搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

要是战争第二部结尾也变成那由多的状态,肯定是个雌小鬼吧

downnote 发表于 2022-9-28 10:26
不太明白夕子去学校搏杀的必要性?她既然已经知道三鹰体内有战争恶魔,那有必要帮忙去处理欺凌么 ...

因为夕子清楚即使体内有战争恶魔且恶魔提出要不要出面,三鹰也不会报复回去吧,这个选择可能就是夕子的正义

白面互撸娃 发表于 2022-9-28 07:22
藤本树这个精神病不用来画漫画拿去写小说什么的我看诺奖也不是没可能啊233 ...

写小说的话,他的分镜和镜头语言天赋就被浪费了,比如这一话的夕阳时刻,夕子在说话的时候不断进入阴影的暗示

虽然不会觉得战魔的表现是装的
但太过轻视她还是非常危险

我不是笨蛋!我不是笨蛋!果然恶魔里笨蛋比较多吗

downnote 发表于 2022-9-28 10:26
不太明白夕子去学校搏杀的必要性?她既然已经知道三鹰体内有战争恶魔,那有必要帮忙去处理欺凌么 ...

她是个因为一点小事就可能杀害了邻居的狂人
做这种事肯定不是经过什么理性的思考,完全是随心而动

吉田没翘课的话也在学校里。战魔跟三鹰共享想法,三鹰知道优子要搞事的话战魔也知道了

优子单纯要为三鹰出头。读心能力怕不是连电锯人是电次、吉田的卧底身份也能读出来

电次是想有恶魔搞事时干掉对方,故意留线索让别人发现自己的电锯人身份,从而受欢迎

吉田是要拼命保证电次不暴露身份,出于恶魔猎人责任感应该也会去救路人吧?

三鹰应该不想优子杀人,也不想她被杀

战魔巴不得有恶魔闹大点把电锯人引出来,顺便再把优子做成武器,多半要跟三鹰闹僵

后边几话如果是这五个人因为各自的目的互相牵制,好像还蛮有看头

读心力在叙事里是个很破坏平衡的东西,优子被各种形式封号的可能性很大
战魔现在越是憨憨的,将来越有可能在重大转折中突显非人的黑色的一面

电次不同班,去学校搞事可能根本没他出场。女主自己还不想暴露与战争恶魔的契约,夕子被有任务在身的章鱼哥打卡的可能性还大一点。

以上只是基于合理性的推测,不考虑发疯的情况

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看好夕子被刀成为三鹰之后的专属武器
对应了前面负罪感越强装备就越强的伏笔
而且现在三鹰亲手刀了夕子的可能性挺高的
三鹰主视角总不能每次都要靠其他人救吧

组织宣布任命战争恶魔为新一任好女人,免去夕子的原好女人职务并另有任用

我懂了,因为朝经历夕才变成夜
以后三鹰酱只要拿出夕子脊髓剑就可以切换战魔形态了。

这是生怕自己便当发得不稳不快

看来夕子就是本作的秋役了。

重看时意识到,夕子一开始就用读心术发现了战争恶魔的事却仍然明知故问,大笑应该也是因为意识到三鹰在隐藏自己真正的秘密。另外后院埋着尸体还能若无其事的聊小学时的事情... 夕子真的很有变态杀人狂的潜力啊

这正义魔回到地狱后被秒了又回到现实了?

タマネギ 发表于 2022-9-28 11:57

用了力量不等于本体就一定会出现吧,战魔第一话根本没出现啊

第一话干掉的不是正义恶魔,而是签下了契约的班长

太阳渐渐下山,对话也从JK闲聊变成了正义执行.....最后是完全背光的夕子对朝说不要去学校,这话氛围不要太好

夕子会不会被砍了脑袋挂腰间变成吐槽役啊

三鹰以为的明天,朋友造成血案

实际上真正的明天,小朋友被学校两个男学生暴杀

夕与电次之间的正义之战我看是免不了了。

和狐狸签约的人死了一打,狐狸屁事没有

本来我还在想电次能被战争恶魔做成什么武器,后来感觉挺复杂的。先不考虑电次大概不会死的前提,要是把战争恶魔vs电锯人安排到最终战,那被做成武器的肯定不是电次。如果最终战是战争恶魔和失去哥哥的那由多打,支配恶魔都没时间去收集下属,怎么可能赢。总之最后一战是谁打谁是个大问题。只是按恶魔性质来说,战争回地狱的可能性远大于电锯回老家,估计也很难见到战争恶魔拿电次做成的电锯打架的场景了。
剩下的问题是三鹰会交多少朋友,战争恶魔会做多少武器。

仟音一心 发表于 2022-9-28 14:01
和狐狸签约的人死了一打,狐狸屁事没有

也不是没事吧,秋召狐狸脑袋被炸那次就生气不和秋契约了,估计也会疼或者有损失。
不过狐狸是借本体召唤,正义恶魔本体都还没出来过,一直在周围暗搓搓搞事。

AlienFromEarth 发表于 2022-9-28 13:33
三鹰以为的明天,朋友造成血案

实际上真正的明天,小朋友被学校两个男学生暴杀 ...

