搜索

[PC] 记录和游戏新手兄弟玩双人成行的故事

从一开始喷兄弟菜,到后面互相整蛊互相坑害,放慢节奏看风景玩小游戏,我想我也变了很多吧,现在看当初发的原帖心态也不是很好,总感觉反复被他演,也有喷他的想法,还有就是觉得人菜看不起的味道。
之前打的合作游戏大多是强对抗类,比如apex,比如dota2,比如土命。要么是喷队友菜,要么是队友喷我菜,游戏体验还是负面较多,虽然赢一把爽一年。
我想这游戏首先是纯纯的PVE没有那么强烈的胜负欲,其次这游戏检查点实在是过于宽松,失败的惩罚真的很低,就算是拖油瓶,压力也没有那么大。

挺感谢这款游戏的,之前看主播打的时候总感觉他们有一个和气小团体一起打游戏真好,而我的固定队友常年互喷,搞得大家心态都很差。现在看来可能只是大家都被胜负心操作了,搞得心态都很差。

--------------------------------------------------

其实想说的都在标题里了,现在看来这游戏是双人成“刑”了。
高中同学拉我玩双人成行。我是初见,但他应该不是,据说他和同事玩过一会儿。
一开始还挺开心的,打完吸尘器boss以后获得了钉子和锤子,这时候他问我说用手柄能好好瞄准吗,钉子要定位的,手柄很难定位的吧。
我说一般吧,这游戏辅助瞄准应该很足。

玩到了一处需要男主在一边负责钉钉子造平台,女主负责平台跳跃的地方,刚开始他无脑冲无脑死,我花了一分钟和他讲解这里应该怎么跳跃比较好,这里说句题外话,双人成行不能在屏幕中心标点很难受,我和他讲跳跃路线的时候总是鸡同鸭讲,不知道怎么描述。
结果讲完以后,因为他平台跳跃实在不太行,一直想追着我造的平台跳跃,反而导致自己的节奏乱了又开始狂死,开始有点自暴自弃。
我又花了半分钟给他讲解说你可以在当中几个平台稍微停一下,我这里给你铺平路以后你直接跳会更好。
结果在最后一跳的时候他又失足了,开始摆烂自暴自弃,这下只能我来安慰他说没事你慢慢跳,没什么时间限制的。
好说歹说总算过了这块,结果丝毫没有休息,直接进入工具箱追逐战。这里不光需要平台跳跃,还需要躲避天降的钉子,可想而知对我兄弟而言又是噩梦一场,大部分时间都是我站在终点看他反复跳跃反复摔死。终于到了工具箱boss战,他已经有点崩溃了,开始喷双人成行是个粪游戏。
还好工具箱boss战比较简单,一次就过了没有团灭,不过他却因为自己太菜自我破防了。
我还想继续玩,他一声不吭退了语音退了游戏,我想下次和他再续前缘可能得几个月后了吧。

这种情况就很尴尬,和朋友打游戏自己单方面菜,双人成行菜了还要被看到。建议和朋友换男女主

山岚夜雨 发表于 2021-12-25 20:26
这种情况就很尴尬,和朋友打游戏自己单方面菜,双人成行菜了还要被看到。建议和朋友换男女主 ...

我不知道男女主哪个动作要素多一点,尴尬了

圣诞夜还在和兄弟一起双人成行...

比起一个人孤零零地刷泥潭的我强太多,破防了

Litccc 发表于 2021-12-25 20:30
圣诞夜和兄弟一起双人成行...

其实我下午也在到处找人玩光环无限打圣诞节活动……

zzy516232108 发表于 2021-12-25 20:28

我印象里是一般是女主跳跃比较多,不过可能也因为我是女主通关的原因

我也是这样放弃双人成行的,朋友也是打这几个地方一直过不去,对了,就这剧情他都吐槽说剧情太长了

—— 来自 S1Fun

我玩的男主,但是我感觉明显女主的动作要素多一点

女主跳跃和操作都要多一点,给没玩过游戏的人直接上手挺恶意的。。。还好我哥们虽然很小白但是脑子很灵光而且我们线下打,能用手直接指点位置。

zzy516232108 发表于 2021-12-25 20:30
其实我下午也在到处找人玩光环无限打圣诞节活动……

圣诞节活动是啥,不是每天来一把吗

可以换逃出生天玩,开车跑步打枪的操作难度要低一些

有手就行

—— 来自 HUAWEI SNE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zzy516232108 发表于 2021-12-25 20:28

女主多…我一般负责女主

bigraymond 发表于 2021-12-25 22:10
女主多…我一般负责女主

那下次我玩女主吧,让他玩男主

……本来还想春节和妹妹一起打这游戏呢,现在有点被劝退了。我这么菜会不会被妹妹耻笑啊……

比娘们还不如,看来你这朋友的水平是真菜

所以我好奇,这鬼游戏到底拆了多少狗男女?

