搜索
楼主: 断水流

[其他] 某表示有点不懂现在的游戏之中老年手残玩家的乐趣在哪...

我不是到了中老年手残玩不来,是一直手残都玩不来

2022年了至少学学怎么用CE吧

魂1成名的时候都是在吹难度高反人类死得快,到了S1就成“手残也能打”了,真怀疑和你们不是一个世界线

如月雅寺 发表于 2022-1-3 21:06
年龄和手残没那么大关系
楼主你肯定有擅长的游戏类型

谢谢安慰,但是到现在想来想去也没找到自己擅长的游戏类型。我属于什么都玩一点但是什么都不精通那种,有很喜欢的游戏,但是也精通不了。
至于魂类问题,也许真是现在有家庭有工作,能玩的时间实在不多了,所以把仅有的游戏时间花在让自己吃瘪上,确实很不爽。

小鸟游泉 发表于 2022-1-3 21:51
到底几岁啊,就来碰中老年玩家的瓷儿了

暴露年龄也无所谓,但你要是说38还不算中老年玩家,那我真就要改标题去了。

maritimus 发表于 2022-1-3 20:46
个人的体验是你还不够手残,另外玩游戏不要怄气。。。血源这个杂兵可以不打,我就没打,后面一样通关,甚至 ...

这个怎么说,血源那个斧头兵的问题,当初给我推荐游戏的朋友已经劝过我,继续推进没有问题的。可是我就是觉得屁股后面留个杂兵没清就是隔音难受,自己都觉得自己是不是有点魔怔了。
另外,尼尔前面哪有什么小游戏?序章我也没打通啊。下次再有时间开PS4估计会继续去看2B小姐姐,亚南巨斧就先去一边凉快一下吧。

断水流 发表于 2022-1-3 22:28
这个怎么说,血源那个斧头兵的问题,当初给我推荐游戏的朋友已经劝过我,继续推进没有问题的。可是我就是 ...

几年前的事情了可能记不太清,尼尔一开始有小飞机吧,发射子弹打来着,然后我就一直没过去,连第一个存档点都打不到。。。

maritimus 发表于 2022-1-3 22:38
几年前的事情了可能记不太清,尼尔一开始有小飞机吧,发射子弹打来着,然后我就一直没过去,连第一个存档 ...

一样一样,不过打完小飞机之后还有一段才能到存档点吧。反正我也没到第一个存档点,卡在两个大轮子那里了。

断水流 发表于 2022-1-3 22:15
谢谢安慰,但是到现在想来想去也没找到自己擅长的游戏类型。我属于什么都玩一点但是什么都不精通那种,有 ...

其实应该先试试只狼 那才是手残友好型 血缘还真不是 血缘是最动作的那个

但是那个斧头哥真的不用打,就是放在那里逼死强迫症的。

你要是很想打他,首先的首先就是搞明白它到底有几个动作,实在不行你就找张纸记下来,我记得不会超过十个甚至五个,反正不多。搞明白它有几个动作,下一步思考自己怎么应对,它的每个动作到底什么时候能过去砍,什么时候过去要被打。先想清楚,再去行动,不要等到他和你面对面了,才考虑怎么应对,想着靠临场反应去解决问题,那是年轻人的领域。

其实‘某个敌人怎么都打不过’魂游玩家总会遇到,不过一般大家不会死磕精英怪,都是卡boss,卡个几十小时也很常见,最重要的就是要总结每一次的死亡,观察和总结比跑过去再死一次有用很多,每次死亡都要给自己带来一丁点进步

只狼是fs魂系里最简单的了。各种提示明显鼓励你暗杀、弹刀打躯干条,当然不死斩逃课另说。恶魂boss、魂1通关是找最优解。而血源 魂3比较偏动作了,科斯孤儿AI强过之前所有的boss。

编辑

再卑微的尘埃,经过重重试炼,也终将成为照亮世界的太阳。

中老年玩家玩那种三条命一碰死的FC时代游戏的时候你怕还没性发育呢

我说句直接的感想,可能会有点冒犯
我觉得你这不是手残,是脑残,不是操作不行反应不行,是不愿意思考还倔

按我的理解什么算是手残,就是玩蔚蓝别人死几千次c面全通,我可能要十万次以上。一个游戏难不难,是可以量化考察的,输入窗口的时间长度,指令的复杂程度,操作精确度的要求等等,这些都是可以量化的
像蔚蓝这种考研操作的游戏,我这种反应慢手脑协调能力差的人,就算知道该怎么跳,也得练上几十甚至几百次才能形成足够的肌肉记忆跳过去

