搜索
楼主: 哼哈二将

[硬件] 小屏幕控,忍不住买了个13mini,但发现iOS比安卓体验差太...

Atail 发表于 2022-1-1 21:17
2页看下来 所以iPhone se2是得花几千买个手机没指纹没人脸,还要买个大几千的表去解决人脸识别的问题然后要 ...

我买se2最主要是嫌11pro重+想用回实体home键+iOS绑架必须买iPhone,不用拿我套大多数人

bluekid 发表于 2022-1-1 21:22
为啥就给扣个果粉的帽子,我双持的。加个表能解决的我不换机不是挺好。你先提出为什么要二选一,那安卓给 ...

所以,原来不是果粉,也有桌子缺脚买椅子来补的想法,在下佩服!
一只2000的表能解决的问题,为啥要去换一台2000的手机,是么?
也不知道您双持的哪家的安卓了,居然那么先进的没有人脸+指纹方案,发出来大家一起抵制下

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

bluekid 发表于 2022-1-1 21:43
K30pro
还要先上划才能解锁。用起来不行啊。我觉得很傻逼

好,大家一起抵制小米,一起不要用,太垃圾了,不然不能看一眼就解锁

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你那么多抱怨我觉得就是没想清楚自己需求
光挑缺点

用安卓用苹果想清楚自己要什么

eden0412 发表于 2022-1-1 19:53
其实戴口罩用Face ID这个问题,如果问果粉只会得到一个答案:买Apple watch,听着很傻逼但用起来确实是很舒 ...

舒服个球,手机对着水泥地都能解锁,配合抬起亮屏极易误触,我已经把抬起亮屏关掉了,只靠双击亮屏

赤色彗星SEXY 发表于 2022-1-1 21:58
你那么多抱怨我觉得就是没想清楚自己需求
光挑缺点

要什么?
【方便】
我列举的都是【不方便】

so??

习惯问题,不习惯还是建议换回去,哪有什么果粉不果粉,我都是双持,各有不可替代的地方

头像被屏蔽

東京地方検察庁 发表于 2022-1-1 22:35
其实不喜欢的人一直不喜欢。碾压优势也就4\4S的ios5、6,从ios7开始就开始各界哗然了,从扁平UI开 ...

毕竟百事可乐也有一群可口可乐挖不走的死忠粉丝

bluekid 发表于 2022-1-1 20:49
疫情以后你就不脱口罩了呗。每个人都有适用场景,我上班不用戴口罩不用坐公。人脸确实有可取之处啊。就非 ...

那为什么苹果又要把指纹识别加回来呢

如果你的态度是只要是苹果做的就一定是对的就不用回复我了

下滑出现的那个是全局搜索 挺有用的 比如说记不起app在哪里了直接搜出来

无动于衷 发表于 2022-1-1 22:56
那为什么苹果又要把指纹识别加回来呢

如果你的态度是只要是苹果做的就一定是对的就不用回复我了 ...

你说ipad air4 ipad mini6?
那叫技术下放 旗舰不要的指纹技术下放到中端机。不然你怎么想

mini系列的特点就是小,你在也找不到一个同尺寸下性能续航综合比他好的手机了
做备用机就没有这么多牢骚了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

雪影 发表于 2022-1-1 21:14
这就是果粉的思维?爱了爱了
合着桌子缺根脚的时候不是加根脚,而是再买个椅子依着?
我30L回啥来着:我 ...

支付宝那个人脸识别更多靠的大数据确定是你本人吧,所以戴口罩都能放过,iOS这么玩那🍎又要被炎上了

我对iOS有一点不太满意的地方是,锁屏界面音乐控制太大了,以前是没那么大的,后来忘记是iOS几开始变得那么大的。
Apple Watch解锁我用了大半年,可以说基本可用,但不是太稳定,有时候想解锁解不开,有时候不想解锁的场景会莫名其妙的解开。
勿扰模式现在只要开启就不提醒新消息了,即使亮屏也不行,不知道这个设计的原因。
然后好像是iOS14开始的,限制最高音量没有了,改成了降低高音量,至今没理解这个逻辑。

上一次用安卓主力机是13年的MX2,昨天收了一个小18 ,准备体验一下。

13 mini看起来还是很精致的,小机身,就是略硌手,万年裸奔党的我也用上保护套了。

顺便iPhone一直没上屏下指纹的原因我猜是这样的:光学方案没过苹果自己的评估(早期光学确实很烂,安全性也确实差点),超声波吧又不想受制于高通(同时早期超声波也很烂),于是就一直face id了
不过我记得kuo说过苹果的自研超声波屏下指纹这两年能上

头像被屏蔽

其实绝大多数都是习惯问题
说难听点逼着自己用一礼拜你都能适应
iOS的全局搜索其实用好了我认为非常好用,真的做到了什么都能搜,相比之下很多国内安卓ROM的全局搜索要么什么都搜不出来,要么搜的贼慢,更有甚者搜一堆广告出来,被嫌弃也是正常

论坛助手,iPhone

感觉是新SE做备用机会很香啊,屏幕更小,续航更好,还没有face id恶心人

猫不萌 发表于 2022-1-2 00:27
感觉是新SE做备用机会很香啊,屏幕更小,续航更好,还没有face id恶心人

你认真的?
SE2虽然是4.7寸屏幕,但不是全面屏。尺寸是140*67
13mini是5.4寸,全面屏,尺寸是131*64

不好意思小屏控对这个尺寸是很在意的

bluekid 发表于 2022-1-1 21:03
加个watch也能解决这个痛点啊,为啥就一定要盯着指纹不放呢。就跟现在安卓也没faceid一样啊 ...

