Stage1st

搜索
楼主: 堆雪若叶

[讨论] 【少女歌剧】少女☆歌剧 Revue Starlight 剧场版 [线下观影见4L]

无端联想
负责点亮这个舞台的角色,没有办法忍受炽热而被燃尽的悲剧,没错,就是——雪菜x长颈鹿✔

评分

终末惨剧 + 1
维斯瓦军团 + 1 这都能发病是我没想到的

看到有人找到一个细节
蕉在tv和总集篇里再演时对99届圣翔祭的形容是“如燃烧宝石般的闪耀”
到了剧场版里这句话又对纯那说了一遍“我终于见证了,这如燃烧宝石般的闪耀”
我合理怀疑蕉再演的动机不像她说的那样单纯

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

saverok 发表于 2021-12-26 15:53
看完了  恋女士这也太重女了,露女士一比算个啥

难怪对露女士的进攻毫无感觉 ...

露女士一直是内因吧,只是刚好赖上了颓废期的恋哥哥而已。剧场版追着光追杀太草了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

痞子懂个屁的 终   “再见了 所有的补胎烧酒”

又看了一遍,剧场版就是TV的补完,说是真星为你真的没错

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

海晟天锻 发表于 2021-12-26 16:18
看到有人找到一个细节
蕉在tv和总集篇里再演时对99届圣翔祭的形容是“如燃烧宝石般的闪耀”
到了剧场版里这 ...

草,这么想的话不就有意思起来了?当时就感觉皆杀蕉对纯那出刀那里和狩猎开头**,蕉真是蛮多私心的,整场剧情绪变化最大的地方是被纯纯反攻的时候,不管再演的真相如何,把这句形容99圣翔祭的话放在纯身上可真的太香了。。。
阿蕉对纯要么是“如燃烧宝石般的闪耀”,要么是“没有人会把我的纯那叫做纯纯”,情感太重太牙白了

Mc凉月奏酱 发表于 2021-12-26 04:06
剧情方面个人感觉最遗憾的还是大场奈奈这个角色
如果不是古川在制作TV时候的创造,这个角色其实没有这么多 ...

说句不客气的,看蕉哥这个走向我甚至产生了一点对于暴殄天物的愤怒
这也是我一直以来觉得少歌离谱的原因,而且我越喜欢演出越觉得它离谱,明明这个片子可以有更高的上限,最后给大家看的,大家津津乐道的也就是女孩子们嗯贴
不过剧场版迷宫组还是不错的,这俩人的贴贴我也能get到点了,这对我觉得没毛病

剧场版的感受给我的感觉和eva还真没啥共同的地方吧,看了两遍没看出来有人刷再见全部的舞台少女的意义,取了痞子再见是在此相见的意思?

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

老夫老妻们一定要在毕业前一定要打一架相互确认下心意么,这燃烧的青春感好棒啊,爱了爱了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这片子比起真星为你更像是retake吧
指过激姛杀必死属实有点多(

ads147147 发表于 2021-12-26 18:09
剧场版的感受给我的感觉和eva还真没啥共同的地方吧,看了两遍没看出来有人刷再见全部的舞台少女的意义,取 ...

大概是上次总集篇有几个大出血的镜头,变成字面意思上的“死与新生”了

这小萝莉有个护食的小动作超可爱

Pixiv上确实有人做了两张EVA风的海报,还挺好看。而且上映的贺图也有人整活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

蓝川澈 + 1 欢乐多

剧场版看完后脑子感觉被大锤砸了一样实在不知道怎么表达就是觉得NB,但又刚好卡在我感受的分界线上觉得十分折磨。要是舒缓点或者再通透点我可以毫不犹豫的吹上天,结果现在又有点不上不下的有点消化不良,还不如把我烧了再加点剧情

Dpeey 发表于 2021-12-26 17:32
说句不客气的,看蕉哥这个走向我甚至产生了一点对于暴殄天物的愤怒
这也是我一直以来觉得少歌离谱的原因 ...

不如说这个2.5次元企划的动画能让古川做就很神奇,而且从新剧场版来看资源也是给的非常多。现在就看古川刚公布的新作会做成什么样了。

刚看完了,剧情上的印象就是阿光这简直是经典PUA啊

个人觉得剧场版是不是又玩了一次meta,华恋作为主角代表剧外的观众,在tv之后失去了和舞台少女revue的舞台。
像长颈鹿一样因为看少女歌剧而内心悸动燃烧,却不知道下一个舞台在何处。
“现在的我可能是世界上最空虚的人”,也暗指观众的内心。
而光代表舞台少女们对观众传达说,“那就快去寻找吧,去找你的下一个角色吧”,即对观众做告别。

再见吧,所有的舞台少女。
再见吧,所有的长颈鹿们,去寻找属于自己的舞台吧。

这女同浓度比tv高了好多啊

听你楼的去看了下5ds最后两集,真的绷不住了

【一头长颈鹿在看完少歌剧场版后,这是它发出的呐喊-哔哩哔哩】 https://b23.tv/C3By9yY

等你古川gg的新作了  

JustW_2 发表于 2021-12-26 19:15
不如说这个2.5次元企划的动画能让古川做就很神奇,而且从新剧场版来看资源也是给的非常多。现在就看古川 ...