但魂系列不是这样,魂系列的操作要求非常低,敌我双方的动作时间要是放到动作游戏中做横向比较都长的离谱,难点都在熟悉套路制定对策上。只要熟悉套路稳扎稳打,正常流程不会特别卡人。我想很多人都有过和我相同的感觉,就是开荒的时候步步为营小心谨慎,死的不多,熟悉之后想浪一浪跑酷就狂死。
当然魂系列会有一些套路特殊的敌人依靠数值和令人难以适应的行动模式来给玩家制造挑战,比如你死磕的巨斧,但就和魂1拿着断剑打大屁股一样,这种非常规的挑战本身就不提供常规乐趣,一百个人里九十九个人这么玩都不会觉得这游戏有趣,只会想骂娘
我觉得如果偏执的来讲,等于是你强行选了一种将自己归类到手残的方法来打开这个游戏,就和我非要挑战蔚蓝c面一样,那么在这种情况下,这个游戏唯一的乐趣就只剩下挑战成功超越极限的乐趣
魂系列的乐趣是精妙的探索以及适度的挑战,非要把魂玩成蔚蓝,那这游戏肯定还不如蔚蓝

lz你被坑了,上来就玩血源,血源我觉得在魂系列里算是最难的了,主要是不能防御存档点又远。要是一上来先玩只狼没准能快乐的多

还有各位潭友要求不要太高啊,我们老年人就是这样的,首先时间本来就很碎片,好不容易下了巨大的决心开坑,一上来就劝退,真的难顶。但是魂系列的乐趣是实实在在的,而且我认为是适合绝大部分人的,尤其适合lz这样其实并不特别挑食的普通玩家。

之所以我推荐只狼,主要2个原因,1是地图相对简单而且辨识度高,隔一阵不玩不容易出现我是谁我在哪型劝退。
2是战斗机制相当直接,知识量要求和探地图收集要求均小于其他魂,只要专心练打铁就行。打铁本身有一定门槛,但并不算复杂,基本上是肌肉记忆,练习带来的提升非常明显,正反馈高。还有只狼主角是机动性最好的,各种战点不好处理的可以直接跑酷skip。

希望lz能再坚持一下,柳暗花明。至少试试只狼和魂1

不过要是实在觉得太难了就还是云吧。前一阵泥潭有个新入坑只狼的,他一边打一边发帖聊进度,有些比较坑的战斗他也要死n次才能过,比如第一个紫衣忍者。但他死的比我少多了,下水道忍者啊七本枪之类的,我都是要死四五个小时才能过,毕竟我也老年手残。我能想象如果手更残一些可能就真的玩不动了吧,比如我去玩超级肉肉哥,那真是死到毫无希望。当然我相信哪怕是相当手残,魂系也还是能玩的,只要有人好好教的话。比如只狼就有鹅卵石攻略和包爽攻略,只要照做一定能过关。这时候就不要头铁死磕了,适当逃课还是很怡情的。

评分

fr0m + 1 我也觉得血源最难

手残跟年龄有毛关系,真手残年轻时候就手残到底
问题是,手残为啥非要玩ACT,自己都认命了,玩别的不就好了。不认命就继续练,练了就不手残了

pve游戏大部分靠背板,黑魂还有加点,还可以让别人带你过图,也没有那么难

论坛助手,iPhone

感谢各位的回复。
也许是对游戏的期待太高外加对魂类游戏存在一定刻板印象让我在实际游戏时候产生了不该有的某些错觉,然后脑袋抽风非要做个挑战,到最后走火入魔。这时候吸引我继续去游戏的动力已经不是探索游戏中的未知,而是纯粹的较劲、怄气。也许我心中已经有了某个结论,但是还是要来论坛里大喊大闹追求多数人的认可。似乎这行为本身就有点中二,只是最后不知道会不会得出,错的不是我,是世界之类似的结论。
明明现实世界之中学会了绕路曲线救国,为什么游戏中反而对一个很难清理而且可以绕开的杂兵念念不忘?真不知道是在游戏中寻找那种直来直去的感觉还是要发泄现实中求一根筋而不得的怨气。
PS,很久以前的时候打游戏喜欢看看攻略抄抄作业,同样能感受到游戏中的乐趣。但是在现在越发缺少时间去尽情游戏的时候反而迷恋上不看攻略,只依靠游戏剧情和提示自己探索的玩法。真不知道是现在知道珍惜游戏的宝贵还是以前的时候太过浮躁。

z178714831 发表于 2022-1-4 00:21
pve游戏大部分靠背板,黑魂还有加点,还可以让别人带你过图,也没有那么难

论坛助手,iPhone ...

