搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

TOYSTORY 发表于 2023-8-8 23:34
只有和蕾赛、刀哥一起发表马小姐迷弟迷妹发言的几个镜头,然后就变身成武器化的恶魔人,后续也没有台词 ...

可能当时就是为第二部登场挖的坑

武器人里有几个是jk和dk的?光熙大妈这种人不会装jk进学校的啦

hkguty 发表于 2023-8-8 23:36
蕾塞回来意味着光熙也回来,女人太多了,应该不会这么搞吧,说不定后面就解释一下剑人可能跟另外几个状态不 ...

光熙女朋友都被玛骑玛搞没了,搞不好会去找那由他寻仇,可怜章鱼哥要越来越头疼了

不对啊,三船是七科,原武器人团是五科,电次帕瓦是四科,那是不是还有一个六科藏着?嗯?

武器人再现

头像被屏蔽

那么....aki能算武器人吗

小春为什么要挑剑人出场啊,想看鞭子妹妹

头像被屏蔽

ashero 发表于 2023-8-8 23:43
那么....aki能算武器人吗

秋是尸体被夺舍,不是活着的时候和枪魔融合,不可能回来了

等一个光熙,蕾塞回归

我只感觉这第二部强行校园的要素挺多,先不说饥饿酱和22岁JK,剑人似乎也是学生

剑人能复活的话,蕾塞和光熙肯定也可以吧!!

有点忘了,第一部的武器人都是先死了然后被mkm支配的吗

旧角色重置再登场写好了上限非常高, 担心藤本现在的状态

人又如何 发表于 2023-8-8 23:36
刀哥倒不像是会主动惹事的类型,而且经历了mkm,也知道电次是麻烦人物,应该会躲着他远远的吧 ...

刀哥明显莽子,不觉得他会权衡利弊收手啊

头像被屏蔽

BarryAllen 发表于 2023-8-9 00:03
旧角色重置再登场写好了上限非常高, 担心藤本现在的状态

剑哥第一部戏份一点点,不会比吉田难。

tase 发表于 2023-8-9 00:00
有点忘了,第一部的武器人&#x9 ...

反正败在玛奇玛手下就可以被支配,再加上都是不死之身,现在应该都自由了。

三鹰是锯2的女主和她在官配方面争不争得过蕾塞没有必然关系吧谁规定的女主不能情场炮灰了

刀剑人:“我也不记得你”,没撒谎的话那蕾塞恐怕也……

然后电次依然舔上去的话,按三鹰的性格就好玩了嗷,怕不是要一气之下主动送XD

北山玖公 发表于 2023-8-8 23:10
这下给藤本玩明白了,吉田方并没有那么蠢蛋,而三鹰确实因为被人喜欢而暗爽,更离谱的是上部武器人 ...

两个版本都是三船文子

北山玖公 发表于 2023-8-8 23:40
不对啊,三船是七科,原武器人团是五科,电次帕瓦是四科,那是不是还有一个六科藏着?嗯? ...

搞不好总共十三个科(不是

话说,按传统校园喜剧来说,大电老师倒是更像男二(金毛好基友),刀剑人更像闷骚装×男主

然后光xi来当老师(艹了这敏感词服了)

蕾塞来当美少女转学生

鞭子女来当保健医

吼不吼啊

说起来画面是不是有点崩?虽然从画面上已经感觉到有意的不画背景和少画背景了,分镜也一直控制在主要角色身上不去描绘周边事物,而且第二部用重复格的次数也不少,回头看一下的话第二话就已经有重复格了。
但实际好像又不是不想画背景,15卷单行本还在刻意的补充背景作画。
藤本现在难不成身边一个助手都没了吗?自己一个人搞电锯人2的连载?编辑部怎么想的。
除非是特别背景级别的作画,不然基本上我只看得见藤本自己的绘柄(但藤本本来背景作画好像也不是很差,单行本扉页的背景都不错),那种画鞋的风格和时不时无奈的敷衍几下的衣服线条一看就是藤本的绘柄。
还是说目前招的助手不像第一部的龙幸伸那样能画或者和藤本的绘柄融合的很好,第一部到89话都还是很容易就能看出来绘柄不同的。
真纠结啊,又想尽快看到藤本的剧情,又想看藤本能够不妥协的认真画,痛苦。