怀疑真的给了很多资源吗,总的来说剧场版作画也不是很强,很多地方还是看得出贫穷。加上这个剧场版应该是把砍了第二季(甚至未来所有动画企划)拿来的经费。

说实话不太行,砍掉太多的缘故
大幅度强化光恋贴贴,显得露女士那味完全是过家家
蕉BOSS的low地穿心更重了

wly 发表于 2021-12-26 21:42
怀疑真的给了很多资源吗,总的来说剧场版作画也不是很强,很多地方还是看得出贫穷。加上这个剧场版应该是 ...

因为这个企划一直是感觉要寄不寄的,剧场版能认真挨个做revue已经超出我的想象了,新人监督能拿到这样的音乐制作还是不容易的,而且自由度可以说已经够大了,其它2.5次元都是一堆死任务

JustW_2 发表于 2021-12-26 21:47
因为这个企划一直是感觉要寄不寄的,剧场版能认真挨个做revue已经超出我的想象了,新人监督能拿到 ...

换个角度,说不定正是因为要寄了才随便给古川他们玩的呢。
超出想象我也是同感,不过我的超乎想象是古川和kc社真的好好做了,毕竟一部注定没什么赚头的完结篇,摆烂也无可厚非。
至于资源我感觉也就是正常的剧场版的量罢了,不会比一季动画多多少。

wly 发表于 2021-12-26 22:00
超出想象我也是同感,不过我的超乎想象是古川 ...

三年前我刚摸到少女歌剧手游的时候就感觉第二季要无,所以现在算纯赚的了()

【【少女歌剧】所有的长颈鹿们,恭喜你们!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/OrgwbQz

业界都在给eva情书jpg。

太顶了,整整两个小时的各种演出,各种舞台

555长颈鹿还是你懂我

wly 发表于 2021-12-26 22:00
超出想象我也是同感,不过我的超乎想象是古川 ...

武士道之前收购了橘子社30%左右的股份,收购理由就是为了少歌相关的开发和制作,寄没寄不好说
当然转头就挖少歌的人设+TV系列的作监去做卡片战争先导者大概是另一回事(笑

然后少歌这个企划本身,我觉得武士道也是做实验了,武士道后面几个企划比如ROAD59、突击莉莉之类的,一些事情上吸取了教训和改进,
但是少歌自己相关衍生的问题并没有解决,现在就是能续一天是一天

JustW_2 发表于 2021-12-26 22:05
三年前我刚摸到少女歌剧手游的时候就感觉第二季要无,所以现在算纯赚的了() ...

现在这个成绩应该也是武士道也没想到的吧,本来八月就要下映了,结果延期到现在还没下映。其实也看得出武士道本来也没抱多大期望。

ads147147 发表于 2021-12-26 18:09
剧场版的感受给我的感觉和eva还真没啥共同的地方吧,看了两遍没看出来有人刷再见全部的舞台少女的意义,取 ...

相对于tv确实有很大程度的反叛甚至颠覆,这方面拿eva终来类比我觉得可以理解
但古川还是会委婉一点,不像痞子那样更加直白激进

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蕉哥出场那通鼓真是绝了,来回看好多遍
隧道 ,狂风,列车疾驰,白衣revue服,旗帜,音响
一通鼓,逆光蕉现身
拔刀带风压
帅哭

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

呜呜呜,好耀眼

转自隔壁论坛

怎么感觉剧场的动作设计不如tv,除了maya那场戏,其余的打斗觉得挺一般的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我倒觉得蕉的人物其实也在单独的revue中补完了许多。

短刀本身就是蕉刻意留下的,实际上蕉在留下刀让纯自裁的时候,也会对纯站起来有期望吧,要不也不会叨叨这么多话。结果最后纯也如蕉所愿,用蕉的刀和自己的闪耀重新站了起来,此时用了蕉的刀,就算纯赢了,蕉也没输。

中间蕉有说过一句“有本事你就把我的刀还给我”,而纯不为所动,按照之前的纯是宁愿披上一层层名人名言等伪装的外皮,也不愿意暴露自己去建立深入的关系的,而当这个时候,纯也可以为了自己的闪耀放下所谓的矜持,那蕉的扭曲心态也得以满足了。

事实上,就算纯用蕉的刀站起来又怎样,在这次revue打过蕉又怎样呢。蕉说过“我就喜欢看纯闪耀的样子,即便是飞蛾扑火也无所谓”。接过了闪耀的纯不得不被逼走上了新的飞蛾扑火的道路,而这也是遂了蕉的所愿。至于蕉,真正的强者,战斗力天顶星,当然想去哪就去哪了。

蕉纯这个revue,我愿称之为本剧场版最扭曲

蕉输了,但也赢麻了,甚至输了比赢了赢得更麻,这种扭曲无解boss味属实太正了。

怎么回事 咋没有杭州啊
这是在哪个论坛看到的 NGA?