搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

hol_effect 发表于 2022-12-7 00:03
原来如此,能力是朝自身的解释下来确实是自洽的,得往回倒倒细节了

继续口胡一下,三鹰朝本人的守序性和道德高到了不正常甚至不近人情的地步,非常刻意,感觉就像是被设定一般,而饥荒也说过她只会做正确的事情所以不可能拿人当武器,加上罪恶感(破坏秩序和伤害他人的后果)越强恶魔能力也越强这个设定,令人怀疑战争恶魔本体是不是被什么东西比如契约一类困住了被迫扮演一个乖JK。

第一部也有电次不是电次是波奇塔失忆后伪装的人格的猜想,论据之一是波奇塔在第1话之后,从来没和电次在内心世界交流过。
直到最终话出来说话了才感觉不像

第二部把第一部没用过的梗玩一次也行吧,顺便也能说得通三鹰那个既不是魔人也不是不是武器人的特殊状态

头像被屏蔽

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

luren145 + 1
kila31 + 2 哭了。

JMFluorece 发表于 2022-12-6 23:57
那由多什么时候出来,想看姐妹修罗场

她学忍野忍藏在电次影子里出来破坏电次和朝的二人世界就好玩了

饥饿应该不知道电次就是电锯人?
不然你给三鹰这么个“极度饥饿下舍弃自己的正确”的考验,又把她和电锯人关在一起,暴露恶意之后会不会出意外另说,电锯人直接暴杀永恒了根本考验不到三鹰呀

这话结尾电次和憨憨三鹰一对比莫名好帅啊

.

之前姐姐对着朝叫妹妹
这次又把夜的人格揪走让朝变武器
并且提到朝只会做正确的事
似乎暗示三鹰将“错误的事”交给夜来做了

基本已经有九成以上的可能朝就是战争恶魔
姐姐的一系列动作目的应该就是要让朝认清自己的本质

----发送自 STAGE1 App for Android.

评分

wonner_2012 + 1 好评加鹅

三鹰战魔本体+1

饥饿说电次是不懂什么是正确的人,然后说三鹰是只会做正确的事的人,这两个人的性格设定目前来讲应该是互补的,三鹰会是电次的真爱么,我感觉这篇应该还是三鹰主场,会在不让电次变成电锯人的情况下让三鹰来解决吧?

吉田为了防止电次暴露身份,这次约会应该也跟过来了吧,出来救一下啊

最后一页,电次突然有点帅啊

TOYSTORY 发表于 2022-12-7 00:36
吉田为了防止电次暴露身份,这次约会应该也跟过来了吧,出来救一下啊 ...

水族馆 触手 电次

小朝背誦海鮮百科跟她之前整部作品「最平凡的人」的形象相差太遠了吧。

姐姐果然还是饥荒这种比较意料之内的解。
不过姐姐居然在这个时间插手,感觉还是认出来电次的特殊和对朝有着奇妙的关照,明明从立场上来说应该帮夜更多的,结果到现在做的事全是随着朝的意愿,甚至还能暂时屏蔽夜的存在。

这么一看三鹰人格分裂论越来越有嚼头了。

等等,我现在有个想法是三鹰朝同时是战争恶魔,也是正义恶魔。
说到底,为啥一个恶魔不能同样是另一个恶魔呢?正如同名字的属性划分,化学元素恶魔理应包含铀恶魔铁恶魔等等;那战争恶魔为啥不能同时代表杀戮和正义等等元素呢。

可爱!

朝夜是不同人格也很正常,但不会这么快就完全抖完吧。
下一话可能就是电次在吉田的掩护下(很难想象吉田会不跟踪电次)瞒住三鹰把永恒给破解了。
恋爱喜剧+双方都有隐藏身份,什么史密斯夫妇/间谍过家家

不是,怎么都觉得吉田能解决这个啊,吉田搞定饥荒就没逼格了啊,倒是三鹰能不能在电次不启动的情况下解决问题才相对关键吧

TOYSTORY 发表于 2022-12-6 23:51
饥饿应该知道电次就是电锯人吧?不然没理由还去了解他的性格。那应该也知道电次就算被做成武器大概也死不了 ...

