搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

二三次元本来就该分开看只能说有的人非要三次元套二次元

Gwyn 发表于 2024-8-2 17:06
混淆这两者当然是不可取的

我和花田真的看的是同一部动画吗…

动画中的tgtg,如果以现实中所有职业业余乐队为基准比较的话,绝对是“卖出去”的压力比较大的那类吧

首先要说的是,没有人在说gbc故事怎么样会不会加花田这个剧情进去。
被婊的是单纯只是花田这段发言而已,大家不会因为没有发生的剧情对gbc本身厌恶,但花田脑抽发言是另一回事

hibike! 发表于 2024-8-2 17:56
你要说我想不想要花田说的那个情节,我肯定不想要
但也同意楼上说的,你不能指望一个在乎2.5企划规则的团队 ...

你看的2.5也太少了,特别是男人的…

其实第十话原案只是花田想把这个父母很温柔还是爱她的这件事写的更加隐晦更加复杂,把那一层纸留着,但实际的东西留在双方当事人心里,所以会以钥匙挂树枝上形式表现,酒井从动画的情绪引导和演出上考虑,就觉得还是捅破了好。

这里就是非常典型的文字表现到动画表现的差别。

完结后才放访谈出来还是好心的,这下不怕没话题水楼了

还是太自由了,写嗨了访谈也聊嗨了,忘记这还是个2.5次元企划
       没把情节放到剧情里不代表没有被这个访谈恶心到,能把访谈放出来也是脑残……
       编剧访谈和企划多少有些割裂,企划和歌卖桃仁其他cp,编剧访谈踩这条线……后期有第二季对编剧不抱期望,访谈出来没把人吓跑才是最好的

朱李拿贝斯的照片还挺帅的,可惜在大家心中已经是搞笑女的形象了(x)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

11A511 发表于 2024-8-2 18:40
你看的2.5也太少了,特别是男人的…

往上翻一翻,只是根据2.5不该不能的话题延伸而已,而不是实际有没有这个限制

肛之练筋士 发表于 2024-8-2 18:44
朱李拿贝斯的照片还挺帅的,可惜在大家心中已经是搞笑女的形象了(x) ...

朱李真好看啊

实在是太脑残了。,,。,,,。

你们谁还记得第八话砍掉的部分提到的mmk酒后和大叔打架互相开瓢来着,其实重点还是说这种普通2.5企划NG的东西,内容是次要的

daiquan333 发表于 2024-8-2 18:44
还是太自由了,写嗨了访谈也聊嗨了,忘记这还是个2.5次元企划
       没把情节放到剧情里不代表没有 ...

漏油感觉没必要,动画终归是整个制作组的作品,第二季出了 按照原制作组第一季的做法照样不会把一些过于口嗨的东西加进来

Renes 发表于 2024-8-2 18:49
你们谁还记得第八话砍掉的部分提到的mmk酒后和大叔打架互相开瓢来着,其实重点还是说这种普通2.5企划NG的东 ...

这最多只能算是一个刻板印象吧,实际上突破刻板印象的2.5作品数量上还不少,尤其是有成年角色的,哪怕是完全带着镣铐跳舞的作品也能在其他方面出人意料

虽然三次元乐队真吃了动画的红利吧()
建议还是完全分开看,中之人自己都未必有自己在扮演谁这种自觉,毕竟说了一开始都是冲着组乐队来的
至于2.5企划能做的不能做的事,中之人更没这种自觉吧
花田作为编剧能谈的也就是一个故事诞生中途的诸多(有或者没有可行性的)构想

呃所以有人能告诉我2.5企划刻板印象中都会有哪些是NG的吗?
和路人角色组cp不行
破相(物理)不行
作出与官网人设介绍不符的行为不行
有会赶跑观众的性格雷点不行
等等?

评分

-LYRE- -1

虹虹人lanzhu 发表于 2024-8-2 18:22
想写袭击nina那段真没问题吗?

如果连续第八话以前的那个风格,老爹和粉毛的形象基本上也会发生变化,会变得更像渣女桃香

感谢花田为泥楼带来的kpi

salic428 发表于 2024-8-2 18:58
呃所以有人能告诉我2.5企划刻板印象中都会有哪些是NG的吗?
和路人角色组cp不行
破相(物理)不行

最ng的应该是和男性交往,角色死亡,讨论性取向
父控弟控这种属性一般拉拉邦邦没有,但是偶像大师会有
还有ng的就是干违反法律的事情,明显违反社会公俗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

呃,不理解nina给下头乐队男骗了后给她一记背摔这个有什么问题,又不是真被做了什么

如果蓄谋已久让其他人们走向未来,我赞同人物死亡,不过一般这种都是交通事故吧,突然想起了一部泥潭提到的遥远的作品,以为是主角之一,结果早早死了

我感觉花田只是随便想了个搞笑桥段(

评分

11A511 + 1 nur Kitsch!

