搜索

[怀旧] 老任掌机怀旧折腾专楼

2022年7月6日更新:
左思右想,还是改了标题,主要索系掌机也没啥改的必要,而且价格也还行,门道没那么多。

其次诸如sega gg,天鹅这些我估计也很少有老哥玩。

所以还是改成任系掌机吧

2022年2月21日更新:
鉴于年前为了好好玩火纹,从NDSL+烧录卡,到现在除了GBP和GBM没买之外,GB家族基本全了
基本都改屏了。

我也想趁把这个改成一个古旧掌机折腾专楼

包括但不限于索任这些掌机

也算把我折腾GBA还有一些别的掌机,交过的学费和经验跟大家分享下

原稿:
说实话也是最近补火纹三部曲,总觉得小V玩起来按得手疼。
想搞个实机玩玩。
鉴于高亮GBA啥的,价格真的离谱
想起家里还有一部吃灰的NDSL
想问问这玩意跟GBA原本的屏幕都是一样,点对点嘛?
玩起来和GBA实机观感有差吗?
球球各位老哥解惑

NDSL是点对点的硬件支持,观感无限接近B屏的GBASP,放心玩

记忆中是没有的

织梦岛重制时用NDSL打了原版,感觉比在GB上体验还好

—— 来自 S1Fun

印象中nds是点对点
不过现在真的看得下去那么小的屏幕么..

点对点,有黑边,ds背光比原版好一万倍,
gba的背光只有一小部分sp和gbm才是现代背光的效果,
半个dsl是硬解gba最佳解决方案,

好的,謝謝各位
剛剛便宜撿漏撿到一個SC LITE的燒錄卡
這下美滋滋了

zris 发表于 2022-1-25 12:49
好的,謝謝各位
剛剛便宜撿漏撿到一個SC LITE的燒錄卡
這下美滋滋了 ...

买sc这个垃圾卡不如买合卡,35元火纹机战恶魔城全家桶
搜下OS-014,这卡火纹中断还不掉档,无限读中断

雨鱼 发表于 2022-1-25 12:54
买sc这个垃圾卡不如买合卡,35元火纹机战恶魔城全家桶
搜下OS-014,这卡火纹中断还不掉档,无限读中断 ...

啊這,大佬能說說垃圾在哪嗎?

zris 发表于 2022-1-25 13:05

不少游戏会拖慢,比如马尿网球

zris 发表于 2022-1-25 13:05

兼容性差
rom要工具转换
存档覆盖
部分游戏拖慢

头像被屏蔽

西多夫 发表于 2022-1-25 13:18
但是NDSL手感没有老版GBA好

这对楼主是买个机和买张烧录卡的区别
ndsl这点对点只要能坚持下去倒也没什么
不过楼主似乎没考虑这机为啥吃灰,如果是nds游戏全玩遍了倒也合理

其实烧录卡还不如淘宝几百合一的合卡

效果

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其實我就新鮮玩玩火紋,別的遊戲不一定可能會去補,主要相中sc 即時存檔啥的 方便凹點

—— 来自 S1Fun

那些“芯片存储”的合卡还是算了…芯片存储属于魔改,也是会出bug的,比如芯片存储合卡里逆转裁判存档后会没声音。

我这有个EZR烧录卡(本质是EZ4,但大小跟EZO一样,可以改成DSL短卡形状),最近打算换个EZO试试,楼主要吗?

—— 来自 S1Fun

雨鱼 发表于 2022-1-25 13:22
这对楼主是买个机和买张烧录卡的区别
ndsl这点对点只要能坚持下去倒也没什么
不过楼主似乎没考虑这机为啥 ...

當年把dq天空三部曲加火紋1重製打完了,然後 大學畢業后太多燈紅酒綠了,就吃灰了

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2022-1-25 13:37
那些“芯片存储”的合卡还是算了…芯片存储属于魔改,也是会出bug的,比如芯片存储合卡里逆转裁判存档后会 ...

不好意思哈,我發帖前剛好和一個老哥談好SC的燒錄卡了

剛剛又看到GBP這玩意

有老哥試過NGC加GBP玩嗎?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-1-25 14:39
以前用别人的玩NGC宝可梦竞技场读GBA存档时候试过,效果就那么回事,还不如模拟器 ...

