搜索
楼主: 失身招领处

[怀旧] 鬼谷八荒彻底抄了太吾绘卷?

jy000129 发表于 2022-1-13 10:01
人家还骑脸呢,OP有没有发岩田聪说你给我改进下?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

冤有头债有主,得发给宫本茂

评分

jy000129 + 1 我的我的,记错人了

头像被屏蔽

refiver 发表于 2022-1-13 11:01
问个问题,为啥视频没了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有90%的可能是故意的

这么严重的指控他能不知道和团队提前联系?

估计茄子自己都没想到能吵起来吧

飞姆托 发表于 2022-1-13 11:31
来了来了,开始扣人不玩游戏的帽子了,鬼谷八荒跳票骗人行,太吾跳票骗人不行 ...

鬼谷八荒我不怎么关心,不过它版本跳票也是被人骂的,但是没太吾这么多人洗,后面张三下场道歉也更新了好像。

赤井稻妻 发表于 2022-1-13 11:37
估计茄子自己都没想到能吵起来吧

指责抄袭特别是玩法上面的怎么可能吵不起来

refiver 发表于 2022-1-13 11:36
有90%的可能是故意的

这么严重的指控他能不知道和团队提前联系?

这事他们做得不地道,你去拍人家,最后要播出来的内容不提前给人看一下?那下次谁还敢让你拍

而且前面说感觉这内容有看点才放出来,后面又说无意诱发引战和争吵,那你这看点是啥?是指责那家抄袭的公司?可具体是哪家你也没说清楚啊,这就有点恶意了,而且结果已经造成,不是删视频道歉能弥补的,就看他们敢不敢在正式片里说清楚到底是哪家抄袭的了

这标题LZ来钓鱼的吧

无责任无来源转图,火上浇油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

这下要打得头破血流了吧

我记得好像以前也有游戏以“我们的游戏设计过于超前,所以不能公开太多信息”来宣传的?

八八八云紫 发表于 2022-1-13 12:31

狠狠地打起来

好开!

打!打起来!

太刺激了吧,买断主播和刷数据这个,90%可能是指名道姓鬼谷八荒了

因为最近这两年主播方数据做的最好的修仙游戏就这一个了

wow,刺激,打起来。

关键是鬼谷的人际关系感觉都没卵用啊,人物间的关系过于单纯,除了当海王,基本上就是个刷子游戏了

抄袭了茄子下一作的想法还行茄子能不能先把手上这作搞完再说什么下作的想法这种事情

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

期待bk那个视频能有两开花,代表西游记类似的言论。已经比ppt抄袭还离谱了。

头像被屏蔽

这俩真要打起来,太吾保证底裤都要输掉,玩家看的是到手的干货,太吾拖更拖到都多半差评怕不是原本的粉丝都成黑子了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

《钱从哪来》?
从流量来

我的下一作是山海经,他做山海经就是抄我,这想法是不是太奇怪了。山海经也不是茄子搞的吧?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

所以这图如果是真的,那鬼谷后面到底是什么人,去年有那阵仗的游戏我想了想除了原就永劫了吧

看完有点迷惑,毕竟我玩的第一个山海经相关游戏是轩辕剑,无法理解

我始终无法理解怕抄袭不更新是什么逻辑
这东西你先更新不就是你的
你藏着掖着别人撞梗了或者拿走了先发了你找谁说理去

都流行盘外招开路

咸鱼无双 发表于 2022-1-13 14:13
我始终无法理解怕抄袭不更新是什么逻辑
这东西你先更新不就是你的
你藏着掖着别人撞梗了或者拿走了先发了你 ...

电影和小说确实有看别人的开头很火抓紧时间整一个相似的出来“截胡”的,我称之为“跃时山寨”。比如《环太西洋》这部电影就是看《环太平洋》要火抓紧拍出来抢先上映的“跃时山寨片”。当然《环太平洋》完完全全碾压了这个先出的山寨货,但《环大西洋》确实也捞了一些。
游戏没有这类例子是因为游戏创新实在是太少了。很多年国内都没有像太吾这样让人眼前一亮的例子了。所以如果太吾的作者想要保留自己的创意,我是能理解的。当然,我觉得这一切令人焦虑的根本原因是因为太吾在技术和美术方面确实没把握做到《环太平洋》对《环大西洋》那种碾压程度。

还是不能理解“害怕被抄,不能公布游戏详情”的逻辑在哪,如果茄子真是这么想的,只能理解为他觉得自己有构思被人抄了,我只能说爆笑了,“构思被人抄了”真的太好笑了

头像被屏蔽

厨具战士 发表于 2022-1-13 14:47
电影和小说确实有看别人的开头很火抓紧时间整一个相似的出来“截胡”的,我称之为“跃时山寨”。比如《环 ...

现在的焦虑不是太吾能不能碾压山寨,而是太吾所谓的创新是不是真的前无古人

按太吾现在这样的做法,螺舟对封闭的解释,以及玩家舆论的态度,等正式出来了,这些新意之处但凡能被人扒出一点不够创新,和过往某某游戏类似的地方,肯定都换来一顿猛喷。这就属于疯狂拔高预期、透支口碑的行为,实在不是一个好的宣发路数

视频怎么秒删了??

这种事情说句实话哪怕真是这样你也只能憋在心里,说出来就变味了。

饼画的太大太香免不了会有不安好心的惦记想吃流量,哪怕放过一次开发版实机也不会变成今天这样天天演罗生门。

这鬼谷八荒和太吾绘卷完全是两种不同类型的游戏吧。一个是修仙刷刷刷,支线和机制neta各种修仙小说的游戏。太吾绘卷更像是一个武侠游戏吧,带门派经营的这种。战斗也各有风格,都做的很有特色。鬼谷八荒的立绘和怪物立绘都很漂亮,我觉得山海经怪物都能做设定集了,太吾绘卷我觉得几个boss的设定还有点yao刀记的味道呢。。

这俩我都玩了  没发现什么共同点啊。。两者都是贵物?反正要是能的话 我都想退款

是不是抄得先把东西端出来才能鉴抄吧?
demo也好ppt也好拿出来啊,指名道姓说谁抄你啊。搁视频里当谜语人说抄袭影响开发,玩家识破你的谜语冲冲冲拿下抄袭者是吧。
我只看到封闭开发了这么久连个完成版都没出。