Stage1st

搜索
楼主: 堆雪若叶

[讨论] 【少女歌剧】少女☆歌剧 Revue Starlight 剧场版 [线下观影见4L]

ziyer 发表于 2021-12-24 18:07
看完后确实很有燃尽感,就算企划到此为止了也是一个完美的句号了。
我倒是会想,都做到这个程度了,我觉得 ...

我觉得少女歌剧演出重心放在了怎么“打”怎么说“情话”就落了下乘

评分

Dpeey + 1 说出了我的感觉

南门二 发表于 2021-12-24 17:48
但是快追上思春期默示录了,rank121对rank139,而且少歌均分还高一点,就是人数还没上去
等一个“少女歌 ...

看看今年新进top100的那几部番,感觉不如都把几原的分刷上去比较合理一点
都是德不配位,少歌拉了其他几个也下不来(

ziyer 发表于 2021-12-24 18:07
看完后确实很有燃尽感,就算企划到此为止了也是一个完美的句号了。
我倒是会想,都做到这个程度了,我觉得 ...

个人认为是少歌剧场版还是被题材束缚了,总有一种偶像毕业的感觉,或者说每对cp都给分配一定的内容,从粉丝的角度上自然看得爽,但总觉得有点太工整了。
以上是理客中鸡蛋挑骨头言论,实际上少歌剧场版给我带来的快乐和感受比思春期默示录要多。

头像被屏蔽

怎么说呢 和师傅几原的探讨日本深层社会问题比少歌这个偶像青春剧实在是没有b格

世俗化弱化版几原比师傅几原有“钱途” tv结束后我对古川的评价 剧场版古川比tv对作品的控制力长了不少 对观众把握也更强了

嘛,和少革最后踏出的那一步相比,少女歌剧整个系列都显得浅显稚嫩,拿这一套来做jk的高中生活和钕铜属于是降维打击了(但我私心很喜欢古川这几部的美术风格,更“硬”
希望古川gg能像新剧场版里说的一样,找到下一个舞台做点更进一步的东西

古川GG进步很明显啊,TV版还看得出来有些地方还有点生涩,剧场版就做的很成熟了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

毕竟在这个时代,观众想看的不是机械天鹅
古川哥哥也一直都很可爱(

敬请期待古川哥哥的下一部作品(

卧槽卧槽卧槽太好看了太好看了太好看了太牛逼了吧啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!

啊,真的好空虚啊,燃尽了之后剩下的不是满足,而是空虚

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

JustW_2 发表于 2021-12-24 19:12
嘛,和少革最后踏出的那一步相比,少女歌剧整个系列都显得浅显稚嫩,拿这一套来做jk的高中生活和钕铜属于是 ...

古川gg下一部已经公告了 考虑到时间6月份少歌剧场公映12月公告新作品 基本上没怎么歇就又上了 这点上比几原枪手多了 几原百合熊岚和皿三味差了4年 拍个企鹅罐剧场还要众筹

remedios010000 发表于 2021-12-24 15:42
草,看到有说黑暗之魂剧场版的,MD绷不住了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

火之将熄,然位不见鹿影

几原说实话对于大部分人来说可能味还是太冲了,
古川在大众接受度把握的还行起码看个大概是能看懂的

牛逼啊牛逼,本以为tv版是昙花一现,结果人家是小试牛刀,服了

说到几原,蕉纯revue里蕉哥哥这声熊嚎全明牌致敬了百合熊吧

看的时候就感觉很有少革企鹅罐百合熊的气息,对于非常喜欢这几部作品的我来说真是双重惊喜,不过古川哥哥的意识流比几原好懂多了,主旨比较明确,看起来不太费劲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

