搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

井中九野 发表于 2024-8-5 12:11
刚没事上推日常视奸花田,没想到吃了个瓜,花田那个专访底下,樱花妹疑问怎么盗版地区全是批判的声音,被一 ...

所以说很讨厌那些把打拳zzzq牵连到staff乃至动画作品的,沾上这些我只能感慨,哎 讨论环境又要烂掉了,这些玩意儿带来的只有无休止的戾气与争吵,说实在的,大花老师就算是老登思想,又能拿他怎么办,这样吵来吵去又有什么意义呢,没有出现在正片里的一律当成口嗨就完事了。想想以后只要是沾上花田的作品,舆论场基本上也就不用看了,这正常吗,某些物种看到花田之类的就跟兔子被踩了尾巴一样,也太会应激了吧,除了ex了正常观众,撒完泼后,空留下了一地鸡毛

—— 来自 S1Fun

Libartas 发表于 2024-8-5 12:30
隔壁mygo三人组这季在轻百里搞了个真精神父女出来,怎么没见有人批判的?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, A ...

还是太凉了

辞職覚悟の挑戦だった『ガールズバンドクライ』 ヒットへの道筋を平山Pに聞いた
https://ascii.jp/elem/000/004/208/4208545
https://ascii.jp/elem/000/004/209/4209035/

https://x.com/_17meisai23/status/1819762796839702835
コミケ104 お品書き

8月12日(東7ホール) a-36b
サークル:meisaiya

どうぞよしなに🙇‍♂️

已经可以想象这话被截出去然后说“哭批的声量和国内评分相比,是否德不配位”了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

mygo排到bgm全年代前100还有资格说别人德不配位吗

空无阿冰 发表于 2024-8-5 12:32
你挂出来这个太太是挺眼熟的gbc二创作者,在国内也不是那种真的很极端的厕妹,建议你编辑了,人家好像也 ...

楼友最好举例一下这位有什么作品,毕竟这位的推特号搞个定位japan然后只有碎碎念和转发,那当然只能看到什么说什么
是什么浪国小画师吗

Soulmate -> True Family 说不定在soulmate被玩烂的今天,我可以看到一种全新的定义延申与进化

就说会上升到魔法攻击了(
顺便二创作者攻击原作作者是不是有点倒反天罡了,是要开除花田在塑造这些角色当中做的贡献吗?
还是说要承认自己的二次创作只是套了人家角色皮的纯自嗨其实和原作没有半毛钱关系呢?

salic428 发表于 2024-8-5 12:49
已经可以想象这话被截出去然后说“哭批的声量和国内评分相比,是否德不配位”了

—— 来自 鹅球 v3.0.86 ...

赶紧把国外评分排出来救一救呗,多简单

就算真有在浪国画二创就这初次印象也不如经常在推上发二创的那几位国人画师了,别人也有微博

岸浪白野 发表于 2024-8-5 11:18
角色设计选择手岛nari老师的原因是什么呢?
平山: 手岛老师很具有创造力,能够画出各种个性丰富而又充满 ...

酒井花田手岛玉井。。。
gbc这班底全是平山摇来的么

评分有啥好比的,感谢隔壁#16173留档

岸浪白野 发表于 2024-8-5 12:56
楼友最好举例一下这位有什么作品,毕竟这位的推特号搞个定位japan然后只有碎碎念和转发,那当然只能看到 ...

我觉得非要把人社交平台id挂出来确实挺不礼貌的,我去她微博看了她对花田的话解读反而是比较中立的,并没有很过激。举个例子吧,中立的人会觉得花田是个劳保说话不把关不能准确的描述女性身上的带有中性部分气质,但是并不能代表作者真的是按bl写的。就算放到现实世界也经常会有老师和同学瑞平身边气质偏中性的男生/女生像娘炮/男人婆不是吗。而过激的厕妹会直接骂作者把角色写成了套女皮的男人导致角色也散发着浓烈恶臭味
女性观众对于花田的话感到恶心无可厚非,特别是那段说小孩被男人搭讪然后跟回家使出柔道的也许放在剧中并不会怎么样,毕竟仁菜真的是个很天真+没有常识的孩子,但是编剧说出来,然后我们作为成年人视角去看这一段很难不寒心,就跟看见自己孩子差点被伤害一样愤怒。漏油是男性可能不会对这些话感到强烈不适,事实上国内对于樱花妹那种态度本来也是批判的偏多,这些是建立在自己性别身份,个人价值观上的批判,我并不觉得这是有错的,该挂出来的。

