搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

我怎么觉得喷火器是女的啊,这一话那个胸不像胸肌像**啊

说起来自从加入教会后三鹰女士就没有再被深入刻画过,下一次出场后就已经是个断手然后把房间变武器的狠人,我怀疑阿树是不是已经放弃塑造三鹰了

三鹰女士现在是救场位,肯定是越出其不意效果越好啦。
实际隔三鹰出场的话数也没多久,就是休刊多加页数少的错觉,回头一看,三话前就是606房剑。

Malok 发表于 2023-12-20 11:03
说起来自从加入教会后三鹰女士就没有再被深入刻画过,下一次出场后就已经是个断手然后把房间变武器的狠人, ...

主要是太经常休刊了

感觉支配跟战争一样部分能力被限制了,不过也是,如果那由多还是像玛奇玛的实力的话其实这些事件根本电次就不用出手就能解决了,不过那由多的削弱还有最后的分镜就表示电次已经开始偏离那由多的预期了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

北山玖公 发表于 2023-12-20 11:17
三鹰女士现在是救场位,肯定是越出其不意效果越好啦。
实际隔三鹰出场的话数也没多久,就是休刊多加 ...

我觉得之前三鹰女士有很多可塑造点,比如下落篇章中跟夜女士还没深化的关系;加入教会砍怪练级说白了也可以塑造她在思维、判断力或者心理素质等方面的东西。结果这两部分的成长过程没有体现出来——并不是说断手三鹰并没有体现这些素质,而是阿树没有把过程画出来

Malok 发表于 2023-12-20 14:39
我觉得之前三鹰女士有很多可塑造点,比如下落篇章中跟夜女士还没深化的关系;加入教会砍怪练级说白了也可 ...

一个是,要以现在的连载速度画这些,估摸着得用半年吧,还不如让这部分就是任君想象。
二是,三鹰的故事现在讲太多,大家就真的懒得看电次自我纠结的事了,但这部分明显才是藤本真正想画第二部的原因,尽管大家不一定喜欢看

藤本的故事里向来有很多能扩展写的东西,但忽略或者直接把这部分切掉就是他的特色了。

电次是晶马还是冠叶?感觉更像是两者结合了。
喷火器也不算是渡濑,他也是个失去了母亲的孩子。警察还是无能的大人。
所以三鹰是苹果?

北山玖公 发表于 2023-12-20 14:51
一个是,要以现在的连载速度画这些,估摸着得用半年吧,还不如让这部分就是任君想象。
二是,三鹰的故事 ...

我觉得就是阿树要兼顾电次视角的缘故,他不会一直把摄像头放在三鹰那边。但说实话摄像头放去电次那给观众长期看连续几话电次的纠结和反复横跳(并且中间有多次休刊时间),观众看的不憋屈才奇怪。不光电次,观众也是151才得到了长期压抑后的第一次释放,希望152真的能打起来,不然又是一次寸止

北山玖公 发表于 2023-12-20 14:51
二是,三鹰的故事 ...

另外我个人真的觉得碰上文子后电次在压抑自我和拥抱自我中的几次选择很无聊,看着选来选去实际还是停滞不前坐等情况发展,而且“好像有大事件出来”结果却不痛不痒几次了,就像我前几天的形容一样,观众被寸止憋出前列腺炎了

Malok 发表于 2023-12-20 15:08
另外我个人真的觉得碰上文子后电次在压抑自我和拥抱自我中的几次选择很无聊,看着选来选去实际还 ...

因为电次根本不知道怎么做才是对的,和第一部他去玛奇玛家一样,仿佛做什么都是错的,不如什么都不做
现在没有任何人能作为开导他或帮助他的大人,他只是一个小孩,连最基础的教育都没有。但所有人都期待他用电锯人的伟力做出什么大事,颠覆/拯救这个世界。
之前水族馆里饥饿说三鹰知道什么是正确的,而电次不知道,其实就是在明指这两人在知能上的差别。
作为读者的我们自然是很难体会到电次的境地的,但这也就是描绘这段剧情的意义了。

北山玖公 发表于 2023-12-20 15:55
因为电次根本不知道怎么做才是对的,和第一部他去玛奇玛家一样,仿佛做什么都是错的,不如什么都不做[f:06 ...

有道理

现在一休就是两周,真是太折磨人了

有没有可能是热血漫通用的理由,因为爱抵抗了反派的支配

电次最后面的笑容到底是因为被人限制压抑太久而爆发,还是因为被火魔导致能力迅速暴涨脱离控制这两个表现方向也不一样,前者还是电次做回第一部那样与大力秋的时候那种傻不溜秋的,后者就是受火魔扩大影响力导致本身朝着黑锯方向发展

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果下话一抬头是波奇塔上号怎么办

果然玛奇玛小姐才是电锯人的灵魂
光是提个名字作品就变得好看起来了

我就是想要这样,代价是牺牲现在的幸福也再所不惜。变身不是为了你们,是为了我自己。

成长啊

有个疑问,那由多知不知道玛奇玛啊
syl 按照设定我知道会失忆,其实想问的是有人会告诉他吗,或者会发现?

漫画有体现出来吗?

不然喷火器说的玛奇玛,那由多会不会一脸问号,这谁

按照阿树以前的设定的话那由多是不记得玛奇玛时期的事情的,她重新回到人间之后周围的人有没有跟她讲过玛奇玛的事情那就不知道了

又看了一遍最新话,喷火器除了忠实执行饥饿的那套魔怔人计划还是个真情实意的玛奇玛舔狗...这就是双面间谍吗

这话电次变身的罪魁祸首是吉田太废物了,一开始说不配合那由多就危险了,潜台词是能保护电次全家,这下可好,家都没了,那由多还被82m掐脖子,再不变身就成七武海了

每一话信息量太少了……我决定先攒个一年半载的再看了。

152话 画面很粗糙啊这个单行本要修正的吧

电次这是颠佬化了?

这下彻底癫了
战斗,爽!
武器人根本不是一合之敌,想抓我?我直接把自己切两半顺便把你剁了。

可惜画面还是很糙,虽然感觉到有在努力画就是了

跑步迈入炎拳剧本,主角颠佬程度绝赞提高中。但阿格尼好歹有露娜当缰绳,电次连那有多都不管了该咋办呢.....

想来想去还是让三鹰过来把电次打倒在地绑回去作星奴隶吧。

电次接下来不会把市民和可能会来的公安一起切作臊子吧....

这男人终于疯了

下周又休刊,是喷火器哥太难画了吗

火男好像没上?在装死?

休刊这么久就给我看这

休刊这么久就给我看这+1

休刊越来越频繁了,不是好迹象啊
不过癫起来还是比之前小火慢炖来得有趣些

那由多像个第一次听见父母真心话的小孩,因为你,爸爸活得很累 不和你在一起就好了

这休刊频率也太折磨了

这画的真是一坨…

对啊,什么都不管了,家人宠物都不用了。

就想这样自我毁灭,这太爽了。

不够癜!不够痛!不够狂!
再来点!

画的真潦草啊花钱多找下助手吧

完全是在自残+自毁...谁来救救电次啊

这画面实在是看不下去,只能说还好电锯人不用搞懂战斗逻辑只看个结果就行
电次真的好癫啊,这个才是本性吗