搜索

[软件] 雷军!金凡!(米10pro,12+256白色成色不错)

贩子的果然有坑,白天检查没问题,下班去找售后准备换个电池,拆开看发现有拆修痕迹,已联系卖家回收
不过下午试了外放是真舒服,拍照也明显够用,而且买的手机壳和膜都陆续到了噗,还是得收一台

k30s一直续航都不错,一年多了都能保证我日常8小时亮屏,我也持续跟着稳定版更新,直到更了12.5.8以后,一开始也没啥问题,大概1月初那会突然续航尿崩起来了…大概体现为续航撑死亮屏4小时、充电还贼快,之前33瓦满血要充一个点,现在18瓦半个点就快充满了,重启多次互相依旧,我百思不得其解,s1和酷安发帖问看起来挺普遍的,就只能怀疑卢十瓦用垃圾电芯,14个月循环估计500次就不剩50%了

然后今天我终于有空跑去县城小米售后问有没有电池换,答曰刚换掉最后一块k30s的,最近换的多还得订新货让我等两天

回来之后就继续刷酷安啊,看到小米10pro12+256的二手价格大概在1800-2000我就动了换机念头然后跟同学讨论,那逼说你换个p的二手米10p,不如直接换k40新货,我说我k30s换k40才是真傻了,米10p起码外放、拍照吊打k30s,手感也更好,屏幕至少持平,我又对oled不敏感,最后balabala又扯到内存扩展,他说他那个k40顶配关了内存扩展感觉更流畅了,我说我试试

关了内存扩展…重启过后我继续插着10瓦充电器打坦克聊天,突然我就发现…充电咋这么慢了?之前10瓦也是一分钟至少一个点的涨,这怎么很久不动数字???拔下来再用用发现,不尿崩了????尼玛中午我还因为4小时用光电被两苹果用户嘲笑,这关了内存扩展就好了?

不得不大吼一声:雷军!金凡!

还是想不通这内存扩展和电量砍半有啥关系,只能说…我第一次遇到这种完全不能忍的离谱bug

对了,我还是想换个10pro换取更好的拍照和外放,有人出二手吗,12+256起步

……………………………………………………………
10pro到手,各种验证测试都没啥问题,拍照外放那是吊着k30s打,已经预约县城售后晚上换电池顺便验机是否维修过,同时线刷一个公开版rom(这台是移动权益版)

今晚插着10瓦头睡觉,明天用到中午看看剩余多少就知道了,
1月份之前我基本上到中午12点剩一半以上,四五个小时主要是工作的电话微信,最近一个月到中午就只剩10%-20%这么离谱了…

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

k30u、k30s楼的楼主又要跑了吗……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

雷军!金凡!
我下部手机还用小米是吧
我的建议是不好用别叫,这就是用户选择

听楼主的,我也刚关了,这手机真是太尿崩了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sakuraNTET 发表于 2022-1-24 01:06

哈哈哈哈哈

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

报应啊报应 发表于 2022-1-24 01:00
k30u、k30s楼的楼主又要跑了吗……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

啊,倒不是对k30s有多少不满,只是发现10pro价格掉下来了,k30s还比较坚挺,添300-500就能换个12+256的…各方面都有提升(除了续航和直屏),如果摸到了靠谱的机子确实会考虑换

sakuraNTET 发表于 2022-1-24 01:13
啊,倒不是对k30s有多少不满,只是发现10pro价格掉下来了,k30s还比较坚挺,添300-500就能换个12+256的… ...

对oled不敏感的话,换一个确实也挺好的,记得10pro应该还是三星屏吧

报应啊报应 发表于 2022-1-24 01:16
对oled不敏感的话,换一个确实也挺好的,记得10pro应该还是三星屏吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Andro ...

是,我对10pro的拍照和外放是有需求的

如果我猜的没错的话,这个内存扩展对应 linux 这边的 zram,用到了的话一直在压缩解压缩,当然耗电啊。在手机上整这个技术,安卓固件开发者真是小天才。

这次我休病假6个月回公司,看到2个同事换了10pro
看了下,屏幕,是真的不行
话说,没有root意愿的话,买啥不好,还要买小米.易用性是那些拍照评测不会说的部分,出片易用性小米是真的不行.

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2022-1-24 08:24
这次我休病假6个月回公司,看到2个同事换了10pro
看了下,屏幕,是真的不行
话说,没有root意愿的话,买 ...

用习惯了确实懒得换而且穷啊

持续更新,应该是恢复8+亮屏了

sakuraNTET 发表于 2022-1-24 08:55
持续更新,应该是恢复8+亮屏了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

关闭自动亮度,续航可以提升不少.
我刚刷eu后,感觉续航从11H亮屏掉到9H.
就发现,自动亮度调得都过高了.
现在我都手动亮度,除了去室外才开一下自动亮度,室内就一直手动亮度了

zmw_831110 发表于 2022-1-24 09:03
关闭自动亮度,续航可以提升不少.
我刚刷eu后,感觉续航从11H亮屏掉到9H.
就发现,自动亮度调得都过高了.

嘛,还是开着省事,现在续航我已经满意了,手动调节如果有个硬件快捷还行

听楼主的,我也刚关了,重启后有些系统设置被重制了,这也又是BUG?

头像被屏蔽

我10pro最近刚换电池,之前也是尿崩,10pro价格看来跌得有点厉害

gaiden 发表于 2022-1-24 09:20
我10pro最近刚换电池,之前也是尿崩,10pro价格看来跌得有点厉害

出不出

头像被屏蔽

嗯嗯,恢复如初

电池换了?还想说用accu测一下

asdfdsa456 发表于 2022-1-24 10:00
电池换了?还想说用accu测一下

没换,关掉内存扩展就好了…

内存扩展干啥用的?不杀后台?

lucky95 发表于 2022-1-24 09:47
注重拍照外放买个JB的小米

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play ...

10pro拍照起码比我k30s是吊打的,我觉得ok
至于外放,现在有几台比10pro外放好的手机你来说说看?

matthewsteel 发表于 2022-1-24 10:28
内存扩展干啥用的?不杀后台?

估计就是虚拟内存,我是哪次更新后默认开的就没关

头像被屏蔽

K30p的12.5.7好像没这个功能?

sakuraNTET 发表于 2022-1-24 10:28
估计就是虚拟内存,我是哪次更新后默认开的就没关

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next- ...

不至于充电时间会差那么多吧

asdfdsa456 发表于 2022-1-24 10:46
不至于充电时间会差那么多吧

刚升级也没问题的,某一天突然开始尿崩,所以我一直没想明白,现在看肯定是bug了

这稳定的斜率

lucky95 发表于 2022-1-24 10:31
水果三星华为大法哪个不吊着小米来抽

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-pla ...

哦,你说的对

sakuraNTET 发表于 2022-1-24 09:26
出不出

出了我用啥啊,888和8gen1我是拒绝得

买了买了,贩子机,希望别翻车

头像被屏蔽

虚拟内存这玩意,我记得十多年前摩托e680以后我再也没用过
当时是为了超频玩gba模拟器还是啥来着
当代手机内存这么大何苦开这个功能

—— 来自 S1Fun

8gen1这会小米调度贼吉尔极端,刚买的12用了一周,感觉系统刻意为了不发热整的特别别扭(事实上也真的不发热)
而且昨天还对比了一下10Pro和12的外放,感觉12这机子的外放、照相、显示效果还是被10Pro吊着锤
什么叫真旗舰啊

bluekid 发表于 2022-1-24 11:09
所以你查了剩余容量没,到底是电池问题还是充电芯片的问题?

debug显示还有4500多我记得,所以百思不得其解吧