搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

没什么大问题吧

我反正是认为大多数人是不可能接受这种的,花田这访谈一出来我加的各种群就在婊了

daiquan333 发表于 2024-8-2 17:26
……你gbc终究还是偏向2.5次元,真有第二季多塑造下其他角色吧,不止一次看到ndd粉丝抱怨其他人真名没有了 ...

如果有第二季 那必然会去写ndd 和ruto相关剧情补充的这点感觉不需要太担心

想起花田第8话结尾的废案 花田原版我还挺想看的 原本想写的东西不方便做成アニメ的话能出本小说嘛

也确实是口嗨,看到条推文说现在日本不允许把诓骗异性回家的情节娱乐化,不过类似第四话的有男人了小心被乐队man盯上还有12话的拍片笑话我觉得还是可以有的
根本原因是如果有作为2.5次元不该xxx的条条框框,那gbc就不会是现在这样剧情,nina也不可能是现在这样的性格,那还是算了

花田 ヒナから見た仁菜の魅力は、ある意味ですばるから見た仁菜の魅力と似通っているところがあるんです。仁菜が持つ、ある種の幼児性みたいなものが自分の中にはないが故に、あの爆発力は出せないと思っている。だから、最終話「ロックンロールは鳴り止まないっ」で、わざと煽りに来るんです。「お前が長いものに巻かれたら困るんだよ」って思っているが故にね。煽ったら仁菜がどうなるのかなんとなくわかっているから、あれはエールなんですよね。

典来

日本动画人场外就是有时候经常爆典,只能说要评价别带滤镜看,单纯的看剧情本身而不是去看人

先手必胜 发表于 2024-8-2 17:39
花田 ヒナから見た仁菜の魅力は、ある意味ですばるから見た仁菜の魅力と似通っているところがあるんです。 ...

越来越想看到昴与HINA的互动了

本来想讲点啥道理,转头一想,KOL视频给粉丝群体制造的对立已经够多了,如果再把本来只是解释不一致的问题上升到你死我活的对错程度,又会加深多少裂痕呢?
所以我要说,希望大家都能坚定自己对事情的认识和解释,相信自己“没有错”,不受外部评价的影响。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

评分

uhamwhyu + 1

花田自己不乱说话没人会去扯就是

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

salic428 + 1 ……确实

486和hina不会真是远房姐妹吧

https://tieba.baidu.com/p/9114084934?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.65.1.1&st=1722592529&is_video=false&unique=4909E10F2EBC281CB3B862206F773C52[url=][/url]
贴吧里有人发了chatgpt翻译版访谈

你要说我想不想要花田说的那个情节,我肯定不想要
但也同意楼上说的,你不能指望一个在乎2.5企划规则的团队写出中指甩灯退学,这也是玫瑰带刺吧(

今天的朱李访谈,live确定会有心象分形?到时要谁唱

换个角度,帅气的乐队女呢?
毕竟伯顿姐妹也被486称作帅气呢

评分

Gwyn + 1 欢乐多

花田也就是说说,本意还是说要写与普通偶像题材截然不同的日常回来表现角色性格,具体内容也就是打个比方

而且GBC的故事一向是不太忌讳现实里可能出现的破事的,无非就是考虑到分级还有酒井的把控,不会出现真的特别过分的东西

其实反感的漏油也不必太担心,就跟访谈和花田推上说的一样,有些过头或者不合适的情节,有酒井负责把控,实际端出来还是符合大众口味的

这情节就算是女性也奇怪,只能不多去想了
希望花田以后少乱说话

小孩一个柔道招式(巴投げ)过去干倒对她有想法的路人(原文イケメン主唱,姑且默认下头男)、脱险成功的(典型日式)搞笑段子,也可以是川崎治安不好的表现之一.jpg
假如真被花田塞进正片里了,写小孩对路人有微妙心思所以才跟着走是100%不可能的啦,绝对是无关紧要的原因。倒可以温和地发散一下,队友们知道后会是什么反应

反正没做进正片看看图一乐得了()
倒是10集结尾那种更有刺的感觉我还挺喜欢的

Gwyn 发表于 2024-8-2 16:51
好吧,原来是酒井的温柔。

原来的打算不是和解呀,花田的倔强

aptx8285144 发表于 2024-8-2 18:12
原来的打算不是和解呀,花田的倔强

这句话后面还有一段

ある程度のところまで書いたら、余白を持たせておこうと。仁菜と父親の関係も分かり合えないままの部分はあるけれども、お互いこの先前に進むしかないという形にしたかった。でも、実際にお子さんがいる監督として、同じ父親の目線に立ったら、やっぱりしっかり送り出したかったんだろうなと思いますね

