搜索
楼主: 月照人

[青黑无脑不要游戏只求一战] 为什么会有人同情三色绘恋s被查???

yurejian_2 发表于 2022-1-2 10:48
就是制作组头铁啊非要强调14岁这个设定,还兄妹乱伦消费儿童二次方了属于,换我是审核肯定也是一枪毙了, ...

别的galgame或之类嘛,baldr sky 水无月 真(不知道steam版删减情况, 但总不会整条线都删了吧)、高考恋爱一百分、符文工房4的琥珀(没走过这条线,表现出来只有学前班的样子)、NEKOPARA(我国galgame启蒙作?没玩过但看画风就感觉偏低龄)、s1 JRPG双雄 xb2和轨迹系列这类角色好像也没少过……

近20年来日本这方面的风格就一直挺幼的,蒂德莉特这样风格的现在少见啊。白色相簿2这种刚进入社会的年龄段放galgame里简直高龄

菟丝子12580 发表于 2022-1-2 11:10
日本的r18分类本质上就是个笑话。
举个例子,国内最知名的日本成人漫画杂志,comic快乐天不是r18杂志。
...

没有国家的R18分类真正不是笑话的,
都是通过渠道控制加行业自省,并没有多少法律效益

日本的擦边球策略和灰色地带数不胜数,但是和steam的全靠自我管制至少还多了个渠道和宣发的控制

卷死了吗?我看国avg现在都差不多价格活的好好的,甚至变成了入职大厂的跳板,谁在乎卖几个钱?

Hidewhite 发表于 2022-1-2 11:44
别的galgame或之类嘛,baldr sky 水无月 真(不知道steam版删减情况, 但总不会整条线都删了吧)、高考恋 ...

出场儿童角色是先决条件,在游戏里面儿童角色被做了什么才是关键,你举的这些例子我没玩过不清楚,起码XB和轨迹这些是正常向游戏吧真有什么问题无非就是修改,三色绘恋S的问题是14岁+草妹剧情加上制作组也不打算改。

Hidewhite 发表于 2022-1-2 11:44
别的galgame或之类嘛,baldr sky 水无月 真(不知道steam版删减情况, 但总不会整条线都删了吧)、高考恋 ...

画成怎样不重要,只要在开头出个警示语 登场人物全员18岁就好了。
自己头铁怪人罗

头像被屏蔽

yurejian_2 发表于 2022-1-2 12:20
出场儿童角色是先决条件,在游戏里面儿童角色被做了什么才是关键,你举的这些例子我没玩过不清楚,起码XB ...

我是不觉得这些游戏能算正常向的,毕竟恋爱要素又不是没有,软色情也不是没卖。无非台面上的东西尺度更高罢了。真按儿童色情来排查,我是不觉得这些应该在宽泛之外。跟儿童玩暧昧是比跟儿童上床强,可不等于这玩意能算 正常 啊

宵神乐 发表于 2022-1-2 12:24
画成怎样不重要,只要在开头出个警示语 登场人物全员18岁就好了。
自己头铁怪人罗 ...

你说的东西我上面都说明过了,就不浪费时间重新表态了 。

讲道理玩家不讨厌六元社和其他发行商讨厌六元社都不奇怪,也不是所有人都忘记了他们干过啥
而绘恋S是个非常微妙的案例,它自身的玩过火(演都不演直接写14岁当然是玩过火了)有效地掩盖了现在游戏发行的真问题和主要矛盾,这个真问题可以说和六元社也没有直接关联

头像被屏蔽

masterzx 发表于 2022-1-2 12:55
没看出这贴还有人有记得的迹象

网上我找了一圈扒皮文,触乐那篇文章在官网都被删了,应该是都被 ...

所以这事跟三色绘恋什么关系哇

头像被屏蔽

masterzx 发表于 2022-1-2 12:28
这个帖子从头到尾只说明一件事情:泥潭已经没人记得六元社以前是干什么的了

其实也正常,hikarifie ...

hf干了啥,他家不是代理发行吗,先斩后奏or照搬汉化?

Hidewhite 发表于 2022-1-2 12:35
我是不觉得这些游戏能算正常向的,毕竟恋爱要素又不是没有,软色情也不是没卖。无非台面上的东西尺度更高 ...

你这标准属于抬杠,到底怎么界定你得去跟steam的审核交流,反正14岁草妹剧情就是明着在触犯人家法律。

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2022-1-1 16:50
按照法律来讲,游戏行业没版号都是非法出版,在一群违法分子里面找谁是好人是不是搞错了什么 ...

按照法律来讲,传播OO物品也是违法行为,但是好人一生平安

masterzx 发表于 2022-1-2 12:28
这个帖子从头到尾只说明一件事情:泥潭已经没人记得六元社以前是干什么的了

其实也正常,hikarifie ...

记得又能怎么样?
别人就是去空白市场吃螃蟹并且做成了,良币都没有你还让大家在乎劣币么?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yurejian_2 发表于 2022-1-2 13:24
你这标准属于抬杠,到底怎么界定你得去跟steam的审核交流,反正14岁草妹剧情就是明着在触犯人家法律。 ...

