搜索

[其他] 魂类游戏真香?那对手残党来说如何体验魂类游戏?

单选投票, 共有 114 人参与投票

投票已经结束

11.40% (13)
65.79% (75)
22.81% (26)
您所在的用户组没有投票权限
简单来说就是一个中老年手残玩家在被魂类游戏的劝退边缘徘徊来寻求继续坚持下去或者坦然离开的理由。

头像被屏蔽

类魂游戏大多不是纯ACT。
最经典的魂三部曲哪一代不是开局默认骑士都能通关的?
手残不是问题,记吃不记打才是。

本质背板游戏,没那耐心别玩

—— 来自 S1Fun

实在不行看下攻略吧……

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

你有时间有毅力,大家都可以尽量教你这个怎么打那个怎么过,找个视频攻略看看学学就更简单
但是没有的话还是算了吧

—— 来自 S1Fun

魂你要看哪一代
魂3觉得简单些,如果有朋友联机的话更简单
魂1上手会困难些,但是感觉是最好玩的
只狼看你反应了,练级对你打BOSS是毫无帮助的,靠背版
上面都是通关了的
血源?我最近才被打退,怒删,看以后啥时候有心情再捡起来了
魂2同楼上
恶魂还没玩

魂不就是给手残玩的吗

死得多了就如鱼得水
地图记熟了走到哪都是自家后院

有逃课方法就行。
血源我除了第一个大桥上那个树没找到逃课方法,只有后期等级高了碾杀外,
其余的boss连孤儿都是逃过去的。

像攻略上说的什么擦个火纸,吃个药丸,然后砍几下就过了,这些对我来说就属于脑子会了,手没会,
当我还在菜单慢慢选的时候早就被boss砍死了。
幸好大部分游戏都有取巧方法。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

只要有耐心肯学习和观察魂对手残就不难,不过好游戏很多,玩游戏时间不多,何苦为难自己

魂系列其实还行,实在过不去,练级了属性碾压过去……

认真看谏言,招太阳骑士,除了极少数boss逃课方法也多得是

打不过多刷等级就是 本质RPG游戏
比起打怪难
我觉得更劝退的是地图迷路 剧情谜语
我又特别不喜欢找攻略喜欢自己一个人摸索 头疼

魂本来就是给手残玩的吧,没耐心辨认boss技能什么时候滚什么时候能砍那可以不玩了

魂一看攻略玩重甲流,再打不过就算了吧

魂系的话打不过就叠buff吧。叠越多越简单,一周目boss没多少血的。

当你说手残的时候你到底在说什么 我理解的手残是操作密度低 也就是说动作游戏中那种需要高频操作的打不出 我觉得魂属于是低频操作的

中年手残能玩,但是还是要一定基础。我算手不太残的中年人了,魂血狼都白金了,但是不得不说中间部分没看攻略学套路或者逃课的话真的不一定能忍受下来。
至于说照顾手残你看看就算了,只狼当初这么火,只看奖杯就知道一般人连第一个boss都没打,真的手残就别玩云就行了

https://zhuanlan.zhihu.com/p/25958656

别人一只手都能玩,别拿手残给自己当借口了

除了只狼,别的刷级解决问题就好了

手残是指一个新手BOSS神父卡掉一半人吗

讲真,魂真不难,指令密度很低的。
觉得难多半是因为战斗时就盯着自己看,基本无视BOSS动作。

这单选要怎么选
人有主观能动性,有“好玩”“想玩”这个原动力,自己总能想办法玩下去,尤其现在网络时代,这种大热游戏随便一搜一堆攻略。不觉得好玩,那就算了,任天堂的游戏尚且不是所有人都喜欢,何况宫崎英高的。

空洞骑士,,,,,白王宫殿,苦痛之路,,

魂系列和手残有什么关系吗?
一堆新手妹子主播都能通好吧
这玩意儿考验的明明是对路的记忆能力

acg_s1 发表于 2022-1-3 17:36
https://zhuanlan.zhihu.com/p/25958656

别人一只手都能玩,别拿手残给自己当借口了 ...