电次这么急着显摆自己,普通人发现不了他就算了,饥饿这种一直潜伏在学校瞄准电锯的恶魔应该早就发现了吧

饥饿如果知道电次是电锯人,很难想象她为什么会有信心三鹰能把电锯人做成武器,虽然她说电次是不懂正确为何物的人似乎对电次有所了解,但其实平时在校园跟电次有所接触的人大多都会对他有这种特别的印象吧,况且饥饿知道他是电锯人的话很大几率学生会也知道,如果学生会也知道电次是电锯人的话为何还要冒充电锯人呢?除非会长就是雇佣吉田的人不希望电次冒头,然而这个发展可能性似乎偏低,雇佣吉田的应该是逼格更高的人吧,会长甚至还不一定是抓走夕子的假电锯人。

三鹰啊,哪有你这么追男人的

这是电次第三次约会吧,大概也是最无聊的一次

看来被恶魔附体的都不是正常人,三鹰和电次也就是一丘之貉

吉田来破这个局的话,可能的猜测之一就是据传吉田的章鱼有空间移动能力,能一瞬间把电次从夕子的战斗现场捞到完全没受影响的教室。不过就跟吉田很有可能围观到了战争上线找电锯人打架一样,姐姐不可能救完夕子就跑路,很有可能也是一直在旁边围观到吉田召唤触手然后这回防着不让他插手水族馆

评分

gintama426 + 2 欢乐多
Sza + 1 好评加鹅
爱吃冻鳗的猫 + 1 好评加鹅

阿b的机翻一到长句子就又翻译错了,原文说的是海胆和海星的吃法一样,阿b居然能翻译成海胆捕食海星,不仅日语不好,连海胆海星谁吃谁都不知道。第一张是东立翻译,最后一张图是b漫翻译

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

angeva + 1
wonner_2012 + 1 好评加鹅

三鹰和电次本质相近但感觉两人不是CP

小朝:这都拿不下你

饥荒的对话目标一直都是朝,我怀疑她才是战争本体,作为JK就是为了用守序道德来加强负罪感,这样才能发挥武器威力。

之前觉得朝夜就很漂亮,可能是因为神秘感让女人更美,现在觉得姐姐恶魔才是最美的女角色了,一种开始从果酱面包盼望牛排的心情

饥荒脱帽子侧脸这个画面太戳人了,看这么久电锯人第一次感觉有点心动。

三鹰也太抽象了,堪比“你说的对,但是海蜇balabala。。。。”

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

小朝算普信女吗

从技术上说,电次是不是在和他妹妹的姐姐约会

タマネギ 发表于 2022-12-7 02:47
从技术上说,电次是不是在和他妹妹的姐姐约会

那由他哪是什么妹妹,是养女啊

不是啊怎么小夜一夜之间转了性,简直像是官方故意OOC啊
一直是个内向宅女的形象,也不善于撒谎,前一话里因为要违背良心骗电次还有提出自己基本不会开口的主动邀约这种事,那个尴尬的表情都很到位了

这一话开头带了美瞳以后性格骤变,说我还挺可爱不信拿不下你的自信女海王是谁啊啊对比下来边上的夜突然正常好多,完全不是过去的疯批形象了,反而挺冷静

不过一到约会又打破了常识,果然是没约过会的人,到底是什么认知会觉得正儿八经的做海洋馆水族解说会很吸引人,你又不是应聘解说员,连夜都吐槽了

不过话说回来夜上一话说不认识,是疯女人吧应该还是撒谎吧,看这一话反应她还是挺知道自己姐姐啥能力以及接下来要做啥的,这不是完全知道身份吗

但是吉田之后真的会出现吗

pzk 发表于 2022-12-7 01:11
电次这么急着显摆自己,普通人发现不了他就算了,饥饿这种一直潜伏在学校瞄准电锯的恶魔应该早就发现了吧 ...

优子大闹学校、电次变身的时候她就在附近

她在的恶魔猎人部部长也大声喊自己是电锯人(她应该知道那是假货),对真电锯人没点了解反而奇怪了

难怪有既视感

约尔吐槽三鹰太像某法老王了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看完后才想到电次说想看企鹅(penguin),写作汉字的企鹅日语发音为きが(kiga),正是饥饿的发音,这也是故意玩的谐音梗吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

北山玖公 发表于 2022-12-7 01:01
姐姐果然还是饥荒这种比较意料之内的解。
不过姐姐居然在这个时间插手,感觉还是认出来电次的特殊和对朝有 ...

饥荒才是正义恶魔,俩电锯拉环就是天平