评分

格拉维提 + 1 好评加鹅
虹虹人lanzhu + 1 好评加鹅
小延S + 1
岸浪白野 + 1 好评加鹅
akirakira + 1 好评加鹅
salic428 + 1 好评加鹅
evestart + 1 好评加鹅

这样解释那还是能理解的

(1) X 上的 薛喵M:“#GirlsBandCry #ガールズバンドクライ 画了 [url]https://t.co/JA70HnB0jI” / X[/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这里有个问题,上周吵架的时候我就发现了
基于“你没有错”的讨论,界线到底画在哪?
就不说挂专楼外的人吧,假如说我看了楼里某位漏友的发言觉得不适,那我可以做的事情大概有这么个尺度:
1.什么也不说
2.悄悄拉黑
3.不点名,在楼里把我自己的看法摆出来
4.直接回复原帖,说“虽然你以前的创作我很欣赏,唯独这一点我不能同意……”
5.直接回复说“我觉得你指定是 xx 入脑了”(→魔法对轰)
可能我会觉得“只要出发点不是否定对方的人格就还是在讨论”(参考甩灯和背摔两件事),所以可以接受3甚至4
但我也担心这里的空气可能只能接受2或者偏3一点点,于是对我自己就有了微妙的不适感
(嗯这只是微妙的不适感,我知道是我自己的问题,所以没关系)

salic428 发表于 2024-8-5 13:27
这里有个问题,上周吵架的时候我就发现了
基于“你没有错”的讨论,界线到底画在哪?
就不说挂专楼外的人吧 ...

我是建议能够好好交流的基础上再跟人进行对话,如果对方本来就是带着火气和恶意来的进行对话完全就是被对方撒气事实上我自己也不能完全做到这一点,因为对大部分人来说网上找个赛博沙包确实很爽

我只是觉得拿性别聊反而会自我矮化啊。难道因为27是女性角色,她碰到这种困难就只能自怨自艾,不能像剧里一样来东京做这么多事了吗?难道摸摸卡是女角色,就只能为了和odd的许诺和感情委曲求全,不能退队了吗?难道因为这两个角色都是女性,就不能产生理想和现实之间的冲突了吗?更别提访谈里提到的只是玩笑似的、极端省略的比喻。
我就是不能理解,为什么会有这么多人连支撑自己情绪的原因都找不到就能任由情绪主宰自己了。

还是那句话,都怪花田乱说话

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

其实个人倒是无所谓那种 直球喷花田或者直球喷GBC的,喷的再狠 无视即可,没有任何东西能得到所有人的喜爱 这很正常,最令个人反感还是那种装作理中客的拉踩 前面叽里咕噜分析一大堆 最后得出结论 GBC没有像XXX里的XXX一样或者XXX那样 它就是不行 暂且不论他本身对GBC的评价合不合理,这种脑子里面认定了只有按照之前那样套路来的才行 别的就是不行就是烂 这种脑回路着实令人困惑 仿佛世界上只有唯一解 绝不承认别的可能性,越来越感叹 空之箱 歌词的含金量了

freedom talk满足了开始想看三人talk了

一部分人会认为日本大环境导致的主流思维就那样,所以在不影响产出内容本身的前提下选择不去纠结(毕竟管不着
按上面漏油举例的,现实社会中我们身边的人很多或许也没脱离这些个劳保思想,又有多少人会去挨个指指点点“你这是过时的想法”
批判过时的思想这一出发点当然没有错,但是由此衍生的一些迷惑乃至过激行为并不具有正当性
愿不愿意承认都好,我们喜爱的这些角色都是大花老师在其中倾注了精力创造出来的,一味切割他或者否定他是没有意义的,还是说要连被感动的那个自己也一起否定了?没有人说花田一定是完全正确的,只是讨厌各种发泄情绪居多的发言导向(随地大小便)和迷惑行为把环境搞得一团糟。
如果我在这里把睁一只眼闭一只眼派比作hina,激进派比作nina会有人有意见吗但是nina也没一见人就大喊着我没有错冲上去甩灯对吧(
只是在目前的互联网大环境里要求所谓的理性讨论恰好就是最难的事,讲这些话就属于纯粹的废话,属于一种道理大家都懂但是做不到

日本环境确实劳保多啊。

花田是不是劳保只从这段访谈里下定义还是太果断了,但是他的发言确实有问题。
仅仅针对这段话骂他我是赞成的。

当然我也反对对花田的批评波及到整个gbc动画。
因花田的话去揣测剧情会怎么样感觉也是没完没了了,第二期八字还没一撇呢(当然希望有)

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

观众对于gbc舆论所展现出来的态度&采取的行为很大程度上可以划分成nina派486派hina派
没有拿现实情况套纸片人的意思、也没有具体考虑情景差异性,只是个人觉得我们可以这样粗略地去想象一下。就挺乐的

空无阿冰 发表于 2024-8-5 12:32
你挂出来这个太太是挺眼熟的gbc二创作者,在国内也不是那种真的很极端的厕妹,建议你编辑了,人家好像也 ...