我在楼下超市用人脸验证支付宝基本都是瞬间完成
戴口罩一般也不影响,挺厉害的

如果苹果戴口罩还影响识别,那说明落后了,无他

长截图还得拼图,电话录音,
当然最不能忍的是各种骚扰拦截太弱

哼哈二将 发表于 2022-1-2 00:38
我在楼下超市用人脸验证支付宝基本都是瞬间完成
戴口罩一般也不影响,挺厉害的

李彦宏:中国人喜欢用隐私换便利

看来这句话也没错

评分

YuKin + 1 没错啊,我看有些人就喜欢用支付宝的刷脸支.
中川夏纪 -1 哈哈哈哈哈

eden0412 发表于 2022-1-1 19:53
其实戴口罩用Face ID这个问题,如果问果粉只会得到一个答案:买Apple watch,听着很傻逼但用起来确实是很舒 ...

嗯,听着很傻逼实际也傻逼
我为什么非得戴个表?

— from Xiaomi 21061110AG, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

我直接不开识别。4小时不用输一次密码。也就早上起来需要输一次密码

zikimi 发表于 2022-1-2 00:58
李彦宏:中国人喜欢用隐私换便利

看来这句话也没错

识别不出就说识别不出,也不丢人。
一个人脸戴了口罩就变成隐私了,我实在理解部了你的想法

哼哈二将 发表于 2022-1-2 01:19
识别不出就说识别不出,也不丢人。
一个人脸戴了口罩就变成隐私了,我实在理解部了你的想法 ...

https://www.zhihu.com/question/370889216/answer/1011960899

支付宝那个不就是要同步云端大数据,你愿意把你人脸交给二马我可不愿意,iOS就基于本地你愿意花时间训练你的faceid也可以让他识别戴口罩的脸,网上教程多的很

zikimi 发表于 2022-1-2 01:22
https://www.zhihu.com/question/370889216/answer/1011960899

支付宝那个不就是要同步云端大数据,你愿 ...

我理解你的想法。但是我个人觉得这不应该由我们来操心。在我们的认知层面,对他们的防范可能只有10,而他们有1000种方法来获取你的方方面面。干脆躺好了享受吧。而已

哼哈二将 发表于 2022-1-2 01:27
我理解你的想法。但是我个人觉得这不应该由我们来操心。在我们的认知层面,对他们的防范可能只有10,而他 ...

对此我只能说人看法不同,所以李彦宏那句中国人愿意拿隐私换便利我觉得也说得没错,微信支付宝给个优惠都大把人愿意用花呗和刷脸,反正我觉得与其让我的数据锻炼二马的云服务器我还不如多花点功夫训练下本地的faceid

没指纹解锁就和刘海一样是纯纯的傻逼只为pua用户的设计为什么不能喷

虽然ios确实有不少弱智的地方,但是它没有恶心的广告已经是精神层面胜利了。不喜欢不习惯退就完事

哼哈二将 发表于 2022-1-2 01:27
我理解你的想法。但是我个人觉得这不应该由我们来操心。在我们的认知层面,对他们的防范可能只有10,而他 ...

苹果要是用支付宝那套结合大数据+购物历史+定位做风控的玩法分分钟被欧美狂暴炎上+监管介入
想了想可能也没那么严重,Google好像android pay玩过差不多的,但苹果隐私这块相对而言还是在乎牌坊的,之前那个本地识别儿童**就被炎上没了

说真的,戴口罩还能识别第一反应不应该是这算法有猫腻吗……

网上face id戴口罩识别的方法实际效果很扯。指纹如果说成功率有70%,第一次失败后你只要动动手换个姿势第二次就能成功。face id戴口罩如果第一次失败,那么接下来2次3次4次大概率都不会成功。而如果你一次成功,下面几次基本也会成功。这玩意与其说是训练苹果,不如说是训练你的肌肉记忆,保证你每次都能把手机举到同一个角度便于识别。反正我是训练了半个月,最后还是拉口罩了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哼哈二将 发表于 2022-1-2 00:34
你认真的?
SE2虽然是4.7寸屏幕,但不是全面屏。尺寸是140*67
13mini是5.4寸,全面屏,尺寸是131*64

mini多出来的面积更适合竖向阅读,固定分辨率的视频暂时容易黑边,不一定有用但增大了操作范围,等疫情过去了再考虑全面屏

蓝调低色温 发表于 2022-1-2 05:48
把你的脸遮住三分之二依然能认出你是谁,这还不是隐私是什么?

这是单纯的安全性吧,可以先不上升到隐私