还有没有人记得电锯眷属好像还有个老八没公布吧,传闻老八是gun啊

蕾塞不是复活过了吗,作为玛奇玛的工具人。完全没有记忆,跟电次没有对话,对电锯人没有任何反应。
至于在第二部再出场的可能性...感觉很低,而且出场了应该也是当龙套用。

—— 来自 vivo V2220A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

那蕾塞肯定吐便当了,我要看B级片的恋爱喜剧桥段啊!这种真刀真枪飙血的修罗场肯定很有趣啊。

北山玖公 发表于 2023-8-9 00:29
说起来画面是不是有点崩?虽然从画面上已经感觉到有意的不画背景和少画背景了,分镜也一直控制在主要角色身 ...

对比起来龙哥最近几个月每周战斗场景都无限爆炸,无法想象怎么做到的,太恐怖了

头像被屏蔽

北山玖公 发表于 2023-8-9 00:29
说起来画面是不是有点崩?虽然从画面上已经感觉到有意的不画背景和少画背景了,分镜也一直控制在主要角色身 ...

龙幸伸是可遇不可求的肝帝+天才,如果不是没连载+林士平的关系,作为助手的薪酬也应该是顶流级别。反观树上次画短篇招助手给的待遇才22万,几乎是招入门新人的标准,自然没办法像龙那样锦上添花

你妈的为什么 发表于 2023-8-9 00:43
对比起来龙哥最近几个月每周战斗场景都无限爆炸,无法想象怎么做到的,太恐怖了 ...

龙幸伸单纯是异质的存在,完全无法理解周更怎么还这么能画大场面,铁人吗?机器人吗?
虽然不妥协的藤本能给出再见绘梨这种每一页都有背景作画的作品,但龙幸伸已经是一边妥协一边照样画大场景的人了,而且线条细节也繁复的异常。

和电次相遇过的蕾塞实质上是死亡了 (当时再登场也有这么个意思, 接下来怎么写还是非常难的

头像被屏蔽

真接着写武器人,那光熙蕾赛刀男势必会提及,最起码会说一个去向,藤本树自己创作风格就是这样。
但问题就是藤本树给这几个老武器人的结局会是啥,如果光是把这些敌对武器人遣返回国的话,我感觉藤本就已经算是尽力了,如果再往后面重新写与电次相遇,实在难以想象这个剧情要构筑成功的难度。

就我自己的看法,我肯定不会尝试去把刀男蕾赛光熙这种角色加回来,要想人物不崩坏的重新写一遍难度太大了,如果只是单纯失忆的话读者肯定会不满意的。只写上部没有详细介绍的武器人算是最好的折衷之举。

这话解决了之前的一个争议,战争上号的时候脸上会真的出现伤疤(不单是作画上的区分)

另外我觉得再这么下去吉田要先崩溃,这一话出场好不容易装了个逼结果被三船搞的一秒破功

蕾塞塑造很完整了,再登场有什么意思?为了照顾一部分观众醒脾,牺牲情节推进和人物完成度炒冷饭,藤本树是那种人?
这话最有意思的是2个新登场角色可能与电次产生的关系,电次明显不再是那个有人靠近就傻乐的笨蛋了,虽然身体很诚实但头脑开始寻求自我认同,想把自己和电锯人的存在在他人眼中剥离开。联系到前面饥饿提出的两个电锯人理论,也许电次的自我意识在2个新角色的催化下会逐渐走向极端,分裂出里人格,也许那个“伪电锯人”就是扮演电次潜意识的某个“演员”,替他说出心里话,走上波奇塔对立面。当然最终,可能就靠同样缺乏自我认同的三鹰来帮他跨越人格分裂,找回统一意识,实现自我成长。

评分

北山玖公 + 2 是这样的,这几话主要体现的还是电次的成长.

头像被屏蔽

三鹰就是阴湿版的电次啊,感觉三鹰最后会和电次因为电锯人身份而对决了