搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

https://x.com/screamsinham/status/1807108092280426939?t=UpqA5KUnBa-OXWwAe0dr5A&s=19

486:两个活爹可饶了我吧 你们搞事都是我擦的屁股

命运之华好能打破第四面墙,每次听都感觉回忆了三个月追番时光 好感慨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

car123 + 1 欢乐多
黑夜夜夜 + 1 欢乐多

虹虹人lanzhu 发表于 2024-6-30 02:10
https://www.bilibili.com/video/BV1fZ421M7aV
龙利鱼现场

这是在放歌,昨天没唱龙利鱼
昨天的歌单:
01.名もなき何もかも
02.傷つき傷つけ痛くて辛い
03.空の箱
04.誰にもなれない私だから
05.声なき魚
06.雑踏、僕らの街

ミオリネ 发表于 2024-6-30 02:16
这是在放歌,昨天没唱龙利鱼
昨天的歌单:
01.名もなき何もかも

可惜,好想听现场版龙利鱼

我个人觉得,首先原创动画脚本天然就是分好写、不好写、内容简单、内容复杂的。

以我的经验来说,GBC从主题到内容其实是属于比较难写的内容复杂的一档,一个是篇幅确实有限制,一个是生活本身就是散乱琐碎充满矛盾的,生活中的人也是如此,但GBC就是能把这种生活感一定程度有条理的交错的展现出来,从角色的行为到台词其实都是有些不那么动画的。

一个例子是小南极,小南极其实属于结构上比较好写的那档,难度全在剧情设计上,因为小南极的核心故事内容非常简单明确具体,去南极找妈妈,再配上说走就走的青春之旅,所以小南极是偏向主要内容大致写好后再填充些次要内容过渡的那种。

但GBC就不一样了,GBC描写的是生活中不同的人和不同的坚持,面对生活中困难,用音乐这座桥梁连接在一起获得走下去的力量的故事,主要体现是一种伴随着生活中琐碎的不顺与困难仍然前进的复杂感

且不说现实的人都无法去解决生活中的许多苦难,哪怕你不去解决,苦难就在那里,你依然要生活下去,这也是为什么GBC的很多矛盾被人说重拿轻放,因为重点还是面对

我们可以想象一下自己生气的时候,哪怕可能1年后甚至一个月后自己觉得屁大点事,但当时生气的时候窝火的时候就是觉得这个事情气愤无比,你虽然生气,但你终归是要生活,大家还是得走下去

这导致花田会尽力用有限的笔墨去塑造角色的复杂度,哪怕是nina之外的人,也是通过只言片语细细塑造出来的,生活的不易,而nina更是用大量的篇幅去多角度描写她别扭的性格和正直的一面。

更何况花田确实是不想止步于此,否则一般动画11集就可以完结了,他就还要再拷问nina一次,这样就可以了吗?就算你后面的道路充满了各种琐碎充满了各种失败,mmk的回旋镖也砸到你身上,你也能走下去吗?

所以nina在live前说的那句“我从来没有为那时的决定后悔过,我喜欢那时的自己”才十分重要。

总的来说GBC确实不是一部完美的作品,有各种现实制作上的无奈,但是他确实挑战了一个比较少见的领域,但他足够优秀的地方确实非常优秀。

我觉得GBC在给人继续走下去,坚持下去的力量上是真的做到了的,蕴含着真挚而纯粹的力量的。

打个不恰当的比方,比起100万人看了就会喜欢的作品,我更喜欢能给10万人留下抓痕的作品,而如果这个作品能深深的扎进哪怕1万人的心里,给他们的人生带来力量甚至改变,这样的作品就是伟大的,是应该被人记住,让更多适合它的人去遇见的

13集的动画,快节奏的高密度的剧情,就像刺刺的歌一样,快节奏,短时长,高速神言,可能不是最好的音乐,可能最终评价没有那么大众好评,但一定是能深深刺进某些人的心里。

