搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

反复看了几遍 认定主要观感不好原因还是live的未燃尽
这话文戏写的虽然不能说尽善尽美 但作为解决篇在台词密度如此之大的情况下 没有过多的仓促感且能做到人物鲜明符合逻辑 还能圆上天台双人空之箱的扣子我觉得花田已经发挥了十成实力
总结确实是东映没做好live的锅更大

mmk有琴包,摔了就摔了吧

萝卜迷 发表于 2024-6-29 03:21
你要不等熟肉出来了再看一遍然后请假吧
只看了一遍没关系,只要你记得内容
只看了一遍还记忆模糊就炮打这 ...

模糊印象的就是mmk相关,这个哪里错了对不起,我道歉,hina相关真的不行,花田那股从笔杆子透露出来的对80的取巧轻浮化无法和解

虽然笔力还在,但花田节奏安排问题还挺大的,除非是前几集已经开始做了突然上面改变了企划方针,所以只能后面几集剧情加速

ミオリネ 发表于 2024-6-29 03:21
其实现在退所也没写死吧
三浦说“我会想办法”然后只是退所信收下,ED的后日谈去团建旅游时又把宠物都暂时 ...

不是
你可能没搞懂
退所的原因不是因为要输
这次对邦本来就是送的没必要引咎
退所的原因是三浦好不容易争取过来的同台竞技但五个人坚决反对
一来违抗事务所的方针,二来让三浦白白去跟人低三下四,这才退所的
也就是说刺团的退所是为了三浦的人情而不是胜负

花田大可以12话rupa回,13话ndd回。
不参事务所这故事又不是不能写。
花田没问题吗?13集紧赶慢赶也是他自己的选择。

跟我之前预想的一样 做indie乐队,唱自己的歌。 满足了,非常开心的一段追番经历。感谢陪伴。

海月くらげ 发表于 2024-6-29 03:24
模糊印象的就是mmk相关,这个哪里错了对不起,我道歉,hina相关真的不行,花田那股从笔杆子透露出来的对8 ...

hina相关怎么了她是主角吗

YESIARE 发表于 2024-6-29 03:10
我想到的俗套做法是退出事务所的事放二季开头作第一个小高潮,或者二季开场就变流浪乐队,中途配合故事发 ...

個人想法:
因為拒絕同日對邦跟退所綁定了,所以要放在同一集。
不拒絕同日對邦,是認輸。(雖然我覺得認輸也是一種成長,不過主創團隊想貫徹不服輸那沒辦法)
不退所,可能會顯得她們做事不用承擔責任。

海月くらげ 发表于 2024-6-29 03:24
模糊印象的就是mmk相关,这个哪里错了对不起,我道歉,hina相关真的不行,花田那股从笔杆子透露出来的对8 ...

我只能说学校里的双菜 hina是nina的智囊甚至是保护者的身份 所以根本谈不上80在hina这边是重拿轻放的展开
从这个角度滑坡双菜其实是另一种的亲情戏 不听话的小孩在学校碰的头破血流 hina生气又心疼最后表达出来像冷嘲热讽所以nina直接爆了(绝交) 但实际上两个人没有不可调节的矛盾 hina还是爱着nina的
这就和第十话有异曲同工的妙处了 老父亲通过空之箱理解女儿的想法 nina通过两个人共同爱听的歌理解了hina未说出口的真实想法

而且底边乐队吉野家也辞了(这集没去找新打工吧,篇幅都不够了),生活咋维持啊
这留白留的太多了,甚至能留出14集来

DARK_HGCG 发表于 2024-6-29 03:26
不是
你可能没搞懂
退所的原因不是因为要输

其实说简单了就是一种切腹谢罪 从而让三浦能给事务所个交待 这也要联系日本社会来说 我都道歉/自尽了 你还要我怎么样 日本社会是不会继续追责的

先说结论吧。这部番的内核是喜怒哀乐全部发泄到音乐的话那11集就该完结了 ,而且观众最迫切最想看的也是人物的情感爆发,基本上第十一集写完就算提前交卷了。
但是大花老师的意思是他要在这季把nina的人物故事写满 ,人物是弧光是写完满了但是情绪不够高扬(和隔壁京吹三一个问题)经过第八集的27也爆不起来了,导致呢后面这几集情绪就平下去了,而且其他人戏份真的是肉眼可见的变成了团魂的一部分。只能说最后这部分真的当大仁传来看还行
gbc这职业化两集不像是原创番该有的收尾,不如说根本不是收,这就是追加dlc,沟槽的所以没有第二季的话这个收尾是真的挺不能和解的。
所以欠我的北海道高中生篇,钢琴全国金篇,尼泊尔军王篇,演艺学院篇什么时候给我

看得出来live在推u心中没有留下爪痕

仅仅是一名旅人 发表于 2024-6-29 03:33
而且底边乐队吉野家也辞了(这集没去找新打工吧,篇幅都不够了),生活咋维持啊
这留白留的太多了,甚至能 ...

13集吉野家门口的那段,在背景里可以看见rupa先进去了,我已经怀疑rupa和tomo是不是已经跟店长开始沟通回去打工了

—— 来自 S1Fun

像爆裂绽放这样的mv不会再有了吗

是谁的书画 发表于 2024-6-29 03:30
花田大可以12话rupa回,13话ndd回。
不参事务所这故事又不是不能写。
花田没问题吗?13集紧赶慢赶也是他自 ...