谁啊?我看了下她在X上纯转发的啊

意义不明用户名 发表于 2024-8-5 14:08
观众对于gbc舆论所展现出来的态度&采取的行为很大程度上可以划分成nina派486派hina派
没有拿现实情况套纸片 ...

那感觉还是不太像的,就算是前期的Nina 最大的特点也是直球 有什么话直说出来 从不阴阳怪气 做错事也会后悔会去补救,486就不说了 无需多言,hina的话属于那种嘴上可能会很恶毒实际内心还是承认对方的道路也是一种选择的类型,只能说现实里真的只有这三类人的话 争端只会少很多 远不及现在环境混沌

N站终于复活了
看到这个最新视频:6月7号,差2天就是挂了2个月了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

岸浪白野 发表于 2024-8-5 14:14
N站终于复活了 看到这个最新视频:6月7号,差2天就是挂了2个月了

好,等一拳了

岸浪白野 发表于 2024-8-5 14:14
N站终于复活了
看到这个最新视频:6月7号,差2天就是挂了2个月了

一举放送恢复应该会安排吧

等看看一拳放送好评率

salic428 发表于 2024-8-5 13:27
这里有个问题,上周吵架的时候我就发现了 基于“你没有错”的讨论,界线到底画在哪? 就不说挂专楼外的人吧 ...

以我的话大概是3或者4,但是如果确实双方观点无法调和那我会选择无视

嘛……说漂亮话总是很容易的……
也不是没有过上头而忽略掉其他人的感受的时候哪怕帖子发出去就后悔也是确实造成伤害了……怎么办呢(望天

说起来,花田闭嘴好还是不要闭嘴,那我肯定是比起不说话那还是多说点,比起说套话那还是说点真心话

说实话我不在乎别人怎么看的,又影响不到我自己
但是创作者的发言那肯定是宝贵的第一手资料,对于解析剧情和角色是重要的参考

前面有楼友说的好,你喜欢的究竟是片中那个角色还是臆想中套着那层皮下的你自己

那肯定得多说,就爱看角色构思和废案这些东西

说的好的话没人不让他多说啊

Thetempest 发表于 2024-8-5 14:14
那感觉还是不太像的,就算是前期的Nina 最大的特点也是直球 有什么话直说出来 从不阴阳怪气 做错事也会后 ...

现实自然是更混沌的所以也提前叠了本质上不能硬套纸片人的甲嘛。但单纯打个比方,供人掌握大致局面的话,用这样的形容来作为起点就很方便,在深入探讨途中发现出现偏差了,再逐步调整模型直到调出独一无二的、已明显有别于初始模型的“解释”……写到这我开始理解难怪“自己”能够接受花田“在访谈里”说的东西了。无论如何,说是一回事做是一回事,以正片为准,以后出问题了以后再批当然我也希望他能闭嘴,多干实事少吹逼

所以说发言有问题就是有问题啊,正片不出现不代表能乱说话,该骂就骂没有问题。

开始觉得nina说的“暴露一切活下去”还特地让hina重提一遍加深印象,其实也是花田自己内心的想法投射到nina上了老登50多岁中年叛逆了是吧

补充:情感投射不代表套皮啊 将来报道出现偏差......

原来nina不是美少女是中年老登套皮←这话术太恐怖了

不好的舆论环境作为哭友还能学学脱敏,对花田采访不爽的人直接骂骂花田都算理智的人了,有不少直接扫射贬低gbc企划,最潮最in的话是追gbc是我的赛博案底😹
       还是那句话花田别乱说话,不然最近几天争议哪来的

有什么问题吗,难道角色存在那么一丝疑似能被作者代入思考的共性就全等于该角色是作者套皮了吗,这样想下去属于没事找事,越描越黑
我觉得被创造出来的角色或多或少都天然地带有来自创作者的“欲望”投射,角色的所作所为落到创作心态上无非是“我共情且我希望”,我不共情但我希望”,“我共情但我不希望”,“我不共情且不希望(但被按头写了)”。还是自由心证罢