搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

tomo这集换了几套衣服,太顶了我宣布tomo才是刺团的颜值担当

契诃夫之枪,仁菜之吉他
挂在海报上的吉他,正片中一定会弹

一刺=103,算不算目前动画销量最惨单位了
之前一宽是多少来着?

tomo到mmk家里觉得比外面还冷,反而在神社觉得是秋天,考虑到是北方佬,估摸着是mmk家湿度太高了

我说眼镜tomo是神应该没人反对吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到吧里一个分析分析的挺好,nina职业实际上没之前那么自信了,搬一下

此外,还有一个跟nina塑造关联最大的点是,本篇贯穿了nina对当职业的感受。从开始领工资高兴到破音,到大家一起作曲的时候的开心,到dd下战书队友不想接时的惊讶,再到之后不想再改曲子的浮躁。中田肯定他们的歌的时候,只有nina激动地从椅子上跳起来,其实nina已经没有那么相信自己了,这份相信已经很脆弱了,脆弱到如此敏感。上一次这么描绘nina单人的感受,是第六集,在那段时间里,nina花了一整集的时间做出了当职业的决定。不一样的是,那时候的nina越来越坚定,直到最后决定;而这里的nina越来越脆弱,直到最后一击。

原贴https://tieba.baidu.com/p/9061797716?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.55.1.0&st=1719027258&is_video=false&unique=8A215B929781B28C53994524366A5E10

红色洋装+黑丝的那套也可爱捏

为什么泰国上线就上线,还要七月加泰语配音,泰语真不咋样吧

本集又造新矛盾!上集我的判断是:芹菜已经放下了,成长了,只会从音乐角度挑战钻团了,后面这点篇幅搞大展开不大可能,都不知道怎么搞。然后这集真就不从芹菜方面引出矛盾,而是让钻团来搞事,我:啊?
说实话刚看a part还以为又要回归到“少女乐队番”的传统,日常加梦想了。
神吐槽:“演小品呢这”
b part,谁都没有想到啊谁都没有想到,本来一副“江湖不问校园事,相逢live决胜负”模样的钻团,它居然真的要在这最后1.5集的篇幅里当把敌团了。
搞得还是这种阳谋,说是较量live,实际由票房判定,靠体量压一把新人乐队,完了还要算是给新人乐队上大舞台的机会,打个新人乐队真的很吸粉吗?这,这是他们事务所想的招吗?“岂能让桃香势力占了风头”?这是,这是“此子断不可留,他日遗祸无穷”的战略?()
当然了,冷静下来想想,故事还是给了钻团底气的,也不是摁靠谋略,还是先让钻团用摇滚live硬实力圈了波粉。
如此说来,这就是gbc想讲的乐队较量么,可以有梦想,可以有个人表达,有“以武会友”,但是这一切终究是在都市打拼的前提下。一切浪漫的冲动,飞扬的青春,潇洒的行动,最后还是要在残酷的商业竞争中经受考验。
看预告这hina过往还要讲讲。我看因为发现自己朋友意外的冷漠而跟ta闹掰这种事,也算是常见了,谁没经历过一两次呢,甚至不是冷漠而是冷血的情况也是有的。个人倒是觉得没必要写什么“她也有苦衷”或者“她其实人还挺好的”的多一圈转折,就把这种有小心思的实用主义黑化前挚友做出来,也是行的。“她自无情我自修,一片冰心无所碍”,就这样吧。
当然了,这里是无法预测的命运之舞台,我猜的不算数,hina依然还是有反转为正面角色的可能性(以及与主角展开关系的可能性)。
本集一次次提到各种乐队都市打拼细节,桃姐又一次回到了音乐创作商业性难题的面前,最后这个103播放,还有芹菜被否定的“来一场激情的live不就行了吗”,看得人黯然哪。
gbc这番在通常少女乐队番“原创动画”和“ip导向”的冲突之外,走了一条清新的路,看不见什么“少女乐队企划”的斧凿痕迹,更有原创动画的品格。我看到最后也应该不会超过这个线,很可能会有个升华的结尾。当然万一万一也说不定会有什么最后一集搞爆点然后宣布第二季制作决定这种事,但我相信即便是如此它也能把企划的痕迹抹得比较干净,讲好它的故事。
动画选择了刺团建立线和芹桃钻团纠纷线并进的路线,在中期靠后时便给后者做出了飒爽潇洒的“告一段落”,以致给人以后期无甚大展开的错觉。最后这一回马枪杀得人措手不及:难道要在两集里讲好个冲突?或者有后续企划?无论如何,以主角故事为重点的13集篇幅季番,其群像总是让人看不够,其冲突难免铺垫有限,所以能不能出个第二季啊喂

zhigui 发表于 2024-6-22 11:34
看到吧里一个分析分析的挺好,nina职业实际上没之前那么自信了,搬一下

此外,还有一个跟nina塑造关联最大 ...