花田的脑子里估计全是摇滚烂梗,没平山酒井按着不知道要写些什么出来

想起当年公主代理人TV的争论,如果大河内一路执笔到底,会不会最后再给你一个大的

理名把nina当妹妹,夕莉把mmk当战友呢。理名前些天直播里还说因为刺刺是作为自己和一个乐队上场的,完全没想过还能有邦这种作为角色开live的形式,觉得很新鲜,从这个发言可以看出,外部怎么想是另一回事,至少age给她们灌输的对于自己这份工作的性质的理解,就不是角色名义优先的乐队
都说了gbc整个企划的定位和未来走向就很模糊,按理说是不太能当作是遵循传统的2.5企划。首先搞一个大女主动画出来就很不寻常了。至于本企各种时而显得过激时而显得劳保的表现到底行不行得通,让市场下结论吧 (编辑,感觉容易被拉去当靶,声明一下这段并没有要替贵企切割2.5的意思

感觉可能是大家理解不同,我对此理解是nina被乐队man骗去家里要聊乐队的各种东西,然后差点就被乐队man袭击到,nina给乐队man一记背摔后逃走了

东映什么时候宣一下第二季

作为小孩推看到小孩这个情节就觉得恶心🤮,对gbc喜欢,但不妨碍我看到这个情节被恶心骂编剧

花田估计是完全癫疯摇滚状态了已经彻底嗨了
之前不是想写啤酒瓶爆头和rupa爆踢么
这种情节还是他最喜欢的夸张张力表现

没事,让平山酒井和东大妈按着就行

aptx8285144 发表于 2024-8-2 19:09
想起当年公主代理人TV的争论,如果大河内一路执笔到底,会不会最后再给你一个大的 ...

大的肯定在系列构成里都决定了,大河内来写最多是细节不同而已

怎么还有人看不明白这企划组成的混沌吗
东映只有搞2次元传统动画的经验和想法,平山是有搞2.5次元的经验,但是agehasprings是搞3次元的啊

灵活2.5和三次元吗

在2.5企划里面
gbc确实是混沌的
东大妈想搞3d,平山决定音乐番,花田提乐队企划,玉井搞成2.5企划

这什么混沌企划

广播剧出现石油王爸爸活还有什么正片里谈男朋友啊不看合同被骗去拍片啊
实际上不全是搞笑桥段吗(
当然也可以不接受这种幽默啦,但也不必上纲上线觉得这真能有什么想法吧
毕竟大前提就是这里不会出现真正的坏人,所以nina到川崎以来遇上的也都是好人

所以官网的人物介绍其实花田的人设原案吧(

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

意义不明用户名 发表于 2024-8-2 19:09
理名把nina当妹妹,夕莉把mmk当战友呢。理名前些天直播里还说因为刺刺是作为自己和一个乐队上场的,完全没 ...

这是正常乐队开live的思维,agehasprings找来和往这方向走就是这样的啊
邦的要突角色音然后搞还原搞乐队开的live,才是被这2.5次元的异常不同震撼到了

还被那降幕布吸引到了好想也试一下

Lazward 发表于 2024-8-2 19:15
广播剧出现石油王爸爸活还有什么正片里谈男朋友啊不看合同被骗去拍片啊
实际上不全是搞笑桥段吗(
当然也可 ...

那想出这种搞笑点子的编剧……
我想到了一个滑坡的点,但是我不想打拳,所以算了

评分

-LYRE- -1

“——关于“钻辰”,还有其他的背景设定吗?
花田:确实有,但我想保密(笑)。如果要说一个,那就是桃香和其他成员的关系。”

nmd,还在这藏设定,让我多看看钻尘的设定啊,第二季,快!

现阶段最好奇的是你刺2and和asl是穿角色服还是老演员那套

意义不明用户名 发表于 2024-8-2 19:09
理名把nina当妹妹,夕莉把mmk当战友呢。理名前些天直播里还说因为刺刺是作为自己和一个乐队上场的,完全没 ...

二次元、三次元刺团区分开挺好的 这样理名唱ndd的歌才更有节目效果