这有啥好抬杠的,日厂那堆玩意到底擦边球打没打游戏玩过的会不懂?我既不是瞎子也不喜欢自欺欺人。
三色绘恋s明着来跟steam规范是抵触啊,重复说一遍所有人都知道的东西有什么必要。steam上真黄油怎么绕过规矩这里又不是不懂

表面工作还是要做的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

买表大户 发表于 2022-1-2 13:22
hf干了啥,他家不是代理发行吗,先斩后奏or照搬汉化?

没干啥,只是这个社的老板之前是kfc的站长冰天火焰,然后这人因为个人利益背刺了站内的小伙伴(包括他老婆),所以在圈子里属于人品不好。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

masterzx 发表于 2022-1-2 13:59
我只希望泥潭能拿出对op百分之一的感情来看待这类国内厂商

是米哈游低价倾销导致其他手游厂混不下去了还是米哈游老板有瓜吃了?

难道op这这称号还是被泥潭迫害成的么?不会类比就别瞎扯

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2022-1-1 22:15
Steam 的邢不可知才是变数,不知道有没有其他没过审的 gal 例子,看看蒸汽的红线到底在哪里?逼 HF 私营平 ...

其他没过审的有个筑盛计划,虽然没过审但只是不能上商店,最后是淘宝卖码在steam激活卖的。

Hidewhite 发表于 2022-1-2 13:56
这有啥好抬杠的,日厂那堆玩意到底擦边球打没打游戏玩过的会不懂?我既不是瞎子也不喜欢自欺欺人。
三色绘 ...

所以你想表达啥子嘛?是按你这个标准来把你举的例子都应该砍一遍?还是三色绘恋S被steam拒绝很冤枉?

yurejian_2 发表于 2022-1-2 14:24
所以你想表达啥子嘛?是按你这个标准来把你举的例子都应该砍一遍?还是三色绘恋S被steam拒绝很冤枉? ...

我表达steam的现状啊。我上面态度又不是没表过。

Hidewhite 发表于 2022-1-2 14:28
我表达steam的现状啊。我上面态度又不是没表过。

没啥好现不现状的,都能容忍小黄油上架自己另外打补丁,够宽容了~开发者别特么整天玩些乱七八糟的花活才是真的。

yurejian_2 发表于 2022-1-2 14:32
没啥好现不现状的,都能容忍小黄油上架自己另外打补丁,够宽容了~开发者别特么整天玩些乱七八糟的花活才 ...

我不觉得黄油打补丁是steam管理 容忍 的结果。  我更相信这玩意是追逃游戏里steam管理能力不足以执行留下的灰色地带。

头像被屏蔽

fuochai 发表于 2022-1-2 09:05
你是没看过洛丽塔还是没看过雷雨

洛丽塔还有个译名叫一树梨花压海棠,你不会觉得这标题是褒义吧

Hidewhite 发表于 2022-1-2 14:37
我不觉得黄油打补丁是steam管理 容忍 的结果。  我更相信这玩意是追逃游戏里steam管理能力不足以执行留下 ...

真不容忍连给你上架的机会都没有直接一刀全砍了多省事,审核再懒不会连小黄油在哪里发售过都找不到,这可比查看游戏内容快多了。

masterzx 发表于 2022-1-2 14:42
话说厂商好像很早就不能在steam上以官方名义发黄油补丁了吧

玩家发是可以,不过这也不好管,管起来牵扯到 ...

你说反了,厂商可以以dlc的形式推送补丁,而玩家以任何形式(包括评论区带补丁/patch相关字眼)都会被AI判定为钓鱼链接而封禁。
主要问题是如果带了R18 tag会被系统自动取消在某些地区的价格并锁区,国区肯定是完全看不到的。所以本体无tag,patch带tag算是曲线救国......实际上这种一般不会硬锁,直接代码入库就解决了。
但是前提是能过审,上次那个旅行恋恋的DLC车速太快直接把本体给一起搞没了。

yurejian_2 发表于 2022-1-2 15:07
真不容忍连给你上架的机会都没有直接一刀全砍了多省事,审核再懒不会连小黄油在哪里发售过都找不到,这可 ...

steam又不是我国老爷们作风,宁杀错不放过,一刀切完事。 不放手开杀的情况下打游击甄别需要人力成本的。简单粗暴才能高效
steam在**问题上早就申明过申明过什么态度了。

Hidewhite 发表于 2022-1-2 15:10
steam又不是我国老爷们,宁杀错不放过,一刀切完事。 不放手开杀的情况下打游击甄别需要人力成本的。简单 ...

别啊,我觉得我国老爷们也算挺宽容的了,只要别跳得太过分、别在国内整花活根本就不管的。

yurejian_2 发表于 2022-1-2 15:16
别啊,我觉得我国老爷们也算挺宽容的了,只要别跳得太过分、别在国内整花活根本就不管的。 ...

你是指百度贴吧常年抽风,网络小说描写脖子以下被指色情,还是友情帮助s1清理冗余信息?
大概是外野还活着显得太宽容?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Hidewhite 发表于 2022-1-2 15:20
你是指百度贴吧常年抽风,网络小说描写脖子以下被指色情,还是友情帮助s1清理冗余信息? ...

百度贴吧毕竟是那种门槛低的自由丛林,百毒自己都不怎么管,哪天整大了被规划一点也不奇怪。
以前YY类的网络小说有多黄暴我又不是没看过何况你怎么确定不是网站自主过度规划?
S1也没一刀给你砍了啊,少点键政一起骂公知什么的不好吗?