抱歉,在现在好像是个游戏都开始加点联机功能的现在,我反而更喜欢独自去摸索,虽然现在已经摸索的走火入魔了。
外加,目前我开PS4的时候不具备联机找人过的条件。
也许将来会联机,但是那至少在我自己慢慢探索完一周目之后。

zaku02 发表于 2022-1-3 22:01
我不是到了中老年手残玩不来,是一直手残都玩不来

确实,我最早发现自己手残是在街机厅,跟同学双打永远是我的币先耗完
FC双打也总是我在偷命

断水流 发表于 2022-1-4 00:33
感谢各位的回复。
也许是对游戏的期待太高外加对魂类游戏存在一定刻板印象让我在实际游戏时候产生了不该有 ...

楼主你看一下我楼上的回复,如果实在想打可以试试把它每个攻击动作都抄下来,心里有底打起来和纯靠反应是不一样的

先玩魂1,这个没血源魂3那么离谱

—— 来自 S1Fun

真的是手残玩不来的话,放弃也是一种选择,但楼主明显没有在“玩”游戏。略微手残的人玩魂系列探索解谜成分是高于动作成分的。先打赢简单的对手提升属性装备,使得难的战斗容错率提高耗时变短,探索甚至能提供一些针对性道具,对于游戏中的恶意,用“正义”的游戏机制应对,卡关了就看攻略,太慌乱可以录屏分析,还是能获得快乐的。

提的问题太多,一个一个慢慢来

你手残不代表我手残,手不手残和年龄无关

年龄和手残有什么关系?是你没耐心罢了,挑个真喜欢的,别当成任务做。有人蒙住眼睛都能速通只狼,又不是让你玩鬼泣忍龙。

中年会被血源打破防连发两个主题贴
年轻的时候就不会吗

对于大部分玩家,10岁到30岁的年龄变化大多数时候并不会导致操作水平的质变级滑坡

头像被屏蔽

奇拉奇拉 发表于 2022-1-4 02:16
楼主你看一下我楼上的回复,如果实在想打可以试试把它每个攻击动作都抄下来,心里有底打起来和纯靠反应是 ...

其实真要说起来玩血源这近20个小时的进步就是我终于记住键位了。。。。。。
之前玩都是键位抄在小本本上,看一看再去打怪。
谢谢你这个建议,我估计真要去记一记然后自己做攻略了。

我这种手残还可以某潜入游戏不存档通关  说到底  你选错游戏了

onezeron 发表于 2022-1-4 06:20
这种事情一般我持有以下一些观点观点,

扫雷这东西现在基本没人玩了吧。在我看来扫雷是个数学的思维小游戏,虽然也有时间记录的苏通玩法,但是我是更倾向于耐心安全全部扫干净。基本是需要自己冷静心情或者纯粹的打发时间才会玩的。
至于说不喜欢可以不玩,现在根本搞不清喜欢还是不喜欢。
我是看零星的视频等等接收到一个信息,魂类游戏好玩,而抱着一种既然大家都说好玩那应该不会差劲的想法来开始尝试。然后发现这游戏没有脑补的那么好玩,也没发现多少很吸引我的玩法。也看过一些说什么魂类要多少小时之后的才会感觉到乐趣的存在。但是在坚持到那个时间之前,魂类游戏又是靠什么吸引人的呢?
至于手残,我想说,我承认一直手残,只是现在年纪大了有种感觉自己更手残了的感觉,属于越玩越菜了。
说到后面想在人群前装一下的感觉装到了自然好,但是一个中年社畜哪还有装逼的硬性需求,何况到了我这个年纪装逼也不是靠游戏。

不是,这说的可是血缘啊,出去刷点魂把属性拉起来先点个全50水桶出来,容错高了什么都好说,你们直接让记动作记打发,不是把人往操作上带么。

打个P血源啊,魂123和只狼,任何一个新手体验都比他强

尼尔的序章本来就是公认恶心啊

老实说,楼主这种真不是手残,而是“手生”。
啥叫手残,尤其是年纪大了的所谓手残,那得是生理上反应速度跟不上才叫手残。很多人总觉得自己以前打了那么多游戏,打游戏哪有门槛,但事实上ACT或者平台跳跃类游戏就是有门槛的:最近半年一年如果通关过五个以上同类游戏,再打开一个全新的游戏也能快速上手;相反,如果一个人一辈子没摸过手柄,按键都不会按,然后他去玩了个游戏不会转视角,这能叫手残么?说不定人家学习一下一个月后就开始挑战速通了……

就你主楼那句,我换一下:
马力欧游戏真的能给人带来快乐吗?至少作为我这样的中老年手残玩家来说,目前我体会不到马力欧游戏的快乐。用手柄操作根本不适应,走路好滑跳也跳不准……

这种游戏肯定沾点执念和怄气啊 只不过别人怄气的点和你不一样而已 别人钻一钻通关了 你钻半天才到别人的起点 但都得钻是肯定的 恶魂打个一两遍过火猩猩 魂3打一两遍过不死队的 一万个人里面有一个吗我都怀疑 总之 老贼的游戏玩的真不是什么百分百的纯快乐

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