搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

毛头小希 发表于 2023-2-19 23:39
你这滤镜开得比腐女还厚脑洞比我还大,令我叹为观止
这人身上挂着的一堆暗线别说除了啵奇塔那些陈 ...

少年漫中恋爱的部分还是暧昧拉扯阶段最为喜剧,尤其电次和三鹰这两人的性格最适合在30分左右僵持。
如果要我按电锯人的风格去想象,这对的告白场景会充满恶魔碎尸、鲜血和肠子,80分本垒后的一话电次或三鹰就被刺杀,约定终身就是一方进入地狱前的开胃菜。

翻页

第一部里又没出现过那种藏的特别深的角色过
只有圣诞老人可以算一个
吉田就是如现在所见的高中生恶魔猎人也没什么不自然的
他第一部是玛奇玛拉来凑场面的,和岸边关系也不错
他如果有什么很特殊的身份我不觉得会同时和玛奇玛与岸边有良好的关系

北山玖公 发表于 2023-2-19 23:57
虽然藤本说第二部电次会放弃当英雄,但我真的想不到藤本会整啥出来,可恶,为什么我不是藤本树的助手,我天 ...

直接躺平

马女士藏得也挺深的呀
我可记得当年第一部讨论楼,直到秋死了都有人坚持马女士其实是好女人,大力死了才彻底放弃呢
顺带一提,三次元不管是不爽爹妈生下一胎的还是不爽单亲爸妈找另一半的子女都不要太多,不论年龄

章鱼哥是男的,藤本树是特别直的直男,不会在男人身上费太多笔墨,除了他自我投射的电次,over

如果吉田真的喜欢三鹰,那他先拒绝三鹰然后反手把三鹰介绍给电次(走到这一步就说明他俩不太可能了),这一行为显得很没有逻辑又极其工具人。如果章鱼哥走那种当僚机然后爱上女主的套路,那这方面现在铺垫又很不足,章鱼哥在把三鹰介绍给电次之后一直和她没有交流,很照顾宅宅的感情。如果是经历水族馆被三鹰救了才爱上了三鹰,那先是在三鹰面前破防痛哭流涕→然后被三鹰救出还给了惊讶的特写→跟踪三鹰和电次发现秘密关系而产生嫉妒心(?)的部长更能胜任这个角色,逻辑更通顺铺垫更充足(当然其实也并没有爱情表现)

多看书少看v 发表于 2023-2-19 16:15
看那有多对待电次的态度,两个人更像是情侣关系。

不然正常的女儿会嫉妒她爹找伴侣吗 ...

弗洛伊德的恋父情结,更别说很多单亲家庭是很讨厌父母找后继婚配的

北山玖公 发表于 2023-2-19 23:57
虽然藤本说第二部电次会放弃当英雄,但我真的想不到藤本会整啥出来,可恶,为什么我不是藤本树的助手,我天 ...

这还不简单,那由多的身份暴露,人们纷纷要求把那由多处死或者监禁,电次带着那由多亡命天涯咯。

吉田放一般漫画里,就是爆杀一切、跟所有组织都有关联的王道角色了,然后这样完美的角色多半会黑化

头像被屏蔽

因为阿树更喜欢当黑幕的坏女人,所以吉田不可能是坏男人这也太刻板印象了。cult片里都没有男人不能当反派的道理啊

倒是跟吉田比较熟的岸边一直不出场也很奇怪。因为那由多还是有一定的危险性,岸边应该对她有点戒备会选择监视电次家。那吉田接触电次这事他没道理不知道,甚至吉田就是他派去监视电次的
如果吉田真的是死亡恶魔的代理人什么的,岸边也不晓得知不知道

多看书少看v 发表于 2023-2-20 11:15
查了一下,恋父情节并不像坛友说的那样是恋母清结的对引物。

看了一下知乎的回答,恋母情结表现出来像是 ...

不是,我特意说弗洛伊德的electra complex是指弗洛伊德性心理发展阶段中phallic stage(3-6岁)的一种主张,他认为是一种普适现象发生于所有人的该阶段。只是现在过时了没人提,比如拉康就不认同这一观点,我突然想到说起的,你查的知乎百度百科跟我说的完全不是一回事。当然我也没系统研究过,只是大概说一下我的第一印象,不必较真。

头像被屏蔽

夜游宫 发表于 2023-2-20 11:06
这还不简单,那由多的身份暴露,人们纷纷要求把那由多处死或者监禁,电次带着那由多亡命天涯咯。 ...

笑死,一个20个人里面就有7个要死于恶魔之手的社会,哪来的动力去抗议一个人形恶魔和恶魔人一起生活

公安都能公然收编魔人和恶魔组成一个部门了虽然也不知道有多少成分是靠马女士的支配之力,帕瓦和光熙后宫团这种魔人原则上没人权但上街溜达搭个车船飞机完全没问题,真发生这种事岸边动动手指就能解决

有段时间没看漫画了 才发现汉化停了 是不是只能看叔叔的了?
对了 想起东立还有 不知道哪个翻译比较好?

暗之星尘 发表于 2023-2-21 19:24
有段时间没看漫画了 才发现汉化停了 是不是只能看叔叔的了?
对了 想起东立还有 不知道哪个翻译比较 ...

叔叔的翻译没啥问题,周二晚11点更新准时

最后朝遇见的这一幕应该是那由多说的恶魔吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

啊哈哈哈,啥啊这算是暴击吗

这一话很不错,各方的心思都有描写到,结尾还有悬念。
可惜下周又休刊。

太惨了三鹰

这搞的像基佬警告一样

什么homo宣言加普信女啊

那由多一直拱火也挺西斯空寂的

头像被屏蔽

希望你不要再纠缠电次了难绷

笑死我了,普信女三鹰真下头

平淡的一话,还在想着要是剧透是真的会有多少人破防,没想到吉田居然是要三鹰不要再接触电次,明明让他两好上才是吉田的任务,难道吉田是真的为电次着想么……不过这肯定又是反向flag,越是叫她别接触结果还是会跟电次接触上,看来还是要接电朝这条线,说不定等下就是电次救场了?

三鹰朝,果然普信,但是太惨了只能让人同情
基佬宣示主权+1
然而吉田你是不是忘了是你先把人介绍过去的这都不给点肩带是不是不够意思
我注意到一个细节就是哪怕从三鹰的角度看她也觉得吉田和电次“经常在一起”
小春你是不是少画了很多镜头

最后,合着电次单干靠的还是那由多雷达啊
我猜这回应该是正义恶魔,真的要露脸了

最后这场面挺有氛围的
不知道夜女士能英雄救美一次拯救下自己的时髦值还是继续吃瘪再被电锯人救呢

好怪,怎么感觉前半部分好几个月前就有人在贴吧发过剧情大差不差的同人系改图?有人和我一样有这个大概印象吗……什么奇怪的既视感现象

求普信女不要再纠缠电次了

没看微博,但看到章鱼哥:“请你以后不要再纠缠电次了”这句话时
我心中已经想到微博应该会是什么样子了
话说,代入三鹰的视角的话,章鱼哥应该会被当成基佬的吧

电锯人形态登场的话就要直面三鹰了,而且这次是已经认识了。封面那个锯脑袋的图有望出现了吗

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

讲道理,章鱼哥这种帅哥单独邀约是个女的就要当场沦陷啊

吉田说永别这个说是翻译出问题了,原文没永别的意思

emmm,如果是“永别了”的话
很难不联想最后的画面是不是吉田要杀三鹰灭口之类的了

吉电强势回归这下厕妹要绞杀bg解了

这标题让我想到椎名林檎的出道曲