评分

格拉维提 + 1 好评加鹅
Thetempest + 1 好评加鹅
卡罗斯 + 1

想起hina锐评nina说你释放着正义的尖刺,又展现自己的脆弱,伤害着每一个人,让别人觉得自己是恶人。

而感觉到自己是恶人的人,会为了确定自己的正确,“你怎么能这么做呢?”对nina感到愤怒,想要去否定她,但也会有人去认同她,跟随她

还是叠个甲吧,纯从剧情内看这段话,和现实无关哈。现实的人不要对号入座,纯图一乐哈

感觉gbc如果要有第二季,最快最快也得等到26年了
我是挺期望滚是25年十月番

现在开始做,做到刺刺三次上武道馆能端上来吗

昨天看完之后就睡觉了,今天爬了下楼怎么感觉描述得像外面吵起来了
最后一集该收的东西都收了,hina的形象也在预料之中,虽然受到篇幅工期这些东西的限制确实显得收尾比较急,但也是没有办法的事嘛。

编辑 看了下nga感觉是多数好评嘛,有贴子不理解一些剧情但回帖也都是解释之类的。

mygo可有你漫区皇帝ganeid公开支持, 讨论当然和谐多了. 哪怕剧情不可预知, 也没有人等着看笑话, 随时准备跟着他kol爹后面冷嘲热讽

—— 来自 S1Fun

刚把熟肉看完,没错我才刚看完熟肉,还是太不舍这动画了,这几年我追的动画就那几个,确实动画给我留下爪痕了。
看完熟肉我是真的觉得动画没多大问题了,现在只想要着哪天能看到续作

顺便动画结尾486还飞吻太可爱了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

NeloAngelo 发表于 2024-6-30 02:42
mygo可有你漫区皇帝ganeid公开支持, 讨论当然和谐多了. 哪怕剧情不可预知, 也没有人等着看笑话, 随时准备跟 ...

你谭的gbc漏油基本已经习惯了,心态放平, 爱咋咋地吧

从来没有如此期待情报哥的出现

情报哥已经没用了,现在要等的是东映舅舅

説起來,有没有冒菜人分析過486在nina跳舞時一臉嫌棄的原因?

T@L 发表于 2024-6-30 03:05
説起來,有没有冒菜人分析過486在nina跳舞時一臉嫌棄的原因?

跳舞那里我感觉是nina在说服其他人,而486哪怕不用nina说也会站在nina的这一边,因为两人是勾指过的关系

【川崎市制100周年 飞跃祭 トゲトゲ live 场外录像】BV11b3vecEsi
有这次音乐节在外面录的音,真可以

晋冠丘 发表于 2024-6-30 03:07
跳舞那里我感觉是nina在说服其他人,而486哪怕不用nina说也会站在nina的这一边,因为两人是勾指过的关系 ...

你這麼一説,我才發現難怪最後一集刺團能做到仁王指那往那走:mmk被攻略完成後滿腦子都是nina,486有一直在一起的承諾,tomo總能接受nina的正論,rupa只要大家在一起又有樂子就行。可以説目前已經没有任何能動搖刺團的內因,完整度確實稱得上結局

T@L 发表于 2024-6-30 03:05

“怎么又癫了?真是麻烦的小孩啊”

—— 来自 S1Fun

角色人气投票有了,需要一个最喜欢歌曲投票吗?
我确实挺好奇大家更喜欢哪首歌的,但又怕开再多投票不好

第13集明明用的是一首很劲的摇滚作为标题,而且歌曲唱的也是最发自肺腑的摇滚呐喊
然而这集却完全是半吊子的情绪挂在那,跟标题太不相称啦

須理出未来 发表于 2024-6-30 03:28
角色人气投票有了,需要一个最喜欢歌曲投票吗? 我确实挺好奇大家更喜欢哪首歌的,但又怕开再多投票不好 ...