第七集吧,虽然这种事无所谓
预告一点也不透

花田倒数第二集搞这活明显是不甘落于平庸了
平稳落地什么的,我不接受!我想要写的,不是那么平凡的少女乐队故事!
原本都在期待平稳落地的,这下好了,要么神要么烂,一切全看13集了
花田,再带我们冲一次吧

虹虹人lanzhu 发表于 2024-6-22 11:34
我说眼镜tomo是神应该没人反对吧

我同意,但兄弟图有点小了

我一个不喜欢眼镜的也觉得眼镜tomo过于可爱了

【【GBC/MAD】LA LA BAND-哔哩哔哩】 https://b23.tv/RlWVXgV
卡夫卡师的视频被搬到X了,还没看的朋友可以看看,做得很好

本帖子中包含更多资源

哪怕是熟肉二刷也觉得结尾的103有点过于幽默了,尤其是在知道tgtg103之后(其实情报哥说的103我个人脑子里完全没往tgtg103去滑),前面很多台词就变得非常的搞……像是【nina:不要再改了,我一直想听的就是mmk你这样的歌】【三浦:我也觉得这歌挺好的】【nina:一定没问题的】,虽然事后再看每句话都像是flag,但是倒数第二集的情况下,感觉没有太多观众在第一次看的时候真的会把这些话当成flag吧

uhamwhyu 发表于 2024-6-22 11:50
【【GBC/MAD】LA LA BAND-哔哩哔哩】 https://b23.tv/RlWVXgV
卡夫卡师的视频被搬到X了,还没看的朋友可 ...

看了确实很不错。

我觉得还是别非要对标了,再对标下去最后一集感觉结尾要刺团5人表演一个街头雪地live,然后【我们的战斗才刚刚开始】

zoomegg 发表于 2024-6-22 11:47
我同意,但兄弟图有点小了

那看看这张 太可爱了

本帖子中包含更多资源

都12集了还敢这么玩+都在猜下集live是不是爆裂绽放的情况下,真有人能想到会有新歌而且要在下一集对邦吗

黑夜夜夜 发表于 2024-6-22 11:39
为什么泰国上线就上线,还要七月加泰语配音,泰语真不咋样吧

那是民配 而且泰国没也没正版

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

103次播放下载中,三浦女士+1;芹菜一家三口+3;tgtg说不定其他人也下载了一次,那么这个数据是不是还要注水(那种事不要啊)

听到对面已经玩过泼水节之后那句“诶?!真的吗?”大概是rupa感情最丰富的一句台词

话说下集钻团会有新歌吗?命运之花下话肯定唱,我想就是下话刺团两首,最后爆裂绽放结尾

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

目前感觉最好的解释就是下集开场就是那个下载量飞快得跳了起来,说明其实还是夜里发歌的坏处……当然缺点就是这种缺德溜人行为让我想起了水魔

我个人觉得结尾这么搞挺有意思的,最起码大伙都想着下集该怎么演了,无非就是花田能不能兜得住的问题

你们的围脖也是约好的吧

本帖子中包含更多资源

狮子咕 发表于 2024-6-22 12:01
目前感觉最好的解释就是下集开场就是那个下载量飞快得跳了起来,说明其实还是夜里发歌的坏处……当然缺点就 ...

太愛貸款了bro

我记得钻团之前就是说三首歌吧,现在就两首,下一话估计还有一首
双live的情况下还要把所有故事讲完,花田老师你真的hold住吗

目前感觉最好的解释就是下集开场就是那个下载量飞快得跳了起来,说明其实还是夜里发歌的坏处……当然缺点就 ...

其实最好下一集103不改,配合nina对hina的回忆把气氛压到底,让nina产生我是不是真的错了的感觉

感觉不会这样轻放,可以参考8集
主要还是能不能相信全力花田一集反转超神,毕竟很明显是故意断在这的

虹虹人lanzhu 发表于 2024-6-22 11:59
那是民配 而且泰国没也没正版

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

是官方吧?

ประกาศลิขสิทธิ์ Girls Band Cry
CARTOON CLUB x Toei Animation
ครั้งแรกที่ทาง Toei ได้ไว้วางใจให้ CARTOON CLUB ฉายอนิเมะแบบชมฟรี ทาง Youtube ในประเทศไทย หากก้าวสำคัญนี้ประสบความสำเร็จมากพอ เรื่องอื่นๆจะตามมาในเร็ววัน! ฝากสนับสนุนช่องทางถูกลิขสิทธิ์กันเยอะๆนะทุกคน!!

这输了也没啥啊 不是蹭上钻石的热度了吗

justinebelgium 发表于 2024-6-22 12:02
你们的围脖也是约好的吧

这张rupa的右眼怎么看怎么奇怪

本来就不觉得下集live会是旧歌,只不过对邦还是超出了我的想象

主要是这样轻轻放下好歹不会翻车,不是故意搞笑的话……不管怎么说3w来粉整个103搁二次元里真的也太糊了

zhigui 发表于 2024-6-22 12:03
我记得钻团之前就是说三首歌吧,现在就两首,下一话估计还有一首
双live的情况下还要把所有故事讲完,花田 ...

哪里有说过三首歌啊,专辑都发了

我也没想到对邦,本以为最后两集就包包饺子了。

下集時間線肯定都下個月情人節去了,不用擅自期待太多

仅仅是一名旅人 发表于 2024-6-22 12:03
感觉不会这样轻放,可以参考8集
主要还是能不能相信全力花田一集反转超神,毕竟很明显是故意断在这的
...

我……不是很相信,主要和之前比起来,这集明显摁造了一集现实味的低气压,然后下集要是突然来个超级系的反杀,我觉得觉得特别割裂。要说第八集其实ndd的圣人行为也挺轻轻放下的,不过那是介于之前其实对她们没多少描写,姑且可以接受

花田真的想再试试超越自己,本来这集可以有很平稳的走向的
既然选择把气氛压低,下集能收好就神了