不加入事務所就沒有新歌商業失敗,也沒有跟鑽塵對邦了吧。

艹,hina私联nina时说的那句,好像就是第五集live开场nina说过的
是溜了当初新川崎时期nina的演出么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在花田心里估计他太需要证明nina的人格,太需要丰富nina这个角色的深度了。
所以他不得不去绕一个圈子来写怎么个冲突,以能够引出nina的人格塑造。
这个做法是对是错,要看观众对于nina的解读有多少了。
从目前来看,我觉得几个社区里面对nina 13集之后人格足够深刻的刨析还没出现。

还是live没做好

这哪里来的三人,是我们新川崎的吗

是谁的书画 发表于 2024-6-29 03:39
在花田心里估计他太需要证明nina的人格,太需要丰富nina这个角色的深度了。
所以他不得不去绕一个圈子来写 ...

13集写的被80原因都和前面的台词对不上。尤其是第二集mmk问nina为什么会被80「我哪知道。可能是单纯看我不爽吧」
那段剧情可看不出来「nina不想对mmk说实话所以糊弄过去了」的意思,而且属于是怎么读都解读不出来「nina不想对mmk说实话所以糊弄过去了」,只能认为是nina真不知道
但13集这里很明显清清楚楚的知道啊

花篮谁送的🧐

ndd送的 之前有个近景能看见是ダイダス

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑夜夜夜 发表于 2024-6-29 03:44
花篮谁送的🧐

staff送的

もも的洞洞鞋 发表于 2024-6-29 03:36
13集吉野家门口的那段,在背景里可以看见rupa先进去了,我已经怀疑rupa和tomo是不是已经跟店长开始沟通回 ...

只能怀疑和猜测,但问题就在于这是13集,不给这里收个尾吗
那后面哪来的钱去买车巡演啊

htgz111 发表于 2024-6-29 03:31
我只能说学校里的双菜 hina是nina的智囊甚至是保护者的身份 所以根本谈不上80在hina这边是重拿轻放的展开 ...

真保护假保护,实际上小孩反过来被80之后她在干嘛呢

这花还不止一个镜头啊,该查花语了

MiaoJi 发表于 2024-6-29 03:47

她再去出头也是增加一个牺牲者 剧里有说

漏油先去睡觉等等熟肉不好吗

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

仅仅是一名旅人 发表于 2024-6-29 03:44
13集写的被80原因都和前面的台词对不上。尤其是第二集mmk问nina为什么会被80「我哪知道。可能是单纯看我 ...

这点要解释当然可以解释,nina可能觉得自己做的事是很普通正确的事情,怎么可能认同自己因为这个原因才被80

13集泥漏都没办法统一开香槟吹,外面是怎么样我都不敢想

我不是gbc结晶 至少第十集开始就在你楼不断微妙质疑了

但现在还是觉得,遇到gbc真的太好了,至少追番体验是满分的,即使有诸多不足
以及13集在我这其实也就可惜的程度吧,不算烂

问题更大的反而是12集

黑夜夜夜 发表于 2024-6-29 03:49
这花还不止一个镜头啊,该查花语了

能不能帮我抠出来点桃仁糖,我感觉我再看一遍(甚至不用看只要在脑子里重新理一遍)这剧情就要蒜化了

Meiru 发表于 2024-6-29 02:53
分享下自己最后一集的观后感nga那边也有发:https://bbs.nga.cn/read.php?tid=40704505

重看《明日的娜嘉》第50集,常看常新。

时间轴没有的东西,抠不出来,我只是搬运,怎么可能看第三遍

仅仅是一名旅人 发表于 2024-6-29 03:53
能不能帮我抠出来点桃仁糖,我感觉我再看一遍(甚至不用看只要在脑子里重新理一遍)这剧情就要蒜化了 ...

实在不行屏蔽几天国内论坛,上x上吃吃桃仁老师的粮吧别把自己搞内耗了

htgz111 发表于 2024-6-29 03:51
她再去出头也是增加一个牺牲者 剧里有说

漏油先去睡觉等等熟肉不好吗

这不还是在说她思考方式跟小孩不一样吗,为什么来个保护者的说法?单纯觉得这说法是拿小孩垫她让我不舒服而已。另外我没睡觉是因为我在打游戏

楼友之前已经给你指出来幻听字幕组的翻译是错的了,你以这个作为基础来发泄情绪不好吧。
花田这次的问题在于写得太满,更多的是篇幅分配问题,剧本功底还是在线的。
和隔壁京吹3以及之前水团一样习惯在后段抛个困境出来,但解决的时候能不能满足观感就很见仁见智了。
12话留下的人气问题,衔接这一话作出退社的决定,方向和逻辑都没问题。但除去op ed和live的时间,还要带一下hina,明显是不够篇幅去同时处理27和刺团退社两条线的,逻辑是没出问题,但时长在这里,情绪肯定没办法渲染好。
之前打磨精巧的情绪流反而让位于剧情了,就很迷,而且由于写太满反而剧情也没做完善。像红生姜这两个人面对的现实问题比其他三个人严峻,按理来说退社这个决定,刺团内部就可以消化一两集了。把之前的tomo回让个半集出来放在这里,整体的观感都会好很多。

MiaoJi 发表于 2024-6-29 03:47

让小孩姐赶紧认怂或者找人啊