桃香姐突然大声喊了起来。吓了我一跳……

“‘我的歌’这种话,真的很吓人啊,最好别说了。”

“你说什么!?”

“桃香姐对不起,第一次听到的时候我也有点吓到了。”

“昴!?”

阳菜和昴酱对桃香姐说了些辛辣的话。为什么呢?我倒觉得很高兴呢,桃香说我是她的歌。

“果然既不像桃香姐那样言行不端,也没有像这边这样绝交过的我才是最合适的。你看,我的房间也很大嘛。仁仁菜也来住过好几次吧?”

确实,昴酱的房间很舒服。虽然有被赶出来一次过。

“什么!?仁菜!你在她的房间里过过夜吗!?没发生什么奇怪的事吧!?”

“奇怪的事?”

不知道为什么对于我在昴酱的房间过夜这件事,阳菜反应很大。她也想一起住吗?

“而且,只有我叫你‘仁仁菜’这个昵称吧?这可是最能证明我们的亲密的证据了。”

确实,被叫着‘仁仁菜’让我很高兴,感觉很亲近。我也给昴酱起个昵称吧。

“哼,只是这样并不能证明昴最适合仁仁菜!”

“对啊。如果我想叫仁仁菜昵称的话也随时都可以做到啊。”

“等一下!你们两个别把仁仁菜仁仁菜挂在嘴边!这是我的注册商标,不要偷啊!”

不知为啥桃香姐和阳菜突然都开始叫我‘仁仁菜’了,昴酱非常生气。大家真的没问题吗?这样下去会无法收场的吧?

“喂,还没完吗?是谁都无所谓吧。”

当我困惑时,小智在微笑着的Rupa旁边小声的说到。她的样子很可爱,我忍不住坐到了她旁边。

“哎~大家都怎么了啊。照顾我什么怎样都无所谓吧。”

“你啊……”

小智露出无奈的表情,非常可爱。我将脸靠近了她。

“哎呀,不如说我倒想照顾小智呢。”

“哈!?你在说什么!?别把我当小孩!”

小智像生气的猫一样发出低吼声。嗯,真的很可爱啊。第一次见面时我就觉得她很可爱。真想把她带回我的房间。

“呐呐,小智。来我的房间的话会有点心哦?空调也可以开强力档。还有洗澡也可……”

“仁菜。”

当我温柔地邀请小智时,Rupa插进了我们中间。突然看到Rupa的脸把我吓了一跳。

“这可不行。”

“那个……”

“不行。”

“呃……”

“不行。”

“好的……对不起……”

虽然Rupa的笑容和平时一样,但我在其中感受到不可动摇的强烈意志。从Rupa的表情中我感到如果再对小智有什么行为的话会发生很不妙的事情这样的恐怖。

“所以说!因为仁菜是我的歌!!”

“所以说!仁仁菜和我的关系最好!!”

“所以说!我是最了解仁菜的人!!”

那三个人还在激烈地辩论……不如说更像是小孩子间在吵架。嗯……

虽然不是小智,但我也想回家了。

“那么,接下来拜托你了,仁菜。”

“啊?”

“再见。”

“等……Rupa?小智?”

当我想着要回家的时候,Rupa和小智已经到了房门口。怎,怎么回事?

“真不好意思,我们接下来还有点事。”

“嗯,好好加油吧。是你自己种下的因。”

“不是我啊!呃不对,你们等一下!”

我恳求着两人,但她们还是很快地离开了房间。骗,骗人吧?在这种情况下走了?哎……

“仁菜!”

“仁仁菜!”

“仁菜!”

“你怎么想!!?”
“你怎么想!!?”
“你怎么想!!?”

“…………”

我不明白为什么是我种下的因。但如果我有不对的地方。
神啊,我会改正的。
请让我安全地离开这里。

赠品

“真是的……”
“明明特地准备了那样的场合……”
“仁菜真是个坏人啊”
“明明有那么可选项……”
“喜欢什么都是可以随便选的……”
“竟然想选小智什么的”
“这可不行。”
“只有小智不可以”
“因为小智是我唯一的家人。”
“…………”
“因为小智是……”
“我的东西”

真的完了

评分

污陨血红 + 1
先手必胜 + 1
Gwyn + 1 欢乐多

中二小孩

本帖子中包含更多资源

超绝视角,又想起那张mmk了

虹虹人lanzhu 发表于 2024-8-5 15:04
所以说发言有问题就是有问题啊,正片不出现不代表能乱说话,该骂就骂没有问题。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL1 ...