为什么章鱼哥和电次要阻止夕子,没道理啊
以及我要看校园屠杀!

limboc 发表于 2022-9-28 14:39
以及我要看校园屠杀!

电次觉得救下女同学可以受欢迎暴起变身迎战,吉田不想让电次暴露抢先杀敌,说得通

栉风沐雨 发表于 2022-9-28 15:03
电次觉得救下女同学可以受欢迎暴起变身迎战,吉田不想让电次暴露抢先杀敌,说得通 ...

有道理,但是这个展开有点无聊
这一话气氛铺垫很到位了,下一话不来个血流成河说不过去吧?
小春妹妹,让大家看一下你“画不过同学就把他们全鲨了”的觉悟吧!

limboc 发表于 2022-9-28 14:39
以及我要看校园屠杀!

所以这事情最荒谬就荒谬在,本来应该是很恐怖的氛围,但是读者稍微想想就觉得好笑

夕子真上了学校里两个大佬分分钟收拾了,甚至有机会知道谁是电锯人,但是三鹰不知道啊

suika2 发表于 2022-9-14 18:44
电次真的会爱上三鹰?不觉得,电次只喜欢喜欢他的人。三鹰怎么看都不会喜欢电次,所以电次不会喜欢三鹰的。 ...

玛奇玛也不喜欢他啊,甚至当面否了自己存在的意义,连他的味道都记不住,电次不还是上赶着当了玛奇玛的舔狗,吃之前也说即便如此我还是喜欢玛奇玛小姐?

有个疑问。。。既然战魔和三鹰互为左右脑,那不应该他俩想什么对方都能知道吗?为啥会有心理活动对面听不到这种事。。。

结果电锯人和战争恶魔都只是单纯的笨蛋,一个想受很多人欢迎,一个想被很多人记住,实际上没有要当敌人的必要嘛,一起想办法当偶像好了

AlienFromEarth 发表于 2022-9-28 15:25
所以这事情最荒谬就荒谬在,本来应该是很恐怖的氛围,但是读者稍微想想就觉得好笑

夕子真上了学校里两个 ...

三鹰班上的不少人估计还是要被优子干掉的,不然都没引发事件就把人灭口了,这两男的也没那么神通广大

倒是目前三鹰已经知道闺蜜要去杀人了,不试着当场阻止一下吗?(哪怕战魔为了引出电锯人多半不会帮她)

读心这个技能估计后续有限制,或者便当速速加热速速发,或者夕子大boss,不然后续处理起来挺麻烦

TOYSTORY 发表于 2022-9-28 16:08
三鹰班上的不少人估计还是要被优子干掉的,不然都没引发事件就把人灭口了,这两男的也没那么神通广大

倒 ...

再怎么样也和她们两个所以为的情况差别太大了

情况简直是去猪笼城寨敲诈一样

厄神之息 发表于 2022-9-28 15:56
有个疑问。。。既然战魔和三鹰互为左右脑,那不应该他俩想什么对方都能知道吗?为啥会有心理活动对面听不到 ...

我猜夕子的能力有限制,比如只能读取人类的想法,而恶魔不行,甚至能力压根就不是读心也是有可能的,看藤本怎么补设定了

厄神之息 发表于 2022-9-28 15:54
玛奇玛也不喜欢他啊,甚至当面否了自己存在的意义,连他的味道都记不住,电次不还是上赶着当了玛奇玛的舔 ...

那都后来的事了,一开始的pua不是白pua的

厄神之息 发表于 2022-9-28 15:56
有个疑问。。。既然战魔和三鹰互为左右脑,那不应该他俩想什么对方都能知道吗?为啥会有心理活动对面听不到 ...

三鹰的心理活动战魔都听得到,只是不一定注意听
战魔的想法三鹰应该是没办法知道

头像被屏蔽

klzxs 发表于 2022-9-28 16:37
三鹰的心理活动战魔都听得到,只是不一定注意听
战魔的想法三鹰应该是没办法知道 ...

就是说那句“真好驯服”战魔是没注意听?这感觉有点。。。