搜索
楼主: 哼哈二将

[硬件] 小屏幕控,忍不住买了个13mini,但发现iOS比安卓体验差太...

zlzhcqblf 发表于 2022-1-4 09:13
省电模式30秒息屏比较麻烦,其他还好

后台下载东西好像也会被掐掉比如b站缓存动画,30s息屏这个一般是看长文章时候遇到,相比好处来说这些缺点几乎可以忽略了

多用几天就习惯了

头像被屏蔽

你果真是不给粉丝面子

头像被屏蔽

bluekid 发表于 2022-1-1 21:43
K30pro
还要先上划才能解锁。用起来不行啊。我觉得很傻逼

等下,K30Pro用户在此。解锁不用上划啊,直接就屏幕指纹解了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

s1-5-5 发表于 2022-1-1 22:27
习惯问题,不习惯还是建议换回去,哪有什么果粉不果粉,我都是双持,各有不可替代的地方 ...

确实,俺也赞同

何必为难自己
不喜欢或者不习惯没必要强迫自己为了一个优点而去适应

之前为了体验更自由的安卓双持了一段时间,每天出门都带两台手机,但实在还是习惯不了安卓系统。某一天终于顿悟,改回单机果然轻松了很多

又不是不能用

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

前几天在张大妈上看见有果粉列举iphone缺点,基本都是“虽然有这个缺点但是我相信大家都用不到所以无关紧要”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Nanachi 发表于 2022-1-3 01:29
明明iOS可以强制软件更新隐私策略、适配最新系统版本,但是不能强制软件统一返回手势。 ...

只是不做,苹果软件很多都专门优化的包括游戏,不符合要求的不能上架,运行上的问题很多人会说你硬件不行,但操作上的问题就是另一回事

—— 来自 vivo V1813BA, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

借道吐槽一个果系连接公共热点从来不跳验证页面的毛病,连接得很快,就是不给验证,能把我气死

其实我一直不知道用右手往左滑返回的时候,软件会从左边消失还是从右边消失,如果是从右边消失的话不会觉得很奇怪吗

头像被屏蔽

我最不爽的其实就是safari 看视频必须拖动时间轴才能实现快进快退,而且想微调需要长按的同时下拉,特别傻逼

雪影 发表于 2022-1-1 20:53
我在公司又没时间玩手机
公交,地铁,商场,电梯,频繁摘口罩跟个傻逼似的
为啥非得二选一?屏下指纹和电 ...

《屏下指纹和电源键指纹都是成熟方案》
笑死,我司之前调研过,超声波也好,屏下摄像头也好都是被假手指秒破的

john 发表于 2022-1-3 11:38
“压制得死死的”

我专门开一帖留着就是为了好找

保活是门手艺

torpedo 发表于 2022-1-6 12:52
笑死,我司之前调研过,超声波也好,屏下摄像头也好都是被假手指 ...

说的人脸好像就比指纹安全似得
双胞胎,精细点的3D打印,不也分分钟被破解
提极端情况我也会系列

雪影 发表于 2022-1-6 19:47
说的人脸好像就比指纹安全似得
双胞胎,精细点的3D打印,不也分分钟被破解
提极端情况我也会系列

双胞胎多还是假手指多?

torpedo 发表于 2022-1-6 19:51
双胞胎多还是假手指多?

假手指容易还是3D打印容易?

osborn 发表于 2022-1-2 08:15
有点好奇为啥说iOS的APP使用体验比较好,主要是更顺滑吗?

骂一下我知道的,之前用的ES文件管理..在ios上只用花12块钱去个广告,加上高级会员功能也就45块钱,永久
安卓版主界面一堆乱七八糟的东西,想自定义主页就得开会员,想去广告也得开会员,连自动备份这种ios免费的功能都要开会员才能用,永久会员99块钱,一年会员79块钱

雪影 发表于 2022-1-6 19:54

你用硅胶就能做😂,复制个指纹有多难,非要嘴硬这个来干嘛,支付级的脸部扫描就是比指纹安全,信息量不是一个级别的,杠这么多层楼无非就是想证明苹果手机不好用,那你写个帖安利一下安卓的优点在哪理啊,只会找反例反驳别人的观点有啥出息

雪影 发表于 2022-1-6 19:54

你弄个硅胶沾下指纹多容易
3d打印你不得摁着那个人先把脸膜扫出来,有这功夫让他自己解了都

torpedo 发表于 2022-1-6 20:34
你用硅胶就能做😂,复制个指纹有多难,非要嘴硬这个来干嘛,支付级的脸部扫描就是比指纹安全,信息量不是 ...

其实看现在各种银行支付都要刷脸就知道面部特征支付比单纯的指纹要安全啦
不知道他们在犟什么

togochina 发表于 2022-1-6 20:55
其实看现在各种银行支付都要刷脸就知道面部特征支付比单纯的指纹要安全啦
不知道他们在犟什么 ...