“写到一定程度时,我想留一些余白。仁菜和父亲的关系虽然仍有无法相互理解的部分,但我希望呈现出他们只能继续向前的状态。不过,作为一位真正有孩子的导演,如果站在同样是父亲的立场上,他还是会希望好好送别孩子的吧。”

(gpt机翻)

着重说了监督,指的是酒井吧

真写动画剧本肯定要考虑前因后果角色设定等等很多东西的,就这么一种访谈里简单打比方的故事内容肯定禁不起推敲。

一般来说只要没有奇奇怪怪的甲方要求,原创动画花田下限还是可以的,正式场合肯定不会端上这种奇怪的东西。

我们看到的内容都是类似访谈里这种可以当做if的点子层层筛选后能作为故事留下来的。

花田本意还是想写更社会更实际的作品

hummysiren 发表于 2024-8-2 17:57

natsu学音乐剧的,真要live唱一个问题应该也不会太大吧
倒是小孩能不能唱个cycle of sorrow给队友上上强度

是不是太敏感了,访谈好像没什么大问题吧

评分

YESIARE + 1

看看韩u在说什么,原来也在看访谈,时间轴出现了两个韩语超帅主唱초절정미남보컬리스트로

花田可真是个神人了,

hummysiren 发表于 2024-8-2 18:00
其实反感的漏油也不必太担心,就跟访谈和花田推上说的一样,有些过头或者不合适的情节,有酒井负责把控,实 ...

单纯他提这个事出来就很那啥了,和写没写出来没关系,所以我看的都是婊花田而不是动画(毕竟动画也没有这事)。
他毕竟也是主创,而且混这行这么久了突然说这个感觉确实也是发神经了。
就像石油王那个广播剧那样,广播剧那可是实打实的剧情,不过现在看广播剧人设毕竟和动画差很多而且也就是嘴上说说口嗨,可以无视这段,但是你要说这段写的怎么样,也只能摇摇头

看完访谈总有种 rupa后面会教nina如何正确的打架的感觉,有点生草

hummysiren 发表于 2024-8-2 17:57

可以有心象分形,那cos能不能安排安排

aptx8285144 发表于 2024-8-2 18:16
是不是太敏感了,访谈好像没什么大问题吧

想写袭击nina那段真没问题吗?

所以花田觉得前期27就是小孩闹麻了
牢爹,hina都是想象中的敌人
理解真够逆天的

评分

11A511 + 1

skylah 发表于 2024-8-2 18:25
所以花田觉得前期27就是小孩闹麻了
牢爹,hina都是想象中的敌人
理解真够逆天的 ...

稍微有些二极管了,花田想表达的意思大概就是前期的nina因为年龄和经历的关系会把很多东西特别二极管化 不是好人就是坏人之类的,但其实无关nina本身的对错,而nina的初衷其实从头到尾并没有变过,是比较符合动画剧情的

我觉得没必要太在意一个只存在于花田颅内的点子。就算真出第二季,这个点子大概也没法被加进去。没有实际写到故事里的内容就是没有。
事实上这个点子的结局也是nina爆杀下头男然后跑了,恰恰说明她没有那方面的意思,这只是一个涉世未深的村姑缺少防范心的故事罢了,她高中退学后跑到川崎遇到的全都是好人,又那么热爱自己的音乐,在音乐相关的方面缺少防范心也不奇怪。如果还想找补,还可以说这证明她没有异性意识。

访谈说些曾经的构思不是挺正常,我觉得没啥问题

已经一转心疼mmk了

还是写一下我自己的想法,反白避免不想看的漏油看到
就,按我的理解tgtg似乎是想做成“我们是个现实乐队,只是恰好我们的出道专辑和一部二次元动画重合了”
那我对GBC的心态就不完全是看偶像,可能更像是“我们是一个原创动画企划,但是恰好有一支三次元乐队的渠道打钱”
我觉得这个故事好,让我高兴,那我就给你们打钱,至于这二三次元要有什么联系,以及因为要有联系而出现了各种所谓条条框框,我真不在意
二三次元就是可以分开的啊,nina甩灯退学我说一句“哇真摇滚”,那我就一定要期望理名退学,或者我自己辞职吗?没道理的
我很想避而不谈纯良度问题,原因在上面一条回复说了。总之,花田说了什么能影响动画里实际演出来的东西吗?难道同一个场景,因为某个旁人用的描述词不同,当时观看时在我心里留下的爪痕就会改变吗?有“什么东西”是不可能是虚假的,所以我依然会喜欢这个故事

评分

ShionjiAliice + 1
ΣPRC + 1 给嘴替加分