搜索
楼主: 断水流

[其他] 魂类游戏真香?那对手残党来说如何体验魂类游戏?

比较讨厌刷得部分,一些消耗品都直接修改器改了,然后认真受苦,感觉还不错。

魂系游戏不就是给手残玩的么

—— 来自 S1Fun

操作不跟手,难受的一比。我选择不玩

手残党也能正义通关,卡门,远程白嫖(毒/法术),跳崖杀,无限打硬直的武器,这就是魂系列的魅力

实际上吧,楼里吹“手残也能玩”的,多少有点误导
而且容易让新人有种“手残都能玩,那我为什么整天死”的感觉,然后怒而弃坑
实际上这是个需要巨量经验累积才能打通的游戏
很多时候你要像wow打raid那样,给路上遇到的怪物做记录,分析一下这里怪物有没有仇恨联动,记一下那里有没有陷阱
这里面跟“手残”其实是毫无关系的
手残实际上是指在需要通过操作来改变面临困境的时候,做不出来操作
比如说面对豪鬼的飞踢,没法及时升龙拳应对,这是手残
而魂系的实际情况是,当你发现出问题的时候,你已经没有操作空间了。
所以说楼主要不要玩魂,首先要清楚这不是一个动作游戏,而是一个记忆游戏

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

抱歉,抱歉。头一次弄投票帖子,选项弄得很大问题。刚刚又发了一个。
谢谢贴中大家的回复。

顺带一说,我说的手残玩家包括手速不够,反应不够,手脑协调差等各种对精细操作等需要不少技巧的动作都觉得很难受的玩家。
至于我,手速也不算快,反应慢半拍,STG我能背版,但是魂类背版,我真来不了。

头像被屏蔽

照着攻略一点点打就行,boss有逃课手段的就用,没有的就慢慢来,总能打去过的

—— 来自 HUAWEI SCMR-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

felline 发表于 2022-1-3 18:11
首先当然是反应,然后是手脑配合。这贴的人优越感都太强,魂是给手残玩的都说出来了,显然无法理解真正手 ...

是的 我被巨型boss反复打死的时候真的感觉很爽
而且也没什么可优越的 游戏打得好不好说明不了什么吧 真有人要在游戏里找排面吗
顺便说一下空洞感觉还挺难的 尤其是捡魂要打一个分身的设计太逆天了 直接不想玩了

背板不是问题,但我始终还是觉得,魂的死亡惩罚太高了

首先当然是反应,然后是手脑配合。这贴的人优越感都太强,魂是给手残玩的都说出来了,显然无法理解真正手 ...

手残这点我可以现身说法:空洞至今打不过竞技场3,打不过格林,好几个跳跳乐都是开风灵月影过的,魂系从来没在战斗中成功打出过背刺,依然能单人通关魂1魂3血源只狼
魂系玩的不就是在死亡中学习的醍醐味儿吗?实在不行看下攻略刷刷魂也不丢人

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

魂只要有耐心就行,拿大盾苟着实在不需要什么反应,实在不行上阿B找找逃课视频,一般都能通关。血源和只狼可能还真需要一点反应速度。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

魂系列其实难度还好,比格斗游戏简单我觉得

但是魂类游戏手残一样可以玩得很开心啊。我是手残,但是魂3 速通、1+0都玩过。

最近在玩对马岛,单论拼刀完美弹刀,感觉比只狼难多了。危有音效提示;而对马岛如果没有水神护符、猿猴套,真的好难。

对我个人来说,持续的高难度或许还有高死亡惩罚的成就感,不够支撑我进行游戏,手残不是主要原因。黑魂和只狼,以及其他一些标榜高难度的游戏基本都是浅尝辄止。
可能同样难度的boss放在其他游戏里我是可以打过的。

我这种格斗游戏从来只会乱按键的人表示确实是给手残玩的,又不考连招也不考你操作,就翻滚喝药平a几个按键还能按不出来吗?空洞骑士的操作要求可比魂高多了。

魂严格来说比较适合操作有限但又喜欢挑战高难度的玩家。不喜欢受苦的人那确实不推荐。另外只狼我个人感觉其实多少不太“魂”,他那个格挡确实要点操作

至于痛苦这块我个人有不同看法,死个五六次通关和死个五六十次通关的感受那完全不一样,前者我只会说“就这”,后者我大概会跳起来大喊“我真勾8强”。

手残党建议首发。
因为首发能有很多逃课大法。

试了好几次血源,挫败感太强了。游戏那么多,玩点别的也挺好。

不必勉强自己,玩游戏最重要的是开心

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

一个法师摇摇乐游戏,我不知道还要什么反应,中后期进门几个结晶枪喷死BOSS连招式都看不全

魂系列的精髓之一是鼓励玩家用多种多样的方式去攻略关卡  打不过的敌人可以换成法师流派猥琐  刷怪练级 摇人 甚至逃课  不一定要死磕boss招式背板 有没有开发玩法的乐趣才是真的

你们说魂系列为什么要算上只狼,不能因为宫崎英高是制作人就都算魂系列啊

其实吧,这游戏玩的人没那么多,只是来讨论的多看起来很热闹。比如我被第一个boss虐杀一百多次,打不过,怒删了

路西恩 发表于 2022-1-3 18:32
还有一个就是距离估算错误
这游戏对空间位置感要求很高

那是pvp。魂boss一个个人高马大,赖的就是近战。

其实就是要耐得住反复死。
我刚玩的时候正好从舰C脱坑,当时心里想“舰C随便什么虾兵蟹将都能一发送我回母港,那在这里被boss打死十几次算得了什么呢?”最后虽然死了很多次还是顺利打过了

仅代表我自己:又菜又爱玩→风灵月影加点流派。

魂3摇人
不能摇人的只狼别玩

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

魂的好处主要是在关卡设计 美术 氛围塑造这些地方
这些和你手残不手残都没关系
就算你开风灵月影照样能感受到

作为一个手残我是完全照着攻略打的。没攻略我估计打不通

不择手段地寻找奇技淫巧干掉那些看上去很叼的敌人,也是乐趣啊

魂1最开始那个黑骑士,正面刚屁滚尿流,后来寻思着这位的行头架势怎么看都不像能屈尊爬梯子的料,于是屯了一堆火焰壶,用旁边那个只能爬梯子上去的高台硬是烤死,刷出来黑骑士剑从此开爽

这种利用各种卑鄙无耻下流手段战胜那些看上去不可一世的boss的快感,很值得品鉴哟

魂类主要靠耐心吧,只要肯花时间背板都能打过去

我反正没这个耐心,我是属于没法从这类游戏里收获快乐的类型

魂本质是个rpg游戏,rpg最简单的策略就是打不过就去练级

魂也觉得难真的离谱了...

我怎么感觉你这三个选项有冲突?

头像被屏蔽