搜索
楼主: 毕方

[硬件] 老哥们帮忙瞅瞅这套配置有没有坑,主要想带4K 144

头像被屏蔽

12900k
微星z690 edge d4
掠夺者内存16x2 2对
3080ti
龙神360水冷
联力o11d evo
追风者1000w电源
980pro 2t 两条
显示器不买寨厂就微星那个32寸4k144或者27gn950

评分

毕方 + 1 感激

孤狼arcueid 发表于 2022-1-16 13:33
12900k
微星z690 edge d4
掠夺者内存16x2 2对

感激老哥,华硕PG32UQ这个不推荐吗?

sblnrrk 发表于 2022-1-16 13:09
什么垃圾配置啊,没有一样是值得买的,如何配出这种垃圾玩意?

11代+590垃圾板,天价D4内存,智商机箱+智 ...

你出一个,三万以内的

都上一万多的显示器了 其他东西还不拉满是什么思路

外星人那显示器就是智商税 一万块可以买50寸32:9的超宽屏显示器了 hdr10高刷带鱼屏不遍地都是吗 又不是没得选

微星超龙1.5也是黑到姥姥家了 就买魔龙刷超龙bios就行了

宏碁掠夺者 XB323QK 5999
追风者p600s 679
酷冷至尊GX1050 879
利民Frozen Magic EX 360冰封幻境  446
台达AK12B *2 89*2
微星Z690 pro A WIFI+ i7-12700K板U套装  4448
七彩虹3080ti adoc 10599
英睿达铂胜3600 32GB(16GB*2) *2 855*2
三星980pro 1TB 1399
浦科特M10p 2TB 2098
合计28435 价格是双11活动价

微星不是都拒保好几次了 可以看看打人硕

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

打人硕的12代板卡chh连续炸了几块

11月4日到现在2个多月快一个季度了,那几个电死u的还拿来说,不觉得样品少得太可怜了?

头像被屏蔽

囧囧囧 发表于 2022-1-16 23:05
11月4日到现在2个多月快一个季度了,那几个电死u的还拿来说,不觉得样品少得太可怜了? ...

现在是轮压弯u吧

为啥大家都避而不谈华硕PG32UQ这款。。。是不行嘛

头像被屏蔽

毕方 发表于 2022-1-16 23:54
为啥大家都避而不谈华硕PG32UQ这款。。。是不行嘛

只是没必要,包括微星那款同理
32英寸里各方面及格适合臭打游戏的就是xb323qk m32u那块群创k7b面板,物理滤蓝光 原生7ms 接近90%p3覆盖对娱乐来说也刚好,不开srgb也不会特别艳丽。
pg32uq的面板玻璃和pa32ucg的一样,是为了保留色彩而故意做成12ms的,这也是考虑到pm miniled背光响应天生慢液晶一帧的因素,是为了直下式分区背光服务的,放在侧入式背光上除了色彩什么都不剩了

直接整机吧 12700kf+3080ti也就1w3左右,主要是比自己diy便宜很多而且省事,部分定制也可以直接客服换就行了

玩ow的都这么傻多速嘛

ishikawa_k 发表于 2022-1-17 01:14
玩ow的都这么傻多速嘛

出现了

头像被屏蔽

不会折腾的话建议直接买整机
不出问题的话还好
万一出了点什么问题还要上网查上论坛来问,会比较折腾
整机的话直接联系客服帮忙解决
还有4k144的话目前来说有很多游戏就算是顶级硬件也跑不上去的( 具体看游戏

shunfeng 发表于 2022-1-17 00:40
只是没必要,包括微星那款同理
32英寸里各方面及格适合臭打游戏的就是xb323qk m32u那块群创k7b面板,物理 ...

谢谢老哥,我目前用得是优派得XG2703。换成微星这款响应速度在使用感受上会有太大得区别吗?

毕方 发表于 2022-1-17 12:26
谢谢老哥,我目前用得是优派得XG2703。换成微星这款响应速度在使用感受上会有太大得区别吗? ...

原厂响应时间都是12ms,实际加压表现不一样,相差没有多少

高频内存在ow基本没什么收益 wow还是有点用 当然为了稳定压到这种小参带来的折腾值不值就看个人了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我又来了,请问HP的这个整机怎么样呢?为何会比自己配的要便宜四五千啊。。

说明你宰自己够狠

4K144大部分游戏都不行哦

毕方 发表于 2022-1-18 00:09
我又来了,请问HP的这个整机怎么样呢?为何会比自己配的要便宜四五千啊。。 ...

整机很多部件都是丐中丐

别的不太好说,就想问问楼主,你有作图需要选曲面屏真的合适吗?不怕头不在最佳观看角度画的东西畸变吗?

2022了,真别11代了,12代i5都把11代全家吊起来打
顺便MSI超龙X不要14999买,狗东日常秒杀12799
电源如果选12代i7的话最好加到1000W,HCG1000 白金牌以上就行
850W个人推荐振华

BT有理 发表于 2022-1-18 14:05
4K144大部分游戏都不行哦

守望先锋这种都不行。。。OW

HP的别买,纯垃圾。联想的最好

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

4k稳定144fps是不行,但是70到120fps关关特效还是没问题的,144刷新还是有用

Kabine 发表于 2022-1-18 20:10
4k稳定144fps是不行,但是70到120fps关关特效还是没问题的,144刷新还是有用

守望先锋可以嘛?大佬有试过吗。实在不行我降到2K的分辨率玩嘛