Mimic 发表于 2021-12-26 02:52
所以我好奇,这鬼游戏到底拆了多少狗男女?

这游戏的动作含量还是超过了我的预期,不是很适合没接触过平台跳跃类游戏的人

感觉过关还是不难的

所以我觉得这游戏挺尴尬的
玩游戏玩的多的人,觉得太简单
玩的少的人,觉得太难
无论怎样排列组合如何游戏体验都不会太好

我玩这游戏的时候,唯一的正面感受是演出真好,当电影看了。但还是因为太无聊没有玩完

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

BigLittle1999 发表于 2021-12-25 21:26
圣诞节活动是啥,不是每天来一把吗

原来是这样?之前那个日本人活动要刷活动任务才能做。

秘银mithril 发表于 2021-12-26 08:53
所以我觉得这游戏挺尴尬的
玩游戏玩的多的人,觉得太简单
玩的少的人,觉得太难

简单倒无所谓,主要合作流程挺有意思的,但对那些平台跳跃新手来说就非常难受了。

zzy516232108 发表于 2021-12-26 09:04
简单倒无所谓,主要合作流程挺有意思的,但对那些平台跳跃新手来说就非常难受了。 ...

如果朋友是那种过关会开心的性格就还好
自己坐牢但看朋友开心,也是一种正反馈

最怕的是抱怨
本来自己就觉得挺无聊的游戏,在那等朋友半天,终于打过一个”小关“,然后他还在那抱怨好难

LZ兄弟是不是之前没怎么玩过游戏啊

秘银mithril 发表于 2021-12-26 09:24
如果朋友是那种过关会开心的性格就还好
自己坐牢但看朋友开心,也是一种正反馈

确实,过关的正反馈很短,但是卡关听他BB真的很累

这心态还玩什么游戏,太难看了。

—— 来自 S1Fun

其实是这样的,这个游戏,你要摆正定位和心态,你要以和别人一起玩,开心,才是第一目的
而不是在那急着过关,打BOSS为第一目的。
定位和心态很重要,不要把这种一起开心促进感情的游戏玩成那么功利性的过关

这游戏女角色比男角色操作要求高,还挺恶意的

madnesshare 发表于 2021-12-26 17:46
其实是这样的,这个游戏,你要摆正定位和心态,你要以和别人一起玩,开心,才是第一目的
而不是在那急着过 ...

我就很自然而然的跳过去了,我该怎么演才能让他相信我也是个菜逼只能说我平台跳跃类游戏玩的蛮多的,也蛮喜欢土命2这种跳跳乐

他都打成这样了,你有功夫讲解不如马上切换操纵角色?

默契不行 这游戏我和基友全程不开语音全靠心领神会能通关你敢信

beer 发表于 2021-12-27 00:33
他都打成这样了,你有功夫讲解不如马上切换操纵角色?

角色不是一开始选好的吗,而且他要玩女人我拦不住啊

只能说有人天生不擅长平台跳跃类游戏,线上游戏看不到队友真人也容易暴躁,我打第一遍的时候是三个人一起玩,有个哥们也是在这里卡关了好久,不过他心态比较好,还是乐呵呵地玩下去了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

类似你兄弟这样心态的玩家挺多的,要不这么好的游戏怎么总有人喷,都是他们自己的问题

所以有人喊我一起玩我非常坚定的不玩
知道自己菜就对自己好一点

zzy516232108 发表于 2021-12-27 08:45
角色不是一开始选好的吗,而且他要玩女人我拦不住啊

好久没玩了,暂停可以切换角色吧。而且这游戏自动存档特多,基本上每过一段平台都有存档,就算退出重选进度也差不多。我和朋友玩的时候一个手柄一个键鼠,实在死太多就交换角色改变下操作方式。

你也送两次,缓解下尴尬啊;喷这是粪game,也不算太错,这茬不能接吗。差不多得嘞。

头像被屏蔽

我老婆的游戏天赋已经是我见过最差的了,居然还有人比我老婆还差。。

nessaj 发表于 2021-12-27 10:03
楼主你是姑娘吗....
我和哥们要是遇到这种情况肯定是直接开嘲讽了「我**个B怎么那么菜的,来看爸爸给你秀一 ...

我是0.1吨死肥宅,为什么会认为我是姑娘……