再看了一遍恋光战,结合楼里大家的理解大概是悟了,虽然好像又没悟但应该比以前悟了
光捅恋的那一下其实是火箭点火的地位吧(

已经完成的梦想的饯别之类的东西

开始复习本篇,对照剧场版看了下粗略找到几个感觉有联系的细节。

华恋家里的这个恐龙闹钟只有在本篇的结尾出现过,之前在宿舍里似乎一直都没出现。

本篇光在选拔胜出后紧握自己的匕首出血,剧场版里则握着华恋的刀口出血。

去伦敦前的回忆里添加了交换发饰的一段对白,华恋在本篇拿到的命运舞台的入场券就是这里来的。

但另一方面剧场版把公园里的背景做了一些细微的改动,本篇除了滑梯和后面的摇椅外本来都是灌木丛,而剧场版却加上了凉亭单杠长椅等等,感觉又像在有意和本篇做切割。

另外复习的时候才想起来本篇结尾也是十二月底,虽然日期比较暧昧,可能三年前就是在平安夜光恋登上命运的舞台

点开再生赞美诗的歌词
发现其实可能也已经剧透了剧场版内容

没被选上的(因此也是被舍弃的)过去啊
燃烧着浴火重生啊之类的
感觉用到新剧场版结尾也很合适

巴麻耒 发表于 2021-12-24 22:19
说到几原,蕉纯revue里蕉哥哥这声熊嚎全明牌致敬了百合熊吧

是老虎吧,老虎也嘎呜的(比如某老虎道场里的某位),后面纯那的歌词里也说是虎の仔

刚看完,一路令人头皮发麻的演出里始终穿插着这群人到底嗑了多少的疑问

卧槽卧槽太好看,纯粹的演出!绚丽的REVUE!我就是长颈鹿 我就是西红柿 舞台の燃料となる!

七七見奈波 发表于 2021-12-24 23:30
是老虎吧,老虎也嘎呜的(比如某老虎道场里的某位),后面纯那的歌词里也说是虎の仔 ...

原来是老虎吗,主要这个叫声和百合熊里太像了,就不自觉地联系到一起了

如果再有 半小时就好了,最后那场恋哥哥和光的REVUE不尽兴啊,剧场1和剧场2对仗的太整齐了,1输的2都赢回来了

堆雪若叶 发表于 2021-12-24 23:18
开始复习本篇,对照剧场版看了下粗略找到几个感觉有联系的细节。

华恋家里的这个恐龙闹钟只有在本篇的结尾 ...

恐龙闹钟电视第一话就有,罚你回去重看!!!!
评论音轨还说了恐龙闹钟配音的事情

安利一个油管的佬,钢琴改编了不少revue曲。没有梯子的可以先听听微博搬运的wi(l)d-screen baroque
http://t.cn/A6xeGMFb?m=4718092872058712&u=1937256723

本帖子中包含更多资源

x

nh_zzz 发表于 2021-12-25 00:53
恐龙闹钟电视第一话就有,罚你回去重看!!!!
评论音轨还说了恐龙闹钟配音的事情 ...

啊看的web源发现拉进度条的时候刚好跳到后面

被这里作画失误误导了,后来也没看过BD修没修,不过你一说闹钟配音我就有响过的印象了……

抹布洗,今晚睡不着了

太屌了太屌了太屌了,我燃尽了,用结局的台词来说就是“我现在可能是世界上最空虚的人了”

Revue Starlight演完了,我现在可能是全世界上最空虚的人了

一开始看到蕉纯狩りのレヴュー这结局的时候说实话还是挺伤感的。奈奈知道纯那如果坚持自己所希望的进路肯定要吃更多苦,同时也不想纯那离开自己。但能做的还是只有打开鸟笼,所以最后纯那能忍住没流泪奈奈却哭得一塌糊涂

至于恋光的结局倒是完全在预料之内。看完只觉得心情就像发射出去的半截东京塔,在空中短暂停留最终还是重重落地

这大概也符合古川的本意吧。最后面整个恋光部分基本没太多煽情而是大块情感再加上堆积演出,毕竟tv12话的时候已经emo完了,就打算设计成这样轻松而厚实的结局

挺好的。真好

想了想wild-screen baroque的表现方法要说的可能就是这样的地上太空歌剧吧,而东京塔最终不会冲向太空

两个小时塞的满满当当,连续演出超级加倍太顶了

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2

剧场恋gg太帅了吧
wild-screen circus
啊 看到标题我就好了

一晚上从总集篇+复习TV名场面+新剧场版一口气过,太疯了

本帖子中包含更多资源

x

H2Ofrozen 发表于 2021-12-25 03:04
一开始看到蕉纯狩りのレヴュー这结局的时候说实话还是挺伤感的。奈奈知道纯那如果坚持自己所希望的进路肯定 ...