这么讲的话,信用卡安全码岂不是更保险……

对银行来说,刷脸加速消费收益大于风险,但对用户来说就不一定了。

torpedo 发表于 2022-1-6 12:52
笑死,我司之前调研过,超声波也好,屏下摄像头也好都是被假手指 ...

好的,问题来了,请问怎么给猫挂上铃铛?

乔槁 发表于 2022-1-6 21:02
这么讲的话,信用卡安全码岂不是更保险……

对银行来说,刷脸加速消费收益大于风险,但对用户来说就不一 ...

难道按指纹不能加速消费吗?
那么为啥**、公积金等业务也要刷脸呢,也是加速政府老爷办事  收益大于风险吗?

togochina 发表于 2022-1-6 21:37
那么为啥**、公积金等业务也要刷脸呢,也是加速政府老爷办事  收益大于风险 ...

我去 身  份  证
发不出来

togochina 发表于 2022-1-6 21:38
我去 身  份  证
发不出来

国内身份证,美国出入关是看指纹的,都是半斤八两的东西,不能当作哪个一定比哪个强的论据,而且要想看指纹多安全多独特可以把果子之前吹touchid时候的样子回顾一下

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

torpedo 发表于 2022-1-6 20:34
你用硅胶就能做😂,复制个指纹有多难,非要嘴硬这个来干嘛,支付级的脸部扫描就是比指纹安全,信息量不是 ...

那你就真的如你说的那般没出息了
说的是faceid戴口罩不好用,非得说个不安全的反例,自己竖了个靶子在先
自己提了假手指,既然你都有心去摸人家指纹做假手指来杠了,那别人就不能扫个人脸做3D打印来破解的方案了?这年头3D扫描打印多大点事?信息量更大的人脸识别不也就那样?
说白了单一安全方案真想破解也就那么回事
杠成你这样最后还把自己栽进去的那可真是出息了

我写安利方案了然后你在进来继续杠?那我可没这个心情

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

FerMonster 发表于 2022-1-6 20:48
你弄个硅胶沾下指纹多容易
3d打印你不得摁着那个人先把脸膜扫出来,有这功夫让他自己解了都 ...

扫个人脸摸多大点事,隐晦点找估计都能找到现成的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

togochina 发表于 2022-1-6 21:37
那么为啥**、公积金等业务也要刷脸呢,也是加速政府老爷办事  收益大于风险 ...

因为人脸成本低啊,公安bu建库了,调用一次顶天1块,对公业务估计还有优惠,现在一套商用级级部署在自己服务器的人脸服务端5W能搞定(不包括算法源码),抠一点用免费的都行,自己建个库的事
嫌麻烦接口调用不走公安bu几毛钱甚至几分钱就有
办id card不也要指纹+人脸一起么,并不能说明谁更安全
人脸一个是因为好普及,另一个非直接接触比较卫生
,指纹不那么卫生,大家都在按你按不膈应?

哼哈二将 发表于 2022-1-2 00:38
我在楼下超市用人脸验证支付宝基本都是瞬间完成
戴口罩一般也不影响,挺厉害的

我是这么想的
人眼瞄了屏幕立刻解锁而且不上刷就直接进入待机之前的画面
那么是非常不安全而且非常没私隐保护的
举个例子我看个片后锁屏忘记了
然后脸解锁被旁边看到了

当然,你要方便

同样,戴口罩也能解锁也没难度,把精度调低就好了
等于银行要字母数字特殊符号8位+转账6位数字密码+短信验证码才能转
而做到这样的公司,技术上只要降低安全性,当然可以做到只需要6位密码就能转账
跟技术不技术的没啥关系

所以你的需求是“自己习惯的方便”
我不太觉得你需要苹果

当然的当然,你骂苹果没有屏下指纹的确是可以的
可能苹果对屏幕显示的追求大于屏下指纹吧。

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-1 19:06
为啥这么多人说iOS必须点左上角…各路app左边缘右滑基本都是返回,左手单手操作很舒服啊,我为此还 ...

在某些app里面,左滑不是后退一步,而是关闭当前页面。想后退只能去点左上角

虽然有些点是上手以后才会了解,但感觉lz买之前完全没做功课啊。

ios的返回逻辑让我最爽的一个场景就是,比方说我是用s1reader的,经常点进帖子刷着刷着我忘了标题了,这时候我向右划三分之二,手不要松,它就可以显示上一层的内容,我就能看到标题,以及其它帖子的标题。这时候再向左划把页面放回去,帖子的内容不会刷新,就跟没有操作过一样,非常顺滑,体验很好,这一点我没发现有哪个安卓能做到的。当然不得不承认,有些app做的傻逼的,右划返回做的不好,比如说煎蛋的app,就没法做到我上述的操作,就算你把页面放回去,它还是会刷新。不过这些锅99%应该怪这些app的开发者,ios接1%的锅,接在没有审核好,让这些良莠不齐的app上架了。