反正骂的是花田,只是这种谈论作品创作思路,以及各种废案,我觉得还是不要叠什么甲,有什么典就爆什么典,就比如说袭击那个段子,这和前面说原本打算做成男子乐队有啥区别,都是没落地的内容,但是可以从中窥见不少创作思路,很多有趣的内容就是在各种废案中逐步成型的。

“我可是要成为王的女人,女人什么的很碍事(?)”

搞错了,其实我本来想说的是这个王

本帖子中包含更多资源

evestart 发表于 2024-8-5 19:59
反正骂的是花田,只是这种谈论作品构思和创作思路,以及各种废案,我觉得还是不要叠什么甲,有什么典就爆 ...

不不不,我反正骂花田这段从来不是因为怕这些有争议的内容做成动画,动画剧情真有问题到时候我还好再骂的。
我骂一直都是因为花田这段发言有问题本身啊

女童乐园的王者

我是要成为王的人!女人什么的很碍事

延迟读了平山访谈,因为成本很高所以不成功就辞职,日本人真是这逻辑啊

hibike! 发表于 2024-8-5 20:28
延迟读了平山访谈,因为成本很高所以不成功就辞职,日本人真是这逻辑啊

但最后一集刺团退所这件事并不仅仅是“因为日本人是这样的”所以才成立的吧,至少也加上了“三浦小姐的失职”和“照应ODD的选择”这两个要素

Purple_White 发表于 2024-8-5 18:33
感觉好像着墨太狠了,写东西写哭了

想看!!!!

salic428 发表于 2024-8-5 20:41
但最后一集刺团退所这件事并不仅仅是“因为日本人是这样的”所以才成立的吧,至少也加上了“三浦小姐的失 ...

啊我只是说引咎辞职这件事代表的意义不太一样,对国人来说其实就是被动的受处罚,但对他们来说好像确实有一种主动承担责任的意味(也或许只是企业文化)

salic428 发表于 2024-8-5 20:00
“我可是要成为王的女人,女人什么的很碍事(?)”

搞错了,其实我本来想说的是这个王

快进到崇皇仁菜

(1) X 上的 KOKO:“#ガルクラ 理名前几天那条裙子太可爱了……于是猛地代一下https://t.co/IlUq4FreUm” / X

本帖子中包含更多资源

【【刑事律师|直播切片】我推的闺泣GBC https://www.bilibili.com/video/BV13eiFeTE4D

刷到了奇怪的东西想问下律师ndd能找刺团收侵权费吗

我知道你叫什么名字,也知道你在哪里上班(废话

本帖子中包含更多资源

才想起来花田和平山的访谈不是同一个平台的,所以オタク総研那系列的后续什么时候才能端上来,第3回才深入讲hina,您这第2回都还没影呢

Laie 发表于 2024-8-5 22:11
才想起来花田和平山的访谈不是同一个平台的,所以オタク総研那系列的后续什么时候才能端上来,第3回才深入 ...

一周一回吧大概

还有大把东西可以水,不用愁了

看这几天社区的架势后续说不定也会再度变成弹药库呢
第二、第三次冲击,窝GBC也要来一发magnum schisma,切割切割再切割

本帖子中包含更多资源

Laie 发表于 2024-8-5 22:34
看这几天社区的架势后续说不定也会再度变成弹药库呢
第二、第三次冲击,窝GBC也要来一发magnum schisma,切 ...

第二个应该是声优访谈,估计没啥
第三个才是关键的,第一个就说了hina的内容放第三个,第三个目前看来应该是酒井平山

期待更多更新的暴言(没有)

如果是一周一个的话,下一个可能是9号,第三个16号
可恶啊,不能几天直接放完

细水长流,水的时间久一点

hibike! 发表于 2024-8-5 20:28

企划失败的话,给公司造成巨大损失,还死赖在公司不走,以后只能坐冷板凳,让人背后嚼舌根,自己和公司都不舒服。还不如早下决断,体面一点。(搞得和当年山本宽一样就不体面了)

Nina saying "Momoka-san" compilation [GIRLS BAND CRY] (youtube.com)

时隔1个月才推送到,原来youtube里还是有统计叫MMK桑次数的视频,之前夕莉说有看的时候 我还说在youtube找不到

第1集,第5集,第8集都是次数多点,第8集更是次数最多
情感冲突最多的3集

本帖子中包含更多资源

【ガルクラ】安和すばる ニーナまとめ【自分用】 (youtube.com)

还有486叫nina2分钟合集也是
每次看到就想点进去听下

本帖子中包含更多资源

笑死我了,shuri搞笑女怕不是遗传的

本帖子中包含更多资源

(1) X 上的 ここころ:“#girlsbandcry #ガルクラ [url]https://t.co/FdqrZckxj3” / X[/url]

本帖子中包含更多资源