我记得有用脚还是用嘴通关的 一只手已经输了

蒙眼通只狼的都有,瞎子都能玩

我算是中年手残。玩了数次魂和狼,都是玩不了多久就放弃了。阻碍我的倒不是难度,而是动作系统没有我的爽点(基本就是不爽了)。而内容相对魂比较拉稀的龙之信条我玩了很久。这么多年,我对魂的内容一直都是很有兴趣的,奈何就是玩不下去。
动作系统一泡烂污的巫师4和上古卷轴,内容再好我也只有望洋兴叹,但无数玩家能玩得开心投入。
所以,玩游戏么,我觉得就是个缘分吧,不用勉强也勉强不来。别人或者很多人喜欢的不一定自己喜欢或适合。

魂类对于操作/反应要求不高,系统复杂度中等,思路和信息更重要。 主要游戏时间是探索+试错。
会被魂类劝退,要么受不了这个战斗节奏和手感、要么受不了试错挫败感,要么接受不了反复试错耗费的时间,同时还心理洁癖不爱看别人的解法攻略。如果不满足这些想不出还有什么原因劝退,反正操作是非常不可能劝退的。

fuochai 发表于 2022-1-3 17:30
当你说手残的时候你到底在说什么 我理解的手残是操作密度低 也就是说动作游戏中那种需要高频操作的打不出  ...

首先当然是反应,然后是手脑配合。这贴的人优越感都太强,魂是给手残玩的都说出来了,显然无法理解真正手残的玩家是啥感受的

这两天恰巧通关了空洞骑士的本体。发现自己有个毛病就是一紧张就瞎几把乱按键,或者相反头脑空白完全僵住。所以我确实可以通过背板通关,但是中途一旦失误就经常是连续失误直到GG,而有时即便是完美背板也会因为反应慢而无法对应,毕竟没几个动作游戏敌人是固定顺序出招的

当然熟能生巧也是成立的,不过就是普通玩家20小时通关,手残玩家40小时通关,简单粗暴一算就是乐趣一样,痛苦翻倍而已

其实关键是,你是真喜欢玩这类游戏吗?对我来说,兴趣来了偶尔玩玩也是蛮开心的,但多数时间我还是宁可慢慢吞吞的玩点模拟建设游戏之类的

felline 发表于 2022-1-3 18:11
首先当然是反应,然后是手脑配合。这贴的人优越感都太强,魂是给手残玩的都说出来了,显然无法理解真正手 ...

是啊,前一阵看了别人和我的只狼游戏时间
都是白金,都没有在白金之后继续玩

我整整比别人多花了100小时

血源我都是靠看地图+背板的,虽然也可以摇人帮忙,但还是自己打比较开心.........只狼倒是卡在蝴蝶夫人死活过不去,搞不懂战斗节奏

魂是低容錯但是寛松的輸入時機

跟那票低容錯嚴格的輸入時機的act比 當然算容易了

當然還有一檔是小學二年級不求完美都能通關的 比如會免那個超音鼠 高容錯寛輸入 那個你看得上嗎?

背版手残游戏 没什么意思可以不玩。

黑魂系列RPG部分大于动作部分,头铁当动作游戏玩但又受苦的话建议别玩。

头像被屏蔽

魂不难,但如果真的玩得很痛苦就放弃吧,现在也不是骂两句魂系列就要被一群魂小将围攻的年代了,至少在S1不是

玩的时间最长的魂要素游戏可能就是空洞,也就十几小时就玩不下去了。重复练习背板我不是不能接受,但我很讨厌一直死一直跑路毫无正反馈。我能接受的就是怪猎这种,打不过或是打的不好也有办法过关,一边练习一边也有素材的获取,有正反馈。

别的不说魂1的话手残是肯定能打过去的,twitch开个直播间让观众用评论控制顶着几千延迟都能通关

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

魂三手残招朋友玩基本能一路平推,不行就卡个联机刷魂的bug。
魂一也没那么难,不行就看攻略,实际上看攻略也不会很影响魂一的精彩之处。
再说魂rpg部分还是很足的,不行就刷级

—— 来自 S1Fun