蕉纯战的初衷和小蓝鸟不一样吧,revue前半段是蕉意识到纯有摆烂倾向,志愿填早稻田文学部把问题延后还自卑,失去了tv中的激昂。所以蕉要让纯那做出决断,继续做舞台少女还是迎来舞台少女之死。
后半段的确是纯那不再借用别人的名言觉醒反击,不愿受控于蕉,蕉只好放手。

头像被屏蔽

爽了90分钟不间断,太强了

剧场版上映第三周官方开始剧透解禁,橘子社推有个解说环节,包括剧场版制作设定以及废案的一些资料。内容比较多,有兴趣可以自己去翻一翻六月十八开始的橘子社推https://twitter.com/KinemacINFO/media

摘了一些个人感兴趣的放一下

首先是五岁光恋的设定图,同时还提到剧场版带有想画更多华恋的想法来做的设定,结果幼小中大足足四形态一本满足

华恋小时候喜欢钓鱼是受爸爸看的钓鱼杂志的影响,剧场版里也出现过华恋钓鱼的照片和茶几上的钓鱼杂志。另外华恋的爸爸是以一种“不在的存在”和妈妈构成对比

蕉哥哥拍的一些其他照片,提到是想起来本篇蕉哥哥就有很重的拍摄癖了,不过之前都是手机,剧场版换成了拍立得,算是加强这一属性

光恋外七人新的室内私服人设

光在ed的便服人设。因为尺寸的原因可能很多细节很难看出来,最后光的发饰别在行李箱上了

恋哥哥后宫团打包

“幼光幼恋和如今关系性的不同”都是光逮着恋哥哥折磨

公开剧场版制作初监督关于光怎么做成立柱的设想,感觉这个类似本篇的工业化生产更带劲也更惊悚……

努力创作101回starlight剧本的雨宫同学。说实话因为剧场版的粉色氛围B班这两位在道具室那一段感觉两人关系也相当暧昧

光被真昼打翻拖走,我知道你们就是想看这个

xs,才发现花叶两边车上都把对方画的那么小

演黄金国的班长,和单马尾恋哥哥!
两个人发型其实都有变化,是为了给参观的后辈营造练习时不一样的氛围。班长拿匕首而恋哥哥拿剑是暗示光恋的诀别

更多幼恋

评分

綿Tower + 1 好评加鹅
tsyan + 1 好评加鹅
Revival + 1 好评加鹅
学魔乱舞 + 1 好评加鹅
维斯瓦军团 + 1
rainknine + 1
remedios010000 + 1 棒极了
chenzhi11 + 1 好评加鹅
我特么吹爆 + 1 好评加鹅
水莲寺流歌 + 1 好评加鹅

0aleph37 发表于 2021-12-25 11:43
蕉纯战的初衷和小蓝鸟不一样吧,revue前半段是蕉意识到纯有摆烂倾向,志愿填早稻田文学部把问题延后还自 ...
もうやめてよ。

もう幕を降ろして。

立ち上がらないで!

「殺して見せろ」なんて大袈裟な台詞、

叫んだって何も変わらない!

わたしの純那ちゃんは、そんな役じゃない!

わたしの純那ちゃんじゃ、ない…

お前は何者だ…?

お前は何者だ!

星見純那!

そなたに与えられた役なんか、要らない。

わたしの道は、わたしが切り開く!

あなたが用意した舞台なんて、

全部、全部切り捨てる。

目が眩んでるのはあなたの方よ!

だって、この舞台のわたしは

今、この舞台のわたしが

まぶしい主役、星見純那だ!
我想的比较简单...这段给我的直观感受就是,奈奈确实是不想纯那继续做舞台相关而是希望她去上和她自己学力相匹配的大学的,但就是拗不过所以没办法