行吧
我看網上說的神乎其神

zris 发表于 2022-1-25 14:55
行吧
我看網上說的神乎其神

我有随手录过一段视频,大屏也就那样吧

https://m.bilibili.com/video/BV1Nv411G7zN/

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-1-25 12:26
织梦岛重制时用NDSL打了原版,感觉比在GB上体验还好

—— 来自 S1Fun

愣了一下,VC的确效果不错,NS什么时候上VC啊(恼

如果没移动需求
4k屏幕,ra开皇家crt,用手柄肯定是最舒服了

Unlight 发表于 2022-1-25 13:37
那些“芯片存储”的合卡还是算了…芯片存储属于魔改,也是会出bug的,比如芯片存储合卡里逆转裁判存档后会 ...

主要是正经烧录卡不便宜,反正我玩合卡火纹可以无限中断,那效果比即使存档还好
逆转裁判我都是3ds解决的,碰不到这问题

精钢魔像 发表于 2022-1-25 15:12
如果没移动需求
4k屏幕,ra开皇家crt,用手柄肯定是最舒服了

RA是啥?

retro arch,俗称全能模拟器

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

楼主SC LITE到货了来给个反馈,我挺想知道这些说的毛病到底对体验有没有影响
还有这LITE是不是MINI?我看了网上大多是SC MINISD

评分

空枪 + 1 lite很多游戏都拖慢,还得转换,楼上老哥说.

雨鱼 发表于 2022-1-25 15:54
楼主SC LITE到货了来给个反馈,我挺想知道这些说的毛病到底对体验有没有影响
还有这LITE是不是MINI?我看 ...

等今天到手後,晚上測試測試

zris 发表于 2022-1-25 16:06
等今天到手後,晚上測試測試

我那个EZO换壳适配NDSL了,现在GBA缺大号烧录卡,另外两块老EZ我都搞成FC合卡了。。。

Supercard受害者在此
这卡的问题主要有这些:
1 所有rom都必须经由PC端软件转换才能拷贝进卡,没处理过的rom直接丢进去只会白屏
2 支持的rom不多,你能想象0222年的现在连原版no-intro都不能做到全部支持的GBA烧录卡用起来是个啥感受吗…
3 一般的2D游戏能支持个大差不差,但碰到运用了MODE7伪3D效果的游戏大概率会拖慢甚至花屏,3D游戏支持要看缘分
4 rom的装载速度和竞品相比基本上没有竞争力

综上我觉得lz不如加钱买个贵点的EZO,基本上是个包括GB和FC在内的一站式解决方案了(和EZODE相比EZO最大的好处在于可以换个小型卡壳无缝插入NDSL里,而且便宜)

ercai1 发表于 2022-1-25 21:07
这卡的问题主要有这些:
1 所有rom都必须经由PC端软件转换才能拷贝进卡,没处 ...

你说的ezo支持即时存档嘛,有马云链接看看嘛

—— 来自 S1Fun

NDS玩GBA,唯一区别是没有联机功能

zris 发表于 2022-1-25 21:25
你说的ezo支持即时存档嘛,有马云链接看看嘛

—— 来自 S1Fun

你可以直接上官网看说明书和教学视频找找感觉
https://www.ezflash.cn/omega-cn.html
即时存档读档和作弊都是支持的,只是碰到比较大型的游戏有一定概率读档后玩太久直接卡死
马云链接……就不必了,基本上每家卖的都是一个价所以挑个离你家近的地方买就行

ezo有个问题,就是找不到合理价格的二手货,属于是离谱了…

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2022-1-25 21:40
ezo有个问题,就是找不到合理价格的二手货,属于是离谱了…

—— 来自 S1Fun ...

因为保值,所以基本不用考虑二手,买二手不如买新的

ercai1 发表于 2022-1-25 21:07
这卡的问题主要有这些:
1 所有rom都必须经由PC端软件转换才能拷贝进卡,没处 ...

ezo自带ndsl适配壳,我看ezode里面这个电路板大小倒是不太可能改成ndsl适配

gba时代的sc卡受害者,密罗恶魔城黄太机战…统统拖慢,游戏内存档后还要手动按lra选择的组合键才是真的保存,忘按关机直接白玩

头像被屏蔽