这个我开过投票,最高是十一集live曲空白与宣泄,最低是ndd版空之箱

我喜欢GBC。
我喜欢不屈不折的仁菜。
我喜欢空之箱,我喜欢桃仁CP。
我喜欢花田十辉写出来的感情冲突。

毫无疑问是至今为止的人生追番过程中最愉快的一次,真的是第一次持有这么大的热情去追一部番。

GBC更新之后观看最新话的一段时间,对我来说就是一周中最快乐的时间。

每周都准时盯着更新时间去下载生肉,随后去逛4-5h的讨论贴,之后的一整周都会沉浸于GBC的余韵中。没想到我居然会沉迷一部动画到这种程度。

EP8真是神回啊,真的带给我太多情绪波动了,看完之后整个人都处于漂浮的状态,太幸福了,居然还可以这么塑造出灵魂层面上的CP。仁菜和桃香真的是命运注定的一对,我会是永远的仁桃党,我最喜欢这种互相拯救且互相依存的剧情了。

真没想到都入宅14年了我看番还能持有这么大的热情。

​这部已经给我留下了太多太多的爪痕了。
我想我一辈子都不会忘记有这么一部作品。
我将会带着仁菜给我留下的爪痕,一直走下去。

​ありがとう。
私、ガルクラのことずっと忘れないから。
​あと、第二期、いつまでも待ってるから。

—— 来自 S1Fun

md,sb东映,赞助商都来暗示什么时候能出第二季,赞助商都坐不住了,你怎么还好意思一点态度都不表明

本帖子中包含更多资源

释怀了 13话那么结束虽然很惋惜 但确实是tgtg的风格 会一直等下去的 所以希望东映能给点力

—— 来自 S1Fun

可能是我做梦,以gbc现在热度,再结合花田之前那个推特,以及现在赞助商这个推特,我真的有种他们都在暗示第二季准备中的感觉

虽然这么说着的我也还是没能放弃期待就是了
不太了解乐器商 他们投资比例大吗 希望有懂哥能说说 让我持有额外的期待

没第二季看真要死了
—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

htgz111 发表于 2024-6-29 23:55
渣女mmk是这样的 前有一辈子乐队跑路后有我车你电 要不是nina是全肯定bot退社当晚就润回北海道老家去了 ...

mmk这心态不适合当渣女,根本没有渣女那种抛弃之后的心安理得和不要脸,相反会疯狂压力自己,内心始终受到煎熬无法自拔。
再渣的话可能mmk自己先抑郁了。

Hope for the best

本帖子中包含更多资源

小延S 发表于 2024-6-30 05:02
虽然这么说着的我也还是没能放弃期待就是了
不太了解乐器商 他们投资比例大吗 希望有懂哥能说说 让我持有 ...

有能力爆金币的话,收一套CD还有BD支持一下
毕竟这也算指标

看了眼,东映的仁王手办30号就结束预定了,提醒漏油一下(

反正我下单了,想快进到十二月

もも的洞洞鞋 发表于 2024-6-30 05:19
有能力爆金币的话,收一套CD还有BD支持一下
毕竟这也算指标

是有这个打算 打算到时候收一份
手办我也考虑下好了
—— 来自 S1Fun

CharlieZ- 发表于 2024-6-30 01:05
去年卖狗追番体验和这个比咋样
反正gbc这三个月感觉是真一辈子忘不掉了

没那么多场外因素,讨论环境比gbc好多了,有各种假药和二创,至于后面厨黑大战,和电竞圈v圈合流逐渐恶臭,那也是13集之后的事了

这哪算是mmk太爱了,这段明显是nina对mmk太爱了……

没那么喜欢空白与宣泄,原因就是这一幕深深地刺进了我的回忆

本帖子中包含更多资源

Arrogate 发表于 2024-6-30 07:25
没那么多场外因素,讨论环境比gbc好多了,有各种假药和二创,至于后面厨黑大战,和电竞圈v圈合流逐渐恶臭 ...

主要还是gbc开始就吸引到挺多人关注吧

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

虹虹人lanzhu 发表于 2024-6-30 07:55
主要还是gbc开始就吸引到挺多人关注吧

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

因为是东映做的少女乐队?我知道的是某吧确实老早就关注了,凭借同行相轻的敏锐性,你哭在去年10月还是11月时候就被某吧拷打过中之